Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 31 января 2014 12:54 Редактировалось Коллега, 1 раз.

dojoarcher, в отличии от многих дизелистов я за рулем. Вечером , с вашего позволения :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 12:55
    dojoarcher:

Т.е. виноват исключительно "упилок" в том факте, что парафин забил сетку перед насосом?
    Иди это сетка - упилок?
    Можете конкретизировать?

совокупность факторов, это и состояние машины и качество топлива, т.е. если к примеру насос в баке не выдает нормального давления, то загустевшее топливо он прокачивать не будет... а значит до фильтра обогреваемого обраткой этот кисель не дойдет и не расстворится.. к примеру.. :)

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 12:58 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Mr.ViT:

наша соляра не УГ. она работает до тех температур, которые указаны в паспорте. факт - это значение относительное - оно может быть любым (встречал от -22 до -30).

Ага.. топливо, которое в минус 20 представляет собой кисель.
    Тут ранее упоминали тов. Сталина.
    Если бы при нем зимой такое бы хоть раз случилось, письмом в редакцию ответственные товарищи бы не отделались.
    И... в цивилизованных странах тоже зимой продают соляру, которая иногда замерзает прямо в шланге?

Читайте классику, господа.
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 31 января 2014 12:58

товарищ работает мастером на АЗС на "зелёной" заливает в свой старенький Б5 AGR просто зимние ДТ , обзвонил 6-ых знакомых все заводяться, на работе 4-ро "дизелистов" всю неделю на авто. Регион Могилёв ,а у нас последние дни помимо мороза и ветер.У двоих были проблемы АКБ и свечи, после замены в путь!

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 12:58
    Mr.ViT:

ну всего лишь более крупные ячейки в фильтре. ксарик с удовольтвием кушал то, что можно было намазывать

а х.з. что там в оригинальном фильтре у ауриса 1,4 d4d 2010 года :-?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 31 января 2014 12:59
    Flavor:

Коллега:

Flavor:

Коллега, надо брать бензин и гнусно пытаться укорить кого-то не попробовав устриц :trollface:

"Гнусно" сегодня завелся. И вчера. И позавчера И год назад в -25. Простите меня.

PS Бензинка.

чем отличается от моих
    "обыно" сегодня завелся. И вчера. И позавчера И год назад в -25.

Наверное танцами с фильтром в одной руке, арктикой в другой, антигелем подмышкой. Хотя это только предположение, я о существовании подобных вещей знаю понаслышке.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:00
    Flavor:

dojoarcher:

Т.е. виноват исключительно "упилок" в том факте, что парафин забил сетку перед насосом?
    Иди это сетка - упилок?
    Можете конкретизировать?

совокупность факторов, это и состояние машины и качество топлива, т.е. если к примеру насос в баке не выдает нормального давления, то загустевшее топливо он прокачивать не будет... а значит до фильтра обогреваемого обраткой этот кисель не дойдет и не расстворится.. к примеру.. :)

[РУКАЛИЦО]

Напомню: Сетка перед насосом.

Батенька, вы в школе физику учили?

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    EOS7777:

товарищ работает мастером на АЗС на "зелёной" заливает в свой старенький Б5 AGR просто зимние ДТ , обзвонил 6-ых знакомых все заводяться, на работе 4-ро "дизелистов" всю неделю на авто. Регион Могилёв ,а у нас последние дни помимо мороза и ветер.У двоих были проблемы АКБ и свечи, после замены в путь!

P.S. мне пофик, у меня "эбер" :D

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    dojoarcher:

Если бы при нем зимой такой бы хоть раз случилось, письмом в редакцию ответственные товарищи бы не отделались.

никто бы не рискнул пожаловаться в газету :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

dojoarcher:

Батенька, вы в школе физику учили?

