svitanak:снум:Наклоняться надо ниже, чтобы эффективно пахали именно они.
мне кажется у парня шикарная спина и ему виднее
Я кстати так же делаю, ну может чуть наклон вперед больше и после тренировки отваливается именно спина, а не трапеция, так что все зависит от физиологии, как я писал уже, кто-то приседает и пашет квадрицепс, а у меня холявит например
В курсе, что трапеция занимает большой кусок спины?
И ему, конечно, виднее, и я его наблюдал пару раз вживую, да и я не тренер, но уверен, что широчайшие он не этим упражнением накачал, раз его так выполняет.
svitanak:снум:У меня такие вообще недоумение вызывают.
а почему? важен же результат
чем плохо, что параллельно и трапецию зацепишь, это же база
для изоляции есть другие упражнения, тем более ниже нагнешься - раньше или позже грыжу словишь.
Ну, тяга штанги в наклоне призвана именно широчайшие тренить, и для этого надо технику соблюдать. А для трапеции есть и другие упражнения. ![]()
Тренера грамотного на Вас нету.
В миг оказалось бы, что с правильной техникой гантель 50 кило неподъёмная.
svitanak:я например присяд и жим ногами не делаю вообще, так как прет задний бицепс и ягодица, в результате объем растет, что дурной, а фактуры ни какой
поэтому мое самое тяжелое на ноги упражнение это станок на квадрицепс, долблю только его. Тоже и со спиной очень тяжело задницу выключить, хер длинную мышцу проработаешь, с другой стороны никогда не получал травм спины.
Значит, надо работать над техникой. Менять её так, чтобы игадицы и бицепсы ног минимально включались в работу.
Возможно, дело в весах и кол-ве повторений.
Это как у меня было: когда занимался сам - думал, что 160 жму на раз, а по постановке техники оказалось, что только 130 реальны. Но потом и грудные с трицепсами стали менять форму. Сейчас, правда, всё временно в жопе, потому как год без зала.