Тема закрыта
  • 154355 Neophyte Poster
    офлайн
    154355 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #154355

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2009 11:43
    SMaster:

что-то я недопонял... в моем случае ответчика милиция искать отказалась, т.к. краски меньше чем на 40 базовых. стоимость работ была оплачена по автокаске, есть документ, всем желающим могу продемонстрировать. Там все затраты расписаны, т.к. делалось все официально. страховая проплатила мульен семьсот, краски там на 350т...

дело не в базовых и в краске!... :) и деманстрации мы 9 Мая лутшэ пасмотрим!... :D

в твоем случае нада была и милиции напихать!... (если ты канешна заявление написал или был составлен протокол осмотра места проишествия)...

- "АТКАЗАЛИСЬ!..." - чушь... ани а-бя-за-ны (ни буду про уг. дело точно говорить заводить) принять меры... :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (7 мая 2009 17:10)
    Основание: 2.9.10

• Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 7 мая 2009 11:47

Ректор, а газель которая ГАЗ подпирает тоже второй месяц стоит? Потому как так вплотную часто паркуются, чтобы в кузов не залезли. В целом меня вообще бесит когда все что больше "жыпа" и минивэна в жилой зоне ночью стоит, как бы они правильно не были запаркованы, хотя на фотке там ПЧ.

• 154355 Neophyte Poster
    офлайн
    154355 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #154355

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2009 11:48
    localhost:

Обычно киа на другой соседней стоянке обитал. Я его практически каждый день вижу. Так что едва ли он в баньку каждый день ездит.

вариант баньки атпадает!... :)

можэт кто-нибудь исчо знает, што он ни сваих знакомых падпёр!... :D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 мая 2009 12:10
    SMaster:

PICT0003_ps4.JPG [59.49 Кб]

А вот и фордец отличился. допускаю правда что ему джипец помешал спокойно запарковаться. Но это слабое оправдание, ведь он даже не попытался выровнять машину

Глядя на фото даю практически 100% гарантию что форд после джипа заезжал и ровнять машину в такой ситуации довольно глупо, все равно две авто туда не влезут, а самому еще может понадобится выехать и что тогда делать ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 мая 2009 12:10

паскуды кусок, обычно этот Сид стоит как все, не выделясь. Млин, пойду на обед, гляну записки :lol:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 мая 2009 12:17
    паскуды кусок:

в твоем случае нада была и милиции напихать!... (если ты канешна заявление написал или был составлен протокол осмотра места проишествия)...

вызывал милицию на место царапанья. писал я заявление, предоставлял данные об ущербе. получил отказ в возбуждении уголовного дела (письменно). Потом писал заявление в прокуратуру, повторное заявление в милицию - опять письменный отказ. Потом по эл почте в ГУВД: было 2 письма одно о том что инициирована служебная проверка, второе что проверка показала что в милиции все сделано правильно. А в итоге чела даже не искали. все письма есть. если есть возможность предать историю широкой огласке - я с превеликим удовольствием, потому что сложилось мнение что по-другому заставить милицию работать невозможно. Писал даже на тут бай и в автобизнес. на тут бае сказали что они сами статьи не пишут а перепечатывают готовое, т.к. главного редактора нету, в автобизнесе просто огрызнулись сказав что для таких случаев есть автокаска и нефиг никому мозги пудрить. :(

В общем от меня отбились пока у меня не появятся дополнительные возможности. Поэтому еще раз говорю - если кто хочет бороться с теми кто царапает машины, есть конкретная история которую можно попробовать "двигать" дальше, чтобы поом по проторенной дорожке двигать все остальные случаи, чтобы каждый пострадавший не барахтался в своем болоте и своими силами. По-отдельности милиция всех нас победит в 99.9% случаев.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 мая 2009 12:19

Глядя на фото даю практически 100% гарантию что форд после джипа заезжал и ровнять машину в такой ситуации довольно глупо, все равно две авто туда не влезут, а самому еще может понадобится выехать и что тогда делать ?

я уже писал, что форд можно было ставить не за джип :) а джип оставить запирающим пустое место. Посмотри на фото форда сзади, там лучше видно что занято 2 места, хотя если для тебя это не очевидно, то поделать уже ничего не получится, все разъехались и идти мерить расстояния не получится. разве что ты сам в фотошопе прикинешь...

к тому же, джип мог уехать и машина справа от форда (со стороны пасс двери), и тогда 2 машины от форда направо становились бы гарантированно, если бы форд не стоял раком. т.е. водительскую сторону надо было приблизить и сделать параллельно стоящей рядом машине.

• 154355 Neophyte Poster
    офлайн
    154355 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #154355

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2009 12:31
    master_of_shadows:

паскуды кусок, обычно этот Сид стоит как все, не выделясь. Млин, пойду на обед, гляну записки :lol:.

