Ответить
  • Nik_77 Member
    офлайн
    Nik_77 Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #138037

Написать сообщение

352
    # 10 декабря 2021 22:10

Всем привет. Народ, нужна помощь. Посоветуйте, куда обратиться за протезированием/восстановлением зубов? Сломал передний зуб, хотелось бы устранить проблему, но не знаю где, так как с протезированием не имел дела ранее, ограничивался пломбами. Реально страшно.

• 1758460 Member
    офлайн
    1758460 Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1758460

Написать сообщение

124
    # 10 декабря 2021 22:46

Добрый день всем. Сегодня была попытка перелечивание каналов, пломба старая. Зуб болит. Попытка была под микроскопом и доктор не смог. Сказал, что не может пройти канал. Поставил временную пломбу. На снимке есть воспалённые участки, корни запломбированы не до конца были. Пожалуйста посоветуйте, где спасти зуб. Буду благодарна. Может ли быть, что у другого доктора получится? После того как зуб растревожили есть ощущение "дергания" в зубе. И при сверлении несколько раз было ощущение боли, как при лечении кариеса в живом зубе, когда нерв задевают. Зуб мертвый давно. Пожалуйста помогите!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 декабря 2021 00:34
    Nik_77:

Сломал передний зуб, хотелось бы устранить проблему, но не знаю где, так как с протезированием не имел дела ранее, ограничивался пломбами. Реально страшно

Сейчас такое кол-во вариантов, что только успевай платить). Нужно конечно смотреть - что там у вас разрушено, но я бы E-Max рассматривал в виде вкладок-полукоронок.

1758460, каналы рассверливали уже? Если да - то велик шанс, что следующий раз зуб треснет. В России уже достаточно часто применяют лазер для дезинфекции каналов. В РБ наверное ещё нет...

Никогда не слишком.
  • dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 11 декабря 2021 00:57
    Nik_77:

Посоветуйте, куда обратиться за протезированием/восстановлением зубов? Сломал передний зуб... Реально страшно

Ну, страшного там ничего нет, можно только за кошелек бояться :D. Я около 14 лет назад восстанавливал сломанные резцы в стоматологии Егора Рузова - коронки/виниры из диоксида циркония сделали так, что от своих не отличишь. Но недавно узнал, что зуботехническая лаборатория Михаила Следкова, где собственно изготавливались мои протезы, переехала вместе с самим Михаилом в Литву. Так что куда теперь податься не очень понятно. Как вариант можете погуглить про CEREC - сейчас у нас его много где предлагают. Да и хороших специалистов еще хватает.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 декабря 2021 01:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Хорошие зубные техники - на вес золота. Ну и зарабатывают они обычно во много раз больше, чем врач устанавливающий их работы). Не знаю, как в РБ, но в РФ хорошие техники зарабатывают по 300к рос.рублей и больше.

Это примерно, как и IT - профи просто уедут...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

dmitryx:

про CEREC

Смотря какая у человека там "культя" осталась. Возможно придётся ещё и пластику десны делать, либо он будет выбивать постоянно коронку. У меня похожая там проблема. Десну правда не резали, но... В общем - когда фиксируют в правильной стоматологии в Смоленске по правильным протоколам - с отжиманием десны и т.д. - то всё отлично очень долго, пока сам скажем случайно не хватанёшь чего сыро вяленого не так). А пару раз обращался в Нордин - по срочному - деньги берут, а хватает на пару дней...

Цирконий вообще плохо фиксируется).

Никогда не слишком.
  • lysi_kit Junior Member
    офлайн
    lysi_kit Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2505785

Написать сообщение

42
    # 11 декабря 2021 11:43
    MOHCTPiK:

в РФ хорошие техники зарабатывают по 300к рос.рублей и больше

В Москве? Это сколько он должен изготовить "коронок"/протезов в месяц, чтобы чистой прибыли (за минусом расходов и амортизации оборудования) "накопить" к з/п $4300?!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 декабря 2021 11:58

lysi_kit, в Москве. Хотя лучшие и в регионах (как говорят врачи) имеют подобные доходы - потому что есть Москва. А сколько "техничка" должна выдавать и чего - протезы, абатменты и т.д. - я не знаю. Хотя на мой технический взгляд - очень много всего автоматизировано. Ну и сильно играет роль - какой уровень обеспечивает стоматология. Если там копеечные бюджетные решения - то одно. А если нормальные современные - то другое.

