Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 16 апреля 2009 14:49

Короче, всем кто считает, что ценник упадёт, что купить квартиру легко плачу 500USD за помощь в нахождении 2-х комнатной квартиры в Лошице. Не первый этаж, с лоджией, не новостройка (в смысле с отделкой и пусть бы там кто-нить пожил с годик другой). Стоимость квартиры до 60 000 USD.

Сколько там граждане говорили 1000USD не психологический барьер, 1500 прошли и это пройдут?

Не шучу, после подписания договора, $500 самому находчивому товарищу.

Досрочным окончанием конкурса является курс 1USD по НБРБ 2850 или 31 мая 2009 года.

Т.е. вы хотите двушку с метром за 1000 с отделкой и лоджией?

Сейчас на такое, допустим, 1400. К концу мая будет при текущих темпах падения только 1200. Ну и что вы хотите нам доказать своим конкурсом?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 16 апреля 2009 14:49

ejboy, Ну сейчас пойдет "жена не дает" " обстоятельства вынудили"

:puke: kitnamore :molotok::molotok: Писали же по 800 купите. Короче...."тр..а.. пол витирать"

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 16 апреля 2009 14:53

Ми Шуткин,

К концу мая будет при текущих темпах падения только 1200.

Ключевое слово.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 16 апреля 2009 14:53
    Def:

AntonVict,

В некоторых отраслях февральская реальная з/п НИЖЕ февральской з/п 2008 года. То есть некоторые люди уже сегодня получают меньше, чем в феврале 2008 года. И это только начало.

и теперь не каждый мастер опытного цеха может купить с зарплаты квартиру. Каким местом думают люди, которые рассматривают влияние зарплаты за пару месяцев на РН? Это типа не хватало на квартиру 100 баксов, следующую зарплату получу и куплю?

Def, Вы же не такой идиот, каким хотите иногда казаться.

Подумайте сами, как отразится падение доходов на взятии кредитов, например.;)

Или на выплатах, по уже взятым. Особенно валютным.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 16 апреля 2009 15:00

AntonVict,

Def, Вы же не такой идиот, каким хотите иногда казаться.

Вы грубите? Нервишки пошаливают или что?:cry::cry:

Def Молодец конечно, поднял настроение. :)

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 15:03

audiofil,

Два прилавка - еще не весь базар. Вы почему-то считаете возможным экстраполировать свой личный опыт и на его основании делать выводы "за всю Одессу". Но "Вся Одесса очень велика". И если Ваши высказывания не стыкуюцца с тучей данных из других источников - кому верить - Вам или другим непротиворечивым источникам+статистике+логике?

2 прилавка это конечно сильно! Вот Вы как эксперт (со слов г-на Def) скажите сколько в Минске реально покупателей и продавцов? Без тех кто просто кинет объявку пусть бы посмотреть авось предложать хорошую цену? Я лично объездил более 10 квартир, а обзвонил ещё больше. Уже по звонку интуитивно понимаю стоит ехать смотреть или нет. В смысле реально хотят продать или типа балуются.

Ну, хорошо. Допустим я не прав. И с 1000 и с дальнейшей тенденцией. И если следовать советам некоторых, нужно продать - продавай сейчас, хочешь купить - жди (до каких пор хотелось бы узнать = это то же что и про мою 1000). Получается сделок - 0! Одни продают, а не кому - остальные ждут.

Def,

В ветке очередной сезонный приступ борьбы теоретиков с практиками

практики, как я понимаю, это профессиональные участники рынка (риэлторы, и еже с ними - остальные продавцы и покупатели). Это Вы? Или вы просто интересующийся РН, но не более?

И это, как его...

не обижайте светило ветки. Иначе сие светило разозлиться и столько напостит своих умных мыслей, пересыпанных смайликами, троеточиями и народными прибаутками, что читать ветку станет просто некогда. Аудиофил - это необходимый и достаточный аттрибут данной ветки, и не смейте ему возражать какими-то своими рассказиками из собственной практики. Вы видите только локальный кусочек происходящих событий, а аудиофил зрит в корень и ниже. Он держит руку на пульсе умирающего РН, чувствует каждый ньюанс. Вам до этого далеко. И даже если вы увидит, что график риелта остановился или не дай бог пошел вверх - не верьте. Это будет всего лишь продолжение падения с коррекцией вверх по данным вновь продавшегося повышалам продажного и мерзкого риелта.

Никто его и не обижает. Светило он по вашим меркам, а вы для меня никто, впрочем, как и я вам. Так что ценность вашего знакомства и восхищение этим г-ном это ваше личное дело. И по вашему остальные не держат руку на РН, а так, дурака валяют.

О, повелитель, РН... :D Def - жжешь.

У Вас лично доходы растут?

да какой там. Хорошо хоть не падают.

Two beer or not two beer?
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 15:09

и давайте по делу без эмоций и переходов на личности.

