Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2009 17:53 Редактировалось rezident, 1 раз.

предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531

In God we trust, all others pay cash
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

19 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 6 января 2009 12:11
    sashык:

пачыму доллар не вырос?:roof:

Сегодня небыло торгов по евро и росс. рублю, соответственно и доллар не вырос. О том, что торгов не будет (по этим валютам) было известно еще числа 23 декабря из-за выходных в России, а в евро причины не помню!

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 6 января 2009 12:12

sashык, опять удерживают

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 6 января 2009 12:15
    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 6 января 2009 12:15

нужен субъективный совет, на основании которого/которых я должен решить для себя что делать.

ДО СИХ ПОР основные мои сбережения лежат в БеларусБанке В РУБЛЯХ во вкладе, обеспечивающем по истечению договора взятие льготного кредита под строительства жилья.

Что делать теперь:

1) забрать все и перевести в любую из валют и уже не раситывать на льготный кредит (осталась меньшая половина необходимой суммы, которую я бы мог набрать за мес. 8-9 в условиях, которые были до Н.Г.)

2) оставить их там же и с замиранием сердца и недосыпом следить за тем, что с ними будет происходить?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

19 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 6 января 2009 12:18
    scum83:

нужен субъективный совет, на основании которого/которых я должен решить для себя что делать.

ДО СИХ ПОР основные мои сбережения лежат в БеларусБанке В РУБЛЯХ во вкладе, обеспечивающем по истечению договора взятие льготного кредита под строительства жилья.

Что делать теперь:

1) забрать все и перевести в любую из валют и уже не раситывать на льготный кредит (осталась меньшая половина необходимой суммы, которую я бы мог набрать за мес. 8-9 в условиях, которые были до Н.Г.)

2) оставить их там же и с замиранием сердца и недосыпом следить за тем, что с ними будет происходить?

Если кредит успеешь взять в 2009 году, то я бы рискнул.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 6 января 2009 12:22

"scum83" А велика ли сумма вклада и планируемого кредита? И гарантирует ли банк по-прежнему договоренности о предоставлении кредита на строительство (вдруг Вы придете, а они скажут: "извините, обстоятельства поменялись")?

• andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 6 января 2009 12:23

второй человек работающий в банке сказал, что в банк завезли новые деньги и что 8мого числа будет деноминация. за достоверность информации не ручаюсь, но всякое бывает...

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 6 января 2009 12:26
    Radiance:

"scum83" А велика ли сумма вклада и планируемого кредита? И гарантирует ли банк по-прежнему договоренности о предоставлении кредита на строительство (вдруг Вы придете, а они скажут: "извините, обстоятельства поменялись")?

сумма вклада, честно говоря, уже велика=60% требуемой суммы, которая примерно равна 25% размера кредита. Банк по прежнему гарантирует предоставление этого кредита, они просто перестали брать подобные вклады на этих условиях, но тем, кто участвует,- гарантирует...

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4261

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4261
    # 6 января 2009 12:27

что в банк завезли новые деньги

я уже начинаю бояться праздников... и папы Коли не слышно... выступил бы... поблагодарил бы население за доверие...

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 6 января 2009 12:31

За день такое не делается.

В общем подождем...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 6 января 2009 12:32

"scum83" Если Вам очень нужен этот кредит, если уверены, что сможете его "осилить" (в смысле корректно гасить) и если осталось ждать месяца 2-3, то на Вашем месте я бы подождал. Но это, прошу заметить, субьективно (как Вы и просили).

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 6 января 2009 12:34

"плавная" деноминация тоже за день не делается... это к слову. про статью, ну погодите вы, афн лежит, как и сайт нацбанка.

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4261

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4261
    # 6 января 2009 12:35

За день такое не делается.

гыы... про девальвацию тож такое говорили:lol:

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2424

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2424

тут говорили, что если снимали 31.12-01.01 доллары в банкомате чужого банка, то "родной" банк спишет со счета рубли по курсу на 05.01 и заставит погасить овердрафт, ничего подобного - у нас многие снимали, все прокачалось по старому курсу

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #39729

Написать сообщение

679
    # 6 января 2009 12:35 Редактировалось Sandra_ss, 1 раз.

Народ, объясните несведущей, чем может грозить деноминация людям, у которых на карточках лежит по миллиону РБ?

(Надо как-то объяснить дедушке с бабушкой, что будет с их пенсией). А то они настолько зомбированы БТ, что там трудно что-то доказать.

Блондинко... глумиццо можно.
  • scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    Radiance:

"scum83" Если Вам очень нужен этот кредит, если уверены, что сможете его "осилить" (в смысле корректно гасить) и если осталось ждать месяца 2-3, то на Вашем месте я бы подождал. Но это, прошу заметить, субьективно (как Вы и просили).

не 2-3 мес., а 8-9 я говорил... но все равно спс!

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 6 января 2009 12:36
    andreykin:

второй человек работающий в банке сказал, что в банк завезли новые деньги и что 8мого числа будет деноминация. за достоверность информации не ручаюсь, но всякое бывает...

имхо все же не станут этого делать... уж слишком много на такой короткий период событий будет.. Тем более человек явно сам лично не видел чего завозили. Может обычные старые рублики подвезли, чтоб быть готовым к снятию вкладов. Я думаю многие и подняли шум именно по этой причине не зная всей правды, а не реально по высказанному событию, якобы которое вот-вот произойдет.

Паника по обрезанию нулей имхо зря поднялась.

Люблю автомобили!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 12:40

Народ, объясните несведущей, чем может грозить деноминация людям, у которых на карточках лежит по миллиону РБ?

(Надо как-то объяснить дедушке с бабушкой, что будет с их пенсией). А то они настолько зомбированы БТ, что там трудно что-то доказать.

да ничего не будет. телевизор будет стоить не 700000, а 7 000 и на карточке будет не 1000000, а 10 000.

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ от деноминации.

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 6 января 2009 12:41 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

и выложите кто нить на завтра курсы, нацбанк лег совсем :(

PS

Национальный банк Беларуси (НББ) опровергает распространяемые в интернете слухи о деноминации белорусского рубля. "Мне ни о какой деноминации ничего не известно", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации НББ Анатолий Дроздов.

По его словам, "то, что сейчас распространяется в интернете, в том числе со ссылкой на государственное информационное агентство, - стопроцентная фальшивка". "Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы", - сказал А.Дроздов.

после таких стопроцентных фальшивок "славик, чо та я очкую" (с) димон

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4261

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4261
    # 6 января 2009 12:44 Редактировалось sashык, 1 раз.

как вы себе представляете деноминацию? монеты чтоле чеканить будут? или копейки на бумажках нарисуют?

а бакс в мире тем не менее крепчает...

Тема закрыта