Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

21 год на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 14 мая 2009 16:19

Так о том и речь, что ликвидность базового актива несопоставимо выше ликвидности опциона. А насчет принципов, у каждого они свои. Мои отличаются от Ваших (насколько я могу судить по Вашим постам). Я для себя не нахожу никаких преимуществ в опционах, возможно, как раз по причине их неликвидности. Мне удобнее работать с фьючерсом на индекс.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 мая 2009 16:21

olegle,

не торгуйте неликвидами!

да-да-да.... осенью прошлого года, даже газпром вдруг оказался неликвидом :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 14 мая 2009 18:30

Хм... арбитраж между базовым активом и фьючем на него никто не юзает?

Зачем в дельта-нейтральной позиции заниматься докупкой базвого актива? Цель там иная, при меньшем риске гарантированно получить доход.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 14 мая 2009 20:21
    ALMAZ:

Зачем в дельта-нейтральной позиции заниматься докупкой базвого актива?

Наверное, имелась в виду ребалансировка позы. Гамма-то по любому не нулевая, меняется цена - меняется и дельта.

Цель там иная, при меньшем риске гарантированно получить доход.

Это как? С большим интересом почитал бы про опционные стратегии с гарантированным доходом.

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 15 мая 2009 09:11

гарантированный доход- так надо похоронное бюро открыть-

• ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 15 мая 2009 10:28

Признаю.. с гарантированным погорячился.. но минимизировать риски до приемлемых вполне можно )))

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 15 мая 2009 11:19

olegle, тут таких бюро и так хватает:

ДЦ "Нимфа" - за приемлемую плату избавляем от иллюзий!

Приносите нам Ваши деньги, и мы гарантируем, что похороним Ваши надежды!

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 16 мая 2009 20:29

ладно- выскажу свое мнение по поводу возможности заработков- не только на форекс- но и на любом финансовом поприще-

я думаю что рынок представляет собой сообщество- где между собой крупные игроки -маркетмейкеры договариваются и от этого максимализируют свою прибыль. все остальные сопреничают друг с другом и с крупными игроками- соответственно вы будете получать заработок когда крупные игроки с вами поделятся.

как сказал франсуа де ларошфуко-высшая ловкость состоит в том чтобы всему дать истинную цену.

истинная цена ваших знаний- вашей психологии- тс- всего!- ваша прибыль-

и поэтому выигравший получает все!

единственное- ну не лезьте в офшорные дц- они в среднесрочке- долгосрочке мертвы!

вы же пришли сюда надолго!?

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 17 мая 2009 09:16

то есть на первом месте должна быть сохранность депозита путем фиксирования разумных потрь а не фантастические проценты и мысли о домике в альпах...

в таком случае возможно что то заработать

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 17 мая 2009 11:58

народ а как моно выйти на не российкого брокера физику, есть ли какие трудности с налоговой и т.д, но хочется торговать российкими фондами

Ланкевич А.В.
  • olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 17 мая 2009 13:46

самые крупные-бкс финам втб24

в зависимости от условий ввода можно платить налоги или нет- если со счета в белорусском банке и потом прибыль получите - то 13%

подоходного налога

если через вебмани- то ничего- они и деньгами не считаются

другой вопрос -сколько сдерет с вас дилинг- так как вы не гражданин россии- если он является налоговым агентом-

в таком случае следует получить регистрацию на срок свыше 180 дней- заплатите как россиянин-13%

такая же схема выхода на нероссийский дилинг-они только не принимают вебмани- банк или карточка-

проблемы могут быть с американскими дилингами- белорусия внесена в список стран sdn-

но торгуют ли эти дилинги российскими ресурсами-не знаю-

погуглите- нароете...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #169036

60
    # 17 мая 2009 20:33

olegle, а вот как думаешь форекс это азарт? веть есть что-то такое когда закрываешь сделку в минусе и думаешь что сейчас отыграешься, а ведь проигрываешь ещё больше.

если это азарт, то это развлечение и будет очень сложно сделать постоянный, пусть небольшой но стабильный заработок.

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 17 мая 2009 21:14

And750, Вы в самом деле полагаете, что российскими фондами торгуют на форексе?

olegle, не всё так просто.

1. Очень сомневаюсь, что из белорусского банка можно сделать перевод на счет российского брокера без Разрешения НБ РБ. Пару лет назад от таких клиентов в банках шарахались, как черт от ладана. Если с тех пор что и изменилось, не факт что к лучшему.

2. Ни один серьезный российский брокер не работает с вебмани.

3. По рос. законодательству брокер является налоговым агентом. Это значит, что он автоматом удерживает НДФЛ по ставке 30% с прибыли клиентов-нерезов. Разница между этой суммой и текущей ставкой налога в РБ не возмещается.

Имеются ввиду именно реальные брокеры, вроде тех, что были упомянуты.

owebmoneyBY, на любом рынке можно играть, а можно работать. Каждый сам для себя решает, по какому путь следовать...

