Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• WolfsSeele Junior Member
    офлайн
    WolfsSeele Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #231878

Написать сообщение

64
    # 21 января 2026 23:57

А есть какой-то шаблон письма для ускорения? Какие документы к нему приложить?

• 13roman68 Neophyte Poster
    офлайн
    13roman68 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #531871

Написать сообщение

26
    # 22 января 2026 09:41 Редактировалось 13roman68, 1 раз.
    WolfsSeele:

А есть какой-то шаблон письма для ускорения? Какие документы к нему приложить?

Письмо в произвольной форме.
    Позавчера отправил письмо, вчера назначили дату подачи на март.
    Вот текст моего письма:

Добрый день, уважаемые сотрудники Посольстве Германии в Минске.
    В марте 2025 года я, ХХХХ, зарегистрировался в списке ожидания на оформление шенгенской визы. В качестве "других заявителей" в данной регистрации я указал и мою супругу YYYY.
    Номер регистрации: NNNNNN
    Причина необходимости получения визы - посещение нашего сына, xxxxxxxx, который в настоящее время обучается в университете в Нидерландах.
    Прошу ускорить нашу очередь на подачу документов в Посольство.
    К данному письму прилагаю следующие копии:
    - приглашение от сына (Invitation.pdf),
    - паспотр сына (passport.pdf),
    - вид на жительство сына (Residence_Permit.pdf),
    - апостиль свидетельства о рождении сына (Birth_certificate_Apostille.pdf).

Заранее благодарен,
    XXXX

PS. Приглашение неофициальное - форма на на сайте посольства.

• quattr1k Neophyte Poster
    офлайн
    quattr1k Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #887572

Написать сообщение

23
    # 22 января 2026 14:13

Всем привет! Подскажите вопрос. Пришло приглашение на подачу, 2 взр и 2 детей. Подавались в сентябре 24. В том году поменял паспорт и старый не сохранил, соответственно номер паспорта отличается у меня. В посольство не пустят по итогу и можно забыть про всё?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5247

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5247
    # 22 января 2026 15:05 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    quattr1k:

Всем привет! Подскажите вопрос. Пришло приглашение на подачу, 2 взр и 2 детей. Подавались в сентябре 24. В том году поменял паспорт и старый не сохранил, соответственно номер паспорта отличается у меня. В посольство не пустят по итогу и можно забыть про всё?

quattr1k, ксерокопия у Вас старого паспорта сохранилась хоть? Если да, то можно по ксерокопии старого паспорта пройти в посольство. Если не сохранилась ксерокопия старого паспорта, то как вариант если Вы где то работаете то по месту работы в отделе кадров можно снять ксерокопию старого Вашего старого паспорта.

офлайн
    quattr1k Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #887572

Написать сообщение

23
    # 22 января 2026 16:04
    VMMN:

quattr1k:

quattr1k, ксерокопия у Вас старого паспорта сохранилась хоть? Если да, то можно по ксерокопии старого паспорта пройти в посольство. Если не сохранилась ксерокопия старого паспорта, то как вариант если Вы где то работаете то по месту работы в отделе кадров можно снять ксерокопию старого Вашего старого паспорта.

Спасибо!!!

• WolfsSeele Junior Member
    офлайн
    WolfsSeele Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #231878

Написать сообщение

64
    # 23 января 2026 11:45

13roman68, спасибо!

офлайн
    quattr1k Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #887572

Написать сообщение

23
    # 23 января 2026 12:32

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент, если оригинал ОП не успевает дойти до подачи, можно ли с распечатанной копией придти?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5247

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5247
    # 23 января 2026 17:01 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    quattr1k:

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент, если оригинал ОП не успевает дойти до подачи, можно ли с распечатанной копией придти?

quattr1k, можно, если оригинал ОП свежий , но копия ОП должна распечатана качественно

• 2671041 Neophyte Poster
    офлайн
    2671041 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2671041

Написать сообщение

21
    # 25 января 2026 01:07

Подскажите, выписка из банка для подачи на визу действует 14 дней или больше? И как правильно посчитать, это календарных или рабочих дней?

• Dimas1k777 Member
    офлайн
    Dimas1k777 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #591127

Написать сообщение

108
    # 25 января 2026 01:55

Доброй ночи, регистрировал себя и супругу на подачу, себе визу уже сделал иначе, может ли теперь подаваться одна супруга? Если подтверждение пришло на мое имя, она фигурирует ниже

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13248

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13248
    # 25 января 2026 10:35

quattr1k, у меня вообще на входе не проверяли паспорт - сказал фио, охрана сравнила с данными в их распечатке и всё.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5247

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5247
    # 25 января 2026 11:26 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    Daimos:

quattr1k, у меня вообще на входе не проверяли паспорт - сказал фио, охрана сравнила с данными в их распечатке и всё.