А то устроили соревнования по иронии и сарказму...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 16 апреля 2009 15:12

Zorro35, поделитесь опытом по поводу

"Уже по звонку интуитивно понимаю стоит ехать смотреть или нет. В смысле реально хотят продать или типа балуются."

что и как говорить, и как случайно не сказать чего не надо,

если намерения вполне серьезны.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 апреля 2009 15:18

audiofil,

1) http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/2-years/week/usd/ Желающие могут увидеть откат хотелок с последующим понижением их. Не желающие -- могут не видеть. Данные после даты - в 4 колонки (по типам квартир 1к/2к/3к/4и более идет средняя метра в долл и % изменеия к предыд. периоду. Т.к. часть данных удалена для сокращения списка - %% лутше игнорить - не сойдецца icon_lol.gif)

а вы пять уверены в чесности риелта? Не так давно вы убедительно доказали, что этот продажный сайтик - марионетка в цепких и безжалостных риелтерских руках. А теперь статистику приводите. Глупость какая-то. Там же хотелки, а не цены. Цены - они конечно же ниже на порядок, а справедливые цены еще ниже. А если "помахать кэшем" - тогда и еще ниже. Вообщем не позорьтесь со своей статистикой, и не обращайте внимание на мелких вредных товарисчей, которые видите ли, не могут сейчас купить задаром. Кэшем махать надо было, лузеры :)

Zorro35, какой-то вы серьезный сильно... Тут так нельзя, тут от этого может и крыша поехать. Будете потом нам тут про "пожарников экспоненты" писать, или взывать к святому писанию.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 апреля 2009 15:23
    Def:

audiofil, Цитата: 1) http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/2-years/week/usd/ Желающие могут увидеть откат хотелок с последующим понижением их. Не желающие -- могут не видеть. Данные после даты - в 4 колонки (по типам квартир 1к/2к/3к/4и более идет средняя метра в долл и % изменеия к предыд. периоду. Т.к. часть данных удалена для сокращения списка - %% лутше игнорить - не сойдецца icon_lol.gif)

а вы пять уверены в чесности риелта? Не так давно вы убедительно доказали, что этот продажный сайтик - марионетка в цепких и безжалостных риелтерских руках. А теперь статистику приводите. Глупость какая-то. Там же хотелки, а не цены. Цены - они конечно же ниже на порядок, а справедливые цены еще ниже. А если "помахать кэшем" - тогда и еще ниже. Вообщем не позорьтесь со своей статистикой, и не обращайте внимание на мелких вредных товарисчей, которые видите ли, не могут сейчас купить задаром. Кэшем махать надо было, лузеры

Как и ранее я уверен - если риэлт (доска объявлений продавцов) не может скрыть тенденции и вынужденно - но демонстрирует падение аппетитов продавцов - такой информации можно верить. А вот рост хотелок может быть и просто приятными мечтами - и тогда верить/не верить - дело вкуса :D

Деф, стебацца Вам более "в образ" чем просто ругацца :D

Кста - "на порядок" - это во скока раз?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 16 апреля 2009 15:36

Вы грубите? Нервишки пошаливают или что

icon_puke.gif kitnamore molotok.gifmolotok.gif Писали же по 800 купите. Короче...."тр..а.. пол витирать"

редкий даун

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2009 18:26)
    Основание: пункты Правил 2.9.5, 2.9.8 и 2.9.9

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 апреля 2009 15:37

Как и ранее я уверен - если риэлт (доска объявлений продавцов) не может скрыть тенденции и вынужденно - но демонстрирует падение аппетитов продавцов - такой информации можно верить. А вот рост хотелок может быть и просто приятными мечтами - и тогда верить/не верить - дело вкуса

Деф, стебацца Вам более "в образ" чем просто ругацца

audiofil, Объясните нам темным, зачем тогда этот треклятый риэлт понижает хотелки. Постили бы себе 2500 за метр и радовались, да графики рисовали неуклонного роста, прям как наша статотчетность? А то у вас получается, как правильно Деф заметил, цены вниз - справедливо отражено на риаэлте. Только падение начало останаливаться, это происки весенних хотелок продавцов. Определенней надо быть, а то, ADS, уже сказал как называют товарищей, которые определиться не могут.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 16 апреля 2009 15:49

Тут кто то говорил то магические цифры 7 и 9. Так что я предположу что цены не упадут ниже чем 979 долларов. Вот зацепятся и ниже нини. И даже за четырехкомнатную в Шабанах будут снижать, но максимум до 980. А дальше никак. Прям новый феномен будет открыт. Войдет в историю как "Загадка 979".

А для фанатов белки феномен будет называтся "Цудо 2 797 979 за метр"

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 16 апреля 2009 15:54
    ejboy:

Объясните нам темным, зачем тогда этот треклятый риэлт понижает хотелки. Постили бы себе 2500 за метр и радовались, да графики рисовали неуклонного роста, прям как наша статотчетность?