ну вот, теперь тибе хоть есть чем занятся!...:D

• 154355 Neophyte Poster
    офлайн
    154355 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #154355

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2009 12:39
    SMaster:

паскуды кусок:

вызывал милицию на место царапанья. писал я заявление, предоставлял данные об ущербе. получил отказ в возбуждении уголовного дела (письменно). Потом писал заявление в прокуратуру, повторное заявление в милицию - опять письменный отказ. Потом по эл почте в ГУВД: было 2 письма одно о том что инициирована служебная проверка, второе что проверка показала что в милиции все сделано правильно. А в итоге чела даже не искали. все письма есть. если есть возможность предать историю широкой огласке - я с превеликим удовольствием, потому что сложилось мнение что по-другому заставить милицию работать невозможно. Писал даже на тут бай и в автобизнес. на тут бае сказали что они сами статьи не пишут а перепечатывают готовое, т.к. главного редактора нету, в автобизнесе просто огрызнулись сказав что для таких случаев есть автокаска и нефиг никому мозги пудрить. :(

В общем от меня отбились пока у меня не появятся дополнительные возможности. Поэтому еще раз говорю - если кто хочет бороться с теми кто царапает машины, есть конкретная история которую можно попробовать "двигать" дальше, чтобы поом по проторенной дорожке двигать все остальные случаи, чтобы каждый пострадавший не барахтался в своем болоте и своими силами. По-отдельности милиция всех нас победит в 99.9% случаев.

ну типерь яснее!... в принципе доеб... докалупатся можэт и есть к чему, но шыто-крыто у них харашо...

то што ты праделал - эта нармальный ход!... ани жэ "бумажками" прикрылись, а для них эта ужэ нимала...

па бальшому счёту нада бы какова юриста сведующева в этай области падключать... т.к. сваими силами ужэ мала што сделаеш...

надеюсь найдётся какой умник каторый разрулит всё грамотно!...:)

• denec Junior Member
    офлайн
    denec Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #124231

Написать сообщение

76
    # 7 мая 2009 12:47

получил отказ в возбуждении уголовного дела (письменно)

У меня было то же самое. Единственное, что я понял из моего случая, это то, что не следует писать заявление под диктовку сотруднка милиции. Не знаю, как в Вашем случае, а мне продиктовали именно "прошу привлечь к УГОЛОВНОЙ ответственности", что и развязывает им руки, т.к. состава преступления для уголовной ответственности нет, сумма ущерба не та. И писать нужно "прошу привлечь к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности". Тогда закрыть дело сразу они не смогут и придется либо ждать, пока пройдет срок на поиск, либо искать.

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 7 мая 2009 13:01 Редактировалось PROFORGBY, 1 раз.

В ТЕМУ

ул. Энгельса, день - там в выходной припарковаться проблема, а здесь вот такое чудо ... Пролезть между клопом и бусом невозможно.

Владелец машины, узнаешь себя - убейся ап стену.

• 154355 Neophyte Poster
    офлайн
    154355 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #154355

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2009 13:03
    denec:

У меня было то же самое. Единственное, что я понял из моего случая, это то, что не следует писать заявление под диктовку сотруднка милиции. Не знаю, как в Вашем случае, а мне продиктовали именно "прошу привлечь к УГОЛОВНОЙ ответственности", что и развязывает им руки, т.к. состава преступления для уголовной ответственности нет, сумма ущерба не та. И писать нужно "прошу привлечь к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности". Тогда закрыть дело сразу они не смогут и придется либо ждать, пока пройдет срок на поиск, либо искать.

вот па-этаму то я вышэ и писал што: (ани а-бя-за-ны (ни буду про уг. дело точно говорить заводить) принять меры...)

т.к. чаще всего такие нарушения подпадают под ГК РБ...

и соответственно иски подаются для рассмотрения в хоз. суды

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 мая 2009 13:25

гляну записки

Посмотрел издалека, лень подохдит было. Вроде нету :).

• Андрейй Senior Member
    офлайн
    Андрейй Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #156083

Написать сообщение

932
    # 7 мая 2009 13:27

Сам откуда переселился колхозник? про 80% это ты про себя написал и своих друзей?

за пацарапаные машины можно и под статью угодить(порча имущества). если увижу, то не поленюсь сдать. если сильно нервный вызови гаи и подожди пока приедут. была бы своя телега я посмотрел бы как ты другие царапать стал бы.

Я что, говорил, что царапаю авто? (И своя телега есть, ставлю чтоб не мешать никому) посмотрел бы я на тебя, как ты с детской коляской пытаешься объехать быдло, которое перегородило пешеходную дорожку, при наличии свободных мест на стоянке...:bazar::moderator:

Трактор разобрать на части очень сложно, потому что он большой - деталей много...
  • Андрейй Senior Member
    офлайн
    Андрейй Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #156083

Написать сообщение

932
    # 7 мая 2009 13:32
    xx:

MAH!!!! (цитата): с удовольствием бы такому колеса поспускал.

Андрейй (цитата): так окурок об лобовое затушил...

Андрейй (цитата): курить брошу-царапать придеться

Мимо пройти - так надо наср@ть - святая обязанность.

