andochka_by, проблема в том, что очередникам не государство строит, а "нельготники", которые и оплачивают пир. Очереди - нах, льготникам - льготный кредит, и цену на общих основаниях.
andochka_by, проблема в том, что очередникам не государство строит, а "нельготники", которые и оплачивают пир. Очереди - нах, льготникам - льготный кредит, и цену на общих основаниях.
vodka:
но данна схема она имеет одну издержку - нужно иметь голову на плечах и работать. никто не зделает это за вас.
Кому-то квартира в наследство или на халяву досталась, кому-то умная голова, а кому-то ни то, ни другое.
vodka, умную свою голову, Вы, надеюсь, не покупали.
vodka, Esdec, Алексей-33, хорошо быть жёстким, когда все получается и ты на плаву, но приходится быть мягким и покладистым, готовым долго ждать, когда все хреново. Верно, каждый кует свое счастье сам, но есть у людей разные обстоятельства. Кто-то не может никуда уехать, так как на руках родители-инвалиды (это самая доступная для понимания ситуация) или еще что-нить сделать не так как он это делает. Тока не надо опять про голову и наём сиделки (ее, нормальну, кстати, не так-то и легко найти). Если все резко перестанут бросать навоз, то что есть-то будем?????
ИМХО Но и раньше выражал свою мысль, что кризис убъет эту очередь на жилье. Останется очередь на кредит. И полностью согласен с высказыванием, что надо делать так, чтобы кредитом 5% (пусть даже 0,5%) нуждающийся чел мог воспользоваться тока 1 раз в жизни, но не из расчета, что в 18-летнем возрасте он его потратит на 20 квадратов, а с учетом того, что у него будит семья (или на выбор в 18-летнем возрасте).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как это некому?
Я лично готов завтра же приобрести 1комнатную квартиру по цене: "себестоимость строительства + 15 (20) % рентабельности - откаты и взятки".
Плачу наличными, валютой. Всю сумму сразу.
Думаю, что я далеко не одинок.
..
+100
Таких потенциальных покупателей имеющих от 30 до 40 000 баксов и ждущих снижения до 900 -800 долл за кв м, в одном только Минске наберется десятки тысяч. Как только цена упадет ниже 1000 долл кв м на вторичном рынке, начнут все подряд сметать. Еще не один очередник не отказался взять по цене 800 баксов. Да и сейчас как только появляется новострой в Минске по 1000 сразу одно - двух комнатные расхватывают за пару часов.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Selen69,
хорошо быть жёстким, когда все получается и ты на плаву, но приходится быть мягким и покладистым, готовым долго ждать, когда все хреново.
Согласен.Но поверьте что мало у кого с начала и все хорошо.До этого дожить нужно и этого добится.Про ситуации согласен.Про один раз в жизни согласен на все 100%.
Если все резко перестанут бросать навоз, то что есть-то будем?????
Вот ответтьте почему в странах соседях люди и покушать имеют и до полного голодранства не докатились???
Оффтоп закончил.
По теме: цена на метры будет падать дальше,кредиты тоже имеют свой лимит и думаю что скоро закончатся,падение пойдет второй волной и при этом она окажется больше первой.(если б не пресловутое решение 101 мингорисполкома то падение на данный момент было бы намного заметней).
Selen69, Сейчас мне уже все равно, вспомнилось чего то просто ![]()
Все затеи с 5% это на мой взгляд правильная вещь, стимулируем потребление. Но все же для того чтобы государству не сесть в лужу правильнее было бы давать 5%, но в валюте. Все таки как то сбалансированно смотрится, а не как афера. И не нужно было бы всяческими способами увиливать о самими же принятого решения по льготным кредитам.
Nickolay1967:Цитата: Как это некому?
Я лично готов завтра же приобрести 1комнатную квартиру по цене: "себестоимость строительства + 15 (20) % рентабельности - откаты и взятки".
..
+100Таких потенциальных покупателей имеющих от 30 до 40 000 баксов и ждущих снижения до 900 -800 долл за кв м, в одном только Минске наберется десятки тысяч. Как только цена упадет ниже 1000 долл кв м на вторичном рынке, начнут все подряд сметать. Еще не один очередник не отказался взять по цене 800 баксов. Да и сейчас как только появляется новострой в Минске по 1000 сразу одно - двух комнатные расхватывают за пару часов.
Вас не затруднит не только результат, но и вычисления (выделенных теорем - не аксиом) обнародовать? 
Заранее благодарен. ![]()
Сам не отношусь к совсем нищим, и общаюсь в реале с разными людьми - сомнения у меня вызывают Ваши "посылы" 
![]()
Получается, десятки тысяч людей по Минску полгода-год назад, имея сбережения и возможность взять кредит (тогда еще давали их) спокойно смотрели на рост хотелок и чего-то ждали?
Или Вам "выборка" из форумчан кажется настолько представительной, что можно результаты опроса автоматом на весь Минск экстраполировать?
Так подробно - лишь потому, что от того, верны/не верны Ваши утверждения зависит вИдение РН в ближнем будущем.
dierhard:audiofil, А Вас не затруднит доказать обратное? Заранее благодарен
Постановка вопроса говорит о знакомстве с азами демагогии. Но и я книжки о ней почитывал. Слава Богу, ссылку на букварь по демагогии давно я тут никому не дарил..... Или уже пора?
ПС
Разве я посчитал количество затаившихся? ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
гладишь годам к 27-30 можно легально иметь 50тыс сбережений.
