Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Начитался тут в интернете про сажевые фильтры и как хорошо,что не выбросил сажевый фильр, приехал человек подключил мерса к компьютеру, а сажевый фильтр оказался чистым и пустым, специалист сказал, что фильтр очистился два часа назад.
Подождал пару дней привезли датчик, вот фото. Заменили и всё ОК
metki, Вы знаете, производители посадили нас на это, без компьютера никуда, чек включается регулярно.(
nio32002, производители всего лишь пытаются соответствовать классу экологичности автомобиля, которые им навязывают "зелёные" лобби в правительствах.
Товарищи, может подскажете что делать: на Ford C-Max 1.6 TDCi горит ошибка "P1932 Датчик заполнения присадки. Слишком низкая аддитивная адаптация." Правильно ли я понимаю, что нужно либо доливать иолис, либо вырезать сажевый фильтр?
Nik1988:Citrin:Nik1988:Хелп. Забился фильтр. Ситроен с4 1.6hdi (что забилсся решил сам. По этому не точно. Но признаки такие: не тянет совсем. Глохнет. На нейтралке выше 1500не поднимается. Дымит. ) ищу толкового специалиста по удалению в районе Серова.
И все-таки это был сажевик...
Огромное СПАСИБО!! за проделанную работу, быстро и качественно, машина поехала как никогда.
Золотые руки у мастера)
Подскажите, пож-ста, такая же проблема, где удаляли сажевик? Спасибо
Citrin:У меня они его удаляли
Citrin, я поняла, что удаляли. Мне тоже сказали удалить сажевый и программно и физически. и ЕГР постоянно находится в полуоткрытом состоянии, его сказали заглушить. Посоветуйте мастера с руками!!!
bkm2010:Citrin:У меня они его удаляли
Citrin, я поняла, что удаляли. Мне тоже сказали удалить сажевый и программно и физически. и ЕГР постоянно находится в полуоткрытом состоянии, его сказали заглушить. Посоветуйте мастера с руками!!!
ты нифига не поняла. Сажевик на машине NIK1988 удалял Citrin, он и есть мастер с руками.
Здравствуйте, опель зафира 1,9 выскочила ошибка 242258 Неисправность линии шланга датчика давления сажевого фильтра или Давление датчика давления сажевого фильтра не соответствует
барометрическому давлению, где можно сделать диагностику, а то все предлагают банально удалить
OLEG70:Здравствуйте, опель зафира 1,9 выскочила ошибка 242258 Неисправность линии шланга датчика давления сажевого фильтра или Давление датчика давления сажевого фильтра не соответствует
барометрическому давлению, где можно сделать диагностику, а то все предлагают банально удалить
правильно, эту систему в нашей стране никто не ремонтирует, для некоторых даже вырезать проблема, да и зачем вам ремонтировать то что после всё равно удалите....только сначала будут те проблемы где тоже поездите по диагностика и ремонтам, и там тоже предложат удалить, и по итогу всё равно удалите. тоже самое кстати очень часто по ЕГР, но от него хоть какой то толк есть, да и чистить его проще чем сажевик.
так что вам наверное сюда http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13773146
Добрый день.
Кто-нибудь снимал сажевый фильтр на форд фокус 1,6 tdci? Где расположен и как снять?
Хочу попробовать почистить, если не получится, то под нож)
Ptaha, впереди мотора сразу к турбине присобачена банка фап и кат в одном флаконе. К ней ещё две металлической трубки идёт на измеритель разности давления
Popesych, спасибо. При снятии никакие новые расходники типа прокладок или хамутов не понадобятся?