сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
mixing-mastering:DVK:И в большинстве обществ принято одобрять людей законопослушных и порицать преступников.
все верно, спешуны прекрасно подходят под определение, кого порицать
Интересно. Почему Вы называете человека, едущего с правильно выбранной в соответствии с п. 87 ПДД (и другими пунктами) скоростью, ничего не нарушающего, "спешуном" (само название несёт отрицательную эмоциональную оценку), а нарушителя Самого Главного Пункта ПДД (91.4) тогда кем? И ещё интересно, что Вы скажете про нарушителя, если его мотоцикл, едущий со скоростью 30 км/ч по трассе окажется перед Вами. Ночью. Без огней и с давным-давно оторванными световозвращателями. И как раз после встречного разъезда с автомобилем, водитель которого нарушил требования п.163.
DVK, Не наказуемым превышением считается нарушение в пределах 10 км/ч, все, что выше влечет за собой наложение штрафа, пропорционального размеру превышения. Это правило не работает, если речь идет об аварии. В случае ДТП логика такая: на указанном участке скоростное ограничение не выше 60 км/ч, транспортное средство двигалось со скоростью 67 км/ч и попало в ДТП – есть превышение
DVK, и так во всем что пишете. Лишитесь прав с такими познаниями
werden:DVK, Не наказуемым превышением считается нарушение в пределах 10 км/ч, все, что выше влечет за собой наложение штрафа, пропорционального размеру превышения.
Не пропорционального - там ступенчатая шкала. И не только штрафа, возможно и лишение права управления (за повторное свыше 20 км/ч). Но, может, это и убрали, я давно за искажениями "коап"ов не слежу.
Это правило не работает, если речь идет об аварии.
Работает.
В случае ДТП логика такая: на указанном участке скоростное ограничение не выше 60 км/ч, транспортное средство двигалось со скоростью 67 км/ч и попало в ДТП – есть превышение
Ну? Есть и есть. Административной ответственности за него всё равно нет. Да и в реальной жизни сильно сомневаюсь, что в случае простого "административного" ДТП кто-то будет пытаться установить точные скорости движений. Другое дело, если дело будет уголовным. И особенно если будет просматриваться причинная связь между превышением ограничений скорости и наступившим ДТП. Ну или возможностью сделать виновником ДТП "кого нужно". Поэтому я и говорю, что те, кто едет по дороге для того, чтобы совершить уголовно наказуемое ДТП имеют вынужденную необходимость не превышать ограничения скорости даже на 0.5 км/ч, а те, кто уголовных ДТП совершать не собирается могут превышать на менее 10 км/ч. Разная у них вынужденная необходимость.
werden:DVK, и так во всем что пишете. Лишитесь прав с такими познаниями
Каких ещё прав? Я в беларуси.
werden:И при дтп 67 или 167 уже не важно
И снова ерунду пишете! Может быть очень даже важно! Возьмём простое ДТП: водитель А (назовём его "Тошнот"), выезжает на трассу со второстепенной дороги. Как истинный Аккуратный Водитель, не уступает дорогу водителю Б (назовём его "Гонзалесом". Казалось бы, всё просто, виноват Тошнот. Ан нет! Если будет доказано, что Гонзалес летел со скоростью 267 км/ч (при разрешённых 90), в результате чего Тошнот его не мог своевременно увидеть и уступить дорогу, то виновником ДТП признают Гонзалеса. Если же Гонзалес ехал всего лишь 99 км/ч, то Тошнот имел техническую возможность его обнаружить и уступить дорогу, но не выполнил это требование, что и стало причиной ДТП. И превышение на 9 км/ч остаётся не наказуемым.
DVK:я и говорю, что те, кто едет по дороге для того, чтобы совершить уголовно наказуемое ДТП имеют вынужденную необходимость не превышать ограничения скорости даже на 0.5 км/ч, а те, кто уголовных ДТП совершать не собирается могут превышать на менее 10 км/ч. Разная у них вынужденная необходимость.
это мОщно !!!
ahrutsky:это мОщно !!!
Это не я придумал вводить ограничение скорости, но при этом разрешать его не соблюдать. Такая ерунда, непонятная смыслом своим, вроде, только здесь и на вражеском государстве (у них, вроде, даже до 20 км/ч не наказумы). А так везде наказывают даже за 1-2 км/ч превышения. И ограничения скорости в населённых пунктах нормальные 50 км/ч, а не идиотские 60 км/ч. Интересно, "граммотные люди" хоть знают, почему именно 50 км/ч ограничения скорости в недружественных странах?
