Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 ноября 2013 13:05
    silverstone:

Скажите, а можно тогда как-то программно в Android указать системе, чтобы она использовала только одну симку для звонков, интернета и т.п., без диалоговых окон?

Да, можно.

Mantiscorp:

это слишком индивидуально. моя свояченица, увидев мой 6" Zopo ZP990, тоже заказала себе такой же, "только беленький"

Скорей вопрос образа жизни, чем антропоморфных характеристик.
    Чем больше диагональ - тем более искажена пропорция: "приятней пользоваться интернетами, смотреть фильмы и т.д." против "возможно использовать одной рукой" в сторону первой переменной.
    Если Вася 2 часа в день ездит на автобусе, то ему вроде и в кайф эти два часа смотреть интернеты на 5+".
    Но если ездит он в стоячем положении, то уже или интернеты, или поручень :D

• TimonsPlus Senior Member
    офлайн
    TimonsPlus Senior Member

1344

15 лет на сайте
    пользователь #153317

Написать сообщение

1344
    # 11 ноября 2013 13:06

про китайские телефоны ветку не нашел, подскажите сайт где можно задать опции или просто подскажите :idea:
    китаец, не совсем нонейм уж, естественно Android, женский вариант,
    2 сим, 4 ядра, оператива 1Гб, ибо нынче меньше не комильфо :)
    экран 4.2-4.3, от 540*960, опционально тонкая рамка, 3g все такое...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 11 ноября 2013 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"Люди добрые" :) , подскажите на чем остановиться? Сузил круг до данных моделей чисто по внешнему виду. Человек который будет им пользоваться до этого не имел дела ни с андроидом ни с 8-кой :-? . К чему проще привыкнуть? :conf: . Основной критерий - не дать себе заскучать во время "офисной" работы :D (игры (легкой-средней тяжести), фото (инстаграм), музыка-видео (онлайн), социальные сети. ВСЕ!!!!!). Не приветствуются допилы в виде обновлений-перепрошивок :molotok: , приветствуется работа без подзарядки полный рабочий день + дорога).
    Китайцы типо хуавея, ленова и прочего жиаю даже не рассматриваются какими бы хорошими и дешевыми не были :moderator:
    Зарание спасибо за советы, :beer:
    Ах да, молодой,модной и красивой женщине в в падарок :love:

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 11 ноября 2013 14:02
    VDub2:

m2ksimk2, так Вам же главное- внешний вид. По этому критерию сами смотрите, что Вам нравится. Одним нравятся самсунговские обмылки, другим кирпичные прямоугольники сони. Поэтому на наше мнение здесь полагаться не стоит.
    Мое мнение- девушке очень понравится Jiayu g2s. на групповых закупках они сейчас черные и белые по 155$. Но в целом G4 поинтереснее/качественнее будет при цене 210 там.
    p.s. пилить/допиливать ничего там не надо, из коробки он замечательно работает. Сами только ручками APN ей пропишите для 3G интернета.

Ждал выхода G5... вышел, но слишком уж он в итоге получился копией айфона :(

внешний вид не главное, нужен сбалансированный аппарат с нормальным дизайном и камерой. Если бы я выбирал - взял бы Жуйку без сомнений, моя девушка с китайцем ходит и очень довольна, но там подруга друга :) Из А-брендов что бы посоветовали до 300 у.е. +/- ?

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27045

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27045
    # 11 ноября 2013 14:08
    m2ksimk2:

до 300 у.е. +/- ?

ну раз +- есть, тогда Sony Xperia SP- 320-325$ на барахолке новые смотрю стоят.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 11 ноября 2013 15:49
    VDub2:

m2ksimk2:

до 300 у.е. +/- ?

ну раз +- есть, тогда Sony Xperia SP- 320-325$ на барахолке новые смотрю стоят.

спасибо за еще один вариант :super:

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 11 ноября 2013 18:16
    pashil:

Если Вася 2 часа в день ездит на автобусе, то ему вроде и в кайф эти два часа смотреть интернеты на 5+".
    Но если ездит он в стоячем положении, то уже или интернеты, или поручень

у Васи обычно 2 руки: одна за поручень, второй можно и в интернет

• silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 12 ноября 2013 14:35 Редактировалось silverstone, 2 раз(а).
    bobiz:

"Люди добрые" :) , подскажите на чем остановиться? Сузил круг до данных моделей чисто по внешнему виду. Человек который будет им пользоваться до этого не имел дела ни с андроидом ни с 8-кой :-? . К чему проще привыкнуть? :conf: . Основной критерий - не дать себе заскучать во время "офисной" работы :D (игры (легкой-средней тяжести), фото (инстаграм), музыка-видео (онлайн), социальные сети. ВСЕ!!!!!). Не приветствуются допилы в виде обновлений-перепрошивок :molotok: , приветствуется работа без подзарядки полный рабочий день + дорога).
    Китайцы типо хуавея, ленова и прочего жиаю даже не рассматриваются какими бы хорошими и дешевыми не были :moderator:
    Зарание спасибо за советы, :beer:
    Ах да, молодой,модной и красивой женщине в в падарок :love:

Очень красноречивое описание среднестатистического офисного планктонус сапиенс. Грустно, на самом деле.