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 18 мая 2009 07:58

для перевода нужен бумажный договор с брокером-

сходите в любой банк- никаких ограничений по моему нет- это ваши деньги и делайте с ними что хотите-

пополнение денег смотрите на сайтах брокеров- я не работаю с вебмани-

как стать резидентом- обьяснил- для этого необходимо иметь- не обязательно жить -российскую регистрацию-

только не левую- на срок более 180 дней- есть соглашение о налогообложении граждан белорусии и россии-

с этом случае вы платите налог как и россиянин-

я не работаю с российскими брокерами- но есть много знакомых что торгуют -у саксобанка видел несколько российских инстрментов-

насчет азарта- в азартной игре риск известен а самаона конечна-в торговле ваши критерии потерь являются составляющими вашей психологии

кроме того при торговле приходится для себя вводить правила- тс- по которой можете торговать и самодисциплину чтобы следовать тс-

коечно же вам при обучении не говорят что торговля с плечом 100-200 -безумие-не особо обьясняют мм- о том как все рассчитать-

как правильно установить тот же стоп-лосс-

как вовремя закрыть сделку- перевернуться- плыть по течению рынка- то что вы читаете книгах давно устарело и работает в 30-40%

для того чтобы торговать на том же форексе надо отслеживать все рынки-сектора экономики-учитывать бизнес цикл в котором мы сейчас находимся

• ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 18 мая 2009 13:17

Сакса вроде такая же кухня как и остальные ДЦ, только выбор инструментов у них побольше. А спреды так вообще у них скачут на новостях.

2 Анд750. При выборе брокера ориентируйся еще и на свой стиль торговли. Если собираешься скальпить - то скорость соединения нужна побольше и терминал под эту технуку более удобный. Если торговля с переносом позиций, то выше требования по марже. Просчитай сколько за комиссию отдашь. Нюансов в общем достаточно.

2 olegle: на счет азарта вы правы на 100%. Вся деятельность - исключительно на реализации статистических преимуществ.

2 owebmoneyBY: Эмоций быть не должно - они мешают. У меня есть правило: 2 выхода по стопу, возникает желание отыгрываться - вырубаю комп и не торгую до следующего дня.

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 18 мая 2009 16:02

Я бы пожалуй выделил 2 аспекта долгосрочной торговли:

1. Математический. Для выработки ТС необходимо провести долгую и кропотливую работу по поиску статистического преимущества. В каком-то смысле эта работа творческая, в каком-то нудная и рутинная, но именно её результаты и определяют в конечном итоге наличие прибыли и её размер.

2. Психологический. После того, как ТС выработана, трейдер должен заставить себя неукоснительно ей следовать, невзирая ни на какие позывы и эмоции. Поначалу это довольно сложно, поскольку психология обычного человека не приспособлена для торговли на рынке. По этой причине 90% торгуют себе в убыток. Из-за неё же сигналы ТС выглядят абсурдными и есть очень большой соблазн их проигнорировать и сделать всё по своей логике. Ничем хорошим это не заканчивается, и чем больше человек через это проходит, тем меньше у него возникает позывов что-то импульсивно менять. Одновременно с этим он учится тому, что убытки неизбежны и их лучше вовремя принять и забыть, чем пытаться исправить. Попытка избежать убытков в корне убивает прибыль. Однако, простого прочтения этих истин мало, через них нужно пройти. Слова влетают в одно ухо и вылетают из другого, но если человек сам проходит через это, он меняется. В итоге в его действиях на рынке становится всё меньше азарта и эмоций и всё больше здравого смысла, материальным выражением которого как раз и является прибыль.

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 19 мая 2009 08:21

у меня были прекрасные учителя- при неправильных действиях били в личико- просто и доходчиво и быстрей доходит- все на уровне рефлеков-

алмаз- имеете ли вы какое отношение мазуркевичу?

• ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 19 мая 2009 10:11

Нет, не имею никакого, фамилию слышал, даже статьи его на глаза попадались.

И где ж это так учат, сугубо прикладными методами?

А кто в каком временном интервале работает? olegle, вы наверное ориентируетесь на "недели", а работаете в "дневках"?

svinvest: то, что вы описали также касается и относительно краткосрочной торговли, под ней я понимаю таймфрэймы 1 час, 4 часа. Лично моя практика показал, что более мелкие временные интервалы на форексе слишком заполнены шумом и работать в них со спрэдом в 5 пунктов очень тяжело.

Кстати, на FORTS сделдали новый инструмент - торговоля расчетным фьючем евро-доллар, мне кажется, что это вполне отличная альтернатива местным кухням. И судя по графикам ходит он вполне технично за спотом. меет кто-нить опыт работы с этим инструментом?

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 19 мая 2009 11:11

Выбор таймфрейма зависит от волатильности инструмента, точнее от отношения волатильности к транзакционным издержкам. С одной стороны, чем больше сделок, тем больше прибыль, с другой - если средняя сделка сопоставима с издержками, система будет не стабильна. Тут важно найти компромисс. Самая низкая волатильность на валютном рынке, поэтому таймфреймы меньше часа там и не прокатывают. Я валютой не торгую, а волатильность индекса вполне позволяет работать на 15-минутках. К скальпированию отношусь прохладно, это не моё.

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 19 мая 2009 12:33

вхожу по м1=наиболее точно= осовной принцип- цена выше или ниже пивотов определенных таймфремов-

о акциям- смотрю на экономический цикл и по ситуации- колл- пут -

есть движение- опционы-

использую несколько своих тс со своими же индикаторами которые опять же периодически меняю-

то что вчера работало хорошо-завтра уже не прокатывает- ищу что другое...

осовное направление- по спекулятам сот- против них в среднесрочке не торгую- -по тренду от откатов-с доливками-

тренд- от фзр до фзр- можно неделю в канале- а можно за сессию все прйти...