надо еще до светофоров доеэтосамое
они же заставляют изменять скорость движения, вплоть до остановки - значит, создают аварийно-опасную ситуацию на дороге
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14912 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14912 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14912 |
9 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Так это же двк)
да, я помню по прошлым годам
это его корова тема , и он ее доит
пора бы ему уже ник менять...
- "случайно выживший" или "зачетный вышивальщик", хотя можно и проще - "гноби тошнотов!"
mixing-mastering:это его
короватема , и он ее доит
пора бы ему уже ник менять...
Никого я не дою. Просто я не люблю свиней. И очень грущу от того, что езжу по одним дорогам с водителями, которые не считают себя людьми, человеками. Поэтому не могут уважать себя. И уже, тем болеее, других. Такие вот "граммотные люди".
DVK:Если будет доказано, что Гонзалес летел со скоростью 267 км/ч (при разрешённых 90), в результате чего Тошнот его не мог своевременно увидеть и уступить дорогу, то виновником ДТП признают Гонзалеса. Если же Гонзалес ехал всего лишь 99 км/ч, то Тошнот имел техническую возможность его обнаружить и уступить дорогу, но не выполнил это требование, что и стало причиной ДТП. И превышение на 9 км/ч остаётся не наказуемым.
Да,есть такое.
Пару лет назад на перекрестке Лобанка-Бурдейного,кажется (где "Материк"..."водительницца" не пропустила "попутного мерина". И ее еще жертвой гонщика сделали....ввели в заблуждение и пр.
DVK:не мог своевременно увидеть и уступить дорогу
Да,удобная "отмазка",когда вылазишь со "второстепенной")) Особенно для любителей "дуплить" в тел. на дороге)
Если бы еще все с "ближним" ездили, меньше бы ситуаций подобных было - вероятность "своевременно заметить" выросла бы в разы
A.V.M.:Пару лет назад на перекрестке Лобанка-Бурдейного,кажется (где "Материк"..."водительницца" не пропустила "попутного мерина". И ее еще жертвой гонщика сделали....ввели в заблуждение и пр.
А также "мотоциклист vs. маршрутка" на логойке, "мотоциклист vs. скорая" на проспекте (правда, там, вроде бы реально мотоциклист очень быстро ехал), "хоккеист vs. таксист" и т.п.
DVK:И очень грущу от того, что езжу по одним дорогам с водителями, которые не считают себя людьми, человеками. Поэтому не могут уважать себя. И уже, тем болеее, других.
В такси на заднее сидение садятся два интеллигентного вида мужчины и начинают вести между собой диалог:
- Ужас! Они водку и коньяк разливали в одни и те же рюмки!
- И не говори! И ножи одинаковые под мясо и рыбу положили!
Таксист слушал, слушал их, не выдержал и говорит:
- Господа, ничего, что я к вам спиной сижу?
ahrutsky:- Ужас! Они водку и коньяк разливали в одни и те же рюмки!
- И не говори! И ножи одинаковые под мясо и рыбу положили!
О! А ещё можно зимой и летом на одних и тех же колёсах ездить. И даже на одних и тех же автомобилях. И даже по одним и тем же дорогам. И, главное, (О, Ужас!) с одним и тем же водителем.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14912 |
9 лет на сайте Город:
|
DVK:Просто я не люблю свиней
да все уже поняли
одинокий асс в белом пальто
среди непонятно кого
и как он опустился до написания чего-то на форуме для людей "без белага пальта" - ума не приложу
WinterDream:Таблицу испытаний изучи сначала, неуч.
Интересно. Это с каких пор тормозной путь покрышки на сухом асфальте стал характеристикой состава резины из которой эта покрышка сделана?
Прямо новое слово в науке не иначе. Куда уж нам, неучам, до таких высот
werden:пока не нарвался на граммотных людей. Скоро сопли в ГАИ размазывать будет и просить чтоб не лишали. Обычная прпктика торопыг, насмотрелся я
Чего вы насмотрелись? Скорее всего ничего, иначе не заявляли бы так. Вы можете даже видео с регистратора своего принести и божиться, что там был именно DVK и ничего ему не сделаете. Он просто скажет в ГАИ, что за рулем был не он, а кто - не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников. Вот вы ГАИ и устанавливайте, кто был за рулем. Все эти новости вроде ГАИ вызвало и наказало держаться только на том, что люди сами признают факт нарушения.
werden:А я а суде скажу что авто хотел отобрать
Да вы можете сказать, что хоть на Марс он хотел лететь, доказать только не сможете