Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 13:34

dojoarcher,

dojoarcher:

стоящие автобусы МАЗ вдоль кольцевой в этом году при первых -20.

автобусов не видел, тралики видел, о чем и писал.

а есть глубокая уверенность в том, что у этих автобусов все работает? чо-та самниваюся, я...

по остальным пунктам слив? или "какие ваши доказательства?" (с) Красная жара.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 31 января 2014 13:41 Редактировалось Hitman, 1 раз.

А кто-нибудь когда-нибудь видел автобус МАЗ, заправляющийся на обычной АЗС?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 31 января 2014 13:42

От себя, этой зимой значительно меньше замерзших заглохших на дороге.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:43 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

лучше не тратить время, если человек не способен, заставить и обьяснить что-то невозможно, да и нужно ли?
    не заводлится и не будет, ему легче валить все на соярку, ну так пускай валит

Однако, самокритика, в вашем случае, принимается.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Mr.ViT:

по остальным пунктам слив? или "какие ваши доказательства?" (с) Красная жара.

См. пост про фильтр с картинками.

P.S. господа тролли/адепты, мой автос не завелся за последние две зимы один раз: а конкретно вчера, когда доехал до стоянки(завел, погрел минут с 10, минут 15-20 по городу) и авто постоял около 4 часов на парковке при минус 22.

По пути следования за первые два км видел машин с 10, кто заглох при движении(видать, упилки, следуя религии местных троллей).

Пришлось в бак плеснуть разогретый литр керосина. И сразу вся упилистость пропала. :-?
    Как минимум, это божественное вмешательство. :ura:
    Исключительно, понимая ситуацию, которую создадут паломники на этой парковке, не буду открыто говорить(писать тут) ее адрес.

Читайте классику, господа.
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 13:44

У нас тут с завода МАЗ запчасти привозит и летом еле заводиться а зимой ездит только потому что остывать не успевает. а вчера у него воздух попал, и он 3 часа дырку искал закоптив офис выхлопными газами.
    Почему я это знаю да потому что заколебало этой фигней дышать и мы с коллегой пошли сказали глуши свой маз и вызывай аварийку.
    А можно проезжать мимо и сказать "Очевидно ж что салярку прихватило."

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 13:46
    Mr.ViT:

мэйджик?

плацебо

Mr.ViT:

вольтметр на панели

показания этого прибора не точней показания часов рядом со спиртовым термометром ( термометр хоть показатель?)

al.deamon:

после процедуры "прогрева", аккум крутил стартер гораздо веселее

да ладно, а до "прогрева" он вообще у некоторых не крутит двигатель...

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 13:51

Flavor,

Flavor:

показания этого прибора не точней показания часов рядом со спиртовым термометром

есть доказательство?

dojoarcher:

См. пост про фильтр с картинками.

ну я могу фотки выкинуть вчерашние со свечкой... но я и знаю где и что залил ;) и писал об этом и ДО прошлой ночи - траблов не было. за ночь топливо мне испортили, или все же температура стала не той? топливо виновато, или моя надежда поехать на том, на чем НЕ ДОЛЖНО ехать?

Добавлено спустя 45 секунд

Hitman:

когда-нибудь видел автобус МАЗ, заправляющийся на обычной АЗС?

я видел. на БНХ на машиностроителей. там еще все менты заводские тарятся

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 января 2014 13:52
    al.deamon:

Из опыта недолгой эксплуатации старенькой служебной машинки - после процедуры "прогрева", аккум крутил стартер гораздо веселее
    Что там происходит - меня ни капельки не волнует. Мне важен тот факт, что "чудо" работает.

в том то и дело, что люди не знают "что там происходит", но всем советуют с умным видом.
    и в итоге получается - один другому рассказал что на дизеля расход меньше, второй себе вместо бензина - соляры и бахнул целый бак на радостях.

аккумулятор дальним светом не прогревается. но - при низких температурах скорость электрохимических реакций сильно снижается. что и не позволяет в итоге выдать большой стартовый ток сразу. но! это если аккумулятор стоял без нагрузки. в случае если дать некоторую нагрузку - реакция начинает протекать, что активизирует электролит. это и есть "прогрев". но тут опять же не забываем - как правильно отмечено, если аккум уже не молод, не сильно то и заряжен - то дав лишнюю длительную нагрузку мы можем его не то что на колени поставить, а просто прибить на месте. и уже не завестись.

и далее - огромный стартовый ток нужен дизелю. бензин, даже 12-котловый, не требует такого (это в плане сопоставимых по габаритам моторов). но у дизеля и так есть чем "погреть" аккум - на фоне свечей ваш дальний свет - фактически на уровне погрешности.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 13:53
    A_Lee_Ksei:

Пётр:

Аккум Exide 72. 3-й год, без дополнительной зарядки как поставил так и стоит.

Пробеги наверное нормальные. У меня как было 7км до работы, так аккум разряжался за неделю ниже 75%, что уже опасно для него в такой мороз, может замерзнуть и разломать льдом сепараторы и обмазку в банке.

