Ответить
  • cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 8 декабря 2013 13:13
    mak32:

cider:

дали. Изучил.

Ну дык давайте скорей его скан в студию! Мы тут его уже года 2 как ждём. :P

я не знал, что это такой дефицит :) так бы конечно, сосканировал. че правда что ли 2 года? так пригласите агента себе на дом, в чем проблема. 3 часа будут жэстачайшэ ездить по ушам, но зато увидите договор как есть :)

all talk and no cider
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 8 декабря 2013 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    cider:

так пригласите агента себе на дом, в чем проблема. 3 часа будут жэстачайшэ ездить по ушам, но зато увидите договор как есть

Не, уж лучьше я продавцов чудо-пылесоса приглашу. Те хоть хату уберут. Не так уж мне нужен тот договор что б 3 часа орику слушать. Все основные тезисы я и так из его постов знаю. Скоро смогу сам по выходным страховым агентом граве подрабатывать. :D

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 8 декабря 2013 13:46

не уберут, я приглашал :D будете сами до посинения пылесосить кусочек ковра.

all talk and no cider
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 декабря 2013 18:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    cider:

mak32:

cider:

Вопрос в том, как этот grawe транслируется сейчас на наши реалии?

Для этого стоит изучить договор. Вам конечно же дали его бланк на руки? :trollface:

дали. Изучил.
    Но осталось не оч. понятным, как же я получаю выплаты случись что, сам по себе бланк это же просто бумага.
    Я заключаю договор с австрицами. Или с киприотами, хз ))
    Но потом, получается, я должен буду слюнявя карандашик, писать письма куда-то в австрию если захочу получить деньги.
    Повторюсь, представительства в РБ вроде как нет, хотя разрешение на его открытие вроде как есть.

Обычно когда взаимоотношения сторон в многостороннем договоре так переплетены между собой, что и не разберешь кто же кому что и за что обязан -- развод.
    А по поводу разрешения -- еще надо знать что разрешили. То ли открыть представительство с правом ведЕния коммерч. деятельности, то ли без него (т.е. чисто - поиск клиентов для вывода на прямой договор с "там";)...
    Да и просто враньем может быть.

mak32:

Во колбасит чувака! Сам с собой уже разговаривает. Наверное лох совсем не идёт. :)

А что ему еще делать?
    Не "апнешь" тему -- погрузится в глубины архива :lol:
    И как ему тогда окучивать пригодных? :-?

пс
    эта ветка настолько для него невыигрышна, что я на его месте придумал бы на сходную тему новую... Штоп сразу дубль не прикрыли...
    А уж потОм де-факто ее содержание чуток "довернуть"...
    Но у него и на то талантов не хватает.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 8 декабря 2013 22:42

а я вот не понимаю, чё ж вы злые-то такие :)
    человек является брокером или страховым агентом, он так зарабатывает себе на жизнь.
    Да, профессия не из уважаемых. Но зачем сразу обвинять в мошенничестве? как я понимаю, фактов мошенничества у вас нет.
    Наше белорусское государство оставило нас, белорусских граждан, без государственной системы пенсионного страхования. Насколько я знаю, был тендер по этому вопросу, который кстати, выиграло grawe, но им не дали страховать юрлица и предприятия, а чисто с физ лицами работать им неинтересно (это всё со слов страх. агента, но похоже на правду).
    Итого, что делать нам, белорусским гражданам, которые понимают что та пенсия, которая у нас будет, не прокатит даже на утоление голода? (а понимают это почти все)
    Нет ответа. Белорусские граждане (как всегда) по факту, отпущены в свободное плавание, как хотите так и копите себе на старость, государство от решения этого вопроса устранилось.
    Вот некоторые и пользуются услугами таких полулегальных маклеров, которые действуют в общем-то с молчаливого согласия властей.
    Не считаю правильным в каждом свом посте гнобить этих товарищей. Решили для себя, что это подозрительно? ок, проходите мимо. Решили что можно пользоваться? ок, заключили договор, поделились в форуме своимим ощущениями.
    Без этого - сплошной флуд и трёп, ничего нет по делу.
    ---
    Хорош ли этот путь? плох ли? я для себя пока ответа не нашёл.
    Наверное, пока что продолжу по старинке откладывать валюту в долгосрочный депозит и прокручивать в краткосрочных дерево.

all talk and no cider
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 8 декабря 2013 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cider:

Вот я давно нашему агитатору говорю дайте скан договора в студию. Без этого сплошной флуд и трёп, ничего нет по делу. :D

cider:

Решили для себя, что это подозрительно? ок, проходите мимо. Решили что можно пользоваться? ок, заключили договор, поделились в форуме своимим ощущениями.

