Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 17:05 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    tatami:

по поводу продажи через 3 года хорошо сказал один знакомый разработчик. "купил айфон за 700, продал за 300, купил сяоми за 300 - через три года выкинул или подарил кому.

сразу видно разработчик. бизнессмен не очень). 700-300=400( убыток)
    300-0=300убыток. Можно доложить ту же сумму, зато при айфонах)).

шарю во всем
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 27 января 2017 17:12

yakub, а если помотреть с другой стороны, чтобы быть при айфоне, нужно изначально +400 отдать ;) видимо поэтому вполне успешно совмещает, кстати).

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 17:18

А давайте будем учитывать ещё один факт. Битс тоже наушники и тоже играют музыку. Следовательно они ни чем не хуже тех же T5. А если учесть, что они дешевле, следовательно они лучше. Вот и вся логика. Такая же как у вас с меизу и сяоми

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 19:02 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).
    true_alternative:

А давайте будем учитывать ещё один факт. Битс тоже наушники и тоже играют музыку. Следовательно они ни чем не хуже тех же T5. А если учесть, что они дешевле, следовательно они лучше. Вот и вся логика. Такая же как у вас с меизу и сяоми

Ну так ты сам привел замечательный пример аналогий. По мне битс это айфон, неоправдывающая свою стоимость маркетинговая хрень которая популярна у хомячков не за то что это самый передовой навороченный девайс, а за то что считается в их обществе илитным. Битс тоже самые популярные и узнаваемые престижные наушники по всему миру. Но думаю в этой ветке мало кто рискнет всерьёз поспорить чем эти битс лучше каких нибудь oppo pm3 за ту же цену.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

tatami:

на мой слух красная стрекоза играет лучше, чем DX80. баса меньше, но он пособраннее, вокал не так сильно задвинут. 1.5 для меня слишком яркая, сразу вау-эффект, но потом понимаешь, что такой звук утомляет.

Ты толком её мало слушал черную то потому что она с твоими наушниками шипит. В красной на самом деле нейтральный звук, если в наушниках не такой объемный как в черной. Чтото типа фио x5-2 Я же брал красную сам на тест на 3 дня и понял что не моё, все же 1.2 это пока оптимальное решение если у тебя андроид. 1.5 как раз наоборот яркости там нет, практически тот же звук что и в 1.2 только под эпл оптимизировали. Хотя по мне даже 1.2 темная немного даже с пинаклами. Но красная надоест уже на следующий день.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

true_alternative:

tatami, а можно про стрекозы в лс подробнее

советую изучить тему на плеере

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

yakub:

tatami:
    по поводу продажи через 3 года хорошо сказал один знакомый разработчик. "купил айфон за 700, продал за 300, купил сяоми за 300 - через три года выкинул или подарил кому.

А кто сказал что сяоми это вершина смартфоностроения. Есть немало смартфонов на андроиде которые намного дороже эпла это элитные марки. Но если упоминать не их а чтото типа вот этого то они будут и через 5 лет на барахолке стоить прилично

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Недавно все кому не лень куисосили эти стрекозы и дружно ржали с меня, а тут чтото резко спрос на них подскочил, как и с пиннаклами было

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 19:28

J-GUN, как раз меизу это битс. Айфон это рабочий инструмент, а андройд это мультифункциональная игрушка, которую никак не могут допилить

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 19:29

J-GUN, да какой айфон Илитный, он счас у каждого второго.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Это ты с илитным ведром ходишь судя по слюновыделению)). Для меня это телефон обычный, просто у меня дома мак и Апель тв. По совместимости и удобству все отлично пользуюсь и кайфую.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 19:33

true_alternative, еще раз говорю айфон это маркетинговый мейнстрим. Мейзу это конечно китайпром но у него достаточно много преимуществ. Есть масса смартов где андроид более лаконично работает чем айос, взять хотя бы htc. Ну чем вам не нравится оболочка Sense. Удобно, логично, лаконично и без багов подвисаний и тормозов. Нет этого вашего айтюнса и открытая операционка

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Чтото в аудиофильской белорусской ветке слишком много яблочников развелось. Это такой тренд что ли?На плеере и пда их значительно меньше там более прагматичные ребята, а тут каждый второй айфоны коллекционирует и дома аймак это верх крутизны. Или это некий тренд минского аудиосообщества

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 19:39

J-GUN, убогий дизайн, хуже держит батарейку, отсутсвует стандартный бекап (на уровне айфона в айтюнс и через айклауд), плохая калибровка матрица, перегревы, отсутствие своевременных апдейтов, не выдерживает моей нагрузки

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 19:39
    yakub:

Это ты с илитным ведром

Боже упаси, мой one m8 не претендует на звание илитного с момента выпуска. Но работает как часы не глючит бабок не просит за скаченную музыку

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 19:40

А так же отсутствие хенд оф и экосистемы, как у эпл

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 19:44
    true_alternative:

убогий дизайн

Относительно. Точно так же как битс крутой дизайн потому что его юзают диджей Скриллекс и Бибер, а бейердинамик убогий для гиков

true_alternative:

