Форум по цитрусовым.
дачи нет и теплицы нет... я думала они до больших морозов хоть пару месяцев постоят на лоджии - ну хоть какая-то зимовка. Инжир спит, а гранат не хочет
Слеза,
вот вы смеетесь, а они укрыты одеялком, точно-точно Я им утеплителем горшки замотала
Юрий, значит ему еще не холодно - так? Я поняла, пусть стоит до нуля - это еще и лучше, больше времени в холоде проведет. Замотала горшки потому, что листья зеленые и он вполне живой еще, пьет - приходится поливать. Просто замотала старым шерстяным шарфом горшок.
Знакомым не отдам - я с него белокрылку выводила почти полгода, прям задолбалась, но победила. Если опять эту дрянь где-то подхвачу - боюсь, что сил на второй этап уже не будет
Они, в отличии от цитрусовых, более холодостойкие. Мой гранат сейчас напоминает засохший куст. Листья полностью сухие. Занес в подвал, когда на листья подействовал некоторый маленький " минус". Засохшие листья постепенно опадают, а весной появятся новые листовые почки.
вот и я такой засохший хочу! до нуля можно его морозить - да?, я правильно поняла? А инжир и лавр с ним нолик выдержат?
гранат - да, на счет остальных - уточните, к своему инжиру у меня примерно такое же отношение как и к гранату.
Юра- если не Нобелевская- то Государственная премия должна быть присуждена - " за усилия по адаптации и выведении сортов апельсина и др. цитрусовых, пригодных для выращивания в условиях РБ в промышленных масштабах"))))))))- раз пошла уже такая зимовка))))))
Да, уж, Олег.
Апельсин Гамлин показал, что в дальнейшем тоже предполагает плодоносить.
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Прививки этого месяца, вегетации еще не было, можно ли отправлять на зимовку? Или привой должен пустить прирост перед зимовкой?
В очередной раз были продегустированы плоды лимона Лунарио. Вкус - то, что надо. Кислота - не вырви глаз. С сахаром можно съесть достаточно много.
офлайн
Sibiryak54
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Скажите, как спасти питомца от перелива (предполагаю, что это перелив)? Сбросил почти все листья(стали появляться тёмные (бурые) пятна), ветка 1 начала стремительно темнеть, но корни ещё не гнилые.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sibiryak54
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
грунт спец-но для цитрусовых был куплен, хотя да, не самый удачный, он действительно влагоёмкий, хорошо, спасибо, буду спасать!