Имхо, для представителя данной прослойки общества, VIP вариантом будет голубая мечта в металлическом стеклянном корпусе, воплощённая в iPhone 4/4S (возможно даже б/у, но, разумеется, в идеальном состоянии, почти без сколов и царапин). Тут вам всё-в-одном (и даже чуточку больше, магия Яблока жи):

bobiz:

(игры (легкой-средней тяжести), фото (инстаграм), музыка-видео (онлайн), социальные сети. ВСЕ!!!!!). Не приветствуются допилы в виде обновлений-перепрошивок :molotok: , приветствуется работа без подзарядки полный рабочий день + дорога).

разве что, кроме полного рабочего дня, всё же гламурный белый шнурочек придётся с собой носить.

Если же выбирать из ваших вариантов, то, наверное, Nokia выглядит наиболее выгодно, т.к. тут и спинномозговой интерфейс, практически без нужды включать межушный нервный узел; красивенькие плиточки, у которых можно менять цвет (sic!); неплохая камера и производительность (для приложения Вконтакте достаточно). Но забудьте о высокой автономности - по этому критерию вам в стан ненавистных Джиаю, Леново и прочих Хайскрин.

• sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 12 ноября 2013 17:33 Редактировалось sinuke, 2 раз(а).

День добрый. Честно сказать, лень копаться на форуме, вычитывая тему.
    Собрался покупать смартфон и думаю покупать iPhone. Рассматриваю 2 варианта - 5 и 5с (5s дорого). Вопрос: какой целесообразнее купить? Покупать собираюсь не на месяц, а на долгие года (теперешняя старенькая полуразвалившаяся Nokia 6300 прожила у меня лет 6). Корпус просто 5-ки куда больше нравится, чем у 5С, но в 5С батарея более ёмкая и дешевле он примерно на $100 (судя по каталогу onliner'a)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27045

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27045
    # 12 ноября 2013 18:33

sinuke, если хотите, чтобы следующий телефон у Вас прослужил снова 6 лет- возьмите снова 6300, 3310 или любой другой телефон. Смартфон сейчас устаревает за полгода-год, максимум полтора, если из топ-сегмента. Потом еще год как бы можно пользоваться устаревшим аппаратом. Потом смена. Это при условии полноценного использования функций смартфона, а не как звонилка. А если Вам только звонилка нужна- ну я уже писал ранее..., ну максимум айфон 4S. В 5x смысла не вижу, голимые понты. Только Вам быстро надоест айфон каждый день заряжать.

• DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 12 ноября 2013 18:45 Редактировалось DEDAlkash, 1 раз.

посоветуйте телефончик для жены на НГ. главное - отличная камера для съёмки при недостаточной освещённости (ребёнок растёт, а мыльницы под рукой не бывает часто), более-менее нормальная АКБ.
    пока остановился на БУшной нокии N8 + купить новый корпус. может из китайцев есть что хорошее в пределах 2 листов?

• silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 12 ноября 2013 19:41

sinuke, соглашусь с VDub2 - iPhone это устройство, не рассчитанное на долговременное пользование (в масштабе лет). На это косвенно намекает даже сама Apple, каждый год прекращая поддержку старых аппаратов. Сейчас, если не ошибаюсь, в очереди на выбывание iPhone 4, которому всего-то 3 года, и на нём та самая iOS 7 идёт, мягко говоря, не очень. Т.е., фактически, жизненный цикл iPhone составляет примерно 2 года. Далее он начинает морально и аппаратно устаревать, на нём не запускаются новые игры и т.д.
    Плюс вопрос привязанности к розетке. После такого телефона, как 6300, это будет очень неприятно шокировать, особенно в неподходящий момент (с вечера забыл зарядить - на завтра выключился в самый ненужный момент).

Может имеет смысл взять какой-то qwerty смарт Nokia линейки E - там и аккумуляторы будут пожирнее (по отзывам) и почту проверять смогут ещё реально годы, если уж так сильно хочется компромиссного апгрейда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 12 ноября 2013 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

silverstone, Знаете, есть хорошее выражение " Кто на что учился".
    Женщине б/у дарить как-то. ..... ну вы меня поняли, но и бюджет больше 350 еще не заслужила (да и надо ли).
    Ну и про веревочку вместо мозга вы погорячились, просто не у всех есть желание вникать в сферу деятельности диаметрально противоположную имеющегося образования.
    Все равно я как то опасаюсюсь wp;-) да еще и для женщины. Хотя наверное стоит попробовать поставить эксперемент:-)
    А к китайцам дышу ровно, единственное условие гарантия. Но опять же в подарок женщины от любимых хотят белье от виктории сикрет, а не коминтерна. Сомневаюсь, что с девайсами по другому и не все гонятся за цифрами в тестах, есть еще и кто подбирает под цвет сумочки:-)

• sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 12 ноября 2013 20:18 Редактировалось sinuke, 2 раз(а).

