Тема закрыта
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 24 декабря 2009 20:55
    audiofil:

Liemetr:

1) когда же нищее быдло (и финансово и морально) перестанет мечтать о всеобщем крахе в РБ, чтобы наконец купить хрущ? Всем будет херова, а вот я зато отыграюсь! Вы еще войну пожелайте.

2) Может стоит что-то поменять в жизни и восприятии. Часто сравнивают метр с месячной зарплатой. Метр сдулся до 1000-1200. Хороший спец вполне может заработать 1к на многих работах.

3) И не нужно говорить, что это нереально. Поднимайте свой проф уровень, берите халтуры.

4) И если для женщины 200долл зарплаты - нормально,

5) то для мужчины, который должен обеспечить семью - это позор.

6) ps вчера брал последний счет на оплату жилищных облигаций. Человек, который их оформляет, работает со всеми застройщиками, продающими через облигации. Говорит, что люди звонят и идут без перерыва.

Общая тональность поста заставляет подумать -- "еще один влетевший не может с этим смириться" :shuffle:

1)как обычно для ослепленного злобой - путаете обсуждение стратегии поведения на РН с обсуждением планов вредительства. Неумно и форма - хамская.

2)Средняя з/плата и доход, полученный на нескольких работах - разные экономические категории.

3)Реально. Не для всех. Даже для крутейших профессионалов в ряде профессий, жизнь посвятивших совершенствованию.

4) и 5) У Вас что-то.... с мировосприятием. Особенно проблемы - с мужским шовинизьмом :lol::lol:

6) И хорошо -- больше предложение (а раз у них дела хорошо - будут строить еще) -- ниже цены....

И вообще - ощущуение, что Вам какие-то проблемы не дают трезво РН анализировать.

Liemetr:

AntonVict, вы про белую, а я про реальную. Кто захочет, тот заработает 2-ю серую )).

Вроде не новичок - и опять на те же грабли.......

редко бывает так,что читая опусы audiofil согласен с ним, но в данном вопросе соглашусь.

В ветке действительно не много людей которые не просто рассуждают - а рассуждают с деньгами, и не купить жилье себе чтобы жить - а купить чтобы заработать. Честно говоря, не понимаю - чем плохо если человек может жить в свое удовольствие и за счет кризиса и своих накоплений(зарабатывать много это хорошо, сохранять из заработанного - это сложнее) решить свои проблемы и проблемы своих детей надолго, купив несколько квартир подешевке. Что в этом плохого? Я работаю для того. чтобы проводить максимум времени со своей семьей, женой, друзьями - а не для того чтобы работать, работать, работать и тащиться от того что ты можешь работать больше всех. Лично мне интереснее общаться с людьми которые умудрились купить 3 квартиры по 300-500 чем те кто 1 и по 2500....хм

Хотя с другой стороны так и не могу понять почему продавцы - неадекваты а покупатели - адекваты?))) Если человек купил свою квартиру пускай и облажавшись с инвестированием за 50 то с какого х-я он должен ее продать за 40?)) не понимаю.... хочу и продаю, нет денег - ищи дальше - почему я неадекват а не ты) Всегда находится человек которому нужна именно эта квартира, машина, телевизор - вопрос как долго он будет находиться.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 24 декабря 2009 21:33

Titanium, полностью согласен.

Продавая квартиру столько не адекватных покупателей встретил, и не все из них понижалы, а в основном "беру только, никому не продавайте или уже еду с залогом, а потом на телефон не отвечают", а не адекватный продавец выставив свою квартиру в 1.5 раза дороже рыночной между прочем никому нервы не портит.

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 24 декабря 2009 22:51

Для всех - и понижал ,и повышал - весёлая статейка от немцев . http://inosmi.ru/belorussia/20091224/157175829.html

Нас ждёт МЕГАПРОГРЕСС:lol::lol::lol: , но время его наступления в тумане ( как легендарный Ёжик:lol: )

Кажется продают нас... :cry:

• _PomidoR_ Neophyte Poster
    офлайн
    _PomidoR_ Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #182399