Есть встречное предложение. Рекламируете свои услуги на открытом форуме - ок, рекламируйте. Но будьте любезны отвечать на неудобные вопросы. Надуваете щёки и пускаете туман вместо ответов - проходите мимо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 9 декабря 2013 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cider:

Наше белорусское государство оставило нас, белорусских граждан, без государственной системы пенсионного страхования.

В нашем государстве пока еще очень даже неплохо всё в этом вопросе. У нас есть такая система и работает. Спасибо ему за это. Другое дело, что размер пенсий не всех удовлетворяет, так в этом вины государства нет. ИМХО. Размер ГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии не может устраивать жителей не только Беларуси, но и значительно более развитых стран.

cider:

Насколько я знаю, был тендер по этому вопросу, который кстати, выиграло grawe, но им не дали страховать юрлица и предприятия, а чисто с физ лицами работать им неинтересно (это всё со слов страх. агента, но похоже на правду).

Это все слова Вашего агента... и неправда. Не более.
    Если он действительно Вам это говорил.

cider:

Решили для себя, что это подозрительно? ок, проходите мимо. Решили что можно пользоваться? ок, заключили договор, поделились в форуме своимим ощущениями.

cider:

Хорош ли этот путь? плох ли? я для себя пока ответа не нашёл.
    Наверное, пока что продолжу по старинке откладывать валюту в долгосрочный депозит и прокручивать в краткосрочных дерево.

Хорош или нет? Смотрите, в этой ветке определились как минимум 2 варианта создания пенсионного капитала. Я за накопительное страхование. Есть типа оппоненты, считающие, что есть очень много других финансовых инструментов. более эффективных для достижения этой цели. Вы, вот лично считаете что банк подойдет.

За 3 последних года мой капитал для пенсии увеличился в 2 раза. Оппоненты молчат в ответ на простой вопрос: на сколько у них увеличился пенсионный капитал за последние 3 года? (Хоть в банке, хоть в недвижимости, хоть где) У них либо нет пенсионной программы, либо нет результатов.

Вы, cider, выбираете банк. Хорошо. Что Вы ответите на этот вопрос? Судя по всему, у Вас кроме слов, что-то есть реальное... В отличие, от остальных типа понимающих... Давайте сравним Ваш выбор и страхование.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 10 декабря 2013 10:30
    cider:

Для этого стоит изучить договор. Вам конечно же дали его бланк на руки? :trollface:

дали. Изучил.
    Но осталось не оч. понятным, как же я получаю выплаты случись что, сам по себе бланк это же просто бумага.
    Я заключаю договор с австрицами. Или с киприотами, хз ))
    Но потом, получается, я должен буду слюнявя карандашик, писать письма куда-то в австрию если захочу получить деньги.
    Повторюсь, представительства в РБ вроде как нет, хотя разрешение на его открытие вроде как есть.

cider, Вам дали договор? Если это были настоящие консультанты Grawe, то они Вам могли дать бланк заявления и правила страхования. Договора быть в принципе быть не может. Для договора компания должна оценить риски и как минимум согласиться взять Вас на обслуживание. Если Вы не оплачивали первую премию и не заполняли медицинскую декларацию, не выбирали какие риски Вы собираетесь оплачивать, то никто Вам договор рассчитать не сможет. Итого: если Вы читали ДОГОВОР, то это скорее всего были нехорошие люди :)

Второе. Если это Medlife, то договор с кипрской компанией...
    Третье. Пальчики слюнявить не надо. Надо будет сообщить в компанию реквизиты банка, в котором Вы хотите получить выплату. Для этого надо написать письмо на бумаге с оригинальной подписью с указанием международных реквизитов вашего банка и отправить его в компанию заказным письмом. Одновременно с этим, послать отсканированную копию этого письма по электронной почте в компани. Это необязательно, но как показывает практика - это существенно ускоряет документооборот.... Адрес - на сайте. Приблизительно через 2 недели получите свои деньги.

Я, даже не будучи консультантом Medlife но представляя технологию, проделал это для 2-х человек, обратившихся ко мне за помощью получения денег из Medlife. Они потеряли своих консультантов за 15 лет. Ради эксперимента. Все прошло без проблем.

