Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 24 марта 2012 20:49

AntonVict, Прикольно, председатель нашего ЖСПК , сдавшегося в прошлом году, тоже Гудилина И.Г. Она что, еще одну квартиру строит?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 24 марта 2012 20:51 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Investor777:

зарплаты растут, курс бакса падает :trollface:

И сколько это будет продолжаться?

Читайте классику, господа.
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

23 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 24 марта 2012 20:55
    AntonVict:

Boolkin:

"Импорт нефти в январе 2012 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт нефтепродуктов – в 4,5 раз".

А теперь тоже самое, но в цифрах прибыли/убытков, пожалуйста. ;)

Ай ну вас с вашими цифирями. Читайте сами.
    http://news.[censored]/economics/279403.html
    http://[censored].org/ru/news/2012/3/16/49373/
    Но раз уж будет куда наращивать экспорт, то даже с учетом "пошлинного оброка" России. бабло у халявнольготного стройлукаматива нескоро закончиццо. Попиццот откладывается на неопределенный срок.
    P.S. +1 к Вашему начинанию.

СКОРО!!!(с)
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 марта 2012 20:58 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

serge.sp, у нас будет проблема с землей. В идеале нужен участок 50х60 метров, т.е. 30 соток - многовато, в смысле дороговато. Для 8-квартирника нормальных площадей получаются габариты 36х12, т. е 4 сотки, а с отмосткой, площадкой перед домом, площадки по боковым фасадам (метров по 6 до границ участка и задним двориком (по минимуму) выйдет соток 20. Поэтому проще сделать слегка заглубленный цокольный этаж. Решение предварительное.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 24 марта 2012 21:02
    nuren:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312&start=6400
    чтение этой ветки сродни триллеру

Особую пикантность придает наличие в данной ветке небезызвестного Iva_dim, почитывать его достаточно забавно. Песпективы строительства, кстати, весьма туманны

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 24 марта 2012 21:02
    serge.sp:

Т.к. смотря правде в глаза - вероятность выбивания участка в минске немного выше нуля.

Глори утверждает, что с этим нет проблем в Минске. :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Investor777:

ребята вы хоть сами верите в то что найдутся дураки которые будут строить В МИНСКЕ ПАПЕЦОТ? :weep:

Дураки не дураки, но ежегодно в Минске строится и ПРОДАЁТСЯ около 300 000 метров жилья попиццот.
    Для тебя это новость? :o
    О чем тогда с тобой можно говорить? :molotok:

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 24 марта 2012 21:10
    nuren:

чтение этой ветки сродни триллеру

Да рассказывал я уже пол-года назад об ентом доме. Полгода назад там была интересная альтернатива.
    1. Либо доплатить нерадивому застройщику, который затянул строительство и тем самым "попал" на девальвацию, еще 5%. А примерно столько тогда требовал застройщик. Это не теперешняя борзая хотелка застройщика.
    2. Либо послать его куда подальше, ведь это он ошибся, а не дольщики, пускай и расхлябывает как хочет.

Притом при всей привлекательности п.1, конечно, не было никакой гарантии того, что застройщик не потребует потом еще дзенех. Так что по своему можно понять нежелание Д. Ивановича (кстати, в моем представлении он, пожалуй, едва ли ни самый грамотный комментатор экономических процессов в РБ) и многих других дольщиков давать дополнительные деньги нехорошим людям. Но это решение, с другой стороны, отчасти предопределило случившийся сценарий развития событий.

Остается только гадать, оказали ли бы позитивное влияние дополнительные дзеньхи, будь они предоставлены застройщику.

Вот мой пост от 16 сентября. К сожалению, не слишком радостный прогноз, который я в нем дал по поводу развития ситуации с этим домом, во многом подтвердился. Застройщик-таки действительно выбивает деньги с дольщиков, чтобы компенсировать потери от девальвации.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2825588&p=31892541#p31892541

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 24 марта 2012 21:17
    Boolkin:

AntonVict:

Boolkin:

"Импорт нефти в январе 2012 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт нефтепродуктов – в 4,5 раз".