Написать сообщение

9
    # 25 декабря 2009 00:01

Можно и подешевле

После того, как осенью с рынка недвижимости стали «вымываться» дешевые квартиры, аналитики заговорили о возникшем дефиците компактного и недорогого жилья. Поскольку большинство покупателей интересуется объектами стоимостью до $55 тысяч, в ход идут «хрущевки» и скромные квартиры в панельных домах с относительно невысокими расценками в районе $1000-1200 за «квадрат». А вот дорогостоящие квартиры с искусственно завышенными ценами, наоборот, могут тщетно выставляться на продажу в течение нескольких месяцев. Как ожидается, зимний сезон даст рынку «передышку», поэтому к началу весны число недорогих и доступных предложений обещает возрасти. К тому моменту многие ожидают и некоторое снижение цен на столичное жилье.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 25 декабря 2009 01:37
    AntonVict:

Polushka :

Мои прогнозы, естественно в $(т.к. курс рубля даже ясновидящий не угадает) : от 1000 до 1400.

А как же СЕГОДНЯШНИЕ цены Минскстроя в 2 600 000 рублей за метр?

Ну, начнём с того, что это цены для льготников, обычная цена в таких домах 3 100 000-3 600 000. Плюс их настолько лихо разбирают - особенно двушки и однушки все свои, что пока информация доходит до смертных мира сего остаются трёшки по 100-120 кв.м.:(

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 25 декабря 2009 01:39
    Ingvar:

А на доступность не надейся. Не будет ее в ближацшие десятилетия здесь (и не только здесь). Доступно будет тем, кто счас на кеше. Кто потерпит.

Так можно и всю жизнь чего то ждать, терпеть, выгадывать.....ИМХО А жить тогда когда???????????

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 25 декабря 2009 01:47
    Sha_an:

Polushka :

ведь родственники своих уж точно подгонять бы не стали покупать, если бы знали о снижении, падении и т.д.

А если таки обманут? И ваще у меня все братья в строительстве и говорят что скоро продадут мне по 300 за метр? Кто из нас врет? А может оба? %)

Ребята, ну не знаю, может и каждый по своему прав. Я строюсь по 2 500 000 в монолите и не то, чтобы безумно счастлива - но во всяком случае спокойна и абсолютно нет жалею. во всяком случае, не забывайте, у каждого своя ситуация - кто-то живёт с родителями, кто-то выбрасывает деньги за съёмное жильё, кто-то живёт в своеём, но строит для сдачи или продажи. И у каждого свои критерии, прогнозы и т.д. ....

А так, интересно конечно пообщаться, послушать разные мнения... Лучше, чем по ОНТ смотреть промывку мозгов по вечерам.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 25 декабря 2009 10:27

Так можно и всю жизнь чего то ждать, терпеть, выгадывать.....ИМХО А жить тогда когда???????????

Polushka, т.е. по вашему мнению жить полноценно на съеме нельзя? Я вам расскажу про свою ситуацию. Снимаю считай в центре хорошую двуху за 450. Аналогичные двухи по хотелкам на реалте 100-110k. Впринципе можно было бы купить. Тыщ 60-70 я наскребу. Но 40-50k придется брать в кредит и я так понимаю лет на 10, процентов эдак под 17. Т.е. За 10 лет мне придется отдать больше 100к? И тут у меня возникает именно ваш вопрос: А жить тогда когда?. После сорока? Сейчас я прекрасно себя чуствую, живу, работаю, полноценно отдыхаю, могу многое себе позволить. А тут мало того весь кэш выложи, так еще и 10 лет по штуке отстегивай за кредит. Это по-вашему жизнь? Я еще конечно периодически подумываю взять ликвидную однуху за имеющийся кэш, но желания у меня все меньше и меньше. Как-то раньше, когда денег на квартиру не хватало, ее как-то очень хотелось. Сегодня, когда денег уже на что-то хватает, как-то уже практически и не хочется. Может потому что пока холост, может потому что не очень люблю этот город. А может это просто жаба душит? Поэтому вопрос А жить тогда когда? каждый задает себе сквозь призму своего восприятия этой самой жизни. И у меня полноценность жития пока радикально не упирается в личный бетон.

• Димуля Senior Member
    офлайн
    Димуля Senior Member

560

22 года на сайте
    пользователь #5692

Написать сообщение

560
    # 25 декабря 2009 11:12

Дю(с)ельдорф, а жить охота всегда. Но лучше, когда в 40 уже есть свой флэт, который к тому времени станет гораздо дороже. А посчитаешь, сколько отдал дяде за аренду - прослезишься...

