Ясно.
Все.Больше не пьём РБшное,армян,грузин,молдован,о российских. Пить будем ток
cognac маде ин вёска Коньяк.
Итак.Вот эту шляпу я пил.
[контент удалён]
Не отравился-и уже хорошо.
Ясно.
Все.Больше не пьём РБшное,армян,грузин,молдован,о российских. Пить будем ток
cognac маде ин вёска Коньяк.
Итак.Вот эту шляпу я пил.
[контент удалён]
Не отравился-и уже хорошо.
ЛеДчик:Вот эту шляпу я пил
вот это тот самый пресловутый армянский стандарт для неармян
уж сильно сивуха - ненавижу...
причём лукавства сразу можно и не заметить - типа изготовлен в армении, розлив армянский стандарт...
и только гораздо ниже адрес этого армянского стандарта
ЛеДчик:А какая разница - разливать конкретного выробника продукт или лить коньячный дистиллят херзнаеткого-с пометкой ХранцузСки,молдовАнски ,грузЫнски...
Большинство заводов росконины этим и занимаются.
Я имел в виду, что совершенно не нужно разливать то, что может разлить и сам производитель. А у нас, как я понимаю, производителей к этому вынуждают. Зачем? Явно какие-то мутные схемы, какие-то разводки потребителей или государства по деньгам или по качеству. Мне как потребителю все это совершенно не нужно.
А про Россию,точно, забыл. Но это не очень хороший пример, да?
Ну уж кто не будет себя разводить на деньги так в нашем случае это государство То что население то бишь потребителей будут это точно под благим намерением загрузить наши производственные мощности.
yury_g:А у нас, как я понимаю, производителей к этому вынуждают
1 - тут есть акцизная разница на ввоз готового бутилированного продукта, и продукта местного розлива, пусть и из импортного сырья
2 - специимпортёр - вот отсюда зло... их цель, купить подешевле и продать подороже, так как конкуренции мало... отсюда и договорняки на поставку дешевого исходного материала и местное производство со всей спецификой...
Y_w_p:благим намерением загрузить наши производственные мощности
производством дешевого бырла...
вы обратите внимание - у нас практически задушено по непонятным причинам, производство тех же натуральных плодовых вин (не хдв - спирт вода краситель), как бы к этому не относились многие коллеги...
вроде были и сады, и производство по норм технологии - но вот тот же толочинский завод обанкротили... не без участия особо приближённых специмпортёров..
Толочин неплохое натуральное винишко из местных фруктов делал Как сейчас не знаю. Хорошо что еще случается у нас относительно честный розлив тот же Витебск да и Пинск если взять. Конечно не все а лишь несколько наименований мне попалось Но и то прогресс рангьше реже случалось
При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД коньяк позволяет сэкономить до 18% (не платя за пошлину).
Источник: https://kodtnved.ru/podbor/konyak.html#calc
Можно платить 1.5 евро за литр а можно нихрена не платить...
Если не возьмутся вдруг при ввозе проверить соответствие кодов товару то да сэкономят Но чаще мне сего то думается что импортеры наши не заморачиваются а везут шило какое то для розлива.
Oblivion:Из того,что выпивал за чЭсныя 40-50 р -это вполне хороший продукт.
Напишите не шляпу в эту сумму.Что вы порекомендуете?ЛеДчик, Торрес десятка стоит около 45 рублей. Совершенно не шляпа.
По цене\качество Торресам просто нет равных. Причем учитываем, что 40р это за бутылку 0.7л
Заинтересовали ту все меня этим Торресом Надо будет взять опробовать а то пил его ну уж очень давно - лет 10 назад точно не меньше.
санче:Oblivion:Из того,что выпивал за чЭсныя 40-50 р -это вполне хороший продукт.
Напишите не шляпу в эту сумму.Что вы порекомендуете?ЛеДчик, Торрес десятка стоит около 45 рублей. Совершенно не шляпа.
По цене\качество Торресам просто нет равных. Причем учитываем, что 40р это за бутылку 0.7л
Ок. Я купил Торрес 10 неделю назад за 34.50. Поделюсь где, если кому интересно. Но при этом мне нравится Тирасполь 15 за 35 рублей за 0.5 нашего розлива больше. Будем дальше делиться мнениями? Или пытаться найти напиток отвечающий критерию достаток/качество?
Мне нравится Мартель Коиба. Понтово, максимум. Интересно с сигарой, минимум. Смотрел на него сегодня, всего 600 рублей с небольшим. Дешевле, чем в Минске
Но сегодня позволить себе не могу. Но буду стремиться
kor_oleg, Где если не секрет конечно. А вот кстати и Тирасполь нашего розлива еще не пробовал. Их розлива пил-понравился. А нашего пока нет еще.
ЛеДчик:Тут РБ думаю будет понадежеее...(доверие)
Только в плане того, что метилового спирта не добавят. Т.е. не отравитесь.
yury_g:Именно его разливальщика (не помню названия) я и имел в виду.
СООО «Армянский стандарт».
yury_g:Я имел в виду, что совершенно не нужно разливать то, что может разлить и сам производитель. А у нас, как я понимаю, производителей к этому вынуждают. Зачем? Явно какие-то мутные схемы, какие-то разводки потребителей или государства по деньгам или по качеству. Мне как потребителю все это совершенно не нужно.
А про Россию,точно, забыл. Но это не очень хороший пример, да?
Если я не ошибаюсь, то в РБ запрещено завозить коньячную продукцию в бутылках моложе 6-ти лет.
MaxRusak:Если я не ошибаюсь, то в РБ запрещено завозить коньячную продукцию в бутылках моложе 6-ти лет.
пиросмани 3 звезды
MaxRusak:oldq:пиросмани 3 звезды
Грузинского разлива?
да
[контент удалён]
белорусского розлива в дятлово только один - с зелёной наклейкой, как бы VS, если я не ошибаюсь - около 17 руб в штопорах был...
вполне себе ничего так под шашлык, мягкий напиток...
Y_w_p:Если не возьмутся вдруг при ввозе проверить соответствие кодов товару то да сэкономят Но чаще мне сего то думается что импортеры наши не заморачиваются а везут шило какое то для розлива.
Ничего не надо бадяжить . Да и сложно нынче "хитрить" с таможней( себе дороже).
Думаю никто из СООО этой хренью не занимается.
Наладить производство внутри РБ ,ввозя исходное сырье и формируя ПРОДУКТ на месте,с тем же брендом, выгодно.Я об этом.Тут уже разница может быть нормальной такой.Никому не выгодно иметь продукт заведомо худший.Прибыль кому надо и так кладут.... чЭсна.