BELORUS83:Доктур Ю.М. Ор, я думаю надо в данный момент держать всё накопленое и украденое в евро в баксах и в расийских в равных долях
тут каждый сам себе решает, в чем держать.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
BELORUS83:Доктур Ю.М. Ор, я думаю надо в данный момент держать всё накопленое и украденое в евро в баксах и в расийских в равных долях
тут каждый сам себе решает, в чем держать.
Алексей-33,
Ежели не лень то гляньте пожалста в соседнюю ветку_девальвация_очень интересно Ваше мнение по последнему посту
я не настолько крупный "аналитег", чтобы разбираться в хитросплетениях девальвации-деноминации-введения российского рубля. Тем более, по моим понятиям, каждое из этих событий вполне достоино отдельного обсуждения.
Сергей_7150515, у меня, к слову, та же проблема, но с другой стороны: в декабре заключил договор на изготовление и установку окон, договор, ессно, в рублях, по курсу 2260. Поскольку контору знаю давно, рассчитывались по понятиям: общая сумма в USD 1080, 500 заплачено авансом, еще 580 должны. НО! Должны по состоянию на момент внесения аванса, а договор, повторяю, в рублях. Как поступить? Пока основная мысль - разделить попадалово пополам. Что скажете?
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Сергей_7150515,Звиняйтэ батьку!!!!А что по Вашему по теме??? ТеМА:курс-приплыли-Вы что хотите что бы мы обсудили как и куда гребсти???
по Вашему вопросу(личное мнение)если по заказу внесли хоть какую предоплату и запас рентабельности позволяет сделать с плюсом то лучше сделать так как в условиях такого шухера могут и эти по разбегаться.Причем перед тем как делать полюбопытствовал бы твердостью намерений заказчика,а то спрыгнет еще.
обвал бакса не неизбежен. Валюта ничем не обеспечена и активно печаталась на всякие войны и покрытие очередных прихотей используя статус международной. Рано или поздно время показать ее реальную ценность придет. РУР в этом плане - имеет за плечами только одно подспорье нефть и газ. Или если сырье будет дешеветь, то додевальвируются они до курса не известно какого...
В этом плане имхо стабильней всего евро. Старый свет не страдал такими крупными аферами как новый, да потенциал доверия свой не просрал как гринго... Машины, многие товары и т.п. у нас имеют прежде всего европейские корни... Посмотрите на прибалтов, раньше там тока баксы и все... сча с баксами тебя пошлют, евро и все... а мы блин гранича с евросоюзом до сих пор молимся по старой памяти на доллар, россия тут конечно не последнюю роль играет... но все равно...
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
ДСП, МДФ и прочая фигня закупается за $, рентабельность снижается с 30, до 5-7%
.А аренда и налоги в ЕВРО...
NiteRider,
у меня, к слову, та же проблема, но с другой строны: в декабре заключил договор на изготовление и установку окон, договор, ессно, в рублях, по курсу 2260. Поскольку контору знаю давно, рассчитывались по понятиям: общая сумма в USD 1080, 500 заплачено авансом, еще 580 должны. НО! Должны по состоянию на момент внесения аванса, а договор, повторяю, в рублях. Как поступить? Пока основная мысль - разделить попадалово пополам. Что скажете?
Забить. Не та сумма, чтобы оставлять о себе у компании, которую давно знаете, не очень хорошее мнение.
Доктур Ю.М. Ор:BELORUS83:Доктур Ю.М. Ор, а что будит с евро ? он про него что сказал?
ЕВРО тож упадет и россия. Бесследно для таких валют подобные "операции" не проходят. ...
Да что ж такое! Что ни возьми - у вас все упадет, и доллар, и евро, и российский рубль. А что вырастет-то?
