Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
=15:если иной порядок движения не определён дорожными знаками "Направления движения по полосам", " Направление движения по полое" или соответствующей горизонтальной дорожной разеткой.
3. Последний фрагмент, загорается зелёный - из крайней правой авто проезжает прямо...
Если полоса, только для поворота на право, то прямо ни как. тогда не вижу смысла в пункте 104. так что нарушение на лицо.
а в последнем фрагменте, крайняя правая полоса, только для поворота на право, согласно горизонтальной дорожной разметки.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Mulik1366:=15:если иной порядок движения не определён дорожными знаками "Направления движения по полосам", " Направление движения по полое" или соответствующей горизонтальной дорожной разеткой.
3. Последний фрагмент, загорается зелёный - из крайней правой авто проезжает прямо...Если полоса, только для поворота на право, то прямо ни как. тогда не вижу смысла в пункте 104. так что нарушение на лицо.
а в последнем фрагменте, крайняя правая полоса, только для поворота на право, согласно горизонтальной дорожной разметки.
в случае с маршруткой - там по знаку и по разметке прямо и направо.
так что косяк ваш там. единственное за что маршрутку можно привлечь - за 15 метров сплошной перед перекрёстком.
|
офлайн
NADOBNOSTI
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Jack_Daniel:куплю ваз 2101, кенугрятник и регистратор. Дебилы малолетние и иже с ними достали
Уже год вынашиваю эту идею-жена отговаривает.Только хочу рельсу вместо бампера прикрутить.Серьёзно.
Arrow:да уже заметил, что в городе если просится в ряд, то лучше перед дорогой машиной и не телкой за рулем
ну, кроме, наверное, владельцев бмв. А вот на счет мерсов в 220,221, слк кузовах - почти всегда впускают, уступают, пропускают для левого поворота во дворы, даже при интенсивном движении. Вот сегодня такой вот перец на 221 спокойно так остановился и дал повернуть налево во дворы на Коласа. Реально приятно было после полутора минут тупняка, получить вот такой вот нежданчик. По поводу того, что он затормозил поток - все равно он сравнялся с потоком на ближайшем же светофоре, которые у нас в Минске как известно живут своей жизнью и не подчиняются никакой логике - нет зеленой волны ни на 30, ни на 40, ни на 50, ни на 60, ни на 70, ни на 80 км/ч. Всё сделано так, что ты постоянно стоял и тупил на светофорах. и почему-то случаи с мерседесами всплывают в памяти чаще всего. А наиболее неадекватные - это водители пассатов на региональных номерах, серые ситроены ц5 (не в универсалах), ну и уксусы во всех своих проявлениях, чаще всего даже не подозревающие про наличие пдд
somikvvv:Почему то забывают про разворачивающихся
![]()
Да уж, разворачивающиеся там не частое явление, так как за метров 70 до этого перекрестка есть разрыв, который используется для поворота налево на продолжение ул. Короля, и собственно для разворота. Хоть и езжу там каждый день, но как-то не попадала на разворачивающихся. Наверное, к собственному стыду, тоже скорее всего не обратила бы внимания и не пропустила
.
somikvvv:...
Просто нарушение ПДД
...
Это перл
только ради чего непонятно, если не ошибаюсь (лень искать) до 5 базовых.
=15:Это перл только ради чего непонятно, если не ошибаюсь (лень искать) до 5 базовых.
как раз понятно . тойота (вроде) налево поворачивать будет. а вольво решил прямо поехать. ну и чтобы не лохануться как хамер выполнил сей маневр
Я сегодня сфоткал старого конкретного дрочилу на ниве в среднем ряду, стопорящего поток и трындящего по телефону. Вроде как х...я война, но на борту нивы гордо красовалось "безопасность движения" ![]()
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:часовой северной башни,
Так он туда перестроился, чтобы повернуть направо, а потом передумал, но никак ен с целью опережения.Всегда интересовало, как ГАИ будут доказывать цель моего перестроения мне, если что?
кино покажут, прициденты бывали ![]()
егоркаs:это же они перед кругом стоят
Я не удивлюсь, если баран на вольво не видит, что у него круг за светофором.
Ну и классическая зарисовка, конечно: первый ряд далеко за стоп-линией, велобайкер гарцует по пешеходу и наш баран. Лепота! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:классическая зарисовка, конечно: первый ряд далеко за стоп-линией
И что есть "стоп-линия" в Минске? Чуть правее камеру и ГАИ московского, чуть прямее - городская. А может это их сотрудник на задание спешил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Balashov, насколько я помню перекресток, вы не правы, somikvvv едет на стрелку с основным зеленым, поэтому у него преимущество.
А вообще эта тема другой ветки, где это уже не раз обсуждалось.
Balashov:Ты едешь на стрелку налево, и опель едет на стрелку, вы в равных условиях, так что используя правило помеха с права.....
Делайте выводы.
Ну-ну. У опеля зелёная стрелка с основным красным. А у автора зелёная стрелка с основным зелёным. Ситуация абсолютно аналогична перекрёсткам у Почтамта и на Я.Коласа.
Так что делайте выводы...
Bacёk:Так что делайте выводы...
а вывод прост - человек ездит по понятиям и о пдд он только слышал =)
quattrik:а вывод прост - человек ездит по понятиям и о пдд он только слышал =)
еще и тыкает, зараза.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
часовой северной башни:DeathInfector:часовой северной башни,
Так он туда перестроился, чтобы повернуть направо, а потом передумал, но никак ен с целью опережения.Всегда интересовало, как ГАИ будут доказывать цель моего перестроения мне, если что?
кино покажут, прициденты бывали
Вот как можно доказать именно цель?
В ПДД нет запрета на опережение по первой при наличии 3+ полос, только на перестроение с целью опережения.
Другая у меня цель была. Что-то зашумело в машине, перестроился, хотел остановиться на обочине и посмотреть. А потом бах - и тихо стало. И я поехал дальше по второй полосе.
Как по мне, это один из самых непонятных пунктов ПДД.