Хм. В раздумьях. Уж и не знаю как быть. Попробую изложить свой ход мыслей (то как пришел к идеи покупки ифона)
    Понятное дело, что iPhone (как и любой другой смарт) комфортно юзать более 3х лет не получится. Собственно, как 6300 пользоваться смартом 6 лет не собираюсь (года 3). Проблем с нехваткой батареи особо не боюсь, т.к. телефон мой старый очень как и его батарея - так что живет она не сильно уж и дольше, чем у смартфонов. Смартфон будет покупаться для интернета и ему сопутствующего. Игры как таковые не интересуют.

Что касательно ОС. WP вообще не рассматриваю (ну не нравятся мне плитки). Против Andoid ничего не имею (у него даже есть преимущество - наличие Android-версии Firefox с возможностью синхронизации с десктопной версией). iOS.... ну iOS да и iOS - тож нормально (но минус - это браузер только Safari).

Внешний вид... Китайские пластиковые погремушки не интересуют, хочется чего-то металлического, монолитного, "качэственнага". iPhone (5, 4S) полностью устраивает с точки зрения внешнего вида, корпуса. Я бы с удовольствием купил 4S, только если б он новым стоил 400-450 $ (теперешнюю цену в >$550 считаю сильно завышенной, б/у не рассматриваю). 5С не особо нравятся внешне. 5 - внешне то, что нужно (хотя цена в 740 в каталогах онлайнера и кусается). Ну а 5S просто дорого.

Может быть есть еще чего удовлетворяющее подобным требованиям (кроме Самсунгов - не люблю я их технику, просто необъяснимая неприязнь) ?

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

730
    # 12 ноября 2013 21:04 Редактировалось unigue, 2 раз(а).

:)

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 12 ноября 2013 21:13

sinuke, кроме айфона можно посоветовать серию Sony Xperia Z, они выглядят отлично.

Е серия морально устарела, да остальные телефоны из этой оперы тоже. Софта на них становится все меньше и меньше, а новые стоят бешенных денег.

5ки на 3 года хватит точно, причем после этого вы этот телефон еще и продадите долларов за 200-300(за сколько продадите андроид смартфон, лучше не думать). Если интересно, то могу скинуть в личку где купить новые дешевле 740(новые, с гарантией).

Я сейчас плавно выбираю себе новый телефон(уже пару месяцев:D), пока пришел к тому, что надо брать либо 5s(только подождать пока цена упадет до 800), что бы на долго, либо китайцев за 200-250$ покупать и менять как перчатки)))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

unigue:

Подскажите пожалуйста и мне. Телефон приобретаю себе. Хочется чего-нибудь красивого, стильного и тоненького. До этого был смартфон Huawei - следовательно, сейчас они не рассматриваются

1.в планах было уложиться до 350, но в принципе + возможен (до 450$)
    2. Смартфон
    3. android
    8. Экран от 4.5" до 5"
    Важен объем оперативной памяти от 1гб.
    Фильмы в телефоне не смотрю, сёрфю не каждый день, но при работе в нете тел должен летать.
    Хотелось бы телефон 2013года выпуска, но на крайняк 2012г.
    Поддержка 2 sim НЕ приветствуется
    Камера - постольку поскольку, если будет хорошая - отлично, но это не основной фактор
    И ещё - телефон не должен тормозить и висеть )))
    Круг сузился до этих смартфонов, но может быть я что-нибудь интересненькое пропустила в каталоге....? :-?

Однозначно Nexus 4. В цену вписывается, долгая по меркам андройда поддержка производителем и отличная скорость работы.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

sinuke, перечитал второй пост. Браузер по умолчанию сафари, но можно ставить другие как доп браузер. Кстати, айфон лишен проблемы белых полос в браузере(что-то приблизить, а потом быстро отдалить-на появившемся пространстве просто белые полосы)

Однако.
  • nazar_n Member
    офлайн
    nazar_n Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #256228

Написать сообщение

171
    # 12 ноября 2013 21:34

Доброго дня. помогите выбрать телефон для девушки
    1.До 300$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином

нужен симпатичный шустрый телефон с хорошим дисплеем для серфа в интернете. камера не важна

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

730
    # 12 ноября 2013 22:10
    ilmak:

Однозначно Nexus 4. В цену вписывается, долгая по меркам андройда поддержка производителем и отличная скорость работы.

чтото он по виду очень похож на "моего бывшего" - не, не хочу сильно закругленные углы
    И я не вижу чем он лучше например LG Optimus G?

И ещё, что вы думаете по поводу ZTE? я в смятении

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 12 ноября 2013 22:19
    unigue:

И я не вижу чем он лучше например LG Optimus G?

Поддержкой, она - главное в Nexus. И он отличается наиболее стабильной и комфортной работой. Покрутите их обоих в руках, если не заметите разницы в скорости работы, то берите G. И еще в 4ке задняя крышка классная :super:

Однако.
  • Кучер777 Member
    офлайн
    Кучер777 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #204452

Написать сообщение

257
    # 12 ноября 2013 22:24

добрый вечер, посоветуйте что выбрать из

спасибо