Ответить
  • Viktorovna Member
    офлайн
    Viktorovna Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #265789

Написать сообщение

252
    # 5 мая 2015 15:47 Редактировалось Viktorovna, 1 раз.

Сегодня подавался отец на туризм на 8 месяцев, до этого был польский туризм однократка, отель оплачен на 3 ночи. Все доки в порядке. В окошке сидела новая девушка, доки взяла и, поспрашивав у других, сказала, что мульти на такой большой срок (8 мес) нельзя, только однократка. Хотя у меня вчера с таким же пакетом доков приняли на год. Их не поймешь. По результату отпишусь 15 и 18 мая.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 5 мая 2015 16:30 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    ПaшK:

А она не объясняла помечу? Нужно теперь 2 турист. польские, чтобы на 2 года?

На туристическую визу двухгодовую теперь требуют одну тур. польскую вторую другую шенген но тоже чтобы была туристическая (т. е. две туристические)

у меня 2 туриста было. с кодами. так что не в этом дело скорее всего) да и сомневаюсь я что приемщица навскидку знает буквенно-цифровые коды чехов.

kuzya15:

Вчера подавались на многократный тур шенген (в анкете два года просили).
    Не знаю, что по факту дадут, но вопроса вообще ни одного не задали! Только "Добрый день. Кладите документы". Молча проверили и выдали обратно квиток на получение паспорта. Забирать 15 мая...

все аналогично) только я в школе научен был вверх ногами читать потому увидел что приемщица пишет в своей части анкеты даты с нужной мне и на год. и ставит восклицательный. все молча без слов)

• reforx Member
    офлайн
    reforx Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #111346

Написать сообщение

190
    # 5 мая 2015 16:42

Сегодня забрал паспорт, итог на 6 мес.!!!!! Я просто в шоке!!!
    Пакет документов был полный, до этого 3 польские визы. Из них 2 мульта культурных и 1 туристическая однократка (был неделю). Бронь отеля на 3 ночи в Кракове (не самый дешевый) с подтверждением оплаты (подтверждение отеля с паспортными данными + скан чека), выпиской с карточки и распечаткой букинга. Справка о зарплате за 6 мес. (сред. больше 500 евро).
    Короче это капец! Я не знаю, что они хотят! При подаче девушка сказала, что всё ОК, на 2 года, всё в порядке и тд и тп. Нарушений не было. За всё время только один выезд в литву, все остальные выезды и вхезды только в польшу...
    Единственное, что у меня паспорт новый, но неужели это так повлияло?

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

Кстати страховка была на 2 года! :molotok:

• Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

225
    # 5 мая 2015 19:49

Скажите, если будет 2 польских шенгена однократных туристических, можно ли с 3 раза рассчитывать на двухлетний туристический шенген?

• ZHENA Member
    офлайн
    ZHENA Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #343301

Написать сообщение

162
    # 5 мая 2015 19:50
    reforx:

олько один выезд в литву, все остальные выезды и вхезды только в польшу...

аналогично.
    Сестры паспорт забрала. итог 6 месяцев.
    1 мульт испания
    1 однократка туристическая польша
    Бронь отеля на 3 ночи (с подтверждением, выпиской)
    справка о з.п., выписка с карт-счета, страховка на 2 года...
    Консул №10

Денег - кот наплакал, проблем - слон накакал...
  • visatrip Member
    офлайн
    visatrip Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #1618592

Написать сообщение

132
    # 5 мая 2015 21:29

[censored by mp_onliner]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (5 мая 2015 23:09)
    Основание: 3.5.16

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 5 мая 2015 22:50
    Simpleх:

Скажите, если будет 2 польских шенгена однократных туристических, можно ли с 3 раза рассчитывать на двухлетний туристический шенген?

рассчитывать можно. а вот что дадут узнаете как паспорт заберете)

• YULIY-A Neophyte Poster
    офлайн
    YULIY-A Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1639809

Написать сообщение

2
    # 6 мая 2015 00:10

Подскажите пожалуйста, подаюсь на однократную польскую визу Туризм. Отель забронировала, но деньги отель не списал, а только заморозил. В банке не знают какую справку выдать, чтоб было видно, что деньги на счету забронированы. Хватит ли только письма с буккинга? Думаю может ещё билеты на поезд купить , приложить? или не стоит?

