Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Винни Тушка:По воводу ПЕЖО, я сама становлюсь далеко от машинок, потому что
1) боюсь что они покатятся (я сама в свой первый выезд покатилась на сзади стоящу машинку)
2) боюсь что при старте им в зад въедуПросьба не смеяться, знак 70 висит и права 1 месяц. Может пыжик был из той же категории
1. Там уклон дороги идет вперед, по ходу движения, так что если просто отпустить тормоз машина медленно покатится вперед. Откат назад не грозит.
2. На машине нет знака 70, а ее номерам порядка 3-х лет. Так что по всем признакам водитель имеет стаж от 3-х лет. За 3 года можно уж научится ездить нормально.
Daimler:localhost,
Ни разу она не прилегающая, эта улица соединяет машерова и сторожевскую.
как бэ она соединяет Машерова и Коммунистическую (Дом Москвы, Банк Москва-Минск и тд), а уж по ней можно выехать на Сторожевскую.
Ну типа да, но ведь если таки по ПДД то не выходит определение прилегающей территории, сквозной проезд возможен.
Сегодня, случайно, не полнолуние? А то на дорогах какое-то обострение. Мне за 20 минут дважды чуть не подровняли крыло. Перестраиваются мне в бок, и что ты с ними сделаешь. 
Вы в этом точно уверены? Или просто так написали?
vovan81, это только Вы просто так, для заполнения пространства форума, пишете.
Я таких "перестраивателей" скоро буду сам в бочину бить
Задрали на самом деле ехать из полосы "только направо, только налево" прямо, перестраиваясь при этом в тебя, или вырезая..![]()
Может Вы в мертвую зону попали. Мне чуть грузовик месяца 2 назад чуть всю бочину не рассадил на Логойском тракте. Я ехал слева от него (походу был в мертвой зоне или этот гон..н просто поленился в зеркало посмотреть). А грузовик начал прямо на мой ряд начал резко перестраиваться. Хорошо, что на третей полосе свободно было и я от удара ушел.
vovan81, это только Вы просто так, для заполнения пространства форума, пишете.
Я задал конкретный вопрос потому что на ваш пост написали вот что:
это гдейто для водителей автобусов, поворачивающих с филимонова на проспект НАЛЕВО вдруг сделали отдельную ментальную стрелку ?
Больше похоже, что это Вы заполняете пространство на форуме.
Может Вы в мертвую зону попали
Если бы так... 1-й "редиска" может и правда "не заметил", отъезджая от края проезджей части, где стоял на аварийке, но у меня была возможность уйти левее, так что по большому счету--ладно. Хотя просто стоять на аварийке, а потом просто на аварийке поехать, т.е. без поворотника--тоже не годится. А 2-ая коза за джипе решила, что стоять за троллейбусом ей не хочется и начала тупо вклиниваться в плотный поток машин на соседней полосе. Почему она решила, что я должна взлететь, если ей так хочется ХЗ.![]()
Сколько раз уже собиралась в таких случаях подставлять бок, чтобы мне бесплатно его покрасили, но не могу. ![]()
На днях удивил водитель 24-ого автобуса на Некрасова. Сразу скажу я очень уважительно отношусь к общественному транспорту, всегда уступлю дам перестроиться на поданный поворот и т.д. потому что понимаю как не легко управлять такими дурами, особенно в плохую погоду.
Итак день 11.00 поворачиваю с ул.Беды с частного сектора на Некрасова на право. Через дорогу все по той же Беды со стороны Риги поворачивает 24-ый гормошка на лево.
При этом он резво так сразу прыгает в мой первый ряд куда я уже всунулся пропустив пешеходов и нагло так прет к себе на остановку через 10 метров, зажав меня прицепом гармошки, и так же раскорячвишись открывает последние двери на уровне моего переднего бампера.
Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.
ByWorld:Сразу скажу я очень уважительно отношусь к общественному транспорту
Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз.
![]()
![]()
![]()
а что ему делать,если у него допустим на остановке какой-нибудь гамадрил на аварийке свою соску ждёт? приходится выпускать людей как получицца..
Хотя вот сегодня на пер.Карбышева - Логойка какой то хмырюга на МАЗе-автобусе со стороны Экспобела объехал весь левый поворачивающий ряд и выперся на перекресток на левый поворот типа как "пасаны на Бумере" - т.е. внаглую.
Самы цирк был на внутр. МКАД кольтце от Логойки до Уручча в 17-30 - СТОЯЛИ ВСЕ
Хотя особо умные лезли вообще по обочине (ссыкотно - можно свалицца в кувет),но обочина в конце канцов тоже стала![]()
ByWorld:RageX, какое уважением к таким чудикам может быть. И причем тут соски и т.д.
