belaruskoni, а теперь грамматикой займись
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15660 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Мо Янь, который нобелевский лауреат?
пытался я его читать... несколько лет назад
это выше моих сил оказалось
Очередной исторический роман, сейчас про Елизавету первую, дочь несчастной Анны Болейн и Генриха VIII.
person2:"Дети полуночи" С.Рушди
с трудом осилил... примерно 30% читал через силу, вообще не понимая что про исходит и о чем читаю
видимо слишком сложное проихведение для моей головы)
person2:gene_d:Мо Янь, который нобелевский лауреат?
пытался я его читать... несколько лет назад
это выше моих сил оказалосьДа, нобелевский лауреат. Роман сам похож на "Дети полуночи" С.Рушди, только больше юмора и жестокости.
странно
Рушди - гений и один из самых уважаемых мной писателей... и стилист великий
а Мо Янь ну вообще не зашел... даже не мог предположить такую ассоциацию... и юмора там не просёк
интересный поворот...
gene_d:
странно
Рушди - гений и один из самых уважаемых мной писателей... и стилист великийа Мо Янь ну вообще не зашел... даже не мог предположить такую ассоциацию... и юмора там не просёк
интересный поворот...
Вы же не осилили, чего тогда рассуждаете? Так, от нечего делать?
Чем китайская мать, продавшая дочь в рабство на рынке, хуже индийского отца, сделавшего сына инвалидом, чтобы тот мог попрошайничать? Там сверхспособности у героя -- здесь влечение к женским персям. Там семейные дрязги и драмы -- здесь то же самое. Там исторический фон событий -- здесь исторический фон событий. Рушди Нобелевский лауреат -- Янь Нобелевский лауреат. И я бы не ставил Яня ниже Рушди.
person2, так я ж не о сюжете
Ружди - не жанровый писатель... в его книгах сюжет это просто фон жизненный и сам по себе мало значит
так же, как и Сто лет одиночества - это же не историческая драма...
а Мо Янь... ну не знаю
я его ни как жанрового писателя не смог воспринять, ни как артхаусного
ни рыба ни мясо - он вроде как от чистой жанровости "оторвался"... и так завис
чего там "осиливать" не знаю... скорее всего дело в культурных кодах - вот это всё настолько не моё...
и кстати Рушди - не нобелевский лауреат
и ему не дадут... ясно почему
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
2 года на сайте Город:
|
ОLA:Очередной исторический роман, сейчас про Елизавету первую, дочь несчастной Анны Болейн и Генриха VIII.
А я читаю генерала Деникина.
Записки русского офицера.
Роберт Гэлбрейт. цикл детективных книг о Страйка и его напарнице Робин .Написано хорошо , но кроме детективной составляющей много уделено внимания личной жизни главных героев, так что иногда есть нотки дамского романа )
Прочитал "Окаянные дни" И.Бунина. Вот реально сытый голодного не поймёт. Ну вот нет у человека ничего, нет карьерных перспектив в монархическом обществе, нет в купеческих делах. Девушки ищут женихов побогаче. Друзья ищут друзей аналогично. Почему бы на свои последние деньги не купить заводную канарейку? Что ещё тебе эта жизнь может предложить? Приём у генеральши? Или бал у губернатора? Нет, только заводную канарейку. В этом маленькое счастье маленького человека.
хм...
когда я читал "Окаянные дни" (это было лет 25-28 назад где-то ), то меня как-то совсем иные ассоциации посещали
gene_d:хм...
когда я читал "Окаянные дни" (это было лет 25-28 назад где-то ), то меня как-то совсем иные ассоциации посещали
Какие же? Что Ивана Алексеевича несправедливо притеснили?