engineer_ordinary:wood_man:Интерлейкин_4:Опеля так не любишь?
Баб не поделили. Это давняя история...
Тёщу?
ну в точку, иногда бывает думаешь - может тещу надо было выбирать а не эту юную особу?
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:wood_man:Интерлейкин_4:Опеля так не любишь?
Баб не поделили. Это давняя история...
Тёщу?
ну в точку, иногда бывает думаешь - может тещу надо было выбирать а не эту юную особу?
Andrew-1978:WPI:Почему газа нет? у меня 2 трубы - одна в 15 метрах от дома - платная. Одна, казалось меньше - оказалось 82 метра - бесплатная. Прокладка стоит 3100 бел. руб + 320 экскаватор. Под ключ. Начинают делать. П.с. платная, по-соседски, в 15 м - дороже станет. . 40 рубль - метр трубы по полю. 4 куе Все же дешевле чем ТН
82 метра через поле или вдоль дороги? 200 метров по прямой могут оказаться 500 по факту
82 это с прохождением всяких квестов типо 3 телефонных и 1 оптоволоконный и 1 водопровод. 200 - это ж не мои цифры - но, говорю, ничего смертельного тут нет, неа самом деле. Точно дешевле чем электричеством или дизелем топить. Или ТН ставить.
wood_man:Как ты говорил, деньги ляжки жгут, или не ты
Опель говорил.
Я не пример совсем. Я вообще ни в чем себе не отказывал. Выбирали то, что нравится из отделки. Что привело к лишним 140к расходам. На текущие цены это пусть 50-70. Ну, и в 140к лежит сбитие всей штукатурки в доме, вывоз 30 20ти тонника мусора и перештукатуривание всего дома + перестилка мягкой черепицы ( это помню - 4.5к евро черепица и 1.7к долларрв работа).
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
kitnamore:wood_man:Как ты говорил, деньги ляжки жгут, или не ты
Опель говорил.
Я не пример совсем. Я вообще ни в чем себе не отказывал.
тогда непонятен выбор рубероида вместо керамики для кровли ![]()
Pavel.Nikolaevich.,
Ты же знаешь, я на твоей стороне. Есши нет 500к, то в дом не стоит лезть. 
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Интерлейкин_4:ну в точку, иногда бывает думаешь - может тещу надо было выбирать а не эту юную особу?
Нее. У тещи видать просто свой интерес платить ренту дабы по постгарантийной рекламации не вернули 
SVParadoks:льют бетонную подготовку, чтобы потом на ровную поверхность монтировать фбс
Лень искать. Но по памяти - трамбуют по уровню песок, потом льют эту подбетонку. Думаю, что суть не только в уровне, т.к. под ленты и ушп не льют ничего. Только песок.
wood_man,
Небоскребы приписали. Я сказал громадные. 40м.п. погонных не в каждом доме.
Друг на вольво с60 помогал возить крошку. Он 500, я 700 кг в мешках и поехали.
SVParadoks:kitnamore, я к тому, что если у Димы многоэтажка, то вот и живой пример ФБС на глину выше глубины промерзания
Добавлено спустя 1 минута 28 секундСкорее бы уже Опеля выпустили, а то тут все со всеми переругались
Дом на горе. Он так его зовет.
forbil:kitnamore, речь про специально купить для развоза, именно это я леплю. Если по итогу посчитать то переплата идет немалая по сравнению с доставкой за деньги. А коли она есть, машина в смысле, то чего уж там, поехали, повезли.
В минске и районе точно дешевле нанимать или прицеп. Но я не гнушался возить все, что надо на всех своих машинах. В новом мерсе плиику рубелэко и цемент легко.
правда не по 500 кг. Не будешь же брать на 5 мешков цемента перевозчика.
WPI:kitnamore:SVParadoks:У Димы сколько этажей?
Не знаю. Иногда говорит 3, иногда 4. Но WPI сказал, что Диме не надо, т.к. для многоэтажек же не делают. Вот и прошу пример как у Димы - сняли плодородку и сразу фбс в глину.
эээ я не так сказал
Я сказал что в фбсках - крэпкий бетон. И марки достаточно для 9ти этажек. Про кидать в грязь
Если я привел пример опеля как неверная реализация, а мне в прртивовес, что все ок, т.к. 9тиэтажки же стоят, то видимо я верно понял.
Так можно как у опеля снять плодородку и фбс на уровне нуля в глину или нет? Просто можно/нельзя.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:Интерлейкин_4:ну в точку, иногда бывает думаешь - может тещу надо было выбирать а не эту юную особу?
Нее. У тещи видать просто свой интерес платить ренту дабы по постгарантийной рекламации не вернули
вот кстати пока о рекламациях речь, как женщине ненавязчиво намекнуть чтобы жопу в качалке подкачала?
я понимаю что в доме есть простаивающий чердак куды тренажор впердолить ненавязчиво можно
но в квартире такой трюк уже не пройдет
kitnamore:Не будешь же брать на 5 мешков цемента перевозчика.
а хоздворы дорого за доставку берут? как перевозчики?
WPI:82 это с прохождением всяких квестов типо 3 телефонных и 1 оптоволоконный и 1 водопровод. 200 - это ж не мои цифры - но, говорю, ничего смертельного тут нет, неа самом деле. Точно дешевле чем электричеством или дизелем топить. Или ТН ставить.