хм.. у меня не разряжается новый. и старый не разряжался до холодов (а после холодов он просто за сутки свежезаряженный + 2 поездки и на след утро не крутит). до работы 8-9 км (из них 7 по кольцу) =)

• околоугла Neophyte Poster
    офлайн
    околоугла Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1063011

Написать сообщение

21
    # 31 января 2014 13:53

Господа подскажите решение проблемы. Сел аккум настолько, что сигнализация Шериф сдохла, потух индикатор, не открывает с брелка. Машина стояла пару недель. Я чайник - это первая моя машина и первая зима. Подскажите если открыть машину с ключа она завоет, ну или хотя бы попытается и заблокирует зажигание? Как в общем решить проблему, машина стоит во дворе не хочу шуметь. Не помню как код вводить для разблокировки и нужно ли будет его вводить если открывать с ключа?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 13:54
    Mr.ViT:

я видел. на БНХ на машиностроителей. там еще все менты заводские тарятся

это автобусы с завода... автобусные парки закупают топливо напрямую с нефтебаз и заправляют свою технику у себя на внутренней АЗС

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:56
    Drags:

У нас тут с завода МАЗ запчасти привозит и летом еле заводиться а зимой ездит только потому что остывать не успевает. а вчера у него воздух попал, и он 3 часа дырку искал закоптив офис выхлопными газами.
    Почему я это знаю да потому что заколебало этой фигней дышать и мы с коллегой пошли сказали глуши свой маз и вызывай аварийку.

.. предполагаете, массово воздух пропадать стал? :D
    И каждый, следуя вашему совету, заглушил двигатель в мороз на кольцевой. :roof:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 января 2014 13:56
    Hitman:

те, которые МТС - и не увидите. у них свои АЗС на территории парков. там и заправляют. не будет же водитель бегать и за свой счёт этого бегемота заправлять. а так как расход их известен, маршруты тоже - то заправить достаточное количество топлива, которого хватит вернуться назад - без проблем. особенно учитывая что они его ещё и сливать умудряются.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 13:57 Редактировалось Drags, 1 раз.
    околоугла:

Господа подскажите решение проблемы. Сел аккум настолько, что сигнализация Шериф сдохла, потух индикатор, не открывает с брелка. Машина стояла пару недель. Я чайник - это первая моя машина и первая зима. Подскажите если открыть машину с ключа она завоет, ну или хотя бы попытается и заблокирует зажигание? Как в общем решить проблему, машина стоит во дворе не хочу шуметь. Не помню как код вводить для разблокировки и нужно ли будет его вводить если открывать с ключа?

НУ смотри просто открыть машину смысла особо нет если так не суперценный предмет лежит
    Поэтому ищешь донора(долгани аккум или авто с проводами) открываешь авто открываешь капот, накинул провода выключил сигналку и заводишь...и пусть работает аккум заряжает

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:58
    околоугла:

Какие:
    - машина,
    - сигналка
    - состояние замочных скважин

Далее, как она будет шуметь, если энергии не хватает на связь с брелком?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 14:00

dojoarcher,

dojoarcher:

предполагаете, массово воздух пропадать стал?

тока не пропадать, а попадать...

"где тонко, там и рвется" слышали такое? попробуйте через соломинку колу пить, а потом сметану втянуть, так же и с топливом - сосет то, что может всосать. если насос в баке есть, то подсос воздуха гораздо менее актуален

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 14:00
    dojoarcher:

Drags:

.. предполагаете, массово воздух пропадать стал? :D
    И каждый, следуя вашему совету, заглушил двигатель в мороз на кольцевой. :roof:

Не надо натягивать за уши
    Есть много косяком связаных с морозами которые мешают ехать и заводится в том числе и топливо, но у вас все сводиться только к топливу.

• околоугла Neophyte Poster
    офлайн
    околоугла Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1063011

Написать сообщение

21
    # 31 января 2014 14:01
    Drags:

околоугла:

НУ смотри просто открыть машину смысла особо нет если так не суперценный предмет лежит
    Поэтому ищешь донора(долгани аккум или авто с проводами) открываешь авто открываешь капот, накинул провода выключил сигналку и заводишь...и пусть работает аккум заряжает

ну я это и пытался спросить, изъясняюсь не очень.) Сработает такой расклад? Ну то есть, я смогу завести машину от донора или заряженного аккумулятора не помешает этому никакая блокировка из-за того, что я дверь открыл ключом? Просто как сигнализация сработает отключить её брелком и всё?

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

286
    околоугла:

у меня на сигналку отдельный аккум стоит. если основной сдохнет сигналка фунциклировать будет по-прежнему но замки не открывает, а если основной аккум выдернуть или снять клемму - начинает реветь. для отключения сигналки стоит замок под ключик - аля от тумбочки.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    badguy:

Hitman:

те, которые МТС - и не увидите. у них свои АЗС на территории парков. там и заправляют. не будет же водитель бегать и за свой счёт этого бегемота заправлять. а так как расход их известен, маршруты тоже - то заправить достаточное количество топлива, которого хватит вернуться назад - без проблем. особенно учитывая что они его ещё и сливать умудряются.

Это риторический вопрос был). Поэтому утверждать, что соляра г..но потому, что автобусы стали на кольце :-? Кто-нибудь проверял, что влили на колонке в АТП? В каком состоянии там резервуары?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят