Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 12 мая 2025 23:02
    Arteem:

есть) ставить буду зеркально около дивана.
    Просто стоит ли переплачивать за приток воздуха и что выбрать

это длинный вопрос. и извилистый

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10484

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10484
    # 12 мая 2025 23:30 Редактировалось vogen, 1 раз.
    ecoenergy:

Что Вас смущает? всё по стандартам и по правилам. Температура такая, что отопление включать не положено. Его и не включают. Для какой Норвегии вообще нормальная ситуация - такая температура в квартире. они там так постоянно живут. И им нравится. Для здоровья полезно.

Мы ещё ежедневно проветриваем, причём несколько часов а то и полдня может быть в одном помещении открыто окно.
    Самый лучший сон при температуре ДАЖЕ несколько ниже 18 градусов. :)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

eraheht:

Отличный вопрос в этот хмурый холодный ноябрь май.

Я не включаю кондиционер - мне не нужно нагреваться до уровня Ташкента в квартире.
    Хотя есть очень теплолюбивые люди.
    Так для этого есть: а) кондиционер б) обогреватель в) жена/муж... :)

Добавлено спустя 43 секунды

Jufo:

Я в девять утра включил и уже почти 4 квтч, за три с небольшим часа. Турбо режим 28 градусов.

А Вы ожидали какого-то другого результата?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 08:48 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    vogen:

Я не включаю кондиционер - мне не нужно нагреваться до уровня Ташкента в квартире.

Ага, ташкент)) Да тут без кондиционера хотя бы до 23 - мечта последней недели ))

vogen:

Самый лучший сон при температуре ДАЖЕ несколько ниже 18 градусов

А вот тут согласен, реально заметил, что быстрее засыпаю и по среди ночи не просыпаюсь - организм как бы говорит: я пожалуй в теплой постели полежу, чем пойду шастать.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 13 мая 2025 11:11
    vogen:

Мы ещё ежедневно проветриваем, причём несколько часов а то и полдня может быть в одном помещении открыто окно.
    Самый лучший сон при температуре ДАЖЕ несколько ниже 18 градусов.

вопрос как спать. я сплю под простынью. При +18 замерзаешь нахер.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 13 мая 2025 12:37

У нас сейчас отопление включено опять.
    В 25° спится отменно.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 12:38
    WinterDream:

У нас сейчас отопление включено опять

А какой адрес? У нас сейчас на радиаторе батареи можно разве что молоко хранить)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 13 мая 2025 12:40
    eraheht:

WinterDream:

У нас сейчас отопление включено опять

А какой адрес? У нас сейчас на радиаторе батареи можно разве что молоко хранить)

Витебск

• 179924 Junior Member
    офлайн
    179924 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #179924

Написать сообщение

85
    # 13 мая 2025 14:27

Добрый день, возможно кто-то в теме, нужна сама дешевая 9ка инверторная с ЭРВ, фирма, цвет и тд. не важны.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 13 мая 2025 16:01
    179924:

Добрый день, возможно кто-то в теме, нужна сама дешевая 9ка инверторная с ЭРВ, фирма, цвет и тд. не важны.

это конечно вопрос. т.к. в онлайнере и других агрегаторах это не пишут. наверное, можно искать по принципу "обогрев до -25С". в памяти не всплывает, что так греет и без ЭРВ.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

из бюджетного, что вспоминается, наверное тсл окарина тпг21, даичи сибирь, электролюкс аваланч.
    но это гипотеза. надо проверять. Про ТСЛ точно знаю что там есть - разбирал и продавал его. И вроде пока не жаловались. Аваланч вроде тоже самое, только чуть-чуть по железу хуже. прям самую малость.

Добавлено спустя 59 секунд

WinterDream:

Витебск

выезжаю.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 16:12

179924, в сети пишет человек в отзыве https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi09hsmn8 с ЭВР, не знаю дорого это или дешево, но как правильно говорит ecoenergy нигде в каталогах это не указано, и даже производители почему-то особо не стремятся указывать наличие EEV, поэтому лучше проверяйте по факту, звоните продавцам и спрашивайте конкретно да/нет, можно ли будет взглянуть. Я не помню распространяется ли гарантия на вскрытие блока, могут ли это сделать в магазине перед покупкой. Хз

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 13 мая 2025 16:16
    eraheht:

в сети пишет человек в отзыве https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi09hsmn8 с ЭВР

я склонен думать что нет. на обогрев до -15С. очень легкий и дешевый. И это копия мдв инфини стандарт, а у стандарта нет ЭРВ. И класс энергоэффективности А/А.

