Тема закрыта
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 3 января 2009 02:12
    BELORUS83:

Доктур Ю.М. Ор, я думаю надо в данный момент держать всё накопленое и украденое в евро в баксах и в расийских в равных долях

тут каждый сам себе решает, в чем держать.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 января 2009 02:13

Алексей-33,

Ежели не лень то гляньте пожалста в соседнюю ветку_девальвация_очень интересно Ваше мнение по последнему посту

я не настолько крупный "аналитег", чтобы разбираться в хитросплетениях девальвации-деноминации-введения российского рубля. Тем более, по моим понятиям, каждое из этих событий вполне достоино отдельного обсуждения.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11855

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11855
    # 3 января 2009 02:13 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

Сергей_7150515, у меня, к слову, та же проблема, но с другой стороны: в декабре заключил договор на изготовление и установку окон, договор, ессно, в рублях, по курсу 2260. Поскольку контору знаю давно, рассчитывались по понятиям: общая сумма в USD 1080, 500 заплачено авансом, еще 580 должны. НО! Должны по состоянию на момент внесения аванса, а договор, повторяю, в рублях. Как поступить? Пока основная мысль - разделить попадалово пополам. Что скажете?

What's mine is mine!
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 02:13

Сергей_7150515,Звиняйтэ батьку!!!!А что по Вашему по теме??? ТеМА:курс-приплыли-Вы что хотите что бы мы обсудили как и куда гребсти???

по Вашему вопросу(личное мнение)если по заказу внесли хоть какую предоплату и запас рентабельности позволяет сделать с плюсом то лучше сделать так как в условиях такого шухера могут и эти по разбегаться.Причем перед тем как делать полюбопытствовал бы твердостью намерений заказчика,а то спрыгнет еще.

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 3 января 2009 02:14

обвал бакса не неизбежен. Валюта ничем не обеспечена и активно печаталась на всякие войны и покрытие очередных прихотей используя статус международной. Рано или поздно время показать ее реальную ценность придет. РУР в этом плане - имеет за плечами только одно подспорье нефть и газ. Или если сырье будет дешеветь, то додевальвируются они до курса не известно какого...

В этом плане имхо стабильней всего евро. Старый свет не страдал такими крупными аферами как новый, да потенциал доверия свой не просрал как гринго... Машины, многие товары и т.п. у нас имеют прежде всего европейские корни... Посмотрите на прибалтов, раньше там тока баксы и все... сча с баксами тебя пошлют, евро и все... а мы блин гранича с евросоюзом до сих пор молимся по старой памяти на доллар, россия тут конечно не последнюю роль играет... но все равно...

Люблю автомобили!
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 3 января 2009 02:14

ДСП, МДФ и прочая фигня закупается за $, рентабельность снижается с 30, до 5-7%:ass:.А аренда и налоги в ЕВРО...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 января 2009 02:16

NiteRider,

у меня, к слову, та же проблема, но с другой строны: в декабре заключил договор на изготовление и установку окон, договор, ессно, в рублях, по курсу 2260. Поскольку контору знаю давно, рассчитывались по понятиям: общая сумма в USD 1080, 500 заплачено авансом, еще 580 должны. НО! Должны по состоянию на момент внесения аванса, а договор, повторяю, в рублях. Как поступить? Пока основная мысль - разделить попадалово пополам. Что скажете?

Забить. Не та сумма, чтобы оставлять о себе у компании, которую давно знаете, не очень хорошее мнение.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 января 2009 02:16

Сергей_7150515, так и клиет платит долларами. или нет?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11855

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11855
    # 3 января 2009 02:17
    Доктур Ю.М. Ор:

BELORUS83:

Доктур Ю.М. Ор, а что будит с евро ? он про него что сказал?

ЕВРО тож упадет и россия. Бесследно для таких валют подобные "операции" не проходят. ...

Да что ж такое! Что ни возьми - у вас все упадет, и доллар, и евро, и российский рубль. А что вырастет-то?

What's mine is mine!
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 3 января 2009 02:17
    Сергей_7150515:

А может хвати нести полную чушь про новую североамериканскую валюту и т.д.Все это мало относиться к названию темы!!! Есть более насущные вопросы. Занимаюсь изготовлением мебели, взял заказы из расчета 2250, а тут он стал 2705.вот сейчас сижу и думаю, что делать? Позвонить людям и сказать, что цена +20% или делать с мин + или?У кого какие есть мысли

Свою быдломебель дома поставить:lol:.Каого Х..Я зто Г.("т.н. самадельная мэбля";) должна дорожать:conf:

офлайн
    NiteRider Senior Member

11855

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11855
    # 3 января 2009 02:18
    BELORUS83:

Доктур Ю.М. Ор, я думаю надо в данный момент держать всё накопленое и украденое в евро в баксах и в расийских в равных долях

А в RUR-то зачем? Отчего тогда не в датско-норвежско-шведских кронах?