да тут в общем и целом уважения на дороге у меня никто уже не вызывает. Как на войне. Надо только машину рельсами обварить и в бой.
Дурдомов можно нарассказывать столько....
во двор вот въезжаю час назад- надо завернуть налево,а рядом машина запаркована...и начинает меня щемить ни с того ни с сего...ни фар не включил,ничего....
или ГАЗон Белпочты несущийся по трамвайным путям от пл.кокаКоласа до Волгоградской за трамваем....
dove:Koresh :dove
Смею предположить что вы шли 85-90, раз оказались в мёртвой зоне а не проскочили фуру...
Мессинг, ты что ли?
Нет, просто слабо представляю как может получиться, что "на 70-80 км/ч" так уж резко начала вас припечатывать, если Вы обходили её хотя бы на 110-120 и в начале опережения она была в своём ряду (а в другом случае извините нахрена под её соваться....)
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2928 |
17 лет на сайте Город:
|
ByWorld:На днях удивил водитель 24-ого автобуса на Некрасова. Сразу скажу я очень уважительно отношусь к общественному транспорту, всегда уступлю дам перестроиться на поданный поворот и т.д. потому что понимаю как не легко управлять такими дурами, особенно в плохую погоду.
Итак день 11.00 поворачиваю с ул.Беды с частного сектора на Некрасова на право. Через дорогу все по той же Беды со стороны Риги поворачивает 24-ый гормошка на лево.
При этом он резво так сразу прыгает в мой первый ряд куда я уже всунулся пропустив пешеходов и нагло так прет к себе на остановку через 10 метров, зажав меня прицепом гармошки, и так же раскорячвишись открывает последние двери на уровне моего переднего бампера.
Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.
А люди в автобусе-кегли для вас да? Может там ваша мама ехала и думала ой как нехорошо о вас,не зная,что это сынуля её люб(пилять)имый!
Дядя Саша Мастер, осознаю это и полностью перекладываю ответственность на водителя автобуса. Думаешь надо было притираться к нему? Бампер за счет автопарка покрасить, как раз уже юбка просится... да? Люди бы вообще никуда дальше не поехали ближайшие минут 15. Водиле пистонов наверное навставляли бы, а если залет не первый пошел бы снег кидать...
Есть у меня такой один знакомый товарищ который наверное уже дачу построил так, нет живого места на его газели...
Такое ощущение, что процентов 60-70 водителей про правило не въезжать на перекресток, если там затор, никогда не слышали, а здравый смысл в такие момент их не посещает. Самая тема, видеть, что на перекрестке застряли машины, и ломиться туда на желтый.
ByWorld, неужели у вас ниразу не было ситуаций, когда вы могли кого-то притереть и вас спасали (выручали, помогали) другие? Может вы эти ситуации просто не заметили?
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Emil:vovan81, лопух. У водителя автобуса основной зеленый, у тебя - стрелка. Какая, на фиг разница, кто справа, а кто слева? Ты обязан был его пропустить. И вообще, запомни: если у тебя основной красный + зеленая стрелка, ты пропускаешь тех, кто идет по основному зеленому. Если не знаешь, какой сигнал светофора с другого направления, то просто тупо уступаешь дорогу.
Вот мне интересно, в чем это расходится с тем, что я сразу написал? Уступить нужно если основной красный, а не если стрелка. При этом пропускаешь вообще всех. По сути у всех остальных и будет основной зеленый. Но откуда вы видите, зеленый у встречного потока или красный, или стрелка? Или вы помните каждый перекресток? (не правдоподобно)...
Мелким шрифтом вы написали чтобы проверить мое зрение, или чтобы народ не читал ваш бред?
Emil, vovan81, hag, я конечно извиняюсь, но разве в минске есть перекрестки, где одновременно горят стрелка направо и для встречных налево?
перекресток филимонова-независимости помню слабо, особенно если ехать от зеленого луга, бываю редко
но пытаюсь другие подобные перекрестки и не могу вспомнить чтобы одновременно так стрелки горели ![]()
стрелки могут висеть, но гореть одновременно?
обычно стрелка направо горит чтобы дать возможность свернуть на пересекаемую улицу:
1. по пересекаемой слабое движение, на ней зеленый в обе стороны и можно свернуть пока есть просвет, частный случай - отдельная полоса для разгона после поворота
2. на пересекаемой поток слева стоит на красный или поворачивает направо, поток справа идет прямо и налево и тогда траектории потоков не пересекаются
у меня подозрение что автобус на розовый проехал перекресток
если не забуду, на днях постараюсь глянуть режимы светофоров там