P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
Короче, всем кто считает, что ценник упадёт, что купить квартиру легко плачу 500USD за помощь в нахождении 2-х комнатной квартиры в Лошице. Не первый этаж, с лоджией, не новостройка (в смысле с отделкой и пусть бы там кто-нить пожил с годик другой). Стоимость квартиры до 60 000 USD.
Сколько там граждане говорили 1000USD не психологический барьер, 1500 прошли и это пройдут?
Не шучу, после подписания договора, $500 самому находчивому товарищу.
Досрочным окончанием конкурса является курс 1USD по НБРБ 2850 или 31 мая 2009 года.
Т.е. вы хотите двушку с метром за 1000 с отделкой и лоджией?
Сейчас на такое, допустим, 1400. К концу мая будет при текущих темпах падения только 1200. Ну и что вы хотите нам доказать своим конкурсом?
ejboy, Ну сейчас пойдет "жена не дает" " обстоятельства вынудили"
kitnamore Писали же по 800 купите. Короче...."тр..а.. пол витирать"
Ми Шуткин,
К концу мая будет при текущих темпах падения только 1200.
Ключевое слово.
Def:AntonVict,
В некоторых отраслях февральская реальная з/п НИЖЕ февральской з/п 2008 года. То есть некоторые люди уже сегодня получают меньше, чем в феврале 2008 года. И это только начало.
и теперь не каждый мастер опытного цеха может купить с зарплаты квартиру. Каким местом думают люди, которые рассматривают влияние зарплаты за пару месяцев на РН? Это типа не хватало на квартиру 100 баксов, следующую зарплату получу и куплю?
Def, Вы же не такой идиот, каким хотите иногда казаться.
Подумайте сами, как отразится падение доходов на взятии кредитов, например.
Или на выплатах, по уже взятым. Особенно валютным.
AntonVict,
Def, Вы же не такой идиот, каким хотите иногда казаться.
Вы грубите? Нервишки пошаливают или что?
Def Молодец конечно, поднял настроение.
audiofil,
Два прилавка - еще не весь базар. Вы почему-то считаете возможным экстраполировать свой личный опыт и на его основании делать выводы "за всю Одессу". Но "Вся Одесса очень велика". И если Ваши высказывания не стыкуюцца с тучей данных из других источников - кому верить - Вам или другим непротиворечивым источникам+статистике+логике?
2 прилавка это конечно сильно! Вот Вы как эксперт (со слов г-на Def) скажите сколько в Минске реально покупателей и продавцов? Без тех кто просто кинет объявку пусть бы посмотреть авось предложать хорошую цену? Я лично объездил более 10 квартир, а обзвонил ещё больше. Уже по звонку интуитивно понимаю стоит ехать смотреть или нет. В смысле реально хотят продать или типа балуются.
Ну, хорошо. Допустим я не прав. И с 1000 и с дальнейшей тенденцией. И если следовать советам некоторых, нужно продать - продавай сейчас, хочешь купить - жди (до каких пор хотелось бы узнать = это то же что и про мою 1000). Получается сделок - 0! Одни продают, а не кому - остальные ждут.
Def,
В ветке очередной сезонный приступ борьбы теоретиков с практиками
практики, как я понимаю, это профессиональные участники рынка (риэлторы, и еже с ними - остальные продавцы и покупатели). Это Вы? Или вы просто интересующийся РН, но не более?
И это, как его...
не обижайте светило ветки. Иначе сие светило разозлиться и столько напостит своих умных мыслей, пересыпанных смайликами, троеточиями и народными прибаутками, что читать ветку станет просто некогда. Аудиофил - это необходимый и достаточный аттрибут данной ветки, и не смейте ему возражать какими-то своими рассказиками из собственной практики. Вы видите только локальный кусочек происходящих событий, а аудиофил зрит в корень и ниже. Он держит руку на пульсе умирающего РН, чувствует каждый ньюанс. Вам до этого далеко. И даже если вы увидит, что график риелта остановился или не дай бог пошел вверх - не верьте. Это будет всего лишь продолжение падения с коррекцией вверх по данным вновь продавшегося повышалам продажного и мерзкого риелта.
Никто его и не обижает. Светило он по вашим меркам, а вы для меня никто, впрочем, как и я вам. Так что ценность вашего знакомства и восхищение этим г-ном это ваше личное дело. И по вашему остальные не держат руку на РН, а так, дурака валяют.
О, повелитель, РН... Def - жжешь.
У Вас лично доходы растут?
да какой там. Хорошо хоть не падают.
и давайте по делу без эмоций и переходов на личности.
А то устроили соревнования по иронии и сарказму...
