Conel,
молодчина! так отдых понравился, да?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk:Conel, молодчина! так отдых понравился, да?
Спасибо
Понравился. Сейчас еще раз пересмотрел фотки (более личные <которые не включал в отчет>- они кстати самые красивые, потому что мы не стремились фоткать пейзажи без нашего присутствия
) - опять захотелось в Турцию. Но на следующий год у меня в планах Греция ![]()
(а вот и аватарка ваша вернулась -
)
Conel:Вернулся из Кемера три дня назад.
Кому интересно - эмоции и впечатления здесь:
http://tema.at.[censored]/
Что за отель то был? А то как то жудастна слышать про отсутствие кондиционеров в ресторане и отсутствие питьевой воды в номере.
Kbak:Что за отель то был? А то как то жудастна слышать про отсутствие кондиционеров в ресторане и отсутствие питьевой воды в номере.
Astoria, 4*
При заселении бутылку воды положили в холодильник, но предупредили, что больше класть не будут. И слово сдержали - не клали ![]()

Что за отель то был? А то как то жудастна слышать про отсутствие кондиционеров в ресторане и отсутствие питьевой воды в номере.
люди отдыхать ездят, а не воду в номере пить. И нафиг кондиционер, когда на фото видно, что на улице трапезничают.
Если от этого жудастна, то мне вас искренне жаль
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
Conel, аналогично
. Посмотрела свои фотки из Турции, и очень захотелось туда. Но у меня тоже в планах Греция.
А вообще, как все-таки отличаются отели в пределах одной страны... У нас было 4 звезды, но отель был более чем на уровне. И кондиционер, и каждый день две бутылки воды в холодильник ставили... И пронести в отель не проблема была. Входов в номера несколько, и необязательно при этом проходить через ресепшн, можно где-нить войти в боковой вход и пронести все, что считаешь нужным. Хотя в Кемере влажный климат в отличие от Кушадас. И даже нам было жарко ночью, что уже говорить о вас. Но главное - понравился отдых! Очень приятно, когда люди едут отдыхать, а не выискивать недостатки в отеле или еще в чем.
DJ__ALEKS:Цитата:
люди отдыхать ездят, а не воду в номере пить. И нафиг кондиционер, когда на фото видно, что на улице трапезничают.
Если от этого жудастна, то мне вас искренне жаль
Да жалейте, мне не жалко! ![]()
![]()
Правда, я не увидел, где там на улице едят, а автор отчёта ясно заявил отсутствие кондиционера как недостаток. Когда я отдыхал в последний раз в Ричмонде в Кушадасах, иногда было удобнее перекусить под крышей, не отходя далеко от кормушки, и я просто не представляю, что бы там творилось без кондиционера. И вода в холодильнике в номере, ежедневно бесплатно обновляемая, весьма способствовала, что уж тут таить.
А так конечно да, можно и в 2 звезды поехать, приговаривая: "Еду не пить воду в жару зе 50, не есть в нормальной обстановке, не ночевать в удобном охлаждаемом номере, и т.д. и т.п., а еду как следует отдохнуть!". ![]()
Лично я привык отдыхать с определённым уровнем комфорта, и при мало мальски правильном подходе такой уровень можно обеспечить за вполне приемлемые деньги.
Sv_Minsk:Conel, аналогично . Посмотрела свои фотки из Турции, и очень захотелось туда. Но у меня тоже в планах Греция.
А вообще, как все-таки отличаются отели в пределах одной страны... У нас было 4 звезды, но отель был более чем на уровне. И кондиционер, и каждый день две бутылки воды в холодильник ставили... И пронести в отель не проблема была. Входов в номера несколько, и необязательно при этом проходить через ресепшн, можно где-нить войти в боковой вход и пронести все, что считаешь нужным. Хотя в Кемере влажный климат в отличие от Кушадас. И даже нам было жарко ночью, что уже говорить о вас. Но главное - понравился отдых! Очень приятно, когда люди едут отдыхать, а не выискивать недостатки в отеле или еще в чем.
