P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Живу в веснянке, проблем с транспортом чтоб добраться до метро не ощущаю. На авто - по победителям до гума например быстрее доехать чем из уручья на авто до цума. Все относительно.
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:1) В том, что "длительно стабильная" валюта в отличие от временно стабилизированной позволяет более уверенно накапливать (+можно подепозитить в валюте до поры - кто хочет. Можно подепозитить и в рублях - но на обычном депозите, а не СС, при этом - вдумчиво и осторожно). Банка в саду не рассматривается. Я уже отписывался не раз - тож стремно (но все же) - пару раз в год конвертация валют (евро/долл и назад). Практиковал успешно - получалось получше депозита.
2) Когда жилье на спаде - всем схема хороша. Но зачем тогда связывать рубли на годы в СС?
4) ...При высоких темпах инфляции временнОй зазор между попаданием денег в систему и овеществлением их в бетоне съедает часть денег. Эти потери накапливаются и выявляются либо на финише единичного проекта либо при оскудевании притока участников.
5) ...с целью гарантированно отобрать не менее, чем эти крохи.
6) СС - скорее всего вообще лучше избегать. Это проект АСБ и в интересах банка.
Мы с вами немного в непонимании. Вы говорите, что концептуально, с точки зрения финансистов хранить в рублях и т.п. это зло. Да кто ж спорит. Я спорю только с "клиникой", пытаюсь показать что в ряде случаев на _определенном историческом этапе_ система работала, и рисков было меньше чем в рац. доме (никто не привязывал твои рубли к какой-то конкретной стройке). По пунктам:
1. Еще раз - ну нету много долларов. Есть 10 млн. + 1 млн. свободных каждый месяц. Какие конвертации?? На это нужны как минимум знание и время. Вы еще в Форекс предложите играть всем и каждому.
2. Даже когда умеренный рост, при условии сохранения курса. А при зимбабвийской инфляции наш условный герой вообще в пролете, по всем. системам. См. п.1
Зачем связывать? Еще раз: вам где-то нужно взять недостающие 75% квартиры. Выбирайте: 12-15 в валюте, 25 в рублях или СФ+1 в рублях.
4. Съедает. Идеального ничего не бывает. Я уже писал про "+" и "-". То, что к марту апрелю цена метра упала как минимум на величину девальвации для гипотетического держателя рублей значит, что он хотя бы не потерял. Не сравнивайте его пож. с тем, у кого были десятки тыс. у.е. на руках. Не было этих у.е.
5. крохи у нас отбирать умеют, да, и способов тьма.
6. Уже - да, избегать. Есть один момент - за все время существования, АСБ осень слабо (мягко говоря) рекламировал эту систему. Несколько странно, учитывая что они собирались на ней навариться не по детски. Скорее, это эксперимент, который в итоге не особо нужен банку, учитывая его статус и объемы.
DIMEX:Живу в веснянке, проблем с транспортом чтоб добраться до метро не ощущаю. На авто - по победителям до гума например быстрее доехать чем из уручья на авто до цума. Все относительно.
Осталось только выяснить, нахрен они нужны, эти гумы/цумы. Особенно если учесть,что 90% времени, 90% людей проводит в пределах двора своего дома.![]()
Yosic,
даже не знаю, кто из нас в танке.![]()
я уже не сравниваю Сухарево-Уручье-Лошицу-Веснянку-Зеленый Луг и т.д. (хотя опыт добираться в Сухарево и из Сухарево общественным транспортом лично меня, мягко говоря, не впечатлил)
более того, все эти районы ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО ГЕОГРАФИЧЕСКИ УДАЛЕНЫ от центра города.
я говорю о своем общем критерии оценки района с точки зрения транспортной доступности, если Вы внимательно читаете то, что я пишу.
и считаю близость метро НЕСОМНЕННЫМ ПЛЮСОМ района.
для себя считаю дебаты по районам закрытыми ![]()
слишком уж субъективный вопрос.
ПС.
ни в коем случае не хотел обидеть ни одного жителя ни одного района. ![]()
Вообще прикалывает как эксперты сидят на деньгах, рассказывают как лично у них они растут в банке, а у всех остальных падает и надо срочно продать хату, бо назавтра хлебушка нету детям дать.
Reader_p,
+200 "Барыги накупившие по 10 квартир" ( как ту все пишут на их"
, будут скидывать их даром, им всем надо срочно продать, потому что есть нечего, а у мегаикспертов растет бабло в банках и они не за что не скинут и не купят сейчас.
Интересно сколько надо скинуть хат чтоб прокормить одного такого )
prohodilmimo,
для себя считаю дебаты по районам закрытыми
Т.е. Закрыты и точка - типа не спорьте со мной - верно? Все равно не переспорите.

prohodilmimo,
я говорю о своем общем критерии оценки района с точки зрения транспортной доступности, если Вы внимательно читаете то, что я пишу.
