Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 1 июля 2013 03:30

саабы глянь

Добавлено спустя 9 секунд

9-5 2.3т

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

хоть и опель, зато не форд :D
    кожа-рожа да и турбина. гуд как по мне, еще и задешава

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

кстати е320 лупатый очень даже едет на акпп, на свои 3л дизельных вапше чотка, вибрации на холостых есть, но не сильно.
    меняй веру кароч, дизеля тоже веселые есть.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Как хозяин тачки той говорил, форсунки восстанавливают относительно недорого, реально едет для дизеля, для города вообще на низах отлично, автомат вменяемый. Гниет только шо дурная, а так годно. Всяко лучше мондюка, это точно.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 июля 2013 09:43
    Пeшeход:

саабы глянь

самое прикольное, что больше нечего :)
    саабы да вульва эс60 в категории "шоб не старьё и пёрло до 10к" :)

Пeшeход:

меняй веру кароч, дизеля тоже веселые есть.

базара нет, есть q7 очень-очень весёлая о 500 лс, но и эта зараза противно тарахтит на холостых

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 июля 2013 10:05 Редактировалось Koresh, 1 раз.

pashil, Чуть было не купил недели 2 назад супруге старенькую 46ёрку трактора 2.0 (таки не купил т.к. ну вот прямо сейчас она не нужна, через пол года купил бы). При прочих равных на дрызеля и не взглянул бы. Но тут как-то звёзды встали как надо (состояние, цена). Изнутри тарахтения не услышал, как не прислушивался :-?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 июля 2013 10:12
    Koresh:

Изнутри тарахтения не услышал, как не прислушивался

так на ходу его и нет, на холостых слышно и только так, меня это бесит, а кто-то не замечает.
    при том, слышно даже в Ф10 с пробегом 50к, слышно в пассате только из салона, да везде слышно.
    не, нафиг дизеля, стопроцентно и безоговорочно :)

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 июля 2013 10:14

pashil, На холостых слушал. Изнутри. Снаружи само собой тарахтит.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 июля 2013 10:18

Koresh, оно весьма индивидуально, кому-то и салон лексусов на самом деле "премиум", дело в перфекционизме и занудстве :)

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 1 июля 2013 10:21
    pashil:

Koresh, оно весьма индивидуально, кому-то и салон лексусов на самом деле "премиум", дело в перфекционизме и занудстве :)

В плане дизельного тарахтения - я зануда. Ещё не видел ни одного трактора без тархотения (f10, фаэтон тоже ездил). Тут реально удивился, хотя думал меня удивить в этом плане сложно. В чём причина - не знаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 1 июля 2013 14:18
    Ергалай:

bobiz, honda jazz как вам в сравнении с meriva? На мой вкус интереснее опеля. Да даже ксара пикасо интересней, простите. А киа каренс как вам?

его трансформация салона просто обалденна

Перечислите что и как трансформируется, прошу вас)

Когда покупал себе выбирал из японцев типа Джаз или Кольта и мерседеса А-класса , Альмера-тино (в общем небольшой компактный авто для города с высокой посадкой), но смущали их малые объемы двигателей. Класс сценика - пикассо не рассматривался по причине ... (... ну не нравятся мне французы за исключением пыжей). Разного рода корейцы не рассматривались по той же причине. Идеалом была для меня на то время только появившаяся Хонда Фит, но цена... :roof: . Киа карентис в те времена в наших краях не встречал, возможно бы и обратил внимание. Случайно увидел мериву (3 года назад редкая птица на наших дорогах). Посмотрел, помыслил - купил с мыслью, что если не понравится, то продам через полгодика. А сейчас даже не представляю себе другое городское авто за эти деньги сопоставимых годов и финансовых затрат на обслуживание. Если и будет замена, то только на фит и то когда цена на них упадет до пределов 10-ки $.ИМХО

А о трансформации: все складывается в пол (без малейших выступов) за пару секунд даже ребенком , причем можно и по отдельности. Задний ряд можно трансформировать из 3 посадочных мест в 2 (среднее при этом убирается под два других) с возможностью отодвинуться назад еще примерно на 20 см. Впрочем в интернете сейчас полно информации с картинками.

P.S: при переезде умудрился в эту малютку всунуть диван габаритами 1м*1м*1.5м и бухту линолеума 2.5 м шириной и закрыть при этом заднюю дверь.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 2 июля 2013 20:42

bobiz, Спасибо за ответ. У джаза(он же фит) японцы бак перенесли под передние сиденья, сделав возможность складывать задний диван прямиком в пол. При складывании получается с багажником ровная плащадка. Плюс возможность поднять диван в вертикальное положение. И тоже...диву даешься, глядя на впихиваемое в этот коробок. С меривой, пожалуй, нужно познакомиться ближе...вдруг зацепит.