• Viktorovna Member
    офлайн
    Viktorovna Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #265789

Написать сообщение

252
    # 6 мая 2015 00:47
    YULIY-A:

Подскажите пожалуйста, подаюсь на однократную польскую визу Туризм. Отель забронировала, но деньги отель не списал, а только заморозил. В банке не знают какую справку выдать, чтоб было видно, что деньги на счету забронированы. Хватит ли только письма с буккинга? Думаю может ещё билеты на поезд купить , приложить? или не стоит?

Спишитесь с отелем, попросите списать деньги со счета и прислать вам подтверждение об оплате.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 6 мая 2015 01:41
    YULIY-A:

уточните у отеля как они принимают оплату (некоторые банально не могут снять всю сумму целиком). далее уточните у банка в какой срок заблокированные деньги доходят до получателя. в моем случае это было 3 дня, но может и до месяца растягиваться. отель тут ничего не сделает - это межбанковские операции, т.е. я забронировал и оплатил, написал письмо, отель мне выслал ваучер, подтверждение оплаты, а деньги реально получил только через 4 дня. то что ваши деньги заблокированы означает, что операция оплаты прошла успешно. дальше только ждать. а после того как статус оплаты изменится на списано/оплачено или как там у вас будет, тогда идете в любое отделение банка, где есть специалисты, и просите у них выписку по операциям с карт-счетом за тот день ногда совершали оплату. при вас ее распечатают поставят печать и все.

• Shevaaaa Junior Member
    офлайн
    Shevaaaa Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1619119

Написать сообщение

33
    # 6 мая 2015 07:37

подскажите, а вот эту самую выписку в банке об оплате отеля можно вот эту вот некрасивую бесплатную брать?
    или именно надо справку, а то беларусьбанк аж 60 тыщ на сколько знаю за нее просит

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 мая 2015 08:11
    Shevaaaa:

подскажите, а вот эту самую выписку в банке об оплате отеля можно вот эту вот некрасивую бесплатную брать?
    или именно надо справку, а то беларусьбанк аж 60 тыщ на сколько знаю за нее просит

можно бесплатную.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 6 мая 2015 08:48 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    reforx:

Сегодня забрал паспорт, итог на 6 мес.!!!!! Я просто в шоке!!!
    Пакет документов был полный, до этого 3 польские визы. Из них 2 мульта культурных и 1 туристическая однократка (был неделю). Бронь отеля на 3 ночи в Кракове (не самый дешевый) с подтверждением оплаты (подтверждение отеля с паспортными данными + скан чека), выпиской с карточки и распечаткой букинга. Справка о зарплате за 6 мес. (сред. больше 500 евро).
    Короче это капец! Я не знаю, что они хотят! При подаче девушка сказала, что всё ОК, на 2 года, всё в порядке и тд и тп. Нарушений не было. За всё время только один выезд в литву, все остальные выезды и вхезды только в польшу...

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

Кстати страховка была на 2 года! :molotok:

Складывается впечатление, что существует негласная установка выдавать вместо двухлеток на год или и того меньше, видимо слишком много двухлетних виз было выдано ранее. Недавно видела визу у знакомой - так у нее поляки поставили даже на 3 года туризм (в Бресте) (в виде исключения наверное, правда она работает в турфирме и выезжает часто). Сами получали двухлетки в декабре 14 - январе 15, тогда была редкость в Минске получить вместо двух - один год или однократ.
    Я думаю выход один у тех кто получил полгода - однократ - получить разъяснение у консула или на приеме лично или письменно. Надо дать понять, что людей беспокоит эта проблема и пусть они упорядочат на сайте эти вопросы (четко, ясно где 2, а где 1 год по правилам). Но это сугубо мое личное мнение.
    P.S. Кстати в чистый паспорт в январе 15 года была выдана двухлетка (так что чистый паспорт - это не преграда).

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2578

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2578
    # 6 мая 2015 09:02
    1521223:

Я думаю выход один у тех кто получил полгода - однократ - получить разъяснение у консула или на приеме лично или письменно. Надо дать понять, что людей беспокоит эта проблема и пусть они упорядочат на сайте эти вопросы (четко, ясно где 2, а где 1 год по правилам). Но это сугубо мое личное мнение.

полностью поддерживаю! Забрали вчера паспорт (супруг и я), ситуация анологичная, полгода!!! Предыдущие 1 мульт закупы на год, однократка польская туризм, страховка,отель, все как обычно....Надо готовить ЖАЛОБУ!!!!

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 6 мая 2015 09:14
    Shevaaaa:

кто как берет, но жалоб вроде не замечено что не приняли бесплатную некрасивую.
    60к немного) есть банки которые 90 просят, а есть и 50) а есть которые чтото около 5 единиц валюты карточки (евро/доллары) берут за это)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

fmd:

Надо готовить ЖАЛОБУ!!!!

кто знает как и куда ее готовить?)

• Toxa16 Member
    офлайн
    Toxa16 Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1475596

Написать сообщение

453
    # 6 мая 2015 09:16
    1521223:

Я думаю выход один у тех кто получил полгода - однократ - получить разъяснение у консула или на приеме лично или письменно. Надо дать понять, что людей беспокоит эта проблема и пусть они упорядочат на сайте эти вопросы (четко, ясно где 2, а где 1 год по правилам).

Согласна.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций +375-44-561-64-55 (Velcom, Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 6 мая 2015 10:11 Редактировалось Sognatrice, 1 раз.
    MUSON:

Shevaaaa:

кто как берет, но жалоб вроде не замечено что не приняли бесплатную некрасивую.
    60к немного) есть банки которые 90 просят, а есть и 50) а есть которые чтото около 5 единиц валюты карточки (евро/доллары) берут за это)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

fmd:

Надо готовить ЖАЛОБУ!!!!

кто знает как и куда ее готовить?)

Насколько мне известно, нужно писать Ходатайство на имя Консула, прилагать все документы для обоснования, почему предполагалось получить визу на 1 год или на 2 года (все таки по условиям с сайта светит виза больше, чем на полгода...) Знаю примеры, когда ситуация разрешалась в пользу туриста (но с испанской визой)

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • colby Neophyte Poster
    офлайн
    colby Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #563191

Написать сообщение

6
    # 6 мая 2015 10:20

Здравствуйте. Есть ли такие, кто в Бресте подавал на двухлетнюю туристическую? Какой результат?

• 1484395 Neophyte Poster
    офлайн
    1484395 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1484395

Написать сообщение

14
    # 6 мая 2015 11:09

Добрый день всем. Такой вопрос если открыта многократная польская туристическая виза, а первый въезд в Литву - Пустят или нет?

• Katushkaaa Neophyte Poster
    офлайн
    Katushkaaa Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #888567

Написать сообщение

9
    # 6 мая 2015 11:31

Вчера подавалась в Минске на двухлетний шенген со стандартным пакетом документов, до этого была польская однократка туризм, 2 однократки литовские и мультик испанский на полгода. Когда девушка в окошке проверила мои документы, сказала,что максимум я могу претендовать только на год. На мой вопрос: как так, нигде такое не прописано, мне ответили, что ходили советоваться к консулу и он сказал, что если он по визе не видит цель выдачи, то она в расчет не берется, а сли хотите получить визу на больший срок идите в другие посольства. Я попросила девушку, чтоб они о таких новшествах писали на сайте, потому что люди подают документы и не знают чего ожидать, но сомневаюсь, что что-то изменится.

Еще маленький совет для студентов, которые хотят получить скидку. Постарайтесь прийти в посольство с уже написанным заявлением, а то им не всегда хочется надиктовывать текст. Кстати образец этого заявления нигде не висит, но можете подойти в информационное окошко на улице, там помогут.