Daimos, Вам повезло что Вы оказались в списке охраны и Вам поверили на слово. Но бывают моменты когда в списке охраны вдруг не оказывается человека по каким то причинам, (например из-за сбоя системы) такие случаи были и не раз у людей. И тогда доказывать охране на входе придётся что Вы это Вы а не другой человек и Вы в список ожидания очереди на это назначенное время записывались. Поэтому ксерокопию старого паспорта на который Вы записывались в список ожидания или сам старый паспорт выданный ОГИМом на время на руки для посольства по заявлению исключать не надо.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Dimas1k777:

Доброй ночи, регистрировал себя и супругу на подачу, себе визу уже сделал иначе, может ли теперь подаваться одна супруга? Если подтверждение пришло на мое имя, она фигурирует ниже

Dimas1k777, да, может, если Ваша супруга вписана в Ваш список ожидания она может подать на визу одна. Просто в назначенную Вам дату подачи документов в посольство Вы сами не идёте подавать, а идёт одна супруга и по Вашему списку охрана её пропустит в посольство для подачи документов. Если спросят почему Вы сами не пришли, она может сказать например что визу Вы уже получили и т д

• 2671041 Neophyte Poster
    офлайн
    2671041 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2671041

Написать сообщение

21
    # 25 января 2026 12:07

20
    Подскажите, выписка из банка для подачи на визу действует 14 дней или больше? И как правильно посчитать, это календарных или рабочих дней?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5247

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5247
    # 25 января 2026 12:39 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    2671041:

20

2671041, так нигде не указано сколько действует выписка банка. Справки да, указана действительно в течение месяца обычно, а сколько дней действительна выписка нигде не указано. Можно брать выписку и за два дня и за месяц до подачи например. Я брал выписку с банка за 14 дней до подачи имеется в ввиду календарные дни, мне в этом случае при приёме документов ничего не сказали

• vladzenk Member
    офлайн
    vladzenk Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #54010

Написать сообщение

468
    # 25 января 2026 15:17

Здравствуйте.

Получали визу в Германию. В Германию планировали ехать с остановками в Польше. В Польше с машиной начались проблемы. Машину починили, но дальше в Германию не поехали, жена начала нервничать, да ещё дети в машине были.
    Короче, время провели в Польше и вернулись в Беларусь. Больше по этой визе не ездили в ЕС.
    1. Если буду заново подаваться на немецкую визу--откажут? Врать, мне кажется, не стоит.
    2. Если откажут в немецкой визе--повредит ли этот отказ, если, скажем, буду обращаться за итальянской?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5247

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5247
    # 25 января 2026 15:59 Редактировалось VMMN, 9 раз(а).
    vladzenk:

Здравствуйте.

Получали визу в Германию. В Германию планировали ехать с остановками в Польше. В Польше с машиной начались проблемы. Машину починили, но дальше в Германию не поехали, жена начала нервничать, да ещё дети в машине были.
    Короче, время провели в Польше и вернулись в Беларусь. Больше по этой визе не ездили в ЕС.
    1. Если буду заново подаваться на немецкую визу--откажут? Врать, мне кажется, не стоит.
    2. Если откажут в немецкой визе--повредит ли этот отказ, если, скажем, буду обращаться за итальянской?

vladzenk, 1. это уже как консул решит. Если у Вас потребуют доказательства о целевом использовании по предыдущей немецкой визе что Вы были по ней в Германии, а у Вас нет доказательств, то может и отказать в визе, но если от Вас не потребуют ничего о целевом использовании по предыдущей визе то визу Вам могут дать. Тут никто не может Вам подсказать как повезёт консул при рассмотрении Ваших документов и какие будут к Вам вопросы у принимающих при собеседовании при подаче документов в посольство. Надейтесь что собеседование пройдёт хорошо у принимающих документы и консул потом не потребует доказательств о целевом использовании по предыдущей визе что Вы были в Германии.
    2. Думаю что не повредит. Ведь Вы не нарушали сроки пребывания в шенгенской зоне хоть и не доехали до страны выдавшей Вам визу и в паспорте нет отметки о нарушении срока пребывания в шенгенской зоне. В немецком посольстве при отказе выдаётся отдельный лист отказов на котором можно увидеть по какой причине Вам отказали но сам отказ в паспорт не ставится. И при отказе можно снова записаться в список ожидания очереди, правда в этом случае очередь пойдёт сначала. Также при отказе в одном посольстве Вы так же можете подать документы на визу в посольство другой страны хотя в некоторых посольствах на отказы обращают внимания, например так в Греческом было у людей.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3986

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3986
    # 25 января 2026 16:00

vladzenk, шанс на отказ просматривается, даже, если что-то и дадут, то это будет нечто одноразовой и/или очень короткое и это будет неплохой вариант. Врать не стоит. Если будет отказ другие посольства его будут видеть. Пристальное внимание будет обеспечено. Те же греки не разбираясь лепят отказ автоматом на основании немецкого отказа.
    Но есть шанс, хоть и малый, прокатить без запроса о целевом использовании. Поэтому, если запланирована Италия, то получать итальянскую. Если в Германии близкие родственники и от них приглашение, то будет проще и с немцами

• Alex7373 Member
    офлайн
    Alex7373 Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #246696

Написать сообщение

234
    # 25 января 2026 16:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней консульство Германии в Минске рассматривает документы на визу? Когда говорят прийти за паспортом после подачи документов?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5247

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5247
    # 25 января 2026 16:38 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Alex7373:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней консульство Германии в Минске рассматривает документы на визу? Когда говорят прийти за паспортом после подачи документов?

Alex7373, если нет праздничных и выходных дней, то обычно документы рассматривают до 14 дней, если выпадают праздничные и выходные дни, то документы на рассмотрении могут лежать больше. При подаче документов в посольство после приёма документов Вам выдадут на руки листок на котором и будет указано когда Вам прийти за паспортом

• Alex7373 Member
    офлайн
    Alex7373 Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #246696

Написать сообщение

234
    # 25 января 2026 17:33
    VMMN:

Alex7373:

Alex7373, если нет праздничных и выходных дней, то обычно документы рассматривают до 14 дней, если выпадают праздничные и выходные дни, то документы на рассмотрении могут лежать больше. При подаче документов в посольство после приёма документов Вам выдадут на руки листок на котором и будет указано когда Вам прийти за паспортом

Спасибо!