А теперь тоже самое, но в цифрах прибыли/убытков, пожалуйста. ;)

Ай ну вас с вашими цифирями. Читайте сами.
    http://news.[censored]/economics/279403.html
    http://[censored].org/ru/news/2012/3/16/49373/
    Но раз уж будет куда наращивать экспорт, то даже с учетом "пошлинного оброка" России. бабло у халявнольготного стройлукаматива нескоро закончиццо. Попиццот откладывается на неопределенный срок.
    P.S. +1 к Вашему начинанию.

То есть экономику считать не хотим? Покупаемся на громкие заголовки?
    В таком случае, вот что дают несложные подсчёты:

А что касается нефти и нефтепродуктов, то экспорт нефтепродуктов составил ~ 1,3 ярда, а импорт нефти и нефтепродуктов ~ 1,29 ярда.

А что касается объёмов, то больше 21 ляма тонн нефти Беларусь не в состоянии переработать/перепродать, поэтому вот уже несколько лет подряд объемы крутятся вокруг этой цифры +/- 10%.
    Так что не надо вестись на громкие заголовки.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

kkk1984:

AntonVict, Прикольно, председатель нашего ЖСПК , сдавшегося в прошлом году, тоже Гудилина И.Г. Она что, еще одну квартиру строит?

Строймафия не ограничивается только чинушами и застройщиками. В большинстве случаев председателей ЖСПК "предлагают" всё из той же "мафиозной группировки".
    Причём "предлагают" так, что отказаться невозможно. ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #511129

0
    # 24 марта 2012 21:24
    Investor777:

Cеляви:

затрахаемся потом то что есть + наследное сливаць

что сливать? халупы в деревне пасто? :roll:
    ребята вы хоть сами верите в то что найдутся дураки которые будут строить В МИНСКЕ ПАПЕЦОТ? :weep:

Да-не, все в Ментске :D
    Верю, что найдутся, которые будут строить за ту же з/плату 3-5млнРуб и им не обязательно знать, как и сейчас, итоговую стоимость для заказчика/нанимателя :-? 8)

офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 24 марта 2012 22:29
    AntonVict:

Дураки не дураки, но ежегодно в Минске строится и ПРОДАЁТСЯ около 300 000 метров жилья попиццот.
    Для тебя это новость?

ок по себесу/без прибыли

офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 24 марта 2012 22:34 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Investor777:

AntonVict:

Для тебя это новость?

ок по себесу/без прибыли

И с прибылью и с откатами.
    Причём с прибылью как застройщика так и подрядчика.
    Причем строится пачетыреста, а продаётся попиццот.
    Представляешь, какие дураки?
    Аж 5 000 квартир ежегодно. :lol:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11401

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11401
    # 25 марта 2012 10:56 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Boolkin:

"Импорт нефти в январе 2012 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт нефтепродуктов – в 4,5 раз". Причем
    Опять на те же грабли. Пока нефтяной оффшор не прикроют, попиццот не придёт. А пока Латвии, Германии и Голландии будет выгодно покупать белнефтепродукты - ощутимых санкций не будет.
    Всем лопаты в руки и на самостройку!!! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

nuren:

Кампания-застройщик. Некоторые секреты расчета себестоимости м2 всплыли.

Как стало известно «БелГазете», Дражнюк обвиняется по четырем составам уголовного закона -«Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», «Злоупотребление служебными полномочиями», «Служебный подлог» и «Получение взятки». Своеобразными «вещдоками» в деле являются два индивидуальных жилых дома в Минском районе, которые с весны прошлого года строили себе должностные лица «БУДТЭХ». В деревне Чачково, где живут родители Дражнюка, планировал поселиться экс-гендиректор «БУДТЭХ», в Хатежино один дом на двоих строили должностные лица предприятия рангом пониже.

http://reporter.by/Belarus/Na-dva-doma
    Видно домик себе построили за счет дольщиков.. Поправьте меня, если я ошибаюсь.. :weep:
    А от дольщиков требуют допы..
    там вообще у дольщиков "весело"...

И что на это скажет Коллега?