Которое подкреплено только одним проездом )

AntonVict:DIMEX (цитата): Живу в веснянке, проблем с транспортом чтоб добраться до метро не ощущаю. На авто - по победителям до гума например быстрее доехать чем из уручья на авто до цума. Все относительно. Осталось только выяснить, нахрен они нужны, эти гумы/цумы. Особенно если учесть,что 90% времени, 90% людей проводит в пределах двора своего дома.
Такое ощущение что возле цума и на победы медом намазано. ![]()
![]()
AntonVict:prohodilmimo (цитата): и речь даже не про минуты (Вы в транспорте с сенундомером ездите ?),
а про УДОБСТВО добраться до парка, цирка, рынка, кинотеатра, любимого кафе не с ожиданием транспорта и не с пересадками,
а "зашел в метро - вышел из метро" А кто спорит с тем, что это УДОБНО?
Если учесть разницу в цене квартиры и частоту поездок в кино-цирк, то можно и на такси.
После покупки машины, вспоминаю общественный транспорт (и метро тоже) как страшный сон. Кольцевая рулит!
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот, понеслась про "ипеня" спорить. Каждому свое, остыньте. Вы на карту гляньте, скока там того Минска. Среднего нету, доход, размер семьи, дети все учитывается. Что неплохо, по-моему, так наличие выбора. Хочешь Лошицу, хочешь центр. На любой вкус. Ну, разве что новострой не везде есть.
П.С. А хочешь - Зеленый Бор по "от 990" ![]()
DIMEX:ADS, Я написал про гум и цум -как пример центра. Мне в принципе они ненужны.
Сорри. Я это prohodilmimo, писал. Что то его в центр тянет. Каждый день в парк, цирк, рынок, кинотеатр, любимое кафе не с ожиданием транспорта ( макдональдс что ли? ) и не с пересадками.
metropolitan:Ну вот, понеслась про "ипеня" спорить. Каждому свое, остыньте. Вы на карту гляньте, скока там того Минска. Среднего нету, доход, размер семьи, дети все учитывается. Что неплохо, по-моему, так наличие выбора. Хочешь Лошицу, хочешь центр. На любой вкус. Ну, разве что новострой не везде есть.
+100.
жалею, что начал "сравнивать" районы.
еще раз извините, если кого обидел.
![]()
ИМХО
для большинства людей основное при выборе места жительства - это инфраструктура района (садик, школа, магазин) и удобство добирания до работы.
А все остальное - гум, цум, цирк, дворец республики и т.п. - далеко на последних местах.
http://news.[censored]/economics/136612.html спешить однако продавцам хрущей надо. При таком предложении новостроя и немощи покупательской перспективы продавцов хрущей и постхрущей 30-40 лет 
.......
Разработана программа по увеличению строительства жилья в 2010 году до 9 млн. квадратных метров
Reader_p:
1) ссылки на калийные удобрения начали сувать вы. Или вам можно все потому что вы мегаэксперт и активный понижала?Цитата: Что из этого сперктра может использовать продавец вторички, купленной в кредит по которому не может платить?
2) Можно увидеть список квартир которые продают по этой причине?
3) Вообще прикалывает как эксперты сидят на деньгах, рассказывают как лично у них они растут в банке, а у всех остальных падает и надо срочно продать хату, бо назавтра хлебушка нету детям дать.
1) не удобрения, а образец логики, препятствующей принимать грамотные решения на меняющемся рынке. На любом - удобрений/авто/квартир. Отрицание объективной неблагоприятности ситуации, невозможности сохранения цен, достигнутых в период бума - плохое решение.
2) нет
3) о чем Вы?
http://news.[censored]/economics/136599.html
Золотовалютные резервы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, сократились в апреле почти на 400 млн. долларов США
тоже не к рывку на 2500 - скорее к девальвации.............
"...Кризисы приходят и уходят. Нам надо готовиться к рывку", - подчеркнул Президент...."
Поэтому продавцы убитых хрущей и наворованного новостроя - ждите рывка до двух пиццот...Если Сам сказал про рывок, ни о каком скидывании цен на вторичном рынке даже и не думайте...
Кстати сегодня бэхи с салона на 30% просели, а на днях присматриваемый мной Гольф V просел на 3 000 баксов...странновато
Лукашенко приказал включить печатный станок
http://afn.by/news/i/118274
«Да, сегодня мы вынуждены работать в сложных условиях. Но снижать инвестиционную активность нельзя. Надо деньги не проедать, а тратить на то, чтобы вводить новые мощности, новые предприятия… Сегодня надо действовать решительно. Кризисы приходят и уходят, и нам надо готовиться к рывку», - заявил Лукашенко.
Мы на гране грандиозного шухера. А только вроде нормально жить начинали.
Bezanson:http://news.[censored]/economics/136612.html Началось...
Прокопович еще 30 апреля об этом сказал...