Zorro35, поделитесь опытом по поводу
"Уже по звонку интуитивно понимаю стоит ехать смотреть или нет. В смысле реально хотят продать или типа балуются."
что и как говорить, и как случайно не сказать чего не надо,
если намерения вполне серьезны.
audiofil,
1) http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/2-years/week/usd/ Желающие могут увидеть откат хотелок с последующим понижением их. Не желающие -- могут не видеть. Данные после даты - в 4 колонки (по типам квартир 1к/2к/3к/4и более идет средняя метра в долл и % изменеия к предыд. периоду. Т.к. часть данных удалена для сокращения списка - %% лутше игнорить - не сойдецца icon_lol.gif)
а вы пять уверены в чесности риелта? Не так давно вы убедительно доказали, что этот продажный сайтик - марионетка в цепких и безжалостных риелтерских руках. А теперь статистику приводите. Глупость какая-то. Там же хотелки, а не цены. Цены - они конечно же ниже на порядок, а справедливые цены еще ниже. А если "помахать кэшем" - тогда и еще ниже. Вообщем не позорьтесь со своей статистикой, и не обращайте внимание на мелких вредных товарисчей, которые видите ли, не могут сейчас купить задаром. Кэшем махать надо было, лузеры
Zorro35, какой-то вы серьезный сильно... Тут так нельзя, тут от этого может и крыша поехать. Будете потом нам тут про "пожарников экспоненты" писать, или взывать к святому писанию.
Def:audiofil, Цитата: 1) http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/2-years/week/usd/ Желающие могут увидеть откат хотелок с последующим понижением их. Не желающие -- могут не видеть. Данные после даты - в 4 колонки (по типам квартир 1к/2к/3к/4и более идет средняя метра в долл и % изменеия к предыд. периоду. Т.к. часть данных удалена для сокращения списка - %% лутше игнорить - не сойдецца icon_lol.gif)
а вы пять уверены в чесности риелта? Не так давно вы убедительно доказали, что этот продажный сайтик - марионетка в цепких и безжалостных риелтерских руках. А теперь статистику приводите. Глупость какая-то. Там же хотелки, а не цены. Цены - они конечно же ниже на порядок, а справедливые цены еще ниже. А если "помахать кэшем" - тогда и еще ниже. Вообщем не позорьтесь со своей статистикой, и не обращайте внимание на мелких вредных товарисчей, которые видите ли, не могут сейчас купить задаром. Кэшем махать надо было, лузеры
Как и ранее я уверен - если риэлт (доска объявлений продавцов) не может скрыть тенденции и вынужденно - но демонстрирует падение аппетитов продавцов - такой информации можно верить. А вот рост хотелок может быть и просто приятными мечтами - и тогда верить/не верить - дело вкуса
Деф, стебацца Вам более "в образ" чем просто ругацца
Кста - "на порядок" - это во скока раз?
Вы грубите? Нервишки пошаливают или что
icon_puke.gif kitnamore molotok.gifmolotok.gif Писали же по 800 купите. Короче...."тр..а.. пол витирать"
редкий даун
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2009 18:26)
Основание: пункты Правил 2.9.5, 2.9.8 и 2.9.9
Как и ранее я уверен - если риэлт (доска объявлений продавцов) не может скрыть тенденции и вынужденно - но демонстрирует падение аппетитов продавцов - такой информации можно верить. А вот рост хотелок может быть и просто приятными мечтами - и тогда верить/не верить - дело вкуса
Деф, стебацца Вам более "в образ" чем просто ругацца
audiofil, Объясните нам темным, зачем тогда этот треклятый риэлт понижает хотелки. Постили бы себе 2500 за метр и радовались, да графики рисовали неуклонного роста, прям как наша статотчетность? А то у вас получается, как правильно Деф заметил, цены вниз - справедливо отражено на риаэлте. Только падение начало останаливаться, это происки весенних хотелок продавцов. Определенней надо быть, а то, ADS, уже сказал как называют товарищей, которые определиться не могут.
Тут кто то говорил то магические цифры 7 и 9. Так что я предположу что цены не упадут ниже чем 979 долларов. Вот зацепятся и ниже нини. И даже за четырехкомнатную в Шабанах будут снижать, но максимум до 980. А дальше никак. Прям новый феномен будет открыт. Войдет в историю как "Загадка 979".
А для фанатов белки феномен будет называтся "Цудо 2 797 979 за метр"
ejboy:Объясните нам темным, зачем тогда этот треклятый риэлт понижает хотелки. Постили бы себе 2500 за метр и радовались, да графики рисовали неуклонного роста, прям как наша статотчетность?
