Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
18 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Заехал ко мне сегодня местный дебошир sergegb c подарками.
правильно, надо друг к другу чаще в гости заезжать 
А теперь об аппарате, который народе называется "ВЫКЛЮЧАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ"
Сегодня руки добрались до JVC RC-656, которая досталась и без того в неплохом состоянии. Один из самых удачных, надежных и звучащих геттобластеров фирмы.
Он, конечно не дотягивает до М-70 что бы озвучивать школьную дискотеку или сотрясать стометровую комнату в коттедже, но выдает отличный бифинический звук, особенно когда слушатель фронтально находится перед магнитолой.
Светодиодики бегают только когда кассета играет, и это не глюк, а задумка японцев.
В этой магнитоле есть DOLBY. Невероятный аппаратик, который как и многие JVC этих лет предназначены не для рассматривания фотографий в интернете, а выглядят и впечатляют исключительно живьем. Это как сравнивать фотомодель в глянцевом журнале и шикарную женщину в театре.

Магнитола досталась в полностью исправном состоянии и разберается исключительно смазать потенциомеры и протереть грязи внутри и почистить ЛПМ.

Слушал эту версию модели, доведенную шаманами до идеального звучания. Невероятно удобный магнитофон прихватить с собой на дачку послушать кассету и половить приемником вражьи голоса. Особенно литовское FM. Вот там будет звукешник.
Динамики оба по честному бумажные. Более того, конструктооры не пожалели впихнуть в не самую большую магнитолу динамики размером аж 16см. 100% геттобластер и конкурент по звуку и габаритам SANYO M9990
Прикольно, но после банальной чистки контактов магнитола еще лучше заиграла.
С таким чудом впервые сталкиваюсь. Лазить по ней сложнее чем по 575й, но легче чем по М70. Доступ к ЛПМ несложен. Достаточно открутить верхнюю плату т можно легко менять пассик. Построена магнитола на разъемах. Кое в чем наверно 656 даже гениальна. Я про сопряжения переключателей с пластиковыми ручками.

Шикарная самодостаточная магнитола которую приятно иметь дома одну-единтвенную. У меня случай тяжелее, бо в квартире их живет больше десятка, включая RC-M70.

A-Lexus:zgoda,
интересная вещь! я вот только не понял: что у него впереди на торце?
кассетки,про которые ты раньше спрашивал. На ютюбе увидишь в других видео.
Где бы разжиться полиметилсилоксаном? Полиметилсилоксан = густые китайские сопли, смазываются тормозящие шестеренки для плавного открывания подкассетника. Может какая альтернатива есть?
Так это ещё и демпферная смазка, дыфицыт.

А вот где её можно преобрести. http://www.chipdip.ru/shops/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kryt-68, спасибо, но хотелось бы по ближе и по быстрее. Может у кого из наших есть, надо совсем чуть-чуть
Hamlet ссылку не сохранил. Нужна канифоль и литол.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
12 лет на сайте Город:
|
вот такую Тошибочку простенькую , отдали вчера за просто так
первый радиоаппарат в доме от Тошибы
в советское время вообще один раз видел магнитофон тошибу , маленький и вроде был сенсорный

скоро ещё такая Тошибочка приедет в дом

вопрос _ кто нибудь сталкивался в кассетными плеерами от Тошибы и Айвы с надписями МЕТАЛ , интересно узнать какое у них звучание , улёт или не улёт ![]()
Aleksei_Kirillin:вопрос _ кто нибудь сталкивался в кассетными плеерами от Тошибы и Айвы с надписями МЕТАЛ , интересно узнать какое у них звучание , улёт или не улёт
тут скорее не в плеере дело, а самой записи и наушниках, которые к нему подключишь ![]()
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
12 лет на сайте Город:
|
Vicos:Aleksei_Kirillin:вопрос _ кто нибудь сталкивался в кассетными плеерами от Тошибы и Айвы с надписями МЕТАЛ , интересно узнать какое у них звучание , улёт или не улёт
тут скорее не в плеере дело, а самой записи и наушниках, которые к нему подключишь
нет , дело в самом плеере , это одна из главных деталей в хорошем звуке
про хорошее качество ленты и записи , это вообще не обсуждаемо
у меня есть спорт сонька 393 модель , и грюндик 190 модель , оба плеера с переключателями типа плёнки , грндик с долби , играют достаточно богато
есть обычная сонька , и айва почти новая , выпущенная уже под оккупацией сони
по звуку если обе пары сравнивать , это как звучание сосиски интернейшенал ( соня обычная и айва ) , и какая нибудь сосиска от санио , тошиба , шарп , нейшенал ( грюндик и сонька спорт ) ![]()
Сравнивал на одной кассете и наушниках? Вполне может быть, новоделы звучат никак.
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
12 лет на сайте Город:
|
Vicos:Сравнивал на одной кассете и наушниках? Вполне может быть, новоделы звучат никак.
естественно , фирмовая студийная кассета + уши от вкладышей айривер ( им лет 10 наверное ) до аудио-техники 900й
я вот и думаю пару тройку крутяцкий плееров от тошиба , айва и санио , взять себе из 80х годов , чтоб и звук лабамли не детский , да и по дизайны там такие красавцы часто встречаются , смотришь на плеер и понимаешь что ЕНТО МАЕШЬ ВЕЩЬ
даже мыльницами язык не поворачивается их назвать
Vicos:Сравнивал на одной кассете и наушниках? Вполне может быть, новоделы звучат никак.
Новоделы в кассетниках енто нечто
ещё бесит сильно соня , что не скупит , всё хорошее от этих фирм умирает очень быстро , остаётся одно название в лучшем случае
пример айва в аудио и минолта в фото
из айвы пригляделся пристально пока на такой модельки
вроде металла много в её корпусе и лентопротяге

A-Lexus:Aleksei_Kirillin, мне про "сосиску" фраза понравилась
их вроде ещё колбасками , батончиками , называют ![]()
Aleksei_Kirillin, некий новодел...
вот он истинный винтаж... конец 60х начало 70х

|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
12 лет на сайте Город:
|
Hamlet:Aleksei_Kirillin, некий новодел...
![]()
вот он истинный винтаж... конец 60х начало 70х
если и новодел , то сделан вроде не в 90е , скорее в 80е
а у хитачи вроде это диктофон ? ![]()