uka:V35:Господа, а кто-нибудь в курсе, кто кредитует недвигу под 11%? На риэлте, если тыцнуть на ссылку"кредит", то выскакивают циферки. Я пересчитал - 11% ! Че это за банк такой подпольный?
Где-то может и старые данные. Но у некоторых при покупке определенных квартир есть шанс получить сейчас под 11,5% без каких-либо комиссий.
Это какой то калькулятор прикручен к каждой квартире...
Полагаю что делал прикидочный расчёт на момент лета 2008
Я даже написал письмо по адресу... - молчат
dzimchik:audiofil,
Техпомощь?
не, не тот же сценарий, уточнял - у них именно договор долевого, а не инвестиционный, так что построят, вот только по срокам могут быть непонятки. Да и по поводу заявленного на реалте ценника уже поплыли - типа, это просто реклама, конкретная цена будет через 3-4 месяца.
Это всё про Вивальди ? Что там по цене обещают ?
http://news.[censored]/economics/128390.html
Главный конвейер МАЗа на этой неделе работает три дня, сообщил агентству "Интерфакс - Запад" заместитель генерального директора завода Николай Синюкович.
Вопрос - прежний. Из чего будут обслуживать кредиты работники МАЗа (и не только).
И что будет через полгода с частью купленного/построенного и не оплаченного/строящегося ими жилья?
По словам Н.Синюковича, отправляя людей на вынужденный отдых, предприятие старается сохранить их заработную плату "на уровне прошлого месяца".
Странный способ сохранять оборотные средства - впереди углубление ямы (разве что доля з/пл в конечном продукте настолько мизерна, что............)
Из обсуждения инфы
Я работаю на МАЗе. У меня з/п за последние 3 месяца выглядит так: 1100000, 916000 и 718000. И это практически без всяких "обрезаний" (за работу во вторую смену, КТУ, про "обрезание" пофмастерства тоже еще разговора не было). Сколько будет за январь - не знаю. Не удивлюсь, если меньше. Как раз "кстати" "подоспел" новый закон о подоходном налоге. Если б его не ввели в этом году, то у меня, да и у многих на заводе налог не выскочил за пределы 9%, а сейчас заработал копейки - а заплати полноценные 12% А про февраль просто думать страшно.
audiofil,
Вопрос - прежний. Из чего будут обслуживать кредиты работники МАЗа
Ну так - то главный конвейер. Мастеров опытного цеха (с) это не затронет. ![]()
Zanud:uka (цитата):V35 (цитата):Господа, а кто-нибудь в курсе, кто кредитует недвигу под 11%? На риэлте, если тыцнуть на ссылку"кредит", то выскакивают циферки. Я пересчитал - 11% ! Че это за банк такой подпольный?
Где-то может и старые данные. Но у некоторых при покупке определенных квартир есть шанс получить сейчас под 11,5% без каких-либо комиссий.
Это какой то калькулятор прикручен к каждой квартире...
Полагаю что делал прикидочный расчёт на момент лета 2008
Я даже написал письмо по адресу... - молчат
Давеча по 8 каналу пробегала рекламка кредитов под 11%. Кто их дает - не очевидно...
Loren, да, по Моцарту. В принципе, можно на этот комплекс пока забить - оказывается, они еще не только проект, но даже эскиз не подали в Комитет градостроительства (на их сайте написано, что, типа, отправлен давно уже). Те планировки, что на сайте - это, как выразилась девушка, "пока только видение дизайнера", в проект они ещё не идут
А про цену я уже выше сказал - её пока нет, на реалте простая замануха.
dzimchik:Loren, да, по Моцарту. В принципе, можно на этот комплекс пока забить - оказывается, они еще не только проект, но даже эскиз не подали в Комитет градостроительства (на их сайте написано, что, типа, отправлен давно уже). Те планировки, что на сайте - это, как выразилась девушка, "пока только видение дизайнера", в проект они ещё не идут А про цену я уже выше сказал - её пока нет, на реалте простая замануха.
Вы перепутали. Моцарт - это дом на Волгоградской, а не комплекс. И он уже достраивается.
http://realt.by/news/article/4946/
Самые низкие цены на готовые новые квартиры!
05.02.2009
Категория: Недвижимость в Беларуси, Квартиры, Инвестиции, СтроительствоАвтор: ЗАО "УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ"
Зафиксированная еще в начале прошлого года цена на квартиры в микрорайоне Лошица-3 по ул. Сырокомли, 12 осталась неизменной и, несмотря на девальвацию, составляет по-прежнему 3 435 000 руб. за квадратный метр.
Процесс толкания вторички вниз снижением первички успешно идет.
dzimchik, да вообще странная контора. "Маяк" у библиотеки с небоскребами - тоже их "проект". Это вам не Моцарта из мапидовских панеелек собрать на углу ))
Cheburashka_J:Народ, есть ли где-нибудь в сети карта города с границами микрорайонов? Ну или хотя бы описанием какими улицами микрорайоны ограничиваются?
А то что-то не могу понять что такое Михалово-1,2 и ДомбровкаИ Дружбы эти непонятные...
Михалово это Юго-Запад. Останока метро даже такая вроде будет. на уманской.
Домбровка это новые кварталы на каменной горке.