А представительство, не имеющее право ведения хоздеятельности вам зачем? Типа жалобу написать в госконтроль? Предположим они мошенники. Ну поругают их... Даже посадят директора представительства, у которого нет ваших денег. Вам нужны деньги или месть?

А если они не мошенники? Все равно в представительстве отправят в компанию. Там прекрасно говорят по русски. Позвоните сами. Только учтите график работы и разницу в часовых поясах. Никакие посредники не могут быть в курсе Вашего договора.

P.S. Когда-то Medlife был единственным... Теперь есть выбор. И прежде чем открывать программу в Medlife изучите другие предложения. Чтобы не потерять время. Сейчас те, кто платил в Medlife 5-7 лет массово останавливают программы и открывают в других компаниях

• Y-N-W-A Senior Member
    офлайн
    Y-N-W-A Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #398432

Написать сообщение

582
    # 10 декабря 2013 11:51

2 Orika :

по поводу того что люди массово открывают в других программах можно подробнее
    про медлайф слышал и даже общался с консультантами
    интересны и другие варианты

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 10 декабря 2013 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Y-N-W-A, Medlife дает очень маленкую доходность. И раньше давал небольшую (сравнительно) защиту. Говорят, что страховую защиту подкорректировали... Т.е. улучшили. Но я не видел. Поэтому на выходе через 15 лет клиент получает в лучшем (!) случае сумму, равную сумме взносов +5-10%. Это я говорю со слов клиентов, у которых закончилась программа. Это, тоже неплохо, но зачем получать "это", если есть варианты нежадных компаний? Кстати, мировые бренды. Покруче Medlife... Они и защиту дают максимальную и инвестиционный доход почти в 2 раза выше и пенсионный аннуитет. За те же деньги...

Про некоторые компании я уже писал в этой ветке.

Конкретное предложение - в личных сообщениях.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 08:40 Редактировалось cider, 2 раз(а).

Orika, спасибо за ответы.
    Хотел бы прояснить для себя некоторые моменты:

Orika:

У нас есть такая система и работает. Спасибо ему за это.

Имеется в виду система накопительного страхования? тендер был обьявлен именно по этому вопросу. Если она все же есть, то как воспользоваться этой системой, какая организация (-ции) занимается управлением её фондамм и во что осуществляются инвестиции? и под какие проценты.

Orika:

cider:
    Насколько я знаю, был тендер по этому вопросу, который кстати, выиграло grawe, но им не дали страховать юрлица и предприятия, а чисто с физ лицами работать им неинтересно (это всё со слов страх. агента, но похоже на правду).

Это все слова Вашего агента... и неправда. Не более.
    Если он действительно Вам это говорил.

Была продемонстрирована копия некоей официальной бумаги на этот счёт. Впрочем, это имеет мало значения, так как по итогу ничего ведь не было запущено в дело.

Orika:

cider, Вам дали договор? Если это были настоящие консультанты Grawe, то они Вам могли дать бланк заявления и правила страхования. Договора быть в принципе быть не может. Для договора компания должна оценить риски и как минимум согласиться взять Вас на обслуживание. Если Вы не оплачивали первую премию и не заполняли медицинскую декларацию, не выбирали какие риски Вы собираетесь оплачивать, то никто Вам договор рассчитать не сможет.

Возможно что это и был бланк заявления. Там ещё нужно было указывать всякую информацию о себе, наподобие возраста и болезней. Но тогда вопрос: каким же образом заключается договор, и кто уполномочен это делать на территории РБ? Как это связано с оплатой мной первой премии? договор заключается уже ПОСЛЕ оплаты?

Orika:

Когда-то Medlife был единственным... Теперь есть выбор. И прежде чем открывать программу в Medlife изучите другие предложения. Чтобы не потерять время. Сейчас те, кто платил в Medlife 5-7 лет массово останавливают программы и открывают в других компаниях

Orika:

Про некоторые компании я уже писал в этой ветке.

Конкретное предложение - в личных сообщениях.