Всё же Кушадасы сильно отличаются от южного побережъя. Может быть, это можно объяснить такими причинами, как расположением на берегу Эгейского моря, т е в более европеизированном ареале, отсутствием турков-месхетинцев, исторически сложившейся ролью места как курорта для продвинутых турков. Может быть ещё что-то. Но разница с той же Анталией весьма заметна.
А так конечно да, можно и в 2 звезды поехать, приговаривая: "Еду не пить воду в жару зе 50, не есть в нормальной обстановке, не ночевать в удобном охлаждаемом номере, и т.д. и т.п., а еду как следует отдохнуть!". Когда я отдыхал в последний раз в Ричмонде в Кушадасах, иногда было удобнее перекусить под крышей, не отходя далеко от кормушки, и я просто не представляю, что бы там творилось без кондиционера.
А кто говорит про 2*? про номера тоже никаких разговоров не шло. И чем тебя не устраивает обстановка перекусить на улице? а воды хватает и в барах, или задницу трудно с кровати поднять? Тем боле если хакнуть кондишн, чтобы он все время работал во время отсутствия в номере, то в номере холодная вода на не на, что я успешно и производил...
В Турции часто и бываю... Этим летом 2 раза и еще осенью собираюсь. И бывал и в 5*,4*,3* и в так называемом 7* Sungate Port Royal, но для меня никогда стоял вопрос о наличии воды в холодильнике в номере...
Maks_K:MOHCTPiK (цитата):
у нас вылет на 23-15 из шарма - прилет в 5 утра с учетом поправки на час времени... поезд - на 9 утра до минска идут прицепные вагоны.А как кой поезд ? а то смотрел расписание есть только Одесса - Минск 0.50 и Киев-Минск 18.18P.S. чуть выше обещали координаты экскурсионного агентства дать. Можно в личку
это хитрый поезд - до 5 или 6 сентября он вагон идет по одним дням недели, а после - по нужным
.По телефону - не было поку под рукой - найду дам...
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
Kbak:Всё же Кушадасы сильно отличаются от южного побережъя. Может быть, это можно объяснить такими причинами, как расположением на берегу Эгейского моря, т е в более европеизированном ареале, отсутствием турков-месхетинцев, исторически сложившейся ролью места как курорта для продвинутых турков. Может быть ещё что-то. Но разница с той же Анталией весьма заметна.
Kbak, Кушадасы БОЛЕЕ ЧЕМ отличаются от Анталии. Вообще, Эгейское побережье Турции, где больше отдыхает европейских туристов, очень отличается от остальной части Турции. Это не только Кушадасы, но и Бодрум, и Мармарис. Отличные отели, высочайший уровень сервиса, много европейских туристов. Но так было до недавнего времени. Если в прошлом году русских в Кушадасах было 20%, в этом - уже 50. И пока сервис там еще на высоком уровне, но как бы русские всё не испортили своим далеко не безупречным поведением...
Sv_Minsk:... . Отличные отели, высочайший уровень сервиса, много европейских туристов. Но так было до недавнего времени. Если в прошлом году русских в Кушадасах было 20%, в этом - уже 50. И пока сервис там еще на высоком уровне, но как бы русские всё не испортили своим далеко не безупречным поведением...
К сожалению, да, уровень в этом году явно снизился, по отзывам. Русскоязычные ли тому виной, кто знает...
DJ__ALEKS:А кто говорит про 2*? про номера тоже никаких разговоров не шло. И чем тебя не устраивает обстановка перекусить на улице? а воды хватает и в барах, или задницу трудно с кровати поднять? Тем боле если хакнуть кондишн, чтобы он все время работал во время отсутствия в номере, то в номере холодная вода на не на, что я успешно и производил... В Турции часто и бываю... Этим летом 2 раза и еще осенью собираюсь. И бывал и в 5*,4*,3* и в так называемом 7* Sungate Port Royal, но для меня никогда стоял вопрос о наличии воды в холодильнике в номере...
Я же ясно написал - иногда удобно перекусить в помещении, рядом с раздачей, для экономии времени. В этом случае без кондиционеров как то не очень чтобы.
