Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 01:23

J-GUN, ты ещё не дорос до постов в стиле "излишняя категоричность". Только воду мутишь.

шарю во всем
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 27 января 2017 08:49
    true_alternative:

J-GUN, долбиться с перепошивкой этого меизу раз в 3 месяца, с хреновым экраном, неудобным флаем, так он еще и обесценивается адски быстро. Нечего мне больше делать. И это ветка не про телефоны.

Так,а что мешает.сразу поставить одну нормальную прошивку? Я МХ3 вообще за 2,5 года ни разу не перепрошивал,работает, как часы,а как по мне флайм это мего удобно. А прослушав около десятка плееров разной ценовой категории понял,что точно не хочу себе кирпич,хотя пару штук и вызвали вау эффект. И да,эта ветка и не про наушники (есть отдельная ),а их тут обсуждают на каждой странице.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 09:45

shumilov81, потому что я использую аппарат для работы. У меня постоянно включены и ведётся переписка в вк, вайбере, Аймесседж, вотсап, постоянно надо принимать и передавать фото, надо иметь возможность быстро обработать фото на ходу, нужна стабильность работы, правильная матрица, нормальный звук через микрофон и в разговорном динамике. Плюс часто снимаю видео с дочкой. Ни один андройд не выдерживает такой жизни. Через 3 месяца набирается столько мусора, что он просто начинает адски тупить. А это растрата времени, нервов, потеря денег. Плюс сервисы потипу Айклауд с их бекапами, синхронизация фото, видео, хенд офф, тайм машин на маке... Ну и обесценивание андройдов на вторичке. Тоже приличная потеря вложений. Сейчас я свой 6 айфон могу продать за 370$ спокойно. Есть покупатели. И покупал я его за 650 два года назад. Зато всякие андройды флагманские стоят через два года как 5 пачек мороженного. И смысл во всем этом. Для меня плеер это игрушка для души. Айфон мой профессиональный инструмент. Он меня кормит. Мне необходимо, чтобы все чётко и стабильно работало, чтобы просто не упускать клиентов

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 27 января 2017 11:40 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.

а что никто совсем не в курсе где в этом городе экран у DX90 починят?

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 11:47

Drugged_Monkey, узнаю.true_alternative, не думаю, что айфон является эпогеем качественной работы, у меня есть знакомы с самым простым престижио и валит дай бог). Тут скорее вопрос нравится-не нравится и объяснять это разным емелям не вижу смысла.

шарю во всем
    офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 11:55

yakub, Вить. Я одновременно пользовался и андройдом плюс айфон, и айфон плюс Блекберри. У Блекберри такое же качество связи, но ПО... Андройд не выдерживает такого ритма использования. Постоянно ребуты, вылеты, фиг пойми какая калибровка матриц и так далее. Плюс ни один андройд так качественно не пишет видео, как айфон. И это не только мое мнение

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 27 января 2017 12:16
    true_alternative:

потому что я использую аппарат для работы. У меня постоянно включены и ведётся переписка в вк, вайбере, Аймесседж, вотсап, постоянно надо принимать и передавать фото, надо иметь возможность быстро обработать фото на ходу, нужна стабильность работы, правильная матрица, нормальный звук через микрофон и в разговорном динамике. Плюс часто снимаю видео с дочкой. Ни один андройд не выдерживает такой жизни. Через 3 месяца набирается столько мусора, что он просто начинает адски тупить. А это растрата времени, нервов, потеря денег.

фиг его знает.. у меня огрызок se и гнусман 7edge+ - и тот, и тот нормально работают... даже больше... на огрызке иногда виснет проигрыватель аудиокниг (впрочем на андройде он тоже иногда глючит), и вот сторонняя клава (любая) на огрзыке в вайбере тупит постоянно.. то есть просто не включается...
    А вот по звуку SE лучше...

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 12:42

gd9999, я стандартной пользуюсь. И часто использую диктовку. Плюс мне важнее стабильность самой оси, мессенджеров и фоторедакторов. Лайтрум, снепсид, фотошоп

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 27 января 2017 14:29

true_alternative, не видел проблем с работой мессенджеров, оси или редакторов ни на одном из своих андройдов... да иногда виснет приложение, но не чаще чем на огрызчке...

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 27 января 2017 14:33
    true_alternative:

ни один андройд так качественно не пишет видео, как айфон.

Ему бы при этом ещё стереозвук научиться записывать!..

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4628

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4628
    # 27 января 2017 14:55 Редактировалось W357, 1 раз.
    Drugged_Monkey:

а что никто совсем не в курсе где в этом городе экран у DX90 починят?