так всё-таки. MedLife или grawe? кипр или австрия?
    А можно и мне в личку такое предложение? пока ни с кем кроме medLife (он же save-invest) я не сталкивался, что предлагают, и каковы механизмы реализации этих предложений, я не знаю. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Y-N-W-A:

2 Orika :

по поводу того что люди массово открывают в других программах можно подробнее

тоже интересует ответ.
    Как-то тихо всё проходит, информации близко к нулю по этой теме..

all talk and no cider
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 декабря 2013 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

cider:

Имеется в виду система накопительного страхования? тендер был обьявлен именно по этому вопросу. Если она все же есть, то как воспользоваться этой системой, какая организация (-ции) занимается управлением её фондамм и во что осуществляются инвестиции? и под какие проценты.

Немного не так. Вы утверждали, что

cider:

Наше белорусское государство оставило нас, белорусских граждан, без государственной системы пенсионного страхования.

Существует система обязательного пенсионного страхования (в рамках Фонда Соцзащиты - ФЗСН) и существует добровольное пенсионное страхование. Про обязательное - не буду. Добровольное - с помощью страховых компаний накопительного страхования жизни и дополнительной пенсии. Добровольное страхование пока слабенькое у нас в стране, но система есть и развивается. Например, действуют налоговые льготы для клиетов таких компаний.

До недавнего времени в Беларуси действовало 3-4 таких компании. Сейчас реально осталась одна - Стравита. Точнее, 3, но у 2-х других такая малая доля рынка, что можно пренебречь. В Стравите можно оформить полис как физическому лицу, так и работодателю для своих сотрудников. При этом, страхователь (тот кто платит) будет иметь налоговые льготы. Договоры можно оформлять в рублях или в валюте на срок от 3 лет до достижения пенсионного возраста. Подробности программ сейчас расписывать не буду. Легко найдете на сайте Стравиты. Кстати, вполне достойные программы с точки зрения защиты.

Кто и как осуществляет управление активами страховых компаний в нашей стране? Я не отвечу. Не знаю. Меня это серьезно никогда не интересовало. Но на этом форуме уже довольно часто обсуждался этот вопрос. Помню, что эксперты утверждали, что Министерством финансов... Активы размещаются на депозиты банков. Но это мое мнение. Как реально - :-?

Граждане Беларуси абсолютно законно могут купить добровольное страхование не только в белорусской страховой компании, но и за рубежом. Чтобы по итогу иметь и государственную пенсию (ФЗСН) и негосударственную, ту которую создали сами себе добровольно, из своих доходов. Например, в Вам известной кипрской Medlife, у моей жены в австрийской Grawe, у меня в американской Metlife и т.д. Я знаю клиентов итальянской Дженерали, немецкой Альянс, английской Ллойд и др.

cider:

... тогда вопрос: каким же образом заключается договор, и кто уполномочен это делать на территории РБ? Как это связано с оплатой мной первой премии? договор заключается уже ПОСЛЕ оплаты?

На территории РБ ни одна иностранная компания не имеет права заключать договора. Нет лицензий. Но гражданин наш может даже по интернету, находясь в РБ, обратиться в СК и попросить оформить полис. И если СК имеет возможность взять на обслуживание иностранца - ни каких проблем ни у неё, ни у него.

Схема заключения договора в СК у всех (!) одинаковая. Клиент пишет заявление, прикладывает документы, необходимые СК для оценки своих рисков, оплачивает страховую премию. Без оплаты ни один полис не будет выпущен. В любом виде страхования! После этого СК рассматривает, принимает решение брать/не брать, если да, то оформляет договор, предлагает клиенту ознакомиться. И если все в порядке, договор вступает в силу.

cider:

Вот подробный ответ: http://finsecurity.by/?p=364
    И обсуждение интересно...

Государственная пенсия пока есть, но не все хотят жить только на неё в пенсионном возрасте. Поэтому нужно добровольно сделать для себя пенсионную программу. Добровольно накопить из сегодняшнего дохода. Это можно сделать в страховой компании (белорусской/иностранной), в банке (кроме депозита есть специальное предложение на такой случай), можно в другом финансовом инструменте. Я придерживаюсь мнения, что пробовать можно всё. Но полис накопительного страхования должен быть однозначно. С этого надо начинать. Остальное по желанию. Т.к. это самый надежный способ.

В белорусской/иностранной компании? Каждый пусть выберет сам. Но полис должен быть. Уже. У каждого. Это ваша финансовая защита. Без неё все ваши накопления в других местах могут испариться в любую секунду. Не говоря про "через годы"...

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 11:52 Редактировалось cider, 2 раз(а).

Спасибо за развёрнутые ответы.