А как же тогда быть с информацией о реальных сделках, которая теперь есть в открытом доступе?
Def, Раз уж Вы облажались с 2500$ за метр, и с 500$ за аренду однокомнатной, то может быть попробуете дать новый прогноз на начало/середину осени?
А то последние Ваши сообщения больше похожи на "шутки от Петросяна". Плоско, однообразно, и не смешно.
Sha_an,
у вас есть варианты?
Что вы как маленький, откройте литературу и почитайте.
Сами небось пиво за 2100 не покупаете, а за 1970 или 1950 берёте?
Чё лаемся, господа? Давайте ударимся об заклад. Например, когда реальная цена сделок на РН пробьет пресловутый рубеж в 1000 за метр? Имеется ввиду не по отдельным квартирам, это уже произошло, а в среднем. Мой прогноз -- 1 сентября.
Ставлю 100$ что по данным реальных сделок сентябрьские цены будут ниже 1000$.
AntonVict:ejboy (цитата):
Объясните нам темным, зачем тогда этот треклятый риэлт понижает хотелки. Постили бы себе 2500 за метр и радовались, да графики рисовали неуклонного роста, прям как наша статотчетность? А как же тогда быть с информацией о реальных сделках, которая теперь есть в открытом доступе?
Дело в том, что как раз из-за того что информация о сделках находится в публичном доступе, далеко не всегда в договоре указывается истинная сумма, ее могут как завысить, например для отмывания денег, либо занизить для ухода от налоговой. Поэтому и НКА тоже нельзя считать объективным источником, в то же время количество сделок несомненно объективно, хотя актуальное количество за период появляется где-то через месяц. Но, падение количества сделок не всегда свидетельствует о будущем снижении цены, т.к. влияет на отложенный спрос, тут, как говорится, кто кого. У кого-то ситуация ждать не позволяет, и как выяснилось даже в этой ветке, у многих...
ADS,
ну, с математикой все так туго. 1700 за метр квадратный это уже равно 2500? А купить на дне - это не про эту квартиру, а про еще одну. Для детей. Но это принцпиально ничего не меняет в глазах ярых повышал Да и они не чувствуют разницу - искать в очень маленьком районе Сельхозпоселка 4ехкомнатные квартиры (другие районы не интересовали вообще) и смотреть среднюю температуру по больнице "Минск". И тогда уже были вариант по 1200 в Лошице, только не инетесует меня Лошица.
Я даже очень рад, что тогда тот человек отказался, т.к. через 2 недели подвернулся вариант по 900 у.е. за метр. Но я думаю, вы можете рассказать про этого горе инвестора, который уже более трех лет не может продать квартиру. Инвестиционную, хочу отметить.
P.S. Как Вы не забрали деньги и попали уже все знают, про квартиру-панельку, которая была куплена в Сухарево по 1800 тоже все знают. Я не претендую на лавры такого олигарха как Вы. Мне хватит и своего скромного положения
marffa,
да, я сказал про третюю категорию, но я же не сказал, что эта категория занимает 100% рынка? Или может быть сказал?
И еще, я ответил на вопрос Зорро про продавцов. Но я же не квалифицировал покупателей, а Вы почему-то приравняли 1 покупателя к 1 продавцу, хотя сейас на 50 продавцов едвали есть 1 покупатель.
Def,
900 у.е. магическая цифра.
ejboy,
а я считаю, что у каждого своя голова на плечах, разве нет? Куда я тороплюсь? Я ничего не покупаю и свои прогнозы сделал. Так, что не надо мне приписывать какие-то домыслы. Успокойтесь. Да я никогда про 500 не говорил. Я вообще-то говорил, что мое личное дно - это 800 у.е. за метр в новострое в хорошем месте в современном доме с небольшим количеством квартир (извините, если обидел владельцев хрущей, но меня они не инетесуют вообще). Но ведь нетрудно поискать в форуме 500 в моих высказываниях. Хотя нет, это будет сложно, ведь проще сказать что-то, чем подтвердить это.
Я уже говорил, что лично мое желание или нежелание никак не влияет на РН. Так, что если бы я даже сильно хотел по 500 завтра, то 500 завтра бы не случилось.
Да, я слушаю и ем, только в несколько раз дешевле, чем обещанные 2500. Но это мой частный случай, хотя что-то мне подсказывает, что скоро будет не 1-2-5 домов по 900 у.е., а десяток другой. Но вы можете мне изложить свою версию происходящего. Напомню, я слил по 2350 за метр свою квартиру, сейчас ее цена хотелки (если найти покупателя с деньгами) - 1400 за метр. Только не говорите, что не видите разницы между реально полученными 2350 за метр и виртуальными текущими - 1400.