И вообще - в РБ практически производители/поставщики услуг все грешат одним заблуждением - что цена решает. Цена никогда не должна быть конкурентным преимуществом - если делать нормальный продукт. Да - она может использоваться в виде временных плюсов. Например для продавливания рынка, загрузки работой вне сезона и т.д. Иначе будет либо деградация - либо миграция :).

А "техничка" может быть и удалённой. Не удивлюсь, если Следков делает для РБ работы в Литве. В Москве давно есть клиники, которые предлагают работы из "техничек" Германии например.

Мне тоже делали в своё время у Следкова работу. Хорошо проработала. Впрочем со второй попытки :).

Стоматологи ведь как - красивые работы выкладывают в интернет. Рассказывают. Хвастаются :). А неудачные - никто не вспоминает на публику. В итоге у народа складывается немного искажённое мнение :).

Никогда не слишком.
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 11 декабря 2021 16:33

если 1 зуб удаляется и ставится мост на 2 "мертвых" (без нервов) зуба, то получается стоимость дешевле получается?
    Металло-керамический вроде стоит уже 10 лет, полет нормальный...
    Какая сумма тогда получается, средняя по палате?))
    Нужно знать сколько денег с собой брать +-)))) Спасибо...))

• 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

4 года на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 12 декабря 2021 02:40 Редактировалось 3268584, 1 раз.

1758460, если каналы "заросли" то это вряд ли успешно получится, а какая клиника ? И интересно как вы протянете месяц-два если другой доктор, ведь у них записи на месяц-два вперёд ..

MOHCTPiK:

В России уже достаточно часто применяют лазер для дезинфекции каналов.

Это если каналы проходимы, чистые, а тут некуда сувать этот лазер, там тупик не видно куда разбивать ультразвуковым скеллером :D

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 12 декабря 2021 10:15
    3268584:

Это если каналы проходимы, чистые, а тут некуда сувать этот лазер, там тупик не видно куда разбивать ультразвуковым скеллером

ультразвуком проходить канал самое последнее дело - перфорации мутятся на раз два три. а вот мыть им хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Thorius:

если 1 зуб удаляется и ставится мост на 2 "мертвых" (без нервов) зуба, то получается стоимость дешевле получается?
    Металло-керамический вроде стоит уже 10 лет, полет нормальный...
    Какая сумма тогда получается, средняя по палате?))
    Нужно знать сколько денег с собой брать +-)))) Спасибо...))

сходите на консультацию, где собираетесь протезироваться - там вам скажут сколько. цены везде разные.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

lysi_kit:

В Москве? Это сколько он должен изготовить "коронок"/протезов в месяц, чтобы чистой прибыли (за минусом расходов и амортизации оборудования) "накопить" к з/п $4300?!

элитные техники в москве и питере получают очень неплохо, когда единица стоит 500$(да,да это только техническая часть), а нужно сделать 28 ед безметалла, то 4300 это не предел.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

MOHCTPiK:

Например для продавливания рынка, загрузки работой вне сезона и т.д.

в хороших клиниках сезон круглый год. А вот для раскручивания можно и на сливках посидеть, правда с них конверсии никакие.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 1758460 Member
    офлайн
    1758460 Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1758460

Написать сообщение

124
    # 12 декабря 2021 10:46

Обращалась в клинику Дудко. Видела, что доктор настроен очень нерешительно. Распрашивал как болит, и почему нельзя терпеть....и т.д. Доктора не виню. Просто думаю, что возможно у другого может получиться. Записана на конец месяца в клинику Рузовых.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 12 декабря 2021 10:53 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

1758460, врач хорошо работает с каналами. И берётся за проблемые... Молодой наверное потому что ещё :).

