Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22624

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22624
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3629

0
    # 27 ноября 2009 19:17
    Винни Тушка:

По воводу ПЕЖО, я сама становлюсь далеко от машинок, потому что

1) боюсь что они покатятся (я сама в свой первый выезд покатилась на сзади стоящу машинку)

2) боюсь что при старте им в зад въеду

Просьба не смеяться, знак 70 висит и права 1 месяц. Может пыжик был из той же категории :)

1. Там уклон дороги идет вперед, по ходу движения, так что если просто отпустить тормоз машина медленно покатится вперед. Откат назад не грозит.

2. На машине нет знака 70, а ее номерам порядка 3-х лет. Так что по всем признакам водитель имеет стаж от 3-х лет. За 3 года можно уж научится ездить нормально.

Daimler:

localhost,

Ни разу она не прилегающая, эта улица соединяет машерова и сторожевскую.

как бэ она соединяет Машерова и Коммунистическую (Дом Москвы, Банк Москва-Минск и тд), а уж по ней можно выехать на Сторожевскую.

Ну типа да, но ведь если таки по ПДД то не выходит определение прилегающей территории, сквозной проезд возможен.

• Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 27 ноября 2009 19:17

Сегодня, случайно, не полнолуние? А то на дорогах какое-то обострение. Мне за 20 минут дважды чуть не подровняли крыло. Перестраиваются мне в бок, и что ты с ними сделаешь. :molotok:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 27 ноября 2009 19:23

Вы в этом точно уверены? Или просто так написали?

vovan81, это только Вы просто так, для заполнения пространства форума, пишете.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 27 ноября 2009 19:25

Я таких "перестраивателей" скоро буду сам в бочину бить:moderator: Задрали на самом деле ехать из полосы "только направо, только налево" прямо, перестраиваясь при этом в тебя, или вырезая..:evil:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • vovan81 Senior Member
    офлайн
    vovan81 Senior Member

1014

18 лет на сайте
    пользователь #129445

Написать сообщение

1014
    # 27 ноября 2009 19:27

Может Вы в мертвую зону попали. Мне чуть грузовик месяца 2 назад чуть всю бочину не рассадил на Логойском тракте. Я ехал слева от него (походу был в мертвой зоне или этот гон..н просто поленился в зеркало посмотреть). А грузовик начал прямо на мой ряд начал резко перестраиваться. Хорошо, что на третей полосе свободно было и я от удара ушел.

• vovan81 Senior Member
    офлайн
    vovan81 Senior Member

1014

18 лет на сайте
    пользователь #129445

Написать сообщение

1014
    # 27 ноября 2009 19:28

vovan81, это только Вы просто так, для заполнения пространства форума, пишете.

Я задал конкретный вопрос потому что на ваш пост написали вот что:

это гдейто для водителей автобусов, поворачивающих с филимонова на проспект НАЛЕВО вдруг сделали отдельную ментальную стрелку ?

Больше похоже, что это Вы заполняете пространство на форуме.

• Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 27 ноября 2009 19:40

Может Вы в мертвую зону попали

Если бы так... 1-й "редиска" может и правда "не заметил", отъезджая от края проезджей части, где стоял на аварийке, но у меня была возможность уйти левее, так что по большому счету--ладно. Хотя просто стоять на аварийке, а потом просто на аварийке поехать, т.е. без поворотника--тоже не годится. А 2-ая коза за джипе решила, что стоять за троллейбусом ей не хочется и начала тупо вклиниваться в плотный поток машин на соседней полосе. Почему она решила, что я должна взлететь, если ей так хочется ХЗ.:roof:

Сколько раз уже собиралась в таких случаях подставлять бок, чтобы мне бесплатно его покрасили, но не могу. :-?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 27 ноября 2009 20:52

На днях удивил водитель 24-ого автобуса на Некрасова. Сразу скажу я очень уважительно отношусь к общественному транспорту, всегда уступлю дам перестроиться на поданный поворот и т.д. потому что понимаю как не легко управлять такими дурами, особенно в плохую погоду.

Итак день 11.00 поворачиваю с ул.Беды с частного сектора на Некрасова на право. Через дорогу все по той же Беды со стороны Риги поворачивает 24-ый гормошка на лево.

При этом он резво так сразу прыгает в мой первый ряд куда я уже всунулся пропустив пешеходов и нагло так прет к себе на остановку через 10 метров, зажав меня прицепом гармошки, и так же раскорячвишись открывает последние двери на уровне моего переднего бампера.

Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.

Ремонт и обслуживание
  • RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3205

17 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3205
    # 27 ноября 2009 21:13
    ByWorld:

Сразу скажу я очень уважительно отношусь к общественному транспорту

Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз.

:lol::lol::lol:

а что ему делать,если у него допустим на остановке какой-нибудь гамадрил на аварийке свою соску ждёт? приходится выпускать людей как получицца..

Хотя вот сегодня на пер.Карбышева - Логойка какой то хмырюга на МАЗе-автобусе со стороны Экспобела объехал весь левый поворачивающий ряд и выперся на перекресток на левый поворот типа как "пасаны на Бумере" - т.е. внаглую.

Самы цирк был на внутр. МКАД кольтце от Логойки до Уручча в 17-30 - СТОЯЛИ ВСЕ:D Хотя особо умные лезли вообще по обочине (ссыкотно - можно свалицца в кувет),но обочина в конце канцов тоже стала:lol:

Архитектор
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 27 ноября 2009 21:18

RageX, какое уважением к таким чудикам может быть. И причем тут соски и т.д.

