1484395:Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?
Пустят!
1484395:Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?
Пустят!
офлайн
FREIGHT_LINER
Junior Member
|
|
47 |
10 лет на сайте Город:
|
Katushkaaa:Вчера подавалась в Минске на двухлетний шенген со стандартным пакетом документов, до этого была польская однократка туризм, 2 однократки литовские и мультик испанский на полгода. Когда девушка в окошке проверила мои документы, сказала,что максимум я могу претендовать только на год. На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется, а сли хотите получить визу на больший срок идите в другие посольства. Я попросила девушку, чтоб они о таких новшествах писали на сайте, потому что люди подают документы и не знают чего ожидать, но сомневаюсь, что что-то изменится.
Еще маленький совет для студентов, которые хотят получить скидку. Постарайтесь прийти в посольство с уже написанным заявлением, а то им не всегда хочется надиктовывать текст. Кстати образец этого заявления нигде не висит, но можете подойти в информационное окошко на улице, там помогут.
Так а что он не видит? Если Вы написали, что есть одна туристическая польская (на ней цель стоит 01) и еще просто шенгенские визы других стран? Или он хочет увидеть вторую визу (пусть не польскую) тоже туристическую?
colby:Здравствуйте. Есть ли такие, кто в Бресте подавал на двухлетнюю туристическую? Какой результат?
В паспорте была польская однократка туризм, литовская однократка и полгода закупов. Результат - однократка туристическая.
Katushkaaa,
На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется,
Это о какой визе речь идет? Что-то я это фразу совсем не понимаю.
1493378:Так а что он не видит? Если Вы написали, что есть одна туристическая польская (на ней цель стоит 01) и еще просто шенгенские визы других стран? Или он хочет увидеть вторую визу (пусть не польскую) тоже туристическую?
угу.. похоже на то что именно вторую туристическую они теперь хотят видеть))))
Всем добрый день. Читаю ветку и все больше берут сомнения. Есть две визы в паспорте, польская однократка туризм и литовская однократка туризм ( по литовской визе вьезжал через литву выезд через польшу, так на всякий случай). Судя по отзывам мне скорее всего светит 1 год или как? И второй вопрос, может есть смысл подаваться через Гродно, т.к. люди писали там вроде как то полояльней отношение? Подаваться думаю через турагенство.
P.S. для меня в Гродно скататься не проблема, думаю получить 2 года вместо 1 того стоит.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите.
Могут ли дать туристическую на 1 или 2 года если до этого были закупы и 1 литовская туристическая?
150vasilii:Подскажите.
Могут ли дать туристическую на 1 или 2 года если до этого были закупы и 1 литовская туристическая?
Нет.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
150vasilii:Rimili, должна быть хоть 1 польская туристическая?
Именно. Главный критерий польская туристическая.
_CAHEK_:у знакомой 10 консул поставил год.
две литовские тур однократки
закупы полгода
тур польша однократкаотель працовничи )))))
безработная.
по ТЕМ ЖЕ САМЫМ документам мужу ее - 2 года. штамп консул 2.
короч ребята - дело обстоит так - все паспорта поданные за день делятся на равные стопки, одну стопку штампуют 2хгодовыми, вторую - годовыми, третью - разовиками.
если какой из консулов быстрее справился, то может помочь отстающему и наставить скажем разовых тем, кто на 2хгодовую подался.
а мы тут гадаем - какие приметы.
примета одна - панам надо быстренько наклеечки влепить и идти уже домой - есть бигус.
но все же для сторонников теории заговоров:
у девушки была виза на закупы
девушка безработная
девушка - не мужчина
Rimili:1484395:Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?
Пустят!
А чего все пугают, что будут какие-то проблемы.
1484395:А чего все пугают, что будут какие-то проблемы.
сторонники теории заговора )
пытаются притянуть за уши причину разных сроков выдачи виз.
1484395:Rimili:1484395:Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?
Пустят!
А чего все пугают, что будут какие-то проблемы.
тут все просто боитесь - не едте.
но проблем не будет если вы конечно сможете нормально сказать куда и зачем едете...
офлайн
Katushkaaa
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
1493378:Katushkaaa:Вчера подавалась в Минске на двухлетний шенген со стандартным пакетом документов, до этого была польская однократка туризм, 2 однократки литовские и мультик испанский на полгода. Когда девушка в окошке проверила мои документы, сказала,что максимум я могу претендовать только на год. На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется, а сли хотите получить визу на больший срок идите в другие посольства. Я попросила девушку, чтоб они о таких новшествах писали на сайте, потому что люди подают документы и не знают чего ожидать, но сомневаюсь, что что-то изменится.
Еще маленький совет для студентов, которые хотят получить скидку. Постарайтесь прийти в посольство с уже написанным заявлением, а то им не всегда хочется надиктовывать текст. Кстати образец этого заявления нигде не висит, но можете подойти в информационное окошко на улице, там помогут.
Так а что он не видит? Если Вы написали, что есть одна туристическая польская (на ней цель стоит 01) и еще просто шенгенские визы других стран? Или он хочет увидеть вторую визу (пусть не польскую) тоже туристическую?
Получается у вас в паспорте должны быть 2 именно туристические визы, чтобы как на польской была указана цель выдачи. Как мне привели пример, что в итальянском посольстве ставят в примечании TURISIMO, это считают за туристическую,а литовские однократки не понятно с какой целью выдали.
Rimili:[
Katushkaaa,
На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется,
Это о какой визе речь идет? Что-то я это фразу совсем не понимаю.
Это про любой шенген, кроме польского. в литовских однократках же цель не пишут, вот они и не могут понять, что это тоже туристические визы.
Это что ж получается, если у меня однократка польская туристическая на 5 дней и однократка литовская (цель не указана), то можно даже не полгода не надеяться? я в шоке...
Shevaaaa:Это что ж получается, если у меня однократка польская туристическая на 5 дней и однократка литовская (цель не указана), то можно даже не полгода не надеяться? я в шоке...
Это лотерея может быть любой результат от однократки до двух лет.
Shevaaaa:Это что ж получается, если у меня однократка польская туристическая на 5 дней и однократка литовская (цель не указана), то можно даже не полгода не надеяться? я в шоке...
угу. судя по всему уже стало так... может временно, может нет)
точнее надеяться можно и нужно и даже больше чем на полгода... но быть готовым к любому результату
статистика пока не однозначная)
Для статисткики:
Минск, безличная через агенство,
2 человека, у обоих 2 литовские(noname и по приглашению) и одна польская туризм,
+ у меня немецкая.
Через агенство. обоим 2 года, 7 консул.
В агенстве сказали, что сейчас процентов 30 дают на 1 год, про однократки не слышали.