Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 апреля 2020 16:55 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    foundrymen:

Здесь помощь - дело добровольное. К моральным уродам просьба не относится

Тебя то я понимаю не будет помощи, строительство флагштога в твоём Гомеле затормозится и глаза свои картинкой парада не сможешь ублажить.

Коллега:

Но я не могу понять одного. Почему тогда мы не давим каждый случай заражения, т е не проводим тотальное тестирование или хотя бы просто подозрительно простывшего?

Тесты н лечат. Это раз. Тест не даёт100% гарантии точности и банально, просто на вех подозрительных больничных коек не хватит, А если лечить подозрительного на дому самоизоляцией, так это можно делать и без теста. Если уж так остро стоит вопрос "а как же работа, меня же уволят" Тут уж пускай каждый трус и паникёр решает, что ему страшнее, быть уволенным по статье или сдохнуть от вируса

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39850

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39850
    # 9 апреля 2020 16:58
    Avaks:

ПИАР.:
    У нас трое детей!!!Что делать???

Имея двух детей, пора какие-то вопросы решать самостоятельно.

Удивительно, как люди читают )))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • olvasko Member
    офлайн
    olvasko Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1518523

Написать сообщение

175
    # 9 апреля 2020 16:58

Простите , что вклиниваюсь и не совсем по теме. Мне уж очень как-то странным кажется, что простор интернета не пестрит репортажами о том, как бедные несчастные одинокие старики (в Италии, Испании, Франции, России и у нас) умерли дома от короновируса, потом несколько дней лежали, а соседи нашли их по запаху. Возможны варианты развития сюжета. А по идее такой вариант развития событий должен быть! Людям-то настоятельно рекомендовали сидеть по домам. Это более вероятный исход, чем трупы на улице. Все репортажи - о смертях в больнице. Много свидетельств, что человек чуть ли не на своих ногах пришел в больницу, там стало хуже - и далее все печально. У меня ощущение, что люди с короной, попадая в больницу, дополняют ее внутрибольничной пневмонией и дальше у организма с неважным иммунитетом шансов мало. Но у людей с плохим иммунитетом было мало шансов вылечиться от пневмонии в больнице даже в благополучное время. Точно знаю не по наслышке, что ранее, если старики заболевали в больнице пневмонией, их оперативно выписывали умирать домой, чтоб статистику не портили.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 9 апреля 2020 16:59 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    Avaks:

На основании больничного, насколько понимаю. Какие вопросы еще есть?

Много еще вопросов. Вам же все очевидно. Можно отказаться от больничного и самоизоляции контакту 1-го уровня?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 апреля 2020 16:59
    Avaks:

Dzimitry:

Были. Даже, безсимптомным делали.

Контактникам. Так их и делают. Еще вроде как. Всем подряд.

Приехавшим из-за рубежа.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 17:00 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Avaks:

единственный способ воздействия на сегодня, насколько понимаю, - урежут больничный наполовину. И то если отловят нарушителя. Бо в КоАП нет такой статьи.

А после первого "попадалова" можно ваще не заморачиваться. Раз максимум ответственности (урезАние выплат) уже все равно "заработано" --так какой смысл отказывать себе в... да в чем угодно.
    Так что самоизоляция по булютню с такой шаткой "подпоркой" как сознательность...

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 апреля 2020 17:00
    EnigmaPat:

Если тестов нет, почему на границе при добровольном "серьезнейшем контроле приезжих" (Лукашенко А.Г) с самого начала выдавалась памятка не протестированным с рекомендациями по самоизоляции? Почему, например, военные, задействованные в параде, не были привлечены к "серьезнейшему" контролю за самоизоляцией приезжих и сейчас так же? Если страна бедная, тогда нужны другие методы и ресурсы для борьбы с эпидемией. Не говоря про массовые мероприятия, которые не прекращались.

Может быть потому что..
    1) у Президента источников поступления информации гораздо больше и есть мощный аналитический цент
    2) у тебя ( у меня, у него) силы гораздо меньше чем у Президента.
    EnigmaPat, скажите, то что я написал, для Вас открытие?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 9 апреля 2020 17:02
    EnigmaPat:

Можно отказаться от больничного и самоизоляции контакту 1-го уровня?

Ликко! Вон Минздрав утверждает, что якобы 30% посылают самоизоляцию.

Еще какие вопросы? Я не справочное бюро , но в меру возможности ...

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 17:03
    olvasko:

Простите , что вклиниваюсь и не совсем по теме.

Я бы не прощал, честно. Людям операции на легких делают. Низкий поклон хирургам и лечащим.

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 апреля 2020 17:06
    mak32:

Тебе уже никто не поможет понять зачем нужны тесты

Ну ты же меня знаешь. Я вот действительно не понимаю, чем нынешние тесты могут глобально помочь населению. Мы же не можем мониторить человека ежечасно.