А как же тогда быть с информацией о реальных сделках, которая теперь есть в открытом доступе?:lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 16 апреля 2009 15:57

Def, Раз уж Вы облажались с 2500$ за метр, и с 500$ за аренду однокомнатной, то может быть попробуете дать новый прогноз на начало/середину осени?

А то последние Ваши сообщения больше похожи на "шутки от Петросяна". Плоско, однообразно, и не смешно.

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2009 15:59

Sha_an,

у вас есть варианты?

Что вы как маленький, откройте литературу и почитайте.

Сами небось пиво за 2100 не покупаете, а за 1970 или 1950 берёте?

:D

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 16 апреля 2009 16:13

Чё лаемся, господа? Давайте ударимся об заклад. Например, когда реальная цена сделок на РН пробьет пресловутый рубеж в 1000 за метр? Имеется ввиду не по отдельным квартирам, это уже произошло, а в среднем. Мой прогноз -- 1 сентября.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 16 апреля 2009 16:22

Ставлю 100$ что по данным реальных сделок сентябрьские цены будут ниже 1000$.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 16 апреля 2009 16:24
    AntonVict:

ejboy (цитата):

Объясните нам темным, зачем тогда этот треклятый риэлт понижает хотелки. Постили бы себе 2500 за метр и радовались, да графики рисовали неуклонного роста, прям как наша статотчетность? А как же тогда быть с информацией о реальных сделках, которая теперь есть в открытом доступе?

Дело в том, что как раз из-за того что информация о сделках находится в публичном доступе, далеко не всегда в договоре указывается истинная сумма, ее могут как завысить, например для отмывания денег, либо занизить для ухода от налоговой. Поэтому и НКА тоже нельзя считать объективным источником, в то же время количество сделок несомненно объективно, хотя актуальное количество за период появляется где-то через месяц. Но, падение количества сделок не всегда свидетельствует о будущем снижении цены, т.к. влияет на отложенный спрос, тут, как говорится, кто кого. У кого-то ситуация ждать не позволяет, и как выяснилось даже в этой ветке, у многих...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 16 апреля 2009 16:33

ADS,

ну, с математикой все так туго. 1700 за метр квадратный это уже равно 2500? А купить на дне - это не про эту квартиру, а про еще одну. Для детей. Но это принцпиально ничего не меняет в глазах ярых повышал :lol: Да и они не чувствуют разницу - искать в очень маленьком районе Сельхозпоселка 4ехкомнатные квартиры (другие районы не интересовали вообще) и смотреть среднюю температуру по больнице "Минск". И тогда уже были вариант по 1200 в Лошице, только не инетесует меня Лошица.

Я даже очень рад, что тогда тот человек отказался, т.к. через 2 недели подвернулся вариант по 900 у.е. за метр. :wink: Но я думаю, вы можете рассказать про этого горе инвестора, который уже более трех лет не может продать квартиру. Инвестиционную, хочу отметить.

P.S. Как Вы не забрали деньги и попали уже все знают, про квартиру-панельку, которая была куплена в Сухарево по 1800 тоже все знают. Я не претендую на лавры такого олигарха как Вы. Мне хватит и своего скромного положения :shuffle:

marffa,

да, я сказал про третюю категорию, но я же не сказал, что эта категория занимает 100% рынка? Или может быть сказал? :D

И еще, я ответил на вопрос Зорро про продавцов. Но я же не квалифицировал покупателей, а Вы почему-то приравняли 1 покупателя к 1 продавцу, хотя сейас на 50 продавцов едвали есть 1 покупатель.

Def,

900 у.е. магическая цифра.

ejboy,

а я считаю, что у каждого своя голова на плечах, разве нет? Куда я тороплюсь? Я ничего не покупаю и свои прогнозы сделал. Так, что не надо мне приписывать какие-то домыслы. Успокойтесь. Да я никогда про 500 не говорил. Я вообще-то говорил, что мое личное дно - это 800 у.е. за метр в новострое в хорошем месте в современном доме с небольшим количеством квартир (извините, если обидел владельцев хрущей, но меня они не инетесуют вообще). Но ведь нетрудно поискать в форуме 500 в моих высказываниях. Хотя нет, это будет сложно, ведь проще сказать что-то, чем подтвердить это.

Я уже говорил, что лично мое желание или нежелание никак не влияет на РН. Так, что если бы я даже сильно хотел по 500 завтра, то 500 завтра бы не случилось.

Да, я слушаю и ем, только в несколько раз дешевле, чем обещанные 2500. Но это мой частный случай, хотя что-то мне подсказывает, что скоро будет не 1-2-5 домов по 900 у.е., а десяток другой. Но вы можете мне изложить свою версию происходящего. Напомню, я слил по 2350 за метр свою квартиру, сейчас ее цена хотелки (если найти покупателя с деньгами) - 1400 за метр. Только не говорите, что не видите разницы между реально полученными 2350 за метр и виртуальными текущими - 1400.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
Тема закрыта