Кстати, господа, проскакивала микра давече 09 года в 9к. 1.3 бензин...в состоянии уверен 100%. хороший ведь вариантик для поездок на работу...не?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 2 июля 2013 21:18
    bobiz:

компактный авто для города с высокой посадкой

если мы говорим именно ЭТО определение, то мерива - очееееень интересный вариант в плане цена/надежность.
    тож просматривал в свое время это авто - но по сравнению с Зафирой и прочими компактвенами проигрывает конкретно в комфорте на дальние поездки (пусть и изредка- но умотает своей табуреточностью, увы.). Поражает некоторый момент, упускаемый многими выбирающими городское авто, --- кому как, но у опеля реальная масса загрузки (разовой и не очень далеко))) ОЧЕНЬ приличная, там где КОЛЬТ или Премасу будет сидет на пузе задней осью от 250кг, мерива просто покряхтит приседая на кочках пока доберется по проселку до фазенды. Конечно злоупотреблять этим совсем не стоит) - но если реальная эксплуатация просчитана так - ГОРОД-ДАЧА-СЕМЬЯ и не стоит вопрос комфортности поездки свыше 100км + хотелки качества салона бизнес уровня - то Мерива - ну один из лидеров этой категории. Как добрый конь или ослик))).

все было когда-то... и это пройдёт
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 июля 2013 02:42 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

по wiki:
    Meriva - субкомпактвэн
    Zafira - компактвэн
    может потому зафира комфортней? мерива - раздутая корса, зафира - раздутая астра...

Кольт вообще не в струе...

А пикассо с торсионом будет кряхтеть на пузе?

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 3 июля 2013 13:01 Редактировалось S.O.N.I.C, 1 раз.
    pashil:

Koresh:

Изнутри тарахтения не услышал, как не прислушивался

так на ходу его и нет, на холостых слышно и только так, меня это бесит, а кто-то не замечает.
    при том, слышно даже в Ф10 с пробегом 50к, слышно в пассате только из салона, да везде слышно.
    не, нафиг дизеля, стопроцентно и безоговорочно :)

я вот сменил купешку 124ю на 300с ДЫЗЕЛЬ! авто конечно не в тему ветки, но никогда не подумал бы что куплю дизель... подкупило в нем именно то что работает ну очень уж тихо и приятно (до этого дизелей небыло и звук тарахтения не переношу)... месяц уже езжу и балдею от автоса :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 3 июля 2013 20:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ергалай:

по wiki:
    Meriva - субкомпактвэн
    Zafira - компактвэн
    может потому зафира комфортней? мерива - раздутая корса, зафира - раздутая астра...

Немножко не верно :roll: . Зафира это полноценный минивэн с возможностью принять 7 человек в свое нутро в случае необходимости.

Цитата: Во-первых, они растянули колесную базу «Корсы» с 2,49 до 2,63 м! По этому показателю Opel Meriva превзошел представителей «гольф-класса» Opel Astra (2,61 м) и Renault Scenic (2,58 м). Длина мини-вэна при этом достигла 4,04 метра, превысив аналогичный показатель Opel Corsa на 22 см. Во-вторых, высота автомобиля возросла до внушительной величины в 1,62 м (1,44 м — у Opel Corsa). :znaika:

Вот полная ссылка тыц. Она просто немного уже астры, но на практике вы это врят ли заметите если с зади не будете возить троих широкопопых крупных людей.

Единственные реальные минусы ее это имеющая место "табуретковость" при поездках на дальние расстояния (усталость причем только водителя) и не самый лучший обзор с левой стороны. Для кого-то не сильно "изысканный интерьер" . Но зато по безопасности, практичности для города и комфорту для задних пассажиров она на высоте.

Хотя опять же повторюсь : с первого раза она не произведет на вас впечатления типа ВАУУУУ, как и никто не изъявит желания обернуться на вас проходя мимо и тоже сказать ваууу... :D . Скажу больше - вы скорее всего даже не посмотрите на нее ходя по рынку если не ищете конкретно ее. Ее конек - это практичность.

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 3 июля 2013 20:48 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).
    bobiz:

Единственные реальные минусы ее это имеющая место "табуретковость" при поездках на дальние расстояния

плюс скорее всего ломаться будет раз в неделю, гнить раз в день и совсем не ехать. цэ ж опель :trollface:

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 3 июля 2013 20:49 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

...

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 3 июля 2013 20:53 Редактировалось BY-7, 1 раз.

грубо говоря от 8500 (а то и 9000 - 9500) за бензиновую десятилетнюю.... ну нафиг

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 3 июля 2013 20:55 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 июля 2013 21:02

Хм, что-то пошло обсуждение про дизелей.
    Может кто в курсе по вольвовским?
    А то хочу свою на Xc70 первого поколения поменять - или 2,3 турбо бенз или 2,4 или какой-там дизель.
    Что будет лучше ехать?
    Дизель был один, вм-мотори. Кто знает, тот поймет почему с тех пор только бенз.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 3 июля 2013 21:05 Редактировалось BY-7, 1 раз.

по факту получается маленький 10-летний (а живут ли они столько?) опель, которого ветром может сдуть на трассе.
    ладно бы еще 3-5 летний был - хоть бы получили чувство более-менее новой машины

svazist90:

так вон 15-... летние машины в эту сумму вполне норма)

что касается меня, то я заплатил (на сколько средства позволяли) примерно (очень очень примерно :) ) вот за такие чувства

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

правда у меня машинко много много проще))

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 3 июля 2013 21:18 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

...