Ди
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 11:33
    Дю(с)ельдорф:

Polushka, т.е. по вашему мнению жить полноценно на съеме нельзя? Я вам расскажу про свою ситуацию. Снимаю считай в центре хорошую двуху за 450. Аналогичные двухи по хотелкам на реалте 100-110k. Впринципе можно было бы купить. Тыщ 60-70 я наскребу. Но 40-50k придется брать в кредит и я так понимаю лет на 10, процентов эдак под 17. Т.е. За 10 лет мне придется отдать больше 100к? И тут у меня возникает именно ваш вопрос: А жить тогда когда?. После сорока? Сейчас я прекрасно себя чуствую, живу, работаю, полноценно отдыхаю, могу многое себе позволить. А тут мало того весь кэш выложи, так еще и 10 лет по штуке отстегивай за кредит. Это по-вашему жизнь? Я еще конечно периодически подумываю взять ликвидную однуху за имеющийся кэш, но желания у меня все меньше и меньше. Как-то раньше, когда денег на квартиру не хватало, ее как-то очень хотелось. Сегодня, когда денег уже на что-то хватает, как-то уже практически и не хочется. Может потому что пока холост, может потому что не очень люблю этот город. А может это просто жаба душит? Поэтому вопрос А жить тогда когда? каждый задает себе сквозь призму своего восприятия этой самой жизни. И у меня полноценность жития пока радикально не упирается в личный бетон.

Дю(с)ельдорф, посчитайте, сколько уйдет на аренду квартиры за 5 лет, за 10 лет, за 20 лет. далеко не все так однозначно, как Вы описали.

тем не менее, Вам - респект, за то, что имея 60-70k, Вы не влезли в кредит на пике цен на недвигу в 2007-2008 годах.

Миром правит Любовь.
  • гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 25 декабря 2009 11:41
    Titanium:

(1) Если человек купил свою квартиру пускай и облажавшись с инвестированием за 50 то с какого х-я он должен ее продать за 40?)) не понимаю.... хочу и продаю, нет денег - ищи дальше - почему я неадекват а не ты) (2) Всегда находится человек которому нужна именно эта квартира, машина, телевизор - вопрос как долго он будет находиться.

(1) Я вот думаю, вы правда не понимаете или все-таки прикидываетесь?

Вы что, на самом деле думаете, что я, как покупатель, должен заплатить

2500 за метр, если продавец квартиры приобрел ее на пике и проигнорировать

точно такую же квартиру за 1200 за метр, построенную в этом году?

Да мне (как и всем остальным) абсолютно по барабану сколько лично вы

за нее отдали.

Если и это не понятно - вот вам простой пример.

Какое-то время назад мне родственники подарили дорогой супер-видик

на юбилей. Я на нем посмотрел пару фильмов и с тех пор он стоит, новенький.

Вы думаете я должен продавать его за 370$ ? Вы думаете кому-то интересно,

за сколько он был куплен.

(2) Да, всегда найдется покупатель, но только на цену, адекватную рынку

сегодня. В истории с моим видиком - найдется покупатель при цене 10-15$

(на запчасти или в качестве подставки для цветов в стиле Хай-тек)

В вашей терминологии: я облажался с видиком и теперь это моя личная проблема.

Кто облажался с квартирой за 2500 - это его личная проблема. И не надо тут

злобные посты пописывать. Покупать все-равно будут за столько, за сколько

реально поднимут, а продавать за столько, за сколько реально продастся.

Не захотят - пусть живут в своих хрущах и брежневках до пенсии.

А мечтать что тем, что другим не возбраняется, особенно под Новый год.

Только в ситуации, когда метр стоит 3 зарплаты, а не одну, как во всем мире,

у первых мечтателей мечты менее розовые, чем у вторых (не надо только опять

придумывать новые, "чисто беларуские" экономические законы, что в Берлине

одни лошары и т.п. глупости для домохозяек).

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 11:49

гарденер, опять Вы про этот Берлин и про байку "1 квадрат жилья=1 зарплата". да нереально это в РБ в ближайшие лет 7-10 как минимум (а то и все 15 лет) при тех мизерных темпах и объемах строительства жилья, которые у нас имеют место быть. IMHO.

