Ответить
  • Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2015 12:25
    1484395:

Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?

Пустят!

Постоянство ключ к успеху
  • FREIGHT_LINER Junior Member
    офлайн
    FREIGHT_LINER Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1493378

Написать сообщение

47
    # 6 мая 2015 12:28
    Katushkaaa:

Вчера подавалась в Минске на двухлетний шенген со стандартным пакетом документов, до этого была польская однократка туризм, 2 однократки литовские и мультик испанский на полгода. Когда девушка в окошке проверила мои документы, сказала,что максимум я могу претендовать только на год. На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется, а сли хотите получить визу на больший срок идите в другие посольства. Я попросила девушку, чтоб они о таких новшествах писали на сайте, потому что люди подают документы и не знают чего ожидать, но сомневаюсь, что что-то изменится.

Еще маленький совет для студентов, которые хотят получить скидку. Постарайтесь прийти в посольство с уже написанным заявлением, а то им не всегда хочется надиктовывать текст. Кстати образец этого заявления нигде не висит, но можете подойти в информационное окошко на улице, там помогут.

Так а что он не видит? Если Вы написали, что есть одна туристическая польская (на ней цель стоит 01) и еще просто шенгенские визы других стран? Или он хочет увидеть вторую визу (пусть не польскую) тоже туристическую?

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2015 12:29
    colby:

Здравствуйте. Есть ли такие, кто в Бресте подавал на двухлетнюю туристическую? Какой результат?

В паспорте была польская однократка туризм, литовская однократка и полгода закупов. Результат - однократка туристическая.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Katushkaaa,

На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется,

Это о какой визе речь идет? Что-то я это фразу совсем не понимаю.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 мая 2015 12:33
    1493378:

Так а что он не видит? Если Вы написали, что есть одна туристическая польская (на ней цель стоит 01) и еще просто шенгенские визы других стран? Или он хочет увидеть вторую визу (пусть не польскую) тоже туристическую?

угу.. похоже на то что именно вторую туристическую они теперь хотят видеть))))

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4175

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4175
    # 6 мая 2015 13:03

Всем добрый день. Читаю ветку и все больше берут сомнения. Есть две визы в паспорте, польская однократка туризм и литовская однократка туризм ( по литовской визе вьезжал через литву выезд через польшу, так на всякий случай). Судя по отзывам мне скорее всего светит 1 год или как? И второй вопрос, может есть смысл подаваться через Гродно, т.к. люди писали там вроде как то полояльней отношение? Подаваться думаю через турагенство.
    P.S. для меня в Гродно скататься не проблема, думаю получить 2 года вместо 1 того стоит.

Yukon
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2015 13:13

Подскажите.
    Могут ли дать туристическую на 1 или 2 года если до этого были закупы и 1 литовская туристическая?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2015 13:21
    150vasilii:

Подскажите.
    Могут ли дать туристическую на 1 или 2 года если до этого были закупы и 1 литовская туристическая?

Нет.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 6 мая 2015 13:23

Rimili, должна быть хоть 1 польская туристическая?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2015 13:34
    150vasilii:

Rimili, должна быть хоть 1 польская туристическая?

Именно. Главный критерий польская туристическая.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 6 мая 2015 13:57
    _CAHEK_:

у знакомой 10 консул поставил год.

две литовские тур однократки
    закупы полгода
    тур польша однократка

отель працовничи )))))

безработная.

по ТЕМ ЖЕ САМЫМ документам мужу ее - 2 года. штамп консул 2.

короч ребята - дело обстоит так - все паспорта поданные за день делятся на равные стопки, одну стопку штампуют 2хгодовыми, вторую - годовыми, третью - разовиками.

если какой из консулов быстрее справился, то может помочь отстающему и наставить скажем разовых тем, кто на 2хгодовую подался.

а мы тут гадаем - какие приметы.

