предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
sashык:пачыму доллар не вырос?
Сегодня небыло торгов по евро и росс. рублю, соответственно и доллар не вырос. О том, что торгов не будет (по этим валютам) было известно еще числа 23 декабря из-за выходных в России, а в евро причины не помню!
Литературно про 20%, почти Булгаков... ![]()
Блог Малишевского. "Никогда не разговаривайте с неизвестными"
нужен субъективный совет, на основании которого/которых я должен решить для себя что делать.
ДО СИХ ПОР основные мои сбережения лежат в БеларусБанке В РУБЛЯХ во вкладе, обеспечивающем по истечению договора взятие льготного кредита под строительства жилья.
Что делать теперь:
1) забрать все и перевести в любую из валют и уже не раситывать на льготный кредит (осталась меньшая половина необходимой суммы, которую я бы мог набрать за мес. 8-9 в условиях, которые были до Н.Г.)
2) оставить их там же и с замиранием сердца и недосыпом следить за тем, что с ними будет происходить?
scum83:нужен субъективный совет, на основании которого/которых я должен решить для себя что делать.
ДО СИХ ПОР основные мои сбережения лежат в БеларусБанке В РУБЛЯХ во вкладе, обеспечивающем по истечению договора взятие льготного кредита под строительства жилья.
Что делать теперь:
1) забрать все и перевести в любую из валют и уже не раситывать на льготный кредит (осталась меньшая половина необходимой суммы, которую я бы мог набрать за мес. 8-9 в условиях, которые были до Н.Г.)
2) оставить их там же и с замиранием сердца и недосыпом следить за тем, что с ними будет происходить?
Если кредит успеешь взять в 2009 году, то я бы рискнул.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
786 |
16 лет на сайте Город:
|
"scum83" А велика ли сумма вклада и планируемого кредита? И гарантирует ли банк по-прежнему договоренности о предоставлении кредита на строительство (вдруг Вы придете, а они скажут: "извините, обстоятельства поменялись")?
второй человек работающий в банке сказал, что в банк завезли новые деньги и что 8мого числа будет деноминация. за достоверность информации не ручаюсь, но всякое бывает...
Radiance:"scum83" А велика ли сумма вклада и планируемого кредита? И гарантирует ли банк по-прежнему договоренности о предоставлении кредита на строительство (вдруг Вы придете, а они скажут: "извините, обстоятельства поменялись")?
сумма вклада, честно говоря, уже велика=60% требуемой суммы, которая примерно равна 25% размера кредита. Банк по прежнему гарантирует предоставление этого кредита, они просто перестали брать подобные вклады на этих условиях, но тем, кто участвует,- гарантирует...
что в банк завезли новые деньги
я уже начинаю бояться праздников... и папы Коли не слышно... выступил бы... поблагодарил бы население за доверие...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
786 |
16 лет на сайте Город:
|
"scum83" Если Вам очень нужен этот кредит, если уверены, что сможете его "осилить" (в смысле корректно гасить) и если осталось ждать месяца 2-3, то на Вашем месте я бы подождал. Но это, прошу заметить, субьективно (как Вы и просили).
"плавная" деноминация тоже за день не делается... это к слову. про статью, ну погодите вы, афн лежит, как и сайт нацбанка.
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
тут говорили, что если снимали 31.12-01.01 доллары в банкомате чужого банка, то "родной" банк спишет со счета рубли по курсу на 05.01 и заставит погасить овердрафт, ничего подобного - у нас многие снимали, все прокачалось по старому курсу
Народ, объясните несведущей, чем может грозить деноминация людям, у которых на карточках лежит по миллиону РБ?
(Надо как-то объяснить дедушке с бабушкой, что будет с их пенсией). А то они настолько зомбированы БТ, что там трудно что-то доказать.
Radiance:"scum83" Если Вам очень нужен этот кредит, если уверены, что сможете его "осилить" (в смысле корректно гасить) и если осталось ждать месяца 2-3, то на Вашем месте я бы подождал. Но это, прошу заметить, субьективно (как Вы и просили).
не 2-3 мес., а 8-9 я говорил... но все равно спс!
andreykin:второй человек работающий в банке сказал, что в банк завезли новые деньги и что 8мого числа будет деноминация. за достоверность информации не ручаюсь, но всякое бывает...
имхо все же не станут этого делать... уж слишком много на такой короткий период событий будет.. Тем более человек явно сам лично не видел чего завозили. Может обычные старые рублики подвезли, чтоб быть готовым к снятию вкладов. Я думаю многие и подняли шум именно по этой причине не зная всей правды, а не реально по высказанному событию, якобы которое вот-вот произойдет.
Паника по обрезанию нулей имхо зря поднялась.
Народ, объясните несведущей, чем может грозить деноминация людям, у которых на карточках лежит по миллиону РБ?
(Надо как-то объяснить дедушке с бабушкой, что будет с их пенсией). А то они настолько зомбированы БТ, что там трудно что-то доказать.
да ничего не будет. телевизор будет стоить не 700000, а 7 000 и на карточке будет не 1000000, а 10 000.
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ от деноминации.
и выложите кто нить на завтра курсы, нацбанк лег совсем ![]()
PS
Национальный банк Беларуси (НББ) опровергает распространяемые в интернете слухи о деноминации белорусского рубля. "Мне ни о какой деноминации ничего не известно", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации НББ Анатолий Дроздов.
По его словам, "то, что сейчас распространяется в интернете, в том числе со ссылкой на государственное информационное агентство, - стопроцентная фальшивка". "Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы", - сказал А.Дроздов.
после таких стопроцентных фальшивок "славик, чо та я очкую" (с) димон