berlin84800913:
Вызывать бесполезно, были две мартышки из ЖЭСа , произвели замеры, намерили 21 градус при включеном калорифере, и сказали что всё в норме, а дословные, что у нас Африка, при этом за 20 минут до их прихода батареи внезапно стали тёплыми,а после их ухода примерно через 40 минут опять холодными.
Я думаю, не стоит их так называть. Замер при калорифере и в правду не стоит делать =)
Я приходил лично в ЖЭУ и не раз им звонил. Общался с Анжелой Мечиславовной. Не считаю, что во всем виноват ЖЭС.
Застройщик продал нам квартиры и забил на всех жильцов, дом стоит на гарантии и коммунальные службы не имеют права вмешиваться в системы.
В наших подвалах был специалист из КИП и сказал, что датчик температуры воды должен стоять на входной трубе, а у нас с халтурили и поставили его на выходную трубу. От сюда и все проблемы. 24 ноября утром у нас в квартире на 9 этаже батареи наконец-то стали горячими и не остывают до сих пор и это заслуга как раз нашего ЖЭСа.
Сейчас остро для многих стоит вопрос с вентиляцией. В нашей квартире вытяжка на кухне не всасывает воздух а задувает в кухню холодный. И опять - ЖЭС не может попасть на крышу, т.к. двери на замке - ключ у застройщика, а дом на гарантии и т.д.
Когда сдавали дом, про вытяжку говорили, что все в порядке. Лично я проверял вытяжки в своей квартире. Вытяжка и в правду исправно всасывала =)
У меня складывается впечатление, что некоторые жильцы переносили свои вытяжки или полностью меняли планировку шахт или еще чего несогласованно (все это НЕЗАКОННО).
Если я не ошибаюсь, то хочу обратиться к жильцам, которые каким-то образом несогласованно переносили вытяжки или пилили шахты:
Из-за вас страдают остальные жильцы.