А на кухне из крана течет вода, мне тоже это прокоментировать? :) Давайте так, вы типа опровергнули этим мессаджем мое конкретное сообщение, раз затребовали от меня коментарий . Так вот, мое сообщение которое вы опровергнули предьявите в студию. А то НИАЧЕМ попахивает ваше опровержение моего мнения.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

docto:

Коллега:

PS Спрошу в очередной раз, может быть хоть сейчас кто то из ортодоксов выставит свое жилье на продажу паштуке, тут же папиццот на мази у вас :) Есть повод продать свое паштуке :) Или опять центр тяжести заиграет, одно же дело друг другу обещать, а своим жильем подтвердить---это без железных сфер им нереально :)

Ваше постоянство вызывает уважение. Но и ответ давно записан в аксиомы: секта понижал своё не продает - секта покупает чужое и только попиццот. С другой ценой - не обращаться. Еще раз -только покупает...
    Домашнее задание про щи и жемчуг?.

Спасибо что подтвердили про отсутствие у сектантов железных сфер продать свое ( "секта свое не продает" по вашим собственным словам) паштукедвесте накануне уверованных ими папиццот. Продолжайте бредить дальше про раздаваемые вами домашние задания :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 25 марта 2012 11:16
    Коллега:

секта свое не продает

......даболы что тут скажешь, свои халупы не хотят продавать за копейки, другим советуют только

офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 25 марта 2012 11:18
    Investor777:

Коллега:

секта свое не продает

свои халупы не хотят продавать за копейки, другим советуют только

Я продал свою халупу за копейки.
    Какие ещё предложения будут?

офлайн

0

пользователь #511129

0
    # 25 марта 2012 11:19

Коллега, а почему не требуете от повышал вложиться .... в предверии пусть и не бурного и неСичас, но ОбязательноСкороРоста? :)
    Investor777, вСкокаМетров зафтра инвестуешь в белБейтон иль вПекинСтройку влез? :D

• Bangy Member
    офлайн
    Bangy Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #523172

Написать сообщение

104
    # 25 марта 2012 12:01 Редактировалось Bangy, 1 раз.
    Otero:

У кого-нибудь есть идеи, почему на реалте пошел рост? Может какая новость повлияла?

По ходу дела, Онкома возможно была права.

Иногда поглядывая на рынок недвиги сложилось впечатление, что весной она всегда традиционно растет, летом падает, к сентябрю опять растет, снова немного проседает, затем опять рост в декабре и снова спад до весны. Это вот такие нормальные периоды колебаний недвиги в отсутствии катаклизмов. А если посмотреть на график на риэлте с 2006г. то какой-нибудь микрохапун прямо сам собой напрашивается. Пришла весна, интересующиеся отмерзли и начала звонить/ходить. Рынок чутко отреагировал. Есть движуха получите рост цен. Повторю: рынок отреагировал на движуху. Покупает при этом народ или нет будет понятно потом. К лету массы задумаются о бабках на отпуск и интерес спадет, недвига просядет. Летом будет спад. Если не вмешается какая-нибудь неожиданность. Я не знаю, что может так повлиять на общие доходы населения, чтобы вызвать уверенный рост покупательской способности, но т.к. экономика РБ мелкая то укол бабла от богатого друга может поспособствовать. Или продажа чего-нибудь ненужного. Или отмена визы китайцам и разрешение им покупать недвигу за их китайские бабки, автоматические получая вид на жительство.
    P.S. "Газпром" перевел белорусские регионы на расчеты в валюте. С января 2012 года белорусские области рассчитываются с "Белтрансгазом", который на 100 процентов принадлежит "Газпрому", за поставленное из России топливо в валюте. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор белорусского предприятия Владимир Майоров. В минувшем месяце первый вице-премьер Белорусии Владимир Семашко признал, что без скидки на газ экономическая ситуация в стране серьезно ухудшилась бы. "Если бы мы не подписали соглашения в пакете, то у нас цена газа была бы сегодня более 300 долларов. У нас была бы катастрофа, коллапс еще хуже, чем в прошлом году", - заявлял чиновник. Полный текст: http://lenta.ru/news/2012/03/23/currency/
    Т.е. россияне далеко не пальцем деланные. Им фантики не нужны. Купили и наклонили. Задолженность потребителей предпочитают иметь в СКВ. При этом умудрились протащить расчет между резидентами РБ в валюте? А экономика РБ ходит по краю, и толкнуть ее или пожалеть может Рашка имея всего 1 инструмент цену на нефть. Незалежней некуда :) Вот и прогнозируй в этой стране, если в другой кто-то не с той ноги встанет :)