примета одна - панам надо быстренько наклеечки влепить и идти уже домой - есть бигус.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

но все же для сторонников теории заговоров:
    у девушки была виза на закупы
    девушка безработная
    девушка - не мужчина

• 1484395 Neophyte Poster
    офлайн
    1484395 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1484395

Написать сообщение

14
    # 6 мая 2015 14:13
    Rimili:

1484395:

Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?

Пустят!

А чего все пугают, что будут какие-то проблемы.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 6 мая 2015 14:16
    1484395:

сторонники теории заговора )

пытаются притянуть за уши причину разных сроков выдачи виз.

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 мая 2015 14:17
    1484395:

Rimili:

1484395:

Пустят!

тут все просто боитесь - не едте.
    но проблем не будет :D если вы конечно сможете нормально сказать куда и зачем едете...

• Katushkaaa Neophyte Poster
    офлайн
    Katushkaaa Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #888567

Написать сообщение

9
    # 6 мая 2015 14:25 Редактировалось Katushkaaa, 2 раз(а).
    1493378:

Katushkaaa:

Вчера подавалась в Минске на двухлетний шенген со стандартным пакетом документов, до этого была польская однократка туризм, 2 однократки литовские и мультик испанский на полгода. Когда девушка в окошке проверила мои документы, сказала,что максимум я могу претендовать только на год. На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется, а сли хотите получить визу на больший срок идите в другие посольства. Я попросила девушку, чтоб они о таких новшествах писали на сайте, потому что люди подают документы и не знают чего ожидать, но сомневаюсь, что что-то изменится.

Еще маленький совет для студентов, которые хотят получить скидку. Постарайтесь прийти в посольство с уже написанным заявлением, а то им не всегда хочется надиктовывать текст. Кстати образец этого заявления нигде не висит, но можете подойти в информационное окошко на улице, там помогут.

Получается у вас в паспорте должны быть 2 именно туристические визы, чтобы как на польской была указана цель выдачи. Как мне привели пример, что в итальянском посольстве ставят в примечании TURISIMO, это считают за туристическую,а литовские однократки не понятно с какой целью выдали.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Rimili:

[
    Katushkaaa,

На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется,

Это о какой визе речь идет? Что-то я это фразу совсем не понимаю.

Это про любой шенген, кроме польского. в литовских однократках же цель не пишут, вот они и не могут понять, что это тоже туристические визы.

• Shevaaaa Junior Member
    офлайн
    Shevaaaa Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1619119

Написать сообщение

33
    # 6 мая 2015 14:37

Это что ж получается, если у меня однократка польская туристическая на 5 дней и однократка литовская (цель не указана), то можно даже не полгода не надеяться? я в шоке...

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 6 мая 2015 14:47
    Shevaaaa:

Это что ж получается, если у меня однократка польская туристическая на 5 дней и однократка литовская (цель не указана), то можно даже не полгода не надеяться? я в шоке...

Это лотерея может быть любой результат от однократки до двух лет.

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 мая 2015 15:09 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    Shevaaaa:

угу. судя по всему уже стало так... может временно, может нет)
    точнее надеяться можно и нужно и даже больше чем на полгода... но быть готовым к любому результату
    статистика пока не однозначная)

• avHelen Member
    офлайн
    avHelen Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #244665

Написать сообщение

110
    # 6 мая 2015 15:17

Здравствуйте, может кто поможет. нужен ваучер или счет польского отеля.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 6 мая 2015 15:35

avHelen, booking.com к вашим услугам

• lulusso Neophyte Poster
    офлайн
    lulusso Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #638527

Написать сообщение

23
    # 6 мая 2015 16:08

Для статисткики:
    Минск, безличная через агенство,
    2 человека, у обоих 2 литовские(noname и по приглашению) и одна польская туризм,
    + у меня немецкая.
    Через агенство. обоим 2 года, 7 консул.
    В агенстве сказали, что сейчас процентов 30 дают на 1 год, про однократки не слышали.