Валерий Витальевич - чудо-доктор! Вердикт трёх разных врачей - удаление 2-х зубов, без вариантов. Совершенно случайно попала к нему на консультацию - и вот уже год, как мои зубы все еще при мне. :) Валерий Витальевич взялся за очень сложную процедуру перелечивания, лечение проходило с микроскопом, пришлось удалять и старый пломбировочный материал каналов (в моем случае серебряные штифты ). На контрольных снимках через 8 месяцев все прекрасно, в т. ч. нет той огромной кисты, которая пугала всех стоматологов и меня. От души благодарна Валерию Витальевичу, и абсолютно уверенно рекомендую его, как отличного специалиста!

https://prodoctorov.ru/smolensk/vrach/637007-primogenov/

Правда 4 часа от Минска. :) Но я бы попробовал, чем пару недель просто ждать в очереди на приём. Ведь у вас зуб вскрыли. Пломба всё равно пропускает бактерии и т.д. Процессы не очень хорошие идут...

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд

Vitas:

в хороших клиниках сезон круглый год. А вот для раскручивания можно и на сливках посидеть, правда с них конверсии никакие.

Я больше про иное. Сливки и подобные - привлекают несколько не ту категорию клиентов. Я имею ввиду про стимулирование тех кто уже лечился, либо сам обратился с консультацией - но решение не принял. Скажем временные скидки (например летом) на операцию имплантации, коронки 2 по цене 1, обзвон клиентов с предложением бесплатного осмотра и чистки со скидкой 50% и т.д.

Никогда не слишком.
  • 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

4 года на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 12 декабря 2021 12:24 Редактировалось 3268584, 3 раз(а).

1758460, в Дудко есть микроскоп ? не написано в ценах. Вообще большинство людей и стоматологи в том числе рекомендуют делать повторную эндодонтию у Багинского в belodent "Любимый стоматолог", я к нему ходил 2 раза на консультацию в разные года, но ценники там рисуют конечно космический, доктор мне не понравился по моим критериям - это не говорит что он плохой специалист :D Но как и почти в любой частной клинике вам скажут что без коронки на зуб не берутся даже делать (потому что зарплату ортопеду тоже надо с чего-то платить). В Минске достаточно много частных клиник где есть микроскоп, "Стоматология имени Жадовича" на Дзержинского 80 - тоже там был на консультации, так же врач не понравился, забыл как его зовут не пишут на сайте стесняются. "Мона Лиза" Репина 4 - так же был врач Куровская так же сказала что они без коронки не делают ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕВ НА ЗУБ, врач не понравился. SKYDEND Москвина 4 врач Ракович Ольга - понравилась, грамотная но сделала ошибку на консультации, в целом её можно рекомендовать.

1758460:

почему нельзя терпеть....

Хоть я и сторонник здоровых людей у которых здоровые все зубы, зрение, чистое лицо - но больше мне импонируют врачи которые на собственном опыте убедились в своих Личных допущенных жизненных ошибках и исправили их, в частности зубов испытали боль, такие люди имеют представление о болезни и её источнике. Но у стоматологов редко бывают нездоровые зубы, только какие-то детские ошибки.

• 1758460 Member
    офлайн
    1758460 Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1758460

Написать сообщение

124
    # 12 декабря 2021 19:11

3268584, да, есть микроскоп, по телефону говорят об этом. Мне везде, где была, советуют все запломбированые зубы под коронки. Тоже есть мнение, что идут по простому и выгодному пути и блюдут только свой интерес.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Была в новом лекаре, у Лесникович. Доктор вроде в себе уверена, но как то не поверила я ей...

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

MOHCTPiK, я не знаю как он с ними работает, отзывы хорошие, но на какие именно работы)). В моем случае видела в глазах испуг).

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

MOHCTPiK, скажите пожалуйста,а в Смоленске по ценам на что примерно рассчитывать? Конечно хотелось бы всё-таки в Минске найти своего гения...