а вы читали ГОСТ, там надо некое количество топлива пропустить через фильтр, при этом солярка может быть мутной, только не должно все это выпадать в осадок, а находится в топливе может..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

EOS7777:

P.S. мне пофик, у меня "эбер"

это пофиг работает только до того момента, пока в гэлэкси не отгниют контакты в топливном насосике... либо не перестанет работать помпа под капотом... потом автомобиль превращается в холодильник... плавали - знаем :D

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:06
    Flavor:

а вы читали ГОСТ, там надо некое количество топлива пропустить через фильтр, при этом солярка может быть мутной, только не должно все это выпадать в осадок, а находится в топливе может..

А вы знакомы с "жизненным циклом" топлива в авто?
    И вы предполагаете, что размер ячейки сетки перед насосом меньше, чем ячейка фильтра по госту?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 13:10
    dojoarcher:

Ага.. топливо, которое в минус 20 представляет собой кисель.

т.е. мы читать не умеем?

если известно, что вода замерзает при нуле градусов, то глупо жаловаться на лед в -10. не?
    тогда почему солярка гамно?
    в прошлом году да, были случаи, когда продавалось хз что и это было при -10-15 в НАЧАЛЕ зимы. в этом году такого не было, и не заводились упилки. при этом замерзших в дороге исправных машин не было.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

12 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 31 января 2014 13:12
    Flavor:

al.deamon:

непрерывно светила аварийкой (грела аккум).

только ли аккум?

Только. Эта функция в сигналке так и называется - "Предпусковая подготовка аккумулятора". Включается-выключается через меню на брелке сигналки.
    Это как включать фары перед попыткой запуска.

Коллега:

Вы все делаете неправильно. Надо брать дизель и победно рапортовать как героически бодяжитесь арктикой, антигелем, кипятком, мудохаетесь меняя фильтры и токмо в сильные морозы не заводитесь.

"Чорт побьери!" срочно продаю машину!

Veni, vidi, vici
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:16 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Mr.ViT:

т.е. мы читать не умеем?

Умеем.

Mr.ViT:

если известно, что вода замерзает при нуле градусов, то глупо жаловаться на лед в -10. не?

Бред, и отношения к делу не имеет. Читайте выше.

Mr.ViT:

тогда почему солярка гамно?

Потому что продаваемая солярка не отвечает погодным условиям(по сути - налицо предумышленная порча имущества граждан).
    Я не силен, как юрист, но в УК наверняка есть подходящее определение под нашу ситуацию.
    В штатах, например, компанию бы так затаскали по судам, что гендиректоры других компаний из этой сферы при упоминании названия компании покрывались бы испариной.... у нас же:

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

:-?

Mr.ViT:

в прошлом году да, были случаи, когда продавалось хз что и это было при -10-15 в НАЧАЛЕ зимы.

Было и в прошлом, еще больше было в позапрошлом.

Mr.ViT:

в этом году такого не было, и не заводились упилки.

Вранье.

Mr.ViT:

при этом замерзших в дороге исправных машин не было.

Снова вранье.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 13:20

dojoarcher вы бухтите как старый дед. А по факту доказательств нет. и что что вас топливо через сетку не пролазит не значит что оно не пролазит у других.
    Лед грязь и уставший насос вы пробовали предположить или и дальше будете причитать на качество солярки?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 13:22
    Коллега:

я о существовании подобных вещей знаю понаслышке.

так я тоже.. :-? я наверное что-то в вашем представлении делаю не так.. ещё и руки почему-то не замасленные и одежда без пятен ДТ :D

al.deamon:

Это как включать фары перед попыткой запуска.

http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=14&t=3082 грейте... грейте :lol:

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 13:23

dojoarcher,

dojoarcher:

солярка не отвечает погодным условиям(по сути - налицо предумышленная порча имущества граждан).

нормативный документ, в котором указано что она должна соответствовать условиям погоды, звезд на небе и прочее..

dojoarcher:

Mr.ViT:
    в этом году такого не было, и не заводились упилки.
    Вранье.
    Mr.ViT:
    при этом замерзших в дороге исправных машин не было.
    Снова вранье.

