Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Popesych:я нашел - скайвей класик первый
На него ставится обычный викард и не обязательно энигма, на родной софт. Бинарник от S серии если вести параллель с опенами.
Точно,я уже и забыл многое про эту серию.вот уж безпроблемные ресиверы,поставил и молотят годами
mikolast:Octagon 1008/se=Openbox S5=Skyway Classic
так что можно поискать от ОБ С5 Викард?
Popesych, нужен wicardd-sh4 для S линейки ресиверов openbox
а лучше сменить ресивер)
shashka, нафига его менять если он работает?для просто просмотра сат ресивер ,дизайн мне его нравится,у s7 такой же был,симпатичный.
shashka, Спасибо.
ЗЫ Он у меня так лежит, когда детки захотят что нить по спутнику посмотреть. Иногда подкинуть когда играюсь с другими ресиверами.
Вообще я в этом смысле вааще динозавр. У меня до сих пор трудиться СЕЗАМ 7700 на даче. Ща на него тоже пытаюсь халву 3К поставить.
Popesych:mikolast:сейчас сложно найти ресивер который не открывает
я нашел - скайвей класик первый
мля,ну и ''страсти'' за этой халявой
tima1975, не ради халявы окаянной а да бы токма поиграться.
для оправдания ся любимого купил давеча телик себе с dvb-s2 и воткнул официалку от нтв+
rodina123, спасибо.
Докладываюсь: поставил диплексоры. Никаких видимых поползновений по качеству и силе сигнала нет: ни у эфирки ни у сат.
Антенна эфирная без усилителя - всю электронику повыкидывал на фиг и посадил напрямую кабель. Сразу стало стабильно показывать. А в одну из комнат и вовсе скрутил тройной квадрат - 45 км от вышки колодищинской по прямой и все идет без проблем.
Телик лыжи, настраивается по НТВ+ без проблем. Но есть два нюанса. Если выбрать провайдера НТВ+, то редактировать список каналов не получится, нужно выбирать провайдер "другие" -сканируются все каналы, но зато потом редактируется. И вторая закавыка: в один лист не получается эфирку и сат зафундырить - приходится через меню переключать эфир и сат. Похоже в моих лыжах не подразумевается одновременная работа обоих тюнеров.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
479 |
13 лет на сайте Город:
|
shashka:И вторая закавыка: в один лист не получается эфирку и сат зафундырить - приходится через меню переключать эфир и сат. Похоже в моих лыжах не подразумевается одновременная работа обоих тюнеров.
Так не только в лыжах, а практически во всех ТВ. Телеки не спутниковые тюнера и в них не так удобно тусовать каналы, но можно создавать и перезаливать готовые списки как в тюнерах, и конечно у каждой фирмы своё расширение файла.Также есть специальные программы для редактирования каналов.
shashka:И вторая закавыка: в один лист не получается эфирку и сат зафундырить - приходится через меню переключать эфир и сат.
в лист-то они загоняются, но простым перелистыванием не переключает тюнер. я как на кухню повесил - решил, что брак, писал ругался в суппорт. ответили "так и надо, возможно в следующих прошивках учтут" прошивок уже год как никаких новых нет. а вот в соньке в лист ставлю в любом порядке и все прекрасно переключается одним нажатием кнопки.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
Sharpeich:... но простым перелистыванием не переключает тюнер. я как на кухню повесил - ...
вот те раз! а я только надумал организовать родителям покупку тв на кухню с DVB-S2 на борту - думал, закинуть какойнить 55-56 градус, чтобы наряду с бел.каналами можно было глянуть и российский. А сложно идёт переключение между сат и эфиром? (нацеливался на тв от LG)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
479 |
13 лет на сайте Город:
|
Valentinchikk:Sharpeich:... но простым перелистыванием не переключает тюнер. я как на кухню повесил - ...
вот те раз! а я только надумал организовать родителям покупку тв на кухню с DVB-S2 на борту - думал, закинуть какойнить 55-56 градус, чтобы наряду с бел.каналами можно было глянуть и российский. А сложно идёт переключение между сат и эфиром? (нацеливался на тв от LG)
Не очень сложно, но 3 раза надо кнопки нажать.
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vannno1991
Senior Member
|
|
911 |
15 лет на сайте Город:
|
Valentinchikk, в новых LG вообще каличное переключение, да и сама новая оболочка. В самсунге или сони получше будет
Может есть в теме спецы по ремонту тюнеров? Проработал у меня китайский клон VU+ SOLO 2 SE три месяца, а теперь такая проблема - не видит сигнала со спутника. Шкала питания головы есть 80-90%, а вторая то скачет 0-99, то просто 0. Каналы не находит. И нагревается как то быстро. Прошив перепробовал кучу - думал, что программный сбой. Ничего не помогло. Последнюю неделю работы вел себя странно - после включения минут 10 работал, потом картинка сыпалась и замирала. Помогала перезагрузка, но минут на 5. Один электронщик потетстил и сказал, что возможно проц подгорел. Может кто сталкивался и сможет помочь?
И еще... Если всё таки труп и придется брать другой, подскажите варианты... Нужен рес, который будет работать с CI+ Триколора (один канал показывать а другой стримить в сеть). Как варианты рассматриваю Solo2 или WorldVision Force 1+. Может еще какие альтернативы есть толковые?
mk35, врядли проц, скорее в тюнере что-то. И в клоне же ci+ нет, все равно менять.
У меня форс1+ - нормальный аппарат, но если разница с соло2 не критично, лучше соло2- ву, это ву).
shashka:mk35, врядли проц, скорее в тюнере что-то.
что-то тюнера как такового при осмотре не нашел. может он в проц встроен?
shashka:mk35 И в клоне же ci+ нет, все равно менять.
говорят, OpenATV 5.0 уже поддерживает
mk35, Куда кабель втыкается, там и тюнер, может быть прямо на материнке распаян.
У Димам нужно спросить, но, вроде, в клонах ci+ не было, физически.