хуже держит батарейку

Два дня для смартфона с активным серфингом вайбером отлично

true_alternative:

плохая калибровка матрица, перегревы

Была такая тема на первых моделях с металлическим дизайном. На версии силвер и голд с этим норм

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 19:46

J-GUN, что-то у меня айфон тоже ни разу не просил денег за музыку. За 8 лет ни копейки. Единственный минус, который готов признать, это отсутствие адекватной работы с архивами файлов. Это да. Объединить файлы в единый архив не могу. По крайней мере не знаю как без сидии. Поэтому раньше юзать дополнительно и андройд вторым аппаратом.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

J-GUN, танкист. Я тебе ещё раз объясняю. Я использовал 6 лет подряд флагманы андройдов и айфонов одновременно и все проверял на личном опыте. Калибровка дисплеев у хтц провальная. Завал по точке черного, контрастности и насыщенности.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 19:51 Редактировалось yakub, 1 раз.
    J-GUN:

Чтото в аудиофильской белорусской ветке слишком много яблочников развелось. Это такой тренд что ли?На плеере и пда их значительно меньше там более прагматичные ребята, а тут каждый второй айфоны коллекционирует и дома аймак это верх крутизны. Или это некий тренд минского аудиосообщества

у меня на айфоне ни одной песни нету) , это никакх к аудифилии не относится. Фишка айфона в простоте, а не в навороченности и илитности )),вот самое главное чего тебе и прагматичным ребятам не понять. Я лично свой купил 4ый, когда мне просто захотелось все трубки в раз выкинуть в окно. А мак купил, когда просто понадобилось что-то мелкое. Главный критерий был размер и качество картинки, при сравнении старый мак 2009
    Порвал в хлам вайо2011 года по картинке про все остальное молчу, ось на тот момент роли не играла, нполучалось так. Поначалу напрягало , чтотнельзч залезть и поковыряться в системе, месяца три ломало, но сейчас на прагматичную винду смотрю с большим недоверием).

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Да, после этого я взял аппл тв и еб@лявсеврот.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

J-GUN, кстати, прагматичные гитаристы вместо Гибсона и фендера Cortы покупают))

шарю во всем
    офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 20:25

yakub, никогда не любил корт. Сидел с ибонезом 300 и радовался

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 20:31 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

true_alternative, ты хочешь купить стрекозу к айфону. Что ты будешь делать когда кабель по каким-то причинам внезапно станет отходить, плохо держаться выпадать ?

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 20:33

J-GUN, что-то ни один кабель не отходил никогда.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 20:39
    true_alternative:

J-GUN, что-то ни один кабель не отходил никогда.

Так вот со стрекозой готовься к таким сюрпризам. Мелкие входы типа мини юсб или как в айфоне это называется быстро расшатываются долго не держатся. Я со своим андройдом пойду в любой павильон аксессуаров и куплю за 5 рублей новый, а вам яблочникам уже такой халявы не будет

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 20:49

J-GUN, так вот ждать и не буду. У меня хороший знакомый заряжает айфон по 2 раза в день. Этому айфону уже 4 года и ничего не отходит. Плюс он его ещё на работе в течение дня заряжает в доке, поэтому при каждом звонке его оттуда снимает, а потом ставит обратно. То есть в него лайтнинг тыкается по раз 30 за день. И ничего он не менял. Это тебе не хтц. Плюс у меня ещё есть беттери кейс с полноценным лайтнингом своим. Чуть что буду через него юзать.

Добавлено спустя 3 минуты

J-GUN, это ж как надо было начитаться форумов заводских брутоалов с сяоми, что мнение появилось, что айфон это просто переплата за бренд и пользуются им только гламурные чики. Ничего, что эпл лидеры бизнес сегмента. И защита данных там повыше. Особенно с шифрованием. А с 10.3 будет ещё и с новой файловой системой.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2017 20:57
    true_alternative:

Это тебе не хтц

Хтц не при чем, а вот кабеля приходится порой менять. Дешманского хватает на месяц от силы чуть подороже может на месяца 3-4

true_alternative:

У меня хороший знакомый заряжает айфон по 2 раза в день. Этому айфону уже 4 года и ничего не отходит. Плюс он его ещё на работе в течение дня заряжает в доке, поэтому при каждом звонке его оттуда снимает, а потом ставит обратно.

Одно дело когда телефон лежит и заряжается его никтоэне трогает и не шатает (моя штатная зарядка htc тоже держится как новенькая) другое когда у тебя свисает везде и постоянно такая тяжеловатая штуковина которая лежит где-то в кармане или сумке, достается так будет постепенно изнашиваться провод. Сначала будет очень крепко сидеть что достать не так просто, хоть подвешивай вниз телефон через месяц уже начнет выпадать. На андроид благо что копейки стоит а на айфон только оригинал за кругленькую сумму

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 21:29

J-GUN, а ты пользовался оригиналом на айфон? Лично