В том то и дело, что мимо никак... по-перек дороги поставил корыто свое...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (7 мая 2009 16:13)
    Основание: 2.7

Трактор разобрать на части очень сложно, потому что он большой - деталей много...
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 7 мая 2009 15:30
    avvvv:

в жолтой машине помоему есть водитель, при увеличении видно что форточка не закрыта и из неё торчит локоть или плечо

я тоже так в чужих дворах\парковках становлюсь когда сижу в машине ожидая, чтоб не занимать нормальные места для тех кто приесжает на долгое время, а если выпустить потпёртых - так не вопрос, отъеду

Водителя там нет так видел его в здании и это не локоть, а зеркало ;)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 мая 2009 15:39
    denec:

+1

я после первого же отказа сообразил что не стоит писать про уголовную ответственность. Если не ошибаюсь, то второе заявление в прокуратуру я писал уже просто "привлечь к ответственности". В общем уголовное дело заводить не стали (отказали), а для заведения административного нужен виновник (конкретное лицо). Или же меня все же "развели". Однако все мои заявления думаю не уничтожены, отказы так точно есть (с номерами и датами), так что если бы произошла проверка "с пристрастием", думаю кое-кого в милиции можно было бы наказать за нежелание работать. Я понимаю что им висяки не шибко нужны, но и отмахиваться от них неправильно. Тем более что мое дело не было похожим на висяк, просто подозреваемый видать отбашлял кое-кому.

Вот по причине такой вот работы нашей милиции, люди и предпочитают "разбираться на месте", с рукоприкладством. Потому что нет уверенности что разбор будет справедливым, если вообще состоится. И милиция наша, кстати, действует также. При задержании, при малейшей возможности бьют, чтобы выновнику, даже если наймет хороших адвокатов, на память что-нить осталось и не повадно было с милицией связываться. метод надо признать работает. Проверял не на себе.

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 мая 2009 16:02

Я понимаю что им висяки не шибко нужны,

На сколько я понял, им именно не нужны уголовные висяки. Мне с зеркалом оформили без проблемм. Правда долго допытывались сколько же оно стоит, что бы ущерб знать.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 мая 2009 16:19
    master_of_shadows:

На сколько я понял, им именно не нужны уголовные висяки. Мне с зеркалом оформили без проблемм. Правда долго допытывались сколько же оно стоит, что бы ущерб знать

мне сосед бахнул дверью в бочину. сработал 1й уровень сигналки (она у меня с пейджером), пока я добежал до окна увидел только что сосед сидит в машине руками за баранку держится (т.е. факта того что именно он распахивает свою дверь в мою не видел). других машин рядом нет, кто еще мог бы дверкой мою ударить. живу я высокова-то, вижу без очков не ахти (очки всегда в машине оставляю), поэтому увидеть номер уезжающей машины не смог. сосед грел автос секунд 40, так что спуститься вряд ли успел бы. Однако я примерно знаю все нечужие машины в нашем дворе, и когда ставил свою машину рядом обратил внимание что рядом сосед на 3х дверной зеленой ксаре, но номер не запомнил (обычно я и не пытаюсь). поэтому когда я смотрел сверху, я естественно не мог увидеть что это 100% ксара, только цвет (у нас во дворе есть похожие на ксару сеаты). Однако времени между постановкой на стоянку моей машины и сработкой сигналки прошло немного, поэтому вряд ли на место ксары успел приехать сеат того же цвета. В общем в милиции я честно все рассказал (наверное зря). Они быстро нашли что в нашем районе есть всего 2 зеленые 3х дверные ксары, причем только один из хозяев живет в моем подъезде. Вызвали его с девушкой (они поочереди за рулем ездють и меня). Сосед впаривал что он не слышал никакой сработавшей сигналки, типа сел в машину, немного прогрел ее и поехал. Но не стал отпираться что как и я приезжал домой на обед. Правда типа не помнил с какой стороны дома в обед машину ставил. Он и на самом деле ставит машину с разных сторон дома, хотя я слабо верю в такую забывчивость. В общем вместе с милицией осмотрели его авто, сколов на краю его дверей много. Я понял что он не первый раз в людей двери открывает (гавнюк, еще и не обращает на это внимание).

В общем в милиции, по итогам моего честного рассказа без указания точного номера авто, предложили с соседом не судиться, т.к. доказать его вину будет труднова-то. Я решил что для первого раза действительно не стоит, соседи все-таки, да и подумал что может ему достаточно будет вызова в милицию и потери времени часа полтора вечером...

Проблем с ним больше не было. По крайней мере у меня. У меня из повреждений - ~ 1-2 квадратных см содранной краски на молдинге... до сих пор след есть - не закрашивал. Потом еще некая добрая душа похожее пятно возле магазина оставила...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 мая 2009 16:30

SMaster, а я по этому поводу сильно не загоняюсь - молдинги для того и служат чтобы ударчики принимать на себя

Вчера одна мадам на Цивике так парковалась (паркуется утром и до конца рабочего дня авто так стоит), а сегодня и Лянча Либра также пристаканилась - рассадник дибилизма пиля:moderator:

Тема закрыта