Работая за границей - возможно. У нас - нет. Легально 50000 зелени за 6 лет (в 24, допустим, закончили институт) - это откладывать в месяц по 700$. Учитывая, что на кое-какое существование в месяц необходимо хотя бы 400$, найти по окончанию института работу на 1100$ (3 000 000) - нереально сейчас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nickolay1967:Цитата: Как это некому?
..
+100
Таких потенциальных покупателей имеющих от 30 до 40 000 баксов и ждущих снижения до 900 -800 долл за кв м, в одном только Минске наберется десятки тысяч. Как только цена упадет ниже 1000 долл кв м на вторичном рынке, начнут все подряд сметать. Еще не один очередник не отказался взять по цене 800 баксов. Да и сейчас как только появляется новострой в Минске по 1000 сразу одно - двух комнатные расхватывают за пару часов.
неа. нет в минске десятков тысяч людей с 30-40к живых баксов. ну только если считать 10,максимум 20 тысяч народа
Wolfheart:гладишь годам к 27-30 можно легально иметь 50тыс сбережений.
найти по окончанию института работу на 1100$ (3 000 000) - нереально сейчас.
Тяжело но не нереально.
забавно, что ума хватает родить 2 детей в 1к. без шансов на свое жилье, а на способ заработать 50к к 30 года этого же ума оказывается мало... а когда человек, сумевший заработать, предлагает реение в виде "вкалывать" - тут же оказывается, что "тебя же никто не заставлял терпеть лишение"... т.е. Хочу квартру нахаляву как другие, или пусть мне дадут (должны, имею право
) дадут халявную хату за счет тех, кто ВКАЛЫВАЛ. Смутное будущее у страны, где столько шариковых. ![]()
Есть маленькая надежда, что раз по-хорошему, сами, своим умом не хотят "вылечиваться", то кризис поможет. И теперешняя тенденция к снижению стоимости и намеки на сокращение, а лучше ликвидацию очереди, сохранятся.
p.s. предлагаю переименовать тему в просто "РН РБ" т.к. здесь давно обсуждаются в т.ч. и новострой и т.п.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 марта 2009 16:59)
Основание: пункты Правил 2.9.5 и 2.9.8 (оффтоп и грубость)
not_you:
p.s. предлагаю переименовать тему в просто "РН РБ" т.к. здесь давно обсуждаются в т.ч. и новострой и т.п.
И лучше в раздел оффтопик перенести сразу
,
поскольку 99,9% постов есть HO учасников (HO от IMHO).
Nickolay1967:Таких потенциальных покупателей имеющих от 30 до 40 000 баксов и ждущих снижения до 900 -800 долл за кв м, в одном только Минске наберется десятки тысяч. Как только цена упадет ниже 1000 долл кв м на вторичном рынке, начнут все подряд сметать. Еще не один очередник не отказался взять по цене 800 баксов. Да и сейчас как только появляется новострой в Минске по 1000 сразу одно - двух комнатные расхватывают за пару часов.
Бойко, но неправда.
1) Откуда насчитали десятки тысяч "потенциальных покупателей имеющих от 30 до 40 000 баксов", и почему все они непременно ждут снижения до "900 -800 долл за кв м"?
2) Откуда инфа, что начиная с точки 1000 весь Минск внезапно кинется скупать всё жильё подряд?
3) Про отсутствие отказавшихся брать по 800 очередников - прямая ложь: таковых наоборот дохренища.
4) Инфа про расхватанный новострой по 1000 - от Тачкина и Ко.?
Итак, враньё по всем четырём пунктам. Поздравлям-с.
забавно, что ума хватает родить 2 детей в 1к. без шансов на свое жилье, а на способ заработать 50к к 30 года этого же ума оказывается мало...
Дык рожать детей - особого ума не надо. Дело это несложное ![]()
Тяжело но не нереально.
Работу, где Вам _легально_ (не в конверте) будут платить 3 000 000 - нереально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil,
Сам не отношусь к совсем нищим, и общаюсь в реале с разными людьми - сомнения у меня вызывают Ваши "посылы"
Смотря с каким количеством общаться. Или прям таки с 30к людей общались? 
Ваши знакомые так и сказали Вам сколько и где лежат. ![]()
![]()
"Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья экономкласса в пределах 30 тыс. руб., что в настоящий момент является справедливой ценой. Те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, - это их дело", - подчеркнул И.Шувалов.
Т.е. россияне ориентируются на 850у.е за метр. Это и вам себестоимость и прибыль и инфраструктура.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart:Работу, где Вам _легально_ (не в конверте) будут платить 3 000 000 - нереально.
))) вы наивный юноша.
в силиконовой долине средняя зп гдето около 2млн)) так это средняя. знаю есть товарищи с расчетными в 5,6,7 млн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil: начнут все подряд сметать - вспомните как первую половину 2007 по 2000 баксов разметали, так уж за 900 тем более разметут. Вы же сами видите как за пару часов на Жиновича и в других домах разметали - 40 - 30 000 и есть тот предел после которого хапун.
А по-поводу что ни один из очередников не отказался - так это мне каждый раз говорят в Первомайском райисполкоме когда спрашиваю а можно ли мне очереднику по коммерческой цене взять (1100 баксов было в прошлом году) - так вот ни один очередник по этой цене не отказался - мое заявление на коммерческую очередь уже третий год лежит.
А по поводу что собрать за три - четыре года 30 тысяч - так полцеха у нас кроме зарплаты еще подрабатывают после работы - кто таксует, я к примеру в автосервисе подрабатываю - отложить в месяц 1000 баксов можно было. Сейчас конечно не так но заначки свои кто на хатку собирал трогать не будет.