показать/привезти к исправным машинам, которые ездят без проблем до тех температур, которые указаны в паспорте на топливо? дать возможность взять топливо на анализ?
    как свои слова подтвердите? или давайте машину, укомплектованную в соответствии с рекомендациями производителя, и исправно работающими системами, заправленную топливом с СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ температурой и заглохшую по причине невозможности фильтрации этого топливо в интервале, указанном в паспорте на топливо. ждем-с...
    или очередное тро-ло-ло?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Flavor,

Flavor:

грейте... грейте

кстати, вчера перед стартом вольтметр на панели показал совсем мало напруги, после прогрева свечек и отключения релюхи напруга поднялась... мэйджик?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 13:26 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Drags:

dojoarcher вы бухтите как старый дед. А по факту доказательств нет. и что что вас топливо через сетку не пролазит не значит что оно не пролазит у других.
    Лед грязь и уставший насос вы пробовали предположить или и дальше будете причитать на качество солярки?

А еще вредное влияние солнечной радиации....

Про фильтр пост был вчера.

Я не причитаю, захотелось разобраться с определенными товарищами, которые "мелят чушь" тут.
    Вы, часом, не из их числа будете? :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Mr.ViT:

показать/привезти к исправным машинам, которые ездят без проблем до тех температур, которые указаны в паспорте на топливо? дать возможность взять топливо на анализ?
    как свои слова подтвердите? или давайте машину, укомплектованную в соответствии с рекомендациями производителя, и исправно работающими системами, заправленную топливом с СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ температурой и заглохшую по причине невозможности фильтрации этого топливо в интервале, указанном в паспорте на топливо. ждем-с...
    или очередное тро-ло-ло?

У меня прекрасный пример: стоящие автобусы МАЗ вдоль кольцевой в этом году при первых -20.

Упилки, аль не подготовились?

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 13:31
    dojoarcher:

Drags:

А еще вредное влияние солнечной радиации....

Про фильтр пост был вчера.

Я не причитаю, захотелось разобраться с определенными товарищами, которые "мелят чушь" тут.
    Вы, часом, не из их числа будете? :D

Я из тех кто не ноет, а решает проблему и ездит "без ГМО".
    Так в чем чушь?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2014 13:32
    Mr.ViT:

или очередное тро-ло-ло?

лучше не тратить время, если человек не способен, заставить и обьяснить что-то невозможно, да и нужно ли?
    не заводлится и не будет, ему легче валить все на соярку, ну так пускай валит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

12 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 31 января 2014 13:32 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

Flavor, Чувак со спиртовым термометром и китайскими часам и меня ни капельки не убедил.
    Понятие "греет аккумулятор" - образное. Я впервые, например, по Вашей ссылке увидел, когда словосочетание приняли буквально и термометром чего-то там намеряли.

Из опыта недолгой эксплуатации старенькой служебной машинки - после процедуры "прогрева", аккум крутил стартер гораздо веселее
    Что там происходит - меня ни капельки не волнует. Мне важен тот факт, что "чудо" работает.

PS Нашел цитату из инструкции к сигналке (это к вопросу "только ли аккум?";):

Программируемая функция 1-9: «Подготовка АКБ
    к автоматическому запуску»
    Эта функция позволяет разрешить или запретить включение световой
    сигнализации автомобиля на 15 сек. непосредственно перед
    автоматическим запуском двигателя. Включение световой сигнализации
    перед запуском двигателя позволяет увеличить стартерный ток при низких
    температурах и увеличивает срок службы аккумулятора автомобиля.
    Данная программируемая функция имеет два значения:
    1) Подготовка АКБ к автоматическому запуску не используется
    (заводское значение)
    2) Подготовка АКБ к автоматическому запуску используется

Veni, vidi, vici