zvz:
Трэба пацярпець.
Так я уже столько сил и денег вложил в новый аквариум - а он меня радует пока только мыслью, что ВОТ-ВОТ я в него запущу желаемых рыб.....
Хочу сначала идельно "вывести" на орбиту - а потом уже заселить рыбасами
zvz:
Трэба пацярпець.
Так я уже столько сил и денег вложил в новый аквариум - а он меня радует пока только мыслью, что ВОТ-ВОТ я в него запущу желаемых рыб.....
Хочу сначала идельно "вывести" на орбиту - а потом уже заселить рыбасами
подмена воды спровоцирует рост этих всяких мутных штук. я бы ничего больше не трогал - рыбы есть, фильтр работает , растения я так понял то же присутствуют - всё, ничего не трогайте и не добавляйте этих всяких скоростных добавок, не мешайте живому организму самому всё сделать - терпение и только терпение!
я бы месяц ваще не влазил в эко систему акварима.
Tussin+, вы, насколько я помню, делаете псевдоморе и никаких растений не хотите заводить. Ну так бросте временно в банку пучок роголистника, это очень сильно ускорит запуск, а потом его можно будет убрать. Роголистник быстро растет, забирает из воды всякие вредности. Он будет очень хорошей подмогой.
Tussin+, необязательно втыкать, он плавающий. Можно просто так бросить, но он, конечно, затенять будет... В общем, как больше понравиться. Только не забудте осмотреть его хорошенько на предмет улиточьей икры, а то потом хлопот не оберетесь
Дык што на прыроду толькі ў чэрвені? У чэрвені можна было б яшчэ раз выехаць...
Не, "заўтра" ўжо не рэанімаваць... Можа, 10-га, скажам, у 12:00 на Магілёўскай сабрацца і рвануць па запланаванаму маршруту? А ў чэрвені яшчэ раз з'езьдзім куды-небудзь з улікам мінулых памылак...
и еще вопрос: где в Минске можно посмотреть и купить маленькие аквариумы?
В Мурене,в Серебрянке сегодня видела
офлайн
superhanzo
Junior Member
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет всем! Подселитесь, где можно приобрести растения (неприхотливые, быстро разрастающиеся - валиснерия, людвигия, роголистник, лимонник и проч. ), кроме рынка в Ждановичах, очень нужно !!! Магазинные предложения удручают... Буду благодарен за помощь и личные предложения!!!
superhanzo, отдам! Задаром! Лимонник! Только заберите, а то выкидывать жалко
Совершенно задаром.
v632-69-54
superhanzo, Посмотри, может подойдут, у меня они растут в крупном грунте и удобрений в воду я не лью.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1135844
Помогите определить, что с сомиком (парчевик):
Такое ощущение, что чешуя повреждена
Tussin+, после ночи вода не светлеет (хотя бы чуть-чуть)? У меня была похожая бкеда - дня четыре не включал свет вообще. Вода стала кристально чистой.
Tussin+, у меня тоже молодой аквас (около 1 месяца). Было помутнение воды. Живут цихлиды. Поменяла сначала 50 % воды, потом ещё 2 раза в неделю по 30 %. И стала меньше кормить. Я поняла, что у меня муть была из-за больших остатков корма...Всё боялась, что рыбы голодные не были...Может тоже перекармливаете?
Счас всё в порядке. Лучше никакой химии не лейте. Мне лично она не помогла. Надо рыбу приучать к вашей воде(из советов опытных людей). Иначе разоритись на этих "добавках". Попробуйте грунт просифонить, может там остатки корма лежат? И усиленная аэрация.
Ksana:Помогите определить, что с сомиком (парчевик):
Такое ощущение, что чешуя повреждена
Магчыма, у яго суседзі тэрытарыяльныя есьць (былі). Калі гэта сталася?
Ksana, это от стресса или чего то там еще. анцики очень часто пятнами покрываются. особенно после подмен
Ksana:Помогите определить, что с сомиком (парчевик):
Нормуль. Это он маскируется так.