Миром правит Любовь.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 25 декабря 2009 11:51 Редактировалось Aaron, 1 раз.

Дю(с)ельдорф, +1

надо создавать строительную компанию, но не в беларуси однозначно

Я тоже не считал например сколько я проживу. Но я уверен, что на пенсию, на которую я отчисляю что-то, мне жить не придется.

Поэтому тупо отдавать кредит, отказывать себе во всём считай (работа, дом, минимум трат) я не намерен.

И пусть цены на словах у риэлторов взлетают хоть заоблочно, но сейчас, чтобы построить достойное коммерческое жилье, нужна з/п не в 0,7-1,5к как сейчас в среднем имеется.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 25 декабря 2009 11:51

Есть такое понятие как фиксирование потерь. Так вот те кто покупал по 2500 имеют 2 выхода, 1 - это фиксировать убыток, т.е. продавать по цене рынка, особенно это актуально для падающего рынка, либо уходить с рынка вообще оставив свое при себе. Какой ненормальный будет сейчас покупать квартиры с ценниками ~2000. Как правильно выразился гарденер, сегодняшним покупателям фиолетово сколько стоила эта недвижимость год, два или 10 назад. Давайте уже наконец перестанем искать справедливости, а будем руководствоваться здравым смыслом.

Дю(с)ельдорф, я вас абсолютно поддерживаю. Жизнь ради бетона это самая идиотская придумка. Никого не слушайте делайте так как считаете нужным.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 12:07
    Aaron:

Поэтому тупо отдавать кредит, отказывать себе во всём.

а отдавать половину дохода (ну, пускай, треть дохода) в карман чужому дяде на аренду квартиры - это как ?

кстати, об аренде. были прогнозы, что цены аренды жилья тоже рухнут. ну-ну. знакомые ищут 1к на аренду. дешевле 250 уже нет ничего вообще. даже 1к в плохих районах начинаются от 250 уже. другими словами, ценник аренды уже вышел на докризисный уровень, в отличие от ценника продажи.

Миром правит Любовь.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 25 декабря 2009 12:10

dzianis_blr, всё верно: тем более что на рынок попадают уже дешевые новострои, и чем дальше - тем больше новостроек и тем дешевле их цена будет. В итоге скоро на хотелки по 2000 за метр будут смотреть как на опечатки:D

В аду пусто: все бесы здесь.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 25 декабря 2009 12:11

VAIO, так в РБ кризис закончился и со след. года начнется бурный промышленный рост?

В аду пусто: все бесы здесь.
  • гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 25 декабря 2009 12:14
    VAIO:

гарденер, опять Вы про этот Берлин и про байку "1 квадрат жилья=1 зарплата". да нереально это в РБ в ближайшие лет 7-10 как минимум (а то и все 15 лет) при тех мизерных темпах и объемах строительства жилья, которые у нас имеют место быть. IMHO.

Уважаемый, смею предположить что "байки" - это скорее про Вашу

личную связь с используемой Вами (без разрешения?) торговой маркой

мирового бренда Sony,

а не про общеизвестную связь стоимости метра с зарплатой, принимаемую

во всем мире при проведении оценок и расчетов.

• FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 25 декабря 2009 12:19

VAIO,

а как тебе двушка на востоке 5 мин от метро с евроремонтом стиралкой теликом за 350 уев. Я вот ее снимаю. Не упала говоришь. Мои знакомые позавчера сняли двуху на плеханова за 250 уев с обычным ремонтом и мебелью. Знакомая опять однушку а пересечении плеханова рокоссовского за 180 в хорошем доме и мебелью. Нечего говорить о том, чего не знаете.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 12:24

гарденер, месяца 3-4 назад я приводил в ветке про вторичку сслыку на эти коэффициенты для разных столиц мира. 1 квадрат = 1 зарплата там не было.

1 квадрат = 2-3 зарплаты. примерно так было. ну так примерно такое и есть в Минске.

и еще: если Вы что-то утверждаете, то будьте добры как-то аргументировать или приводить ссылку или цитату,

а термин "общеизвестная связь" - это Вы кому-нибудь другому расскажите. слишком безапелляционно.

сам коэффициент действительно рассчитывается. но то, что он должен быть 1=1 - это не более, чем байка.

Миром правит Любовь.
Тема закрыта