What's mine is mine!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 января 2009 02:19

NiteRider,

Да что ж такое! Что ни возьми - у вас все упадет, и доллар, и евро, и российский рубль. А что вырастет-то?

Молчат, блин. Видно знают чево-то сволочи, а нам ни-ни.:cry:

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 3 января 2009 02:20
    DIALLOG:

обвал бакса не неизбежен. Валюта ничем не обеспечена и активно печаталась на всякие войны и покрытие очередных прихотей используя статус международной. Рано или поздно время показать ее реальную ценность придет. РУР в этом плане - имеет за плечами только одно подспорье нефть и газ. Или если сырье будет дешеветь, то додевальвируются они до курса не известно какого... В этом плане имхо стабильней всего евро. Старый свет не страдал такими крупными аферами как новый, да потенциал доверия свой не просрал как гринго... Машины, многие товары и т.п. у нас имеют прежде всего европейские корни... Посмотрите на прибалтов, раньше там тока баксы и все... сча с баксами тебя пошлют, евро и все... а мы блин гранича с евросоюзом до сих пор молимся по старой памяти на доллар, россия тут конечно не последнюю роль играет... но все равно...

Это в теории:D

• Axelr Senior Member
    офлайн
    Axelr Senior Member

729

19 лет на сайте
    пользователь #72571

Написать сообщение

729
    # 3 января 2009 02:20

в ближайшей перспективе бакс к евро вырастет, а деревянный по отношению к обоим свалится

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 января 2009 02:22

Axelr,

в ближайшей перспективе бакс к евро выростет

Да не... Тут, приближенные к "источникам" обвал евро тоже пророчат...

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 3 января 2009 02:23

Предоплата внесена минимальная 5%, ее можно и вернуть, но тогда где брать новых заказчиков???

To NiteRider мне кажется, скажут платить в $ или по актуальному курсу, никто не хочет работать бесплатно, тем более в минус. Но если там знакомые то может и договоритесь, сейчас на окно не сезон

офлайн
    NiteRider Senior Member

11855

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11855
    # 3 января 2009 02:23
    Rate:

NiteRider,

у меня, к слову, та же проблема, но с другой строны: в декабре заключил договор на изготовление и установку окон, договор, ессно, в рублях, по курсу 2260. Поскольку контору знаю давно, рассчитывались по понятиям: общая сумма в USD 1080, 500 заплачено авансом, еще 580 должны. НО! Должны по состоянию на момент внесения аванса, а договор, повторяю, в рублях. Как поступить? Пока основная мысль - разделить попадалово пополам. Что скажете?

Забить. Не та сумма, чтобы оставлять о себе у компании, которую давно знаете, не очень хорошее мнение.

С одной стороны - да. А с другой - почему бы им, давно меня знающим в качестве клиента (и еще не раз узнающим в будущем, если все будет хорошо :-)), не составить о себе у меня хорошего мнения? Что мое - то мое (с), а у конторы против частного покупателя всегда запас прочности больше.

What's mine is mine!
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 3 января 2009 02:24
    NiteRider:

Доктур Ю.М. Ор:

BELORUS83:

Доктур Ю.М. Ор, а что будит с евро ? он про него что сказал?

ЕВРО тож упадет и россия. Бесследно для таких валют подобные "операции" не проходят. ...

Если бы мне сказали точно, что вырастет - написал бы. Предполагается, что евро и россия, со временем вернут свои позиции. Как правильно заметил, Диаллог, сила России -в природных ресурсах. Пока они у нее есть - ее рубль будет иметь ценность.

ЗЫ. Жаль, что немецкую марку упразднили. Хорошая была деньга.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 января 2009 02:24

Axelr,

в ближайшей перспективе бакс к евро вырастет, а деревянный по отношению к обоим свалится

Деревянный это если правильно понимаю=рубль???А чей нашенский или российский?

• FreeSky Member
    офлайн
    FreeSky Member

107

20 лет на сайте
    пользователь #58492

Написать сообщение

107
    # 3 января 2009 02:25

Золото скачит, нефть дешевет, валюты все обрушатся скоро, электричество не накупишь прок..., остается только на скромные сбережения урана накупить. Он уж точно не подешевеет. Ну на крайний случай из него бомбу сварганить можно:) Жалко его только в мерных слитках в свободной продаже нет.

Тема закрыта