Ну и я привык,чтобы всё было правильно, т е чтбы не надо было что либо хакать, чтобы в номере было прохладно, чтобы вода охлаждалась в холодильнике, а не с помощью подручных средств, ну и т.д. И если ночью захочется пить, не тащиться на кухню к диспенсеру, а взять воду из холодильника.
Но это я, другие могут иметь какие угодно предпочтения, и я никогда не буду говорить, что "мне их искренне жаль". Где то так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
DJ__ALEKS, все же кондиционер - это очень важно... в Кушадасах, например, где климат сухой, и то ночью душно было, нас только кондишн и спасал. что уж говорить о средиземноморском побережье Турции, где влажно и дышать нечем?
Sv_Minsk:DJ__ALEKS, все же кондиционер - это очень важно... в Кушадасах, например, где климат сухой, и то ночью душно было, нас только кондишн и спасал. что уж говорить о средиземноморском побережье Турции, где влажно и дышать нечем?
так никто ж не говорит, про кондишн, что в номере.... благодаря нехитрым комбинациям.... он у меня работал 24 часа в сутки и в номере всегда температура была 19-22 градуса, когда на улице было 40
Ну и я привык,чтобы всё было правильно, т е чтбы не надо было что либо хакать, чтобы в номере было прохладно, чтобы вода охлаждалась в холодильнике, а не с помощью подручных средств, ну и т.д. И если ночью захочется пить, не тащиться на кухню к диспенсеру, а взять воду из холодильника.
Но это я, другие могут иметь какие угодно предпочтения, и я никогда не буду говорить, что "мне их искренне жаль". Где то так.
ну вообще-то правильная работа кондишна, это когда магнитный ключ в номере. холодильник для меня всегда использовался для охлаждения более горячих напитков. Воду можно и свою ложить, ту которая тебе нравиться и ту которую ты пьешь
Кондиционер - это самое важное в номере. Никакие телики-фены-холодильники не спасут от ночных мучений в духоте. А я так вообще жару не очень хорошо перенешу... Интересно, в Скандинавии есть отдых на море? ![]()
Что касается кондишена в ресторане - для меня это было бы большим плюсом. Я с трудом могу есть при температуре +40 - еда просто в горло не лезет. А там в Астории двери ресторана всегда на распашку, кто то может есть и на улице конечно, но я старался спрятаться в тенек
Просто опытный турист ведет активный образ жизни с 7 утра до 11 утра, и потом с 16 до ночи - то есть когда жара спадает. А неопытный (как я
) встает в 10 утра, к 12 идет на пляж, млеет там несколько часов, и вечером от жары уже сил ни на что не хватает - лежишь в номере под кондиционером и ничего уже не хочется
Просто опытный турист ведет активный образ жизни с 7 утра до 11 утра, и потом с 16 до ночи - то есть когда жара спадает. А неопытный (как я icon_smile.gif ) встает в 10 утра, к 12 идет на пляж, млеет там несколько часов, и вечером от жары уже сил ни на что не хватает - лежишь в номере под кондиционером и ничего уже не хочется
Мое рассписание:
в 7 подъем, завтрак,
пляж до 13,
обед, прогулки и дневной шопинг,
с 16 пляж,
19 ужин, прогулки и вечерний шопинг до 23,
клубы до 4 утра... И так каждый день ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk:Conel (цитата):Интересно, в Скандинавии есть отдых на море?
моржом решили стать?
В чудесной Норвегии есть прекрасные скалы и неправдоподобно красивое море. И отдых там просто нереальный. Но вот только с купанием есть некоторые проблемы. ![]()
Небольшой офтопик:
http://drugoi.livejournal.com/2703932.html#cutid1
Kbak:Sv_Minsk (цитата): Conel (цитата):Интересно, в Скандинавии есть отдых на море?
моржом решили стать?
В чудесной Норвегии есть прекрасные скалы и неправдоподобно красивое море. И отдых там просто нереальный. Но вот только с купанием есть некоторые проблемы.
Небольшой офтопик:
Зато какая там рыбалка!!!