• 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

4 года на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 12 декабря 2021 21:53 Редактировалось 3268584, 3 раз(а).
    1758460:

найти своего гения...

Да дело не в гениях :D а в той ответсвенности которая повлечёт либо успешное лечение и то не факт (через 6 месяцев будет виден результат лечения, ещё интересно конечно применение лазера антибактериального но нигде в клиниках про него не написано, а в статьях пишут что уже используют в Минске), либо крах, необратимость. По-этому врач в Дудко не дурак, решил не брать на себя ответственность и умыл руки.

Дело осложняется тем что у вас уже боль а это серьёзно не шутки по времени, ладно если б ещё лёгкие болевые ощущения, тогда ещё "огонь" не пылает а только начинается дым. Так что я бы вам порекомендовал срочно отложить все дела и заняться зубом и не ждать, потому что время это только более сильное воспаление и уже заявка на температуру и прочие прелести и конечно же удаление. Я даже уверен что большинство врачей скажет - удаление.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 13 декабря 2021 00:32
    1758460:

MOHCTPiK, скажите пожалуйста,а в Смоленске по ценам на что примерно рассчитывать? Конечно хотелось бы всё-таки в Минске найти своего гения...

Я за весь Смоленск не скажу, выбрал в своё время Максима - цены на сайте. На мой взгляд уровень Нордина. И дешевле Лекаря. Если вы Рузова рассматриваете - то думаю не удивлят.

Лучше конечно рядом. С другой стороны - для меня дико, когда люди ждут по 2-3 недели консультации. Если вопрос срочный - то консультацию 15 минут найдут всегда. В крайнем случае подберут время между пациентами. Просто бывают сложные работы и время закладывают с запасом.

Вообще тот зуб, что спасли в Смоленске - в Нордине уже готовили челюстно-лицевую операцию. Было сильное воспаление в пазухе. Но конечно тут от организма зависит многое - вытянет или нет. Может так получиться, что деньги заплатите, но удалять всё равно придётся.

Никогда не слишком.
  • volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 13 декабря 2021 11:23

И что, в Смоленске берутся за свежерасковырянные каналы?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 13 декабря 2021 13:41
    MOHCTPiK:

С другой стороны - для меня дико, когда люди ждут по 2-3 недели консультации

а с другой стороны - врач как туалет, либо овно, либо занят.
    если у врача есть запись, значит люди ему доверяют.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

volha.eremina:

Любые ковыряные каналы после кого либо, другой доктор будет браться без гарантий. ибо подарков в них может быть целый воз, а разобраться потом, кто папа, кто мама не возможно будет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 13 декабря 2021 15:52
    Vitas:

а с другой стороны - врач как туалет, либо овно, либо занят.

возможно врач занят, потому что овно - хороший врач-стоматолог делает так, что к нему клиенты обращаются крайне редко...

volha.eremina:

ну консультация нужна... и естественно без гарантий...

в РФ много за что берутся)... отчаянные они...

Никогда не слишком.
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

12 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 13 декабря 2021 17:53 Редактировалось G.VV, 1 раз.

Всем привет.У меня паника. Я как и многие дитя советской стомотологии,да еще деревенской( как вспомню, в пот бросает),поэтому трудно было через годы зайти в кабинет к стоматологу. Как решился, был приятно удивлен как все изменилось и пожалел,что раньше не пошел( цена такому ожиданию минус три зуба) Спустя годы нашел "своего"врача.Всегда как мать вокруг тебя суетится, если больно добавит обезбаливающего, успокоит))) Недавно узнал,что ушла на пенсию :( Посмотрел поближе к уручью клиники по отзывам,ужаснулся. Особенно передернуло от одного отзыва,как человек корчился от боли 1.5 час и просил добавить обезбаливающего, а врач ноль внимания...И вот попади к такому...Куда податься? Может кто из врачей сидит тут с пониманием проблемы и опытом работы с трусами, напишите в л.с пожалуйста)))

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…