Сергей_7150515:А может хвати нести полную чушь про новую североамериканскую валюту и т.д.Все это мало относиться к названию темы!!! Есть более насущные вопросы. Занимаюсь изготовлением мебели, взял заказы из расчета 2250, а тут он стал 2705.вот сейчас сижу и думаю, что делать? Позвонить людям и сказать, что цена +20% или делать с мин + или?У кого какие есть мысли
Свою быдломебель дома поставить
.Каого Х..Я зто Г.("т.н. самадельная мэбля"
должна дорожать
А в RUR-то зачем? Отчего тогда не в датско-норвежско-шведских кронах?
NiteRider,
Да что ж такое! Что ни возьми - у вас все упадет, и доллар, и евро, и российский рубль. А что вырастет-то?
Молчат, блин. Видно знают чево-то сволочи, а нам ни-ни.
DIALLOG:обвал бакса не неизбежен. Валюта ничем не обеспечена и активно печаталась на всякие войны и покрытие очередных прихотей используя статус международной. Рано или поздно время показать ее реальную ценность придет. РУР в этом плане - имеет за плечами только одно подспорье нефть и газ. Или если сырье будет дешеветь, то додевальвируются они до курса не известно какого... В этом плане имхо стабильней всего евро. Старый свет не страдал такими крупными аферами как новый, да потенциал доверия свой не просрал как гринго... Машины, многие товары и т.п. у нас имеют прежде всего европейские корни... Посмотрите на прибалтов, раньше там тока баксы и все... сча с баксами тебя пошлют, евро и все... а мы блин гранича с евросоюзом до сих пор молимся по старой памяти на доллар, россия тут конечно не последнюю роль играет... но все равно...
Это в теории![]()
в ближайшей перспективе бакс к евро вырастет, а деревянный по отношению к обоим свалится
Axelr,
в ближайшей перспективе бакс к евро выростет
Да не... Тут, приближенные к "источникам" обвал евро тоже пророчат...
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
Предоплата внесена минимальная 5%, ее можно и вернуть, но тогда где брать новых заказчиков???
To NiteRider мне кажется, скажут платить в $ или по актуальному курсу, никто не хочет работать бесплатно, тем более в минус. Но если там знакомые то может и договоритесь, сейчас на окно не сезон
Rate:NiteRider,
у меня, к слову, та же проблема, но с другой строны: в декабре заключил договор на изготовление и установку окон, договор, ессно, в рублях, по курсу 2260. Поскольку контору знаю давно, рассчитывались по понятиям: общая сумма в USD 1080, 500 заплачено авансом, еще 580 должны. НО! Должны по состоянию на момент внесения аванса, а договор, повторяю, в рублях. Как поступить? Пока основная мысль - разделить попадалово пополам. Что скажете?
Забить. Не та сумма, чтобы оставлять о себе у компании, которую давно знаете, не очень хорошее мнение.
С одной стороны - да. А с другой - почему бы им, давно меня знающим в качестве клиента (и еще не раз узнающим в будущем, если все будет хорошо
), не составить о себе у меня хорошего мнения? Что мое - то мое (с), а у конторы против частного покупателя всегда запас прочности больше.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Доктур Ю.М. Ор:BELORUS83:Доктур Ю.М. Ор, а что будит с евро ? он про него что сказал?
ЕВРО тож упадет и россия. Бесследно для таких валют подобные "операции" не проходят. ...
Если бы мне сказали точно, что вырастет - написал бы. Предполагается, что евро и россия, со временем вернут свои позиции. Как правильно заметил, Диаллог, сила России -в природных ресурсах. Пока они у нее есть - ее рубль будет иметь ценность.
ЗЫ. Жаль, что немецкую марку упразднили. Хорошая была деньга.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Axelr,
в ближайшей перспективе бакс к евро вырастет, а деревянный по отношению к обоим свалится
Деревянный это если правильно понимаю=рубль???А чей нашенский или российский?
Золото скачит, нефть дешевет, валюты все обрушатся скоро, электричество не накупишь прок..., остается только на скромные сбережения урана накупить. Он уж точно не подешевеет. Ну на крайний случай из него бомбу сварганить можно
Жалко его только в мерных слитках в свободной продаже нет.