Ремонт и обслуживание
  • RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3205

17 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3205
    # 27 ноября 2009 21:28
    ByWorld:

RageX, какое уважением к таким чудикам может быть. И причем тут соски и т.д.

да тут в общем и целом уважения на дороге у меня никто уже не вызывает. Как на войне. Надо только машину рельсами обварить и в бой.

Дурдомов можно нарассказывать столько....

во двор вот въезжаю час назад- надо завернуть налево,а рядом машина запаркована...и начинает меня щемить ни с того ни с сего...ни фар не включил,ничего....

или ГАЗон Белпочты несущийся по трамвайным путям от пл.кокаКоласа до Волгоградской за трамваем....

Архитектор
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10470

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10470
    # 27 ноября 2009 21:59

vovan81, Emil, заканчиваем личную переписку и взаимные наезды.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

21 год на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 27 ноября 2009 22:29
    dove:

Koresh :

dove

Смею предположить что вы шли 85-90, раз оказались в мёртвой зоне а не проскочили фуру...

Мессинг, ты что ли?

Нет, просто слабо представляю как может получиться, что "на 70-80 км/ч" так уж резко начала вас припечатывать, если Вы обходили её хотя бы на 110-120 и в начале опережения она была в своём ряду (а в другом случае извините нахрена под её соваться....)

• Pivulski Junior Member
    офлайн
    Pivulski Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #99753

Написать сообщение

39
    # 27 ноября 2009 23:02 Редактировалось Pivulski, 1 раз.

Ne blondinka,

включайте фары -- станете заметнее :znaika:! особенно если машина тёмного цвета

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2928

17 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2928
    # 27 ноября 2009 23:03
    ByWorld:

На днях удивил водитель 24-ого автобуса на Некрасова. Сразу скажу я очень уважительно отношусь к общественному транспорту, всегда уступлю дам перестроиться на поданный поворот и т.д. потому что понимаю как не легко управлять такими дурами, особенно в плохую погоду.

Итак день 11.00 поворачиваю с ул.Беды с частного сектора на Некрасова на право. Через дорогу все по той же Беды со стороны Риги поворачивает 24-ый гормошка на лево.

При этом он резво так сразу прыгает в мой первый ряд куда я уже всунулся пропустив пешеходов и нагло так прет к себе на остановку через 10 метров, зажав меня прицепом гармошки, и так же раскорячвишись открывает последние двери на уровне моего переднего бампера.

Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.

А люди в автобусе-кегли для вас да? Может там ваша мама ехала и думала ой как нехорошо о вас,не зная,что это сынуля её люб(пилять)имый!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 27 ноября 2009 23:09

Дядя Саша Мастер, осознаю это и полностью перекладываю ответственность на водителя автобуса. Думаешь надо было притираться к нему? Бампер за счет автопарка покрасить, как раз уже юбка просится... да? Люди бы вообще никуда дальше не поехали ближайшие минут 15. Водиле пистонов наверное навставляли бы, а если залет не первый пошел бы снег кидать...

Есть у меня такой один знакомый товарищ который наверное уже дачу построил так, нет живого места на его газели...

Ремонт и обслуживание
  • Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 27 ноября 2009 23:16

Такое ощущение, что процентов 60-70 водителей про правило не въезжать на перекресток, если там затор, никогда не слышали, а здравый смысл в такие момент их не посещает. Самая тема, видеть, что на перекрестке застряли машины, и ломиться туда на желтый.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 27 ноября 2009 23:28

ByWorld, неужели у вас ниразу не было ситуаций, когда вы могли кого-то притереть и вас спасали (выручали, помогали) другие? Может вы эти ситуации просто не заметили?

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 27 ноября 2009 23:33
    Emil:

vovan81, лопух. У водителя автобуса основной зеленый, у тебя - стрелка. Какая, на фиг разница, кто справа, а кто слева? Ты обязан был его пропустить. И вообще, запомни: если у тебя основной красный + зеленая стрелка, ты пропускаешь тех, кто идет по основному зеленому. Если не знаешь, какой сигнал светофора с другого направления, то просто тупо уступаешь дорогу.

Вот мне интересно, в чем это расходится с тем, что я сразу написал? Уступить нужно если основной красный, а не если стрелка. При этом пропускаешь вообще всех. По сути у всех остальных и будет основной зеленый. Но откуда вы видите, зеленый у встречного потока или красный, или стрелка? Или вы помните каждый перекресток? (не правдоподобно)...

Мелким шрифтом вы написали чтобы проверить мое зрение, или чтобы народ не читал ваш бред?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

21 год на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 27 ноября 2009 23:37

Emil, vovan81, hag, я конечно извиняюсь, но разве в минске есть перекрестки, где одновременно горят стрелка направо и для встречных налево?

перекресток филимонова-независимости помню слабо, особенно если ехать от зеленого луга, бываю редко

но пытаюсь другие подобные перекрестки и не могу вспомнить чтобы одновременно так стрелки горели :(

стрелки могут висеть, но гореть одновременно?

обычно стрелка направо горит чтобы дать возможность свернуть на пересекаемую улицу:

1. по пересекаемой слабое движение, на ней зеленый в обе стороны и можно свернуть пока есть просвет, частный случай - отдельная полоса для разгона после поворота

2. на пересекаемой поток слева стоит на красный или поворачивает направо, поток справа идет прямо и налево и тогда траектории потоков не пересекаются

у меня подозрение что автобус на розовый проехал перекресток

если не забуду, на днях постараюсь глянуть режимы светофоров там

Тема закрыта