Стоимость самой трубы и копки невелика в общей стоимости подключения газа. Тем паче мингаз давно землю не копает сам. И материалы ты волен сам купить. Они дают смету с указанием всех деталей. Стоит она не очень дорого.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Интерлейкин_4:вот кстати пока о рекламациях речь, как женщине ненавязчиво намекнуть чтобы жопу в качалке подкачала?
я понимаю что в доме есть простаивающий чердак куды тренажор впердолить ненавязчиво можно
но в квартире такой трюк уже не пройдет
Это к Опелю
Интерлейкин_4:kitnamore:wood_man:Как ты говорил, деньги ляжки жгут, или не ты
Опель говорил.
Я не пример совсем. Я вообще ни в чем себе не отказывал.тогда непонятен выбор рубероида вместо керамики для кровли
1) она уже была
2) я без понятия хватило бы крыши для цпч
3) у меня очень сложная крыша, вроде 26 ребер и не очень больших, для цпч это ад в реализации стыков
4) цпч не нравится расцветкой и формой
5) хотелось формы кирпичика.
Интерлейкин_4:хоздворы дорого за доставку берут? как перевозчики?
Обычно или нет доставки, или они нанимают таких же и себе процент.
Интерлейкин_4:WOLVERINE90:Интерлейкин_4:тебе не с кем поговорить? коворкинг какой присмотри а то так совсем оманьячишься и пропадешь
неа, только ты тут интересную тему про бетон и набор прочности завел - вот и хочу с тобой поговорить
а ты что-то ляпнул, а сейчас боишься продлевать беседуя не боюсь продлевать беседу - специалиста типа свпарадокса - выслушаю
а бездаря демагога имени 90 кубов которому абы лишь толсто потроллить ветку мне зачем развлекать обьясни?
на тебя время тратить - мебя не уважать
ты же полный ноль в строительстве
Так мне обьясни, диванные воин. Вечером скину новые фотокарточки бетонных работ
Интерлейкин_4:как перевозчики?
Как стандартные ИПэшники перевозчики, они же и повезут.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Интерлейкин_4:WOLVERINE90:Интерлейкин_4:тебе не с кем поговорить? коворкинг какой присмотри а то так совсем оманьячишься и пропадешь
неа, только ты тут интересную тему про бетон и набор прочности завел - вот и хочу с тобой поговорить
а ты что-то ляпнул, а сейчас боишься продлевать беседуя не боюсь продлевать беседу - специалиста типа свпарадокса - выслушаю
а бездаря демагога имени 90 кубов которому абы лишь толсто потроллить ветку мне зачем развлекать обьясни?
на тебя время тратить - мебя не уважать
ты же полный ноль в строительствеТак мне обьясни, диванные воин. Вечером скину новые фотокарточки бетонных работ
если яндексом гуглом пользоваться не умеешь вот я для тебя ссылю нашел - https://www.project-house.by/care
почитай, подробно изложено
"уход за бетоном книга" вбить в поисковике ты вижу не осилил, дом то как строишь?
kitnamore:cr-r-razy:wilson, так я к тому и веду, что нах та подбетонка в виде бетонной какахи если можно чутка добавить и будет нормальная бетонная подушка
Учись, неуч.
И это не глина, не 0 земли.
Где тут подбетонка?
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
что то в последний замес AEG моя дрелюшка (ударная) подозрительно трещала и оттуда шел сизый дымок
как подостыла - симптомы исчезли
подскажите что то типа https://catalog.onliner.by/drills/dwt/bm1050m
подойдет?
я с горя штукатурку перфоратором домешивал (благо там мощности до жолпы) но в инструкции
к штукатурке четко сказано низкооборотистая дрель
так что думаю AEG родственникам пристроить а купить что нибудь изначально для замесов спроектированное
посоветуйте чего стоящего
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
wood_man:cr-r-razy:Где тут подбетонка?
Под бетоном.
Плин. Дети гугла и ютюба. Возьмут ролик и будут мусолить его 100500 страниц
Интерлейкин_4:что то в последний замес AEG моя дрелюшка (ударная) подозрительно трещала и оттуда шел сизый дымок
как подостыла - симптомы исчезлиподскажите что то типа https://catalog.onliner.by/drills/dwt/bm1050m
подойдет?я с горя штукатурку перфоратором домешивал (благо там мощности до жолпы) но в инструкции
к штукатурке четко сказано низкооборотистая дрельтак что думаю AEG родственникам пристроить а купить что нибудь изначально для замесов спроектированное
посоветуйте чего стоящего
Подойдет не глядя.
Все равно штукатура потом нанимать. Не в обиду. Но если коробку щиток не смог выставить, то как штукатурить то собрался
kitnamore:WPI:82 это с прохождением всяких квестов типо 3 телефонных и 1 оптоволоконный и 1 водопровод. 200 - это ж не мои цифры - но, говорю, ничего смертельного тут нет, неа самом деле. Точно дешевле чем электричеством или дизелем топить. Или ТН ставить.
Стоимость самой трубы и копки невелика в общей стоимости подключения газа. Тем паче мингаз давно землю не копает сам. И материалы ты волен сам купить. Они дают смету с указанием всех деталей. Стоит она не очень дорого.
ну дык я ж говорю - стоимость поключения в 82х метрах от меня - 3100. с трубой со всем.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:то как штукатурить то собрался
ну как всегда - через жопу
я на кривую штукатурку глаза почему то могу закрыть а на группу розеток или щиток не по уровню стоящие - нет
и вообще я дитя прогресса - кривизну штукатурки зашпатлевываю и все шитокрыто
а аккумуляторной дрелью раствор мешать изврат?
или у нее тупо мощности не хватит?