===================================
audiofil,
Цитата:
Цитата:
Продажа 2-х комнатной квартиры по ул. Богдановича в г. Минске (код 100509)
покажте, плз, где Вы нашли про комнату? Каюсь - бываю невнимателен, но и при внимательном просмотре получилось 38 000 / 815 уе = 46,6 метра продают.
==================================
http://realt.by/sale/flats/object/100509/
Там ясно видно
Комнат всего/разд. 2 / 1 - ЭТО - КОМНАТА!!! Звонил лично по объявке, комната пусть даже 20 метров из 28 за 38000 это 1900 за метр.
Далеко не 815 за метр
Кцтати
http://belarusbank.by/ru_1707.htm#1
– приобретение индивидуальных жилых домов и квартир
– в белорусских рублях
Кредиты в белорусских рублях предоставляются сроком до 15 лет в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) общей площади жилого помещения.
При этом граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, уплачивают проценты за пользование кредитом в размере 17 % * годовых путем внесения равномерных взносов в течение всего периода погашения;
граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, уплачивают 25% годовых за фактическое время пользования кредитом.
Ставка немного но ниже
Ставка немного но ниже
в голову попали не с гаубицы а с винтовки. легче стало - о да....
krukru, Фил еще "ЭТО" чешкой назвал, не обращайте внимания )) Комната 17м - 2235 м кв.
Liemetr:krukru, Фил еще "ЭТО" чешкой назвал, не обращайте внимания )) Комната 17м - 2235 м кв.
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 18 из 8965
Расскажите мне, сколько было подобных вариантов полгода-год назад? Пусть даже "р-н не тот/кухня мала/вид из окна ночью не возбуждает/...."
А чешкой не я - продавец обзывал
Liemetr:audiofil, это же не квартира, а комната. Что удивительного в ценнике?
А что - ценник на метр в квартире и в комнате и год назад отличался в 1,5 - 2 раза ? Не знал - думал - было практич в одной цене..............
А по сабжу ветки (спор все же идет не о том, конкретная квартира - квартира или комната и проект у нее какой) - вот Вам пучок "отстоя"
2/2 Пар Багратиона 2-й пер. 2/2 к 34.9/20.1/4.9 б + 51 1461
2/2 Мос Люксембург ул., 193 1/5 б 42.55/29.6/5.65 - + 66 56 1316
2/2 Окт Казинца ул., 114-1 2/5 п 38/24/6 б + 56 1474
2/2 Фр Мавра ул., 15 1/5 п 50/34.5/6.2 - 71 57 1140
2/2 Мос Либкнехта ул., 84-2 1/5 к 41/27/7 57 1390
2/2 Окт Казинца ул., 114 2/5 п 38/25/6.1 б + 59 1553
2/2 Окт Казинца ул., 76 4/9 п 40/24.3/7.2 лз + 59 1475
2/2 Мос Люксембург ул., 167 1в/5 п 43/28/6 - + 63-00 59 1372
2/2 Фр Одоевского ул., 85 5/5 п 38.39/23.51/6.25 б + 71-03 59 1537
2/2 Зав Байкальская ул., 66 1/9 п 40/23.5/7.1 л 60 1500
2/2 Окт Ландера ул., 72 1в/9 п 48/28/7.2 лз + 73 60 1250
2/2 Зав Уборевича ул., 164 3/5 п 39/23.7/6.2 бз + 70 60 1538
2/2 Сов Кольцова ул., 30 5/5 б 43/26/6.2 лз + 69 60 1395
2/2 Зав Уборевича ул., 166 4/5 п 38.2/23.5/6.1 б + 71-06 60 1571
2/2 Пер Кедышко ул., 17 2/5 п 42.7/27.9/5.9 бз + 61 60 1405
Несомненно - и среди них много с ошибками, убогими кухнями и тп......
Но тема вообще-то зовется "ВРЖ. ТЦП"
Тенденции -по-моему очевидны. Цены - в падении. Перспективы - обнадеживающи для потенциальных покупателей.
И моя ошибка в характеристике отдельной квартиры/комнаты и даже двух
этих тенденций на отменяет.
Хотя и оптимистов среди продавцов - баааальшой запас для пополнения рядов пессимистов
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; раздельные комнаты; цена от 100; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 599 из 8986
audiofil:Liemetr (цитата):audiofil, это же не квартира, а комната. Что удивительного в ценнике?
А что - ценник на метр в квартире и в комнате и год назад отличался в 1,5 - 2 раза ? Не знал - думал - было практич в одной цене..............
конечно отличался, цена метра комнаты была выше, примерно в районе 2400-2600.
при расчете цены квартиры берется общая площадь квартиры, а при расчете цены комнаты - только площадь самой комнаты, т.е. жилая. поэтому цена за метр всегда была выше.
audiofil:Тенденции -по-моему очевидны.
пару страниц назад я приводила выборку. идет постепенное переползание в более низкие ценовые сегменты. но пока больше дешевеет дорогих квартир.
marffa:audiofil (цитата): Liemetr (цитата):audiofil, это же не квартира, а комната. Что удивительного в ценнике?
конечно отличался, цена метра комнаты была выше, примерно в районе 2400-2600.
при расчете цены квартиры берется общая площадь квартиры, а при расчете цены комнаты - только площадь самой комнаты, т.е. жилая. поэтому цена за метр всегда была выше.
Ну так если это так, то можно квартиру по комнатам продавать - дороже получится ![]()