Orika:

cider:

Вот подробный ответ: http://finsecurity.by/?p=364
    И обсуждение интересно...

Такой ответ вызывает ещё больше вопросов, если честно...
    Например, там написано:

несколько слов о «Medlife Insurence Ltd». Для чего концерну понадобилось такое предприятие? Дело в том. Что в Австрии существует более 70 компаний, занимающихся накопительным страхованием жизни. Все это привело к очень жесткой конкуренции внутри Австрии. И конкурентная борьба очень жестко регулируется национальным законодательством. Рынок этих услуг разделен законодательно пропорционально активам компаний. Австрия – государство небольшое. И для привлечения клиентов из стран, где нет представительства концерна, GRAWE/ГРАВЕ создало такое предприятие.

Каким образом создание дочерней кипрской компании помогает конкурировать на переполненном и зарегулированном внутреннем Австрийском рынке? Куда идут и как инвестируются мои деньги? Согласно агенту: я перевожу деньги в австрию, заключаю договор с австрийцами, деньги инвестируются в австрии и выплачиваются оттуда. Согласно вашей информации: всё уходит на кипр, инвестируется где-то (на кипре?) и договор у меня с киприотами. Просто их деятельность перестрахована в австрии.

И в то же время

Orika:

у моей жены в австрийской Grawe

Ваша жена - гражданка Австрии?

Далее,

Форма собственности GRAWE/ГРАВЕ – закрытое акционерное общество. Акции компании не участвуют в торгах. Следовательно, исключен риск негативного влияния фондовых рынков на компанию.

Чтобы это было 100% правдой, надо чтобы GRAWE в свою очередь, не инвестировало в бумаги на фондовом рынке. Не думаю, что это так, какая-то часть инвестиционного портфеля ведь у компании находится в ценных бумагах?
    Но при этом агенты MedLife утверждают, что рейтинг компании GRAWE соствляет AAA.
    Я не нашёл у компаний Moody, S&P, Fitch рейтингов относительно GRAWE. Зато очень легко найти рейтинги например, американской MetLife.
    Так откуда оценка надёжности этой компании?

Как-то пока не всё прозрачно с ними.

all talk and no cider
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 декабря 2013 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cider:

Ваша жена - гражданка Австрии?

Моя жена - гражданка РБ. Полис открыт в 100% дочернем предприятии Grawe - Граве Украина.

cider:

Чтобы это было 100% правдой, надо чтобы GRAWE в свою очередь, не инвестировало в бумаги на фондовом рынке. Не думаю, что это так, какая-то часть инвестиционного портфеля ведь у компании находится в ценных бумагах?

Про их инвестирование - не в курсе. Зачем эти сведения? Это же не фонд, не инвестиционная компания, и даже не банк...

cider:

Но при этом агенты MedLife утверждают, что рейтинг компании GRAWE соствляет AAA.
    Я не нашёл у компаний Moody, S&P, Fitch рейтингов относительно GRAWE. Зато очень легко найти рейтинги например, американской MetLife.
    Так откуда оценка надёжности этой компании?

Как-то пока не всё прозрачно с ними.

Я так думаю, что у Граве возможно и был когда-то рейтинг, но у Medlife его не было никогда. Это разные компании. Поддерживать рейтинг в актуальном состоянии - недешевое удовольствие. Metlife возможно уже за него и не платит вовсе. Это такая компания, которой не нужно доказывать что-то. Это всемировой денежный мешок и (кажется) ООН признал её как компанию, финансовая устойчивость которой влияет на финансовую устойчивость всего мира. Короче, её теперь все вынуждены беречь... И политики, и военные, и экономисты... Типа как за ядерным оружием надо присматривать постоянно, чтобы все было ок. Так что рейтинговые агенства сами его считают, чтобы мир не волновать... Как вариант объяснения.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 14:32
    Orika:

Поддерживать рейтинг в актуальном состоянии - недешевое удовольствие. Metlife возможно уже за него и не платит вовсе. Это такая компания, которой не нужно доказывать что-то. Это всемировой денежный мешок и (кажется) ООН признал её как компанию, финансовая устойчивость которой влияет на финансовую устойчивость всего мира. Короче, её теперь все вынуждены беречь... И политики, и военные, и экономисты.