Если было бы просто, то все давно бы меняли на IPS, а так и на ХеадФае тишина.
    Напишите в iBasso - может вышлют дисплейчик.
    Нужно вообще для начала разобрать, измерить дисплей и посмотреть сколько там пинов и какая маркировка на шлейфе.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 14:55
    ingvar-1963:

true_alternative:

ни один андройд так качественно не пишет видео, как айфон.

Ему бы при этом ещё стереозвук научиться записывать!..

так не бывает)))). Для стерео нужна программа которая это сделает.

шарю во всем
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4628

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4628
    # 27 января 2017 15:10

Ведроид точно пишет стерео, у братюни есть к Sony мобиле отдельный микрофон. Также снимает свадьбы и юбилеи.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 15:19 Редактировалось yakub, 1 раз.

W357, только программно. В этом случае нужна программа, от оси это не зависит. Либо два микрофона.

шарю во всем
  • dj_topper Senior Member
    офлайн
    dj_topper Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #412033

Написать сообщение

742
    # 27 января 2017 15:31 Редактировалось dj_topper, 2 раз(а).
    true_alternative:

shumilov81, потому что я использую аппарат для работы. У меня постоянно включены и ведётся переписка в вк, вайбере, Аймесседж, вотсап, постоянно надо принимать и передавать фото, надо иметь возможность быстро обработать фото на ходу, нужна стабильность работы, правильная матрица, нормальный звук через микрофон и в разговорном динамике. Плюс часто снимаю видео с дочкой. Ни один андройд не выдерживает такой жизни. Через 3 месяца набирается столько мусора, что он просто начинает адски тупить. А это растрата времени, нервов, потеря денег. Плюс сервисы потипу Айклауд с их бекапами, синхронизация фото, видео, хенд офф, тайм машин на маке... Ну и обесценивание андройдов на вторичке. Тоже приличная потеря вложений. Сейчас я свой 6 айфон могу продать за 370$ спокойно. Есть покупатели. И покупал я его за 650 два года назад. Зато всякие андройды флагманские стоят через два года как 5 пачек мороженного. И смысл во всем этом. Для меня плеер это игрушка для души. Айфон мой профессиональный инструмент. Он меня кормит. Мне необходимо, чтобы все чётко и стабильно работало, чтобы просто не упускать клиентов

Все тоже самое делаю по сути, только плюс имею сабр на борту, иногда музыку послушать. И стоило устройство меньше, и продам без проблем и без потерь. И выглядит круче гораздо, и в руках приятнее по материалам. И на Android, кстати. Да, и есть софт еще к тому же по работе и по жизни на Android, которого на iOS нет. Внезапно. :spy:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 января 2017 15:37

Для меня выбор стоит просто, что хочу то покупаю. Все эти отмазки типа софта на ведре больше и иос типа стабильнее это причины убедить кого-то почему ты это взял.

шарю во всем
    офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 15:54

dj_topper, а ничего, что имел и топовый самсунг и топовый айфон одновременно в использовании одновременно. И при моей нагрузке Андройд вообще не справлялся. Но вам как всегда виднее. Походу вы вместо меня аппаратом пользуетесь. И где это вы видели Аймесседж на андройд? И каких это фоторедакторов нету под iOS? И как дела со стоковыми бекапами, синхронизацией мультимедиа и аналогами хенд оф на андройд? Не смешите меня. Особенно про сборку и материалы

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 27 января 2017 16:29

Одно плохо: потерял айфон - настоящая драма! )

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 27 января 2017 16:30 Редактировалось tatami, 1 раз.

true_alternative, или вам попадались какие-то неправильные вёдра, или это просто давно было. андроид нынче стабильнее чем айось. это не моё личное мнение , а статистика. нет причин вам не верить, но чей-либо частный случай не отражает ситуации в целом.
    по поводу продажи через 3 года хорошо сказал один знакомый разработчик. "купил айфон за 700, продал за 300, купил сяоми за 300 - через три года выкинул или подарил кому." и он, будучи разрабом, в том числе под айось, выбирая тело на замену отжившему айфону, взял ведро и не жалеет. сам удивляется, говорит, все нужные приложения есть, всё работает, ось значения не имеет.
    а вот касательно конкретно стрекозы - чем больше в телефоне батарейка, тем лучше.
    и работа с файлами на андроиде на порядок гибче и удобнее чем на айос. ЛР и ФШ не пробовал, снэпсид работает как часы. с матрицами беда - в ведрофлагманах с ними часто "перемудряют", нормальный srgb легче в бюджетках найти.
    я не стремлюсь вас переубедить, просто пытаюсь не дать закостенеть в некоторых заблуждениях.

на мой слух красная стрекоза играет лучше, чем DX80. баса меньше, но он пособраннее, вокал не так сильно задвинут. 1.2 для меня слишком яркая, сразу вау-эффект, но потом понимаешь, что такой звук утомляет.

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2017 16:52

tatami, а можно про стрекозы в лс подробнее