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 марта 2012 12:49 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    Cеляви:

Коллега, а почему не требуете от повышал вложиться .... в предверии пусть и не бурного и неСичас, но ОбязательноСкороРоста? :)

Он бы, может, и сказал, да некому :trollface: Даже мне не скажешь, потому как я все еще удержала-застабил...

Но я уже подумываю стать легким повышалой. Дело в том, что, хотя я и прогнозирую застабильность и тихую гавань, но боюсь таки прозевать легкий подъем, мини-хапун. Потому как если вдруг цены сделок поднимутся с 1200 до 1250-1300, уж наверняка попиццотники будут смеяться надо мной, что, мол, какой же клоун этот Метрр, тут цены на недвигу растут, а он по-прежнему твердит про какую-то застабильность, ну нифига он не понимает в тенденциях недвижимости... :D

Так что вот я сейчас в колебаниях: оставаться застабилом или стать легким повышалой. Уж очень все многообещающе, ИМХО, складывается для мини-хапуна (роста цен на баксов так 70).

Но все же предпочту остаться застабилом, но чуть что, особо подчеркиваю, я говорил о существенной вероятности небольшого, ограниченного роста. Так что, пожалуйста, не надо мне потом говорить, какой же я дурак, если таки будет мини-хапун ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 25 марта 2012 13:20

Как и следовало ожидать, проект [url=http://news.[censored]/society/280683.html]Нью-Смолевичи трещит по швам:

Что касается самих Смолевичей, разработана проектно-сметная документация на один дом в микрорайоне Северо-Западный. Зампредом горисполкома дано поручение приступить к возведению нулевого цикла. Но придется сделать технологический перерыв, для того, чтобы подвели сети (если МАПИД возведет коробку, нужно будет "входить" в отделку зимой без газа, без воды). Во втором квартале следующего года первый дом будет вводиться в эксплуатацию.

:super:
    И это несмотря на то, что:

Люди подали заявления на строительство квартир в этом доме. Желающих достаточно, но они будут отсеиваться по 13 указу. Так, заявление на строительство квартиры в этом конкретном доме можно подать в жилищный отдел администрации своего района.

:lol:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 25 марта 2012 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Заинтересовал меня тут один объектик, нежилой правда. Звоню по телефону с реалта.
    - Раскажите пожалуйста про объект. Где находится, как то как это?
    - Приезжайте к нам в офис, заключайте договор, иначе никак.
    Естественно никуда я не поеду. :roof:
    Люди, если вы хотите что-то продать, давайте объявление сами и оставляйте свой телефон! Через этих т.н. "агентов" вы хрен чего продадите вообще. :molotok:
    Агенство, если стрёмно или некогда, можно подключить для показов и оформления. Но не более.

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 25 марта 2012 14:14 Редактировалось alex_mil, 1 раз.
    mak32:

Заинтересовал меня тут один объектик, нежилой правда. Звоню по телефону с реалта.
    - Раскажите пожалуйста про объект. Где находится, как то как это?
    - Приезжайте к нам в офис, заключайте договор, иначе никак.
    Естественно никуда я не поеду. :roof:
    Люди, если вы хотите что-то продать, давайте объявление сами и оставляйте свой телефон! Через этих т.н. "агентов" вы хрен чего продадите вообще. :molotok:
    Агенство, если стрёмно или некогда, можно подключить для показов и оформления. Но не более.

Не стесняйтесь громких имен, "рекламируйте" это агенство :)

онлайнер как удалить аккаунт?
Тема закрыта