Тем не менее, рейтинги компании metLife от AA- до BBB- (в зависимости от отделения и направления деятельности, информация с их же сайта).
    Что существенно ниже заявленного ААА у grawe!
    Акции компании metLife свободно торгуются на Нью-Йоркской бирже под тикером MET.
    Вообще, после истории с Lehman Brothers как-то я не верю что есть в мире хоть одна "неубиваемая" компания.

Но если с MetLife более менее всё прозрачно, то этого не скажешь про пирамиду-тройку-не пойми что (medLife-grawe-saveInvest)

all talk and no cider
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 декабря 2013 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

cider, даже не знаю что сказать... Полис должен быть! Как по мне так Стравете до мирового рейтига как до луны, но при наступлении страхового события лучше иметь полис Стравиты (СК без рейтинга), чем не иметь его совсем.

Из моей практики: вдова мне не задавала вопросов о рейтинге. Она спрашивала: сколько? Кстати, я единственный, кто в этот случае пришел в дом с деньгами. Пусть и слабый рейтинг, но рейтинговый Беларусьбанк кредит на квартиру не отменил... Лизинговая компания, откуда у мужа были автомобили на фирме, тоже самое. Да и страховку по КАСКО надо было думать откуда взять... Двух несовершеннолетних детей надо кормить... Сотки баксов от нескольких родственников и сослуживцев мужа положения не спасали...
    Разницы с рейтинговой компании придут деньги или нерейтинговой - никакой!

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 11 декабря 2013 15:16 Редактировалось Richy, 1 раз.
    cider:

Но если с MetLife более менее всё прозрачно, то этого не скажешь про пирамиду-тройку-не пойми что (medLife-grawe-saveInvest)

Не выдержал. :)
    GRAWE образована в 1828 году, является национальным страховщиком. По закону не имеет права брать под страховую защиту более 40% иностранных граждан. В виду востребованности такого рода услуг, в частности, в восточной Европе в 1995 году создана дочерняя, на 100% принадлежащая GRAWE международная страховая компания Medlife Inc., зарегистрированная на Кипре (ныне - Евросоюз). Адм. офис находится по адресу: Herrengasse 18-20 Graz Austria. Капитал, риски компании перестрахованы материнской компанией. Si Save Invest имеет эсклюзивное право через свои представительства рекламировать продукты данных компаний, а также американской National Western Life (Austin, Texas) на территории Восточной Европы.
    Это если коротко. С уважением ко всем.

Soft landings!
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 декабря 2013 15:46
    Richy:

на 100% принадлежащая GRAWE

Вот я так думал тоже, но подтверждения не нашел, поэтому опасаюсь утверждать. Я имею в виду, что другие свои 100% дочерние предприятия Grawe "не стесняется рекламировать" 13 шт., а про Medlife говорит только что GRAWE перестраховывает её на 100%. Про владение - ни гу-гу. Для меня это неважно, но люди часто спрашивают и ведут споры.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 декабря 2013 17:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Orika:

Моя жена - гражданка РБ. Полис открыт в 100% дочернем предприятии Grawe - Граве Украина.

Платежи и выплаты в гривне? Поздравляю, ваша жена афигенно защищена.:trollface:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Richy:

GRAWE образована в 1828 году, является национальным страховщиком. По закону не имеет права брать под страховую защиту более 40% иностранных граждан. В виду востребованности такого рода услуг, в частности, в восточной Европе в 1995 году создана дочерняя, на 100% принадлежащая GRAWE международная страховая компания Medlife Inc., зарегистрированная на Кипре (ныне - Евросоюз). Адм. офис находится по адресу: Herrengasse 18-20 Graz Austria. Капитал, риски компании перестрахованы материнской компанией. Si Save Invest имеет эсклюзивное право через свои представительства рекламировать продукты данных компаний, а также американской National Western Life (Austin, Texas) на территории Восточной Европы.
    Это если коротко. С уважением ко всем.

Ну наконец то хоть кто то чета внятно объяснил по сабжу! :super:

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 декабря 2013 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mak32:

Платежи и выплаты в гривне? Поздравляю, ваша жена афигенно защищена.:trollface:

У неё - конечно в гривне! Хотя для желающих компания предлагает и в евро/долларах. :tongue: :)
    mak32, если бы Вы работали в страховании или хотя бы просто имели полис, то тогда Ваши поздравления и оценки имели бы хоть какой-то вес. А так: не читал, но осуждаю! Для меня они - 0
    Надеюсь, и другие читатели форума отдают себе отчет об "уровне" эксперта.