• saldi Junior Member
    офлайн
    saldi Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #556773

Написать сообщение

62
    # 13 мая 2025 19:53

Трехкомнатная квартира 65 кв. м. Какой кондиционер выбрать для обогрева, чтобы было комфортно во всех комнатах. Одного, рассчитанного на 65 кв хватит или лучше два по 30 кв.?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 13 мая 2025 21:08

saldi, по деньгам смотрите. Конечно же идеальная картина это по одному в каждую комнату, т.к. один на всю квартиру (если это не студия) не хватит даже если будет рассчитан на 165кв. это обсуждалось много раз, если не лень конечно прочтите последние страниц двадцать - тема поднимается постоянно. Да и не забывайте, что излишне мощный кондиционер в площади помещения может настолько переохлаждать или перегревать, что не сможет нормально работать. Да и просто удобно по сценариям, когда в квартире живет несколько человек они хотели бы настраивать комфортную температуру под себя, а не так как решил хозяин дома.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 14 мая 2025 11:37
    saldi:

Трехкомнатная квартира 65 кв. м. Какой кондиционер выбрать для обогрева, чтобы было комфортно во всех комнатах. Одного, рассчитанного на 65 кв хватит или лучше два по 30 кв.?

а откуда такое странное ТЗ? обогревать трехкомнатную квартиру и ставить это в приоритет.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 14 мая 2025 12:13

ecoenergy, так это же от погоды: заметил, как знойная жара, люди пишут: "нам только для охлаждения". Как в мае в квартирах +19, пишут "нам для обогрева". Но по сути это же круто, что одно устройство может легко иметь обе функции.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 14 мая 2025 12:42
    saldi:

Если Вам зимой не отапливаться, то можно не заморачиваться на чем-то упоротом в обогрев. Обычный инверторный кондиционер справится. Лучше один кондиционер на одну комнату. Лучше сплиты чем мультисплит. Если есть доп бюджет, можно посмотреть на более дорогие более тяжелые модели с ЭРВ, большими радиаторами и прочим добром. Они будут более энергоэффективны в работе в любом режиме.

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1033

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1033
    # 14 мая 2025 14:00 Редактировалось RadioUser, 3 раз(а).
    Jufo:

Ага. Есть такое. Жёлтое и синее анодирование. Вся разница. А вот ценник. 1650 вроде как и не дорого, за практически полный инвертор, где и двигатель управляется инвертором. Однако ОЕМ под назвой Снежный Леопард стоит..... стоит... где там смайл с барабанной дробью?! Нету?! стоит более чем вдвое дешевле - 785 рубасов. не на 10, 20 процентов, а с-ка в два с лишним раза дешевле! И после того как я его заказал он ещё стал дешевле до 777 рублей. Сейчас трохи дороже.

Причем во внутреннем блоке у него и вертикальные и горизонтальные жалюзи с электроприводами.
    Я смотрел много обзоров у тех же Августов, где всякие электроюксы, рояли и прочие с полупустыми радиаторами и без привода жалюзи они рекламируют, как хорошие кондеи. Но типа бюджетные, типа это норм. А этих леопардов на озоне продано около двух с половиной тысяч, но ни один обзорщик не снял его разборку? Почему? Я так меркую, как они тогда будут продавать свои "нормальные" кондеи.
    Типа таких вот

Скорее всего пришли к ситуации, когда вот такие кондиционеры (Leopard) за 700-800р и будет в подавляющем числе случаев покупаться. Инвенторный компрессор, а остальное нафик нужно .... хотя даже wifi можно подключить, не знаю может даже на чем-то сэкономили, если разница по стоимости в разы, критично ли это на территории РБ, где кондиционер пару недель - месяц в году нужен. Все остальные МДВ, Электролюксы и прочее - просто огромная переплата за весьма условные преимущества, тем более OEM по сути тоже самое под другой маркой.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 14 мая 2025 14:15
    RadioUser:

где кондиционер пару недель - месяц в году нуже

Это вы так редко используете, или это только предположение? Уже пару месяцев не выключается, при чем было время что и на охлаждение уже успел поработать, но пока не обогрев) А мы еще до лета не дошли... А там и осень опять, холодно.. Т.е. по сути его можно смело выключить зимой, сказал бы я, если бы не использовал и зимой время от времени, но конечно уже не целые сутки.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 14 мая 2025 15:18
    RadioUser:

более OEM по сути тоже самое под другой маркой

Сомнительное утверждение. Но я не буду его оспаривать

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 14 мая 2025 18:11
    RadioUser:

Скорее всего пришли к ситуации, когда вот такие кондиционеры (Leopard) за 700-800р и будет в подавляющем числе случаев покупаться. Инвенторный компрессор, а остальное нафик нужно .... хотя даже wifi можно подключить, не знаю может даже на чем-то сэкономили, если разница по стоимости в разы, критично ли это на территории РБ, где кондиционер пару недель - месяц в году нужен. Все остальные МДВ, Электролюксы и прочее - просто огромная переплата за весьма условные преимущества, тем более OEM по сути тоже самое под другой маркой.

Я отзывы на озоне почитал, там пишут что у 12-ки этого Леопарда размеры внешнего блока меньше, чем у 9-ки нормальных фирм. На официальном сайте тоже полный бред по характеристикам. Вряд ли чудо произойдет.