Sashgaa:
т.е на моты объемом от 600 только с 25 лет? и всё ? смертей нет? так и на авто давайте с 25, тоже смертность большая.
Плюсадин. Готов забиться на ящек шампанского, что если с завтрашнего дня ввести ограничения на кубатуру и возраст (любые, придумайте сами), то ничего не изменится. И через год не изменится.
Хотя я считаю такие ограничения разумными (опять же - любые, хоть по кубатуре, хоть по мощности, хоть по возрасту, хоть по стажу, в любых сочетаниях - в разных странах по-разному сделано), но в нашей ситуации это будет обычным очковтирательством... что обычно у нас чиновники и делают - видимостью работы и только. Это касается любых ограничений - и ограничений скорости и техосмотров и прочей ерунды. Не надо сичтать всех уродами и, со временем, уродов станет меньше в самом деле. А нынешняя система насаждения все новых и новых ограничений порождает и усугубляет в людях безответственность. Я за отмену как можно большего количества ограничений, за сокращение большинства дорожных знаков, сокращение ПДД в несколько раз. Это ИМХО, может дать эффект, со временем. А вместо закупки радаров, видеокамер и прочей шелухи, надо гаишников и вобще всё МВД сократить по штату раза в 3, а на освободившиеся деньги построить автошколы с нормальными инструкторами, машинами и автодромами, нормальные мотошколы с тем же, и пару гоночных треков, а если от сокращения МВД денег не хватит - надо значит добавить И теорию (то бишь ПДД) преподавать в учебных заведениях процентов 10 времени, а всё остальное время заниматься практикой управления ТС и теорией управления им же. Вот это может дать существенный эффект, но этого делать никто даже не собирается.