master_of_shadows:
На сколько я понял, им именно не нужны уголовные висяки. Мне с зеркалом оформили без проблемм. Правда долго допытывались сколько же оно стоит, что бы ущерб знать
мне сосед бахнул дверью в бочину. сработал 1й уровень сигналки (она у меня с пейджером), пока я добежал до окна увидел только что сосед сидит в машине руками за баранку держится (т.е. факта того что именно он распахивает свою дверь в мою не видел). других машин рядом нет, кто еще мог бы дверкой мою ударить. живу я высокова-то, вижу без очков не ахти (очки всегда в машине оставляю), поэтому увидеть номер уезжающей машины не смог. сосед грел автос секунд 40, так что спуститься вряд ли успел бы. Однако я примерно знаю все нечужие машины в нашем дворе, и когда ставил свою машину рядом обратил внимание что рядом сосед на 3х дверной зеленой ксаре, но номер не запомнил (обычно я и не пытаюсь). поэтому когда я смотрел сверху, я естественно не мог увидеть что это 100% ксара, только цвет (у нас во дворе есть похожие на ксару сеаты). Однако времени между постановкой на стоянку моей машины и сработкой сигналки прошло немного, поэтому вряд ли на место ксары успел приехать сеат того же цвета. В общем в милиции я честно все рассказал (наверное зря). Они быстро нашли что в нашем районе есть всего 2 зеленые 3х дверные ксары, причем только один из хозяев живет в моем подъезде. Вызвали его с девушкой (они поочереди за рулем ездють и меня). Сосед впаривал что он не слышал никакой сработавшей сигналки, типа сел в машину, немного прогрел ее и поехал. Но не стал отпираться что как и я приезжал домой на обед. Правда типа не помнил с какой стороны дома в обед машину ставил. Он и на самом деле ставит машину с разных сторон дома, хотя я слабо верю в такую забывчивость. В общем вместе с милицией осмотрели его авто, сколов на краю его дверей много. Я понял что он не первый раз в людей двери открывает (гавнюк, еще и не обращает на это внимание).
В общем в милиции, по итогам моего честного рассказа без указания точного номера авто, предложили с соседом не судиться, т.к. доказать его вину будет труднова-то. Я решил что для первого раза действительно не стоит, соседи все-таки, да и подумал что может ему достаточно будет вызова в милицию и потери времени часа полтора вечером...
Проблем с ним больше не было. По крайней мере у меня. У меня из повреждений - ~ 1-2 квадратных см содранной краски на молдинге... до сих пор след есть - не закрашивал. Потом еще некая добрая душа похожее пятно возле магазина оставила...