Marabu:
не вдупляю, о каких понятиях вы говорите — я бы начал тормозить заранее из соображений здравого смысла!
Как-то совсем не прикалывает заниматься ликбезом слепошарых за счёт своего времени/нервов/денег, etc...
Стараюсь оставлять эту возможность любителям «настоять на своём», пусть даже и ценой всего вышеперечисленного!...
Пару раз таких так пропустят и они уже буду с уверенностью ехать ползти, потому что их 'обязаны' пропустить. Не плодить вот таких цензоредов всячески помогая им тоже является частью здравого смысла.
Marabu:
P.S.
Да и ПДД, кажись, требуют:
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
На 9ой *** залезло в чужую полосу, под конец 9ой регик уже тормозит и уворачивается. Или тормозить надо, когда машина другая на горизонте появляется? Препятствия вплоть до 10ой не было. Опасности как таковой тоже. И в пункте только сказано 'меры к снижению скорости', а не остановиться и пропускать. Можно немедленно стопы включить и выполнить его.
У многие полосы не видят и не могут в ней ехать. Многим сил не хватает руль повернуть, чтобы на 10-20 км/ч попасть в крайнюю правую (я не про случаи, когда правая полоса для от/остановка/парковка) - изначально тут тоже так казалось, что выравнивается и едет в среднюю. Но нет, он решил 'аккуратно' щемиться в крайний левый, потому что в километре автобус и остальные обязаны помочь, а если не помогут - непущуны.