Ответить
  • снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

17 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 14 ноября 2014 17:40 Редактировалось снум, 12 раз(а).
    svitanak:

снум:

Наклоняться надо ниже, чтобы эффективно пахали именно они.

мне кажется у парня шикарная спина и ему виднее:) Я кстати так же делаю, ну может чуть наклон вперед больше и после тренировки отваливается именно спина, а не трапеция, так что все зависит от физиологии, как я писал уже, кто-то приседает и пашет квадрицепс, а у меня холявит например:)

В курсе, что трапеция занимает большой кусок спины? :) И ему, конечно, виднее, и я его наблюдал пару раз вживую, да и я не тренер, но уверен, что широчайшие он не этим упражнением накачал, раз его так выполняет.

svitanak:

снум:

У меня такие вообще недоумение вызывают.

а почему? важен же результат:) чем плохо, что параллельно и трапецию зацепишь, это же база:) для изоляции есть другие упражнения, тем более ниже нагнешься - раньше или позже грыжу словишь.

Ну, тяга штанги в наклоне призвана именно широчайшие тренить, и для этого надо технику соблюдать. А для трапеции есть и другие упражнения. :-?

Тренера грамотного на Вас нету. :) В миг оказалось бы, что с правильной техникой гантель 50 кило неподъёмная. ;)

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды

svitanak:

я например присяд и жим ногами не делаю вообще, так как прет задний бицепс и ягодица, в результате объем растет, что дурной, а фактуры ни какой:( поэтому мое самое тяжелое на ноги упражнение это станок на квадрицепс, долблю только его. Тоже и со спиной очень тяжело задницу выключить, хер длинную мышцу проработаешь, с другой стороны никогда не получал травм спины.

Значит, надо работать над техникой. Менять её так, чтобы игадицы и бицепсы ног минимально включались в работу.
    Возможно, дело в весах и кол-ве повторений.

Это как у меня было: когда занимался сам - думал, что 160 жму на раз, а по постановке техники оказалось, что только 130 реальны. Но потом и грудные с трицепсами стали менять форму. Сейчас, правда, всё временно в жопе, потому как год без зала.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 14 ноября 2014 18:48 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    снум:

В миг оказалось бы, что с правильной техникой гантель 50 кило неподъёмная. ;)

так я и не беру 50 для трени, я могу просто, а это разные вещи, мне масса не особо и нужна по здоровью, поэтому делаю на 15-20 раз 32кг

снум:

Возможно, дело в весах и кол-ве повторений.

возможно, но смысл, больше 70 ноги это издевательство над организмом скорее, а вот рельефа бы хотелось и я вроде на правильном пути, ну или мне так кажется, что тоже не мало:)

снум:

что 160 жму на раз, а по постановке техники оказалось, что только 130 реальны. Но потом и грудные с трицепсами стали менять форму.

я так на жим забил, все гантелями делаю, предпочтительно под углами, наверно сейчас и 130 не двину, как-то недавно пробовал 100 на 10 сделал более менее легко, но штанга тяжелой кажется, так что выше не рискнул.

только лучшее
  • leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 14 ноября 2014 19:51

Добрый вечер! Качата напоминаю о наборе в мотивационый проект http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12461757
    Всем хороших выходных!

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 14 ноября 2014 20:16

28 подходов, 41 минута.
    О да... софтинка работает как надо. Ещё раз спасибо за дневник... терь и я буду тем, кто вечно пялится в телефон между подходами :trollface:

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 14 ноября 2014 20:46
    KOCMOC121:

О да... софтинка работает как надо. Ещё раз спасибо за дневник... терь и я буду тем, кто вечно пялится в телефон между подходами

планшет ставите и все видно из далека:)

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 14 ноября 2014 20:56
    svitanak:

KOCMOC121:

О да... софтинка работает как надо. Ещё раз спасибо за дневник... терь и я буду тем, кто вечно пялится в телефон между подходами

планшет ставите и все видно из далека:)

Там надо на кнопочку нажимать, чтоб он таймер включил между подходами. Меня лично устраивает и мне очень комфортно.

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

15 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 14 ноября 2014 20:59

KOCMOC121, у меня такая стоит уже больше года, видел еще аналоги, но эта больше понравилась.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

6003

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

6003
    # 14 ноября 2014 21:05
    leopami:

Добрый вечер! Качата напоминаю о наборе в мотивационый проект http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12461757
    Всем хороших выходных!

Твой "мотивационный проект" уже на главной странице, так что можешь перестать суетиться.

снум:

Наклоняться надо ниже, чтобы эффективно пахали именно они. А по видео видно, что всё плечо ходит вверх-вниз, а тягает плечо именно трапеция, часть которой, высящаяся над линией плеч - лишь вершина айсберга. Так и бОльшие веса-то тягать легче. Ниже наклон - и гантель уже совсем не так легко пойдёт.
    В залах много тех, кто так и тягу к поясу делает, только наклон даже ещё меньше.

Согласен. Тяга не классическая. Классическая тяга. Вариант от Фила Хита.

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 14 ноября 2014 21:30 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    KOCMOC121:

Там надо на кнопочку нажимать, чтоб он таймер включил между подходами. Меня лично устраивает и мне очень комфортно.

зачем? запустил тренировку, добавив по 20-30 сек на выполнение упражнения в зависимости от сложности и вперед, только слушай, как пикает и мигает:) я даже обычно вывожу кыно параллельно, смотря только на всплывающие подсказки и звуки.

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 15 ноября 2014 01:59
    svitanak:

KOCMOC121:

зачем? запустил тренировку, добавив по 20-30 сек на выполнение упражнения в зависимости от сложности и вперед, только слушай, как пикает и мигает:) я даже обычно вывожу кыно параллельно, смотря только на всплывающие подсказки и звуки.

т.е. результаты вносить не надо?
    странно как-то... я немного на другом заострен и поэтому мне надо записывать ибо даже через 3 минуты я уже забуду инфу + голова работает не запомнить инфу, а сконцентрироваться.
    всё равно - каждый др...т кто как хочет)

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

25 лет на сайте
    пользователь #656

3829
    # 15 ноября 2014 02:17

не понимал никогда записи эти. наверное дело привычки, если изначально стал записывать, то память не тренируется =) и обречен на вечную бухгалтерию )

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 15 ноября 2014 08:51
    wolf:

не понимал никогда записи эти. наверное дело привычки, если изначально стал записывать, то память не тренируется =) и обречен на вечную бухгалтерию )

бздежь. в 90х тренил с тетрадкой, когда вернулся в спорт, сразу начал писать в телефон, иногда забываю телефон, но все запоминаю без проблем. Приходится правда чуть напрячь тыкву для этого, дома все равно потом все вношу в прогу - неделями эти цифры в голове не удержишь.

Добавлено спустя 2 минуты

а если пользуешь циклы, то тренить без дневника вообще не реально

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

20 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 15 ноября 2014 15:53
    KOCMOC121:

Поясню для тебя тогда так:
    тренировка 1: ты делаешь пшнб 40 кг на 10 раз в 3 подходах (отдых по 45 секунд между подходами)
    тренировка 2: ты делаешь пшнб 41 кг на 10 раз в 3 подходах (отдых по 45 секунд между 1 и 2 подходам, между 2 и 3 отдых в 90 секунд)

Так ты писал что не получается соблюдать равные промежутки, я спросил что с чего бы вдруг им быть равными. И даже если с учетом цитаты выше, то ни одна прга не скорректирует отдых по твоим личным ощущениям. Она тебе скажет 45 сек и точка, а в итоге завалишь подход сделав 4 повторения из восьми.

dasmodel:

минимум 5 упражнений, по 4-5 подходов, в каждом две цифры - вес и количество повторений. 5*4*2= 40 (сорок!!!) цифр, а не 3. Вот ты и доказал, что не умеешь считать, острый качок.

3 цифры это на три упражнения, 5 цифр на 5. Запоминаешь только начальные цифры, на блоках шаг в 5-10 кило, на штангах блины так же. Вот и проводишь треню "Так первый подход прошел, сча десяточки накинем. Потом по 5ки, и еще 5ки." Никакого счета.
    Теперь второе. Пришел отдохнувший, на драйве каком-то. Навесил побольше чем обычновыполнил, ок, и эта прога показывает тебе через неделю что у тебя регресс, неприятно, довешиваешь как было на той неделе и заваливаешь подход.
    Третее. Решил добавить единоразово упражнение, удивить организм. И все, статистика поехала, прога не позволяет добаить однократное упражнение в треню.
    Четвертое. Жим ногами с разным положением ног, число повторений при разных положениях разное, забить разное нельзя.
    За год пользования электронным дневником, ощущение правильности и точности тренировок как в немецкой лаборатории сменилось на раздражение от этих рамок, шаг вправо, влево - расстрел.

Так что ИМХО прога полезна, но только поначалу, когда тебе контроль, пусть и дерьмовый, но нужен. Чтобы дисциплину выработать так сказать. А прогресс можно и дома сантиметром померять :D

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

25 лет на сайте
    пользователь #656

3829
    # 15 ноября 2014 16:15

я как не понимал зачем прога нужна так и не понял. все делаю по ощущениям.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 15 ноября 2014 16:51 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

Бедные ПЛ и стронги... не знают бедняжки, что надо заниматься без прог.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

pavelsc, возьми плинтовича и после 16й тренировки (1й цикл) увеличь веса "по ощущениям". Потом расскажешь как оно ;)

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

20 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 15 ноября 2014 17:21

KOCMOC121, а плинтовича только на бумажке вроде и получится, GymBook не позволял мне даже подобие периодизации сделать. Может на комп есть какой софт, распечатал напоминалку на чековом принтере и в зал. пл и стронги вообще явление редкое и специфичечкое, хз как они тренируются если честно, и не задавался этим вопросом никогда.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4514

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4514
    # 15 ноября 2014 17:30

я занимаюсь с листиком и ручкой. мне так просто удобнее, например.

господа, подскажите, чем можно (кроме отрубей, с ними какое-то абы что получается) добавить углей в следующий коктейль: молоко 1.5% + пачка творога (0-4%) + банан + пару ложек арахисового масла? и стоит ли добавлять? пью примерно за 2 ч до тренировки.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

20 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 15 ноября 2014 17:43

я б вообще его после трени пил, а за 2 часа схавать углей типа овсянки с молоком.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4514

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4514
    # 15 ноября 2014 17:44
    pavelsc:

я б вообще его после трени пил, а за 2 часа схавать углей типа овсянки с молоком.

не так далеко живу от зала, так что после тренировки могу нормально поужинать.

а овсянку с молоком на работе готовить как-то такое себе занятие. да и я не такой фанат овсянки. стакан сухой + 2 стакана молока утром (и то 3 раза в неделю) съедаю без особого оптимизма)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22928

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22928
    # 15 ноября 2014 18:23
    KOCMOC121:

т.е. результаты вносить не надо?

ну мне лень:) да и такого уж стремления отхватить максимум я не вижу, для меня треньки обыденность, никто же не ведет дневник как зубы чистить:)

wolf:

я как не понимал зачем прога нужна так и не понял. все делаю по ощущениям.

пройдет 2-3 года смотришь результаты в графиках, сразу понятно что лучше идет:) а так все забудется. Ну и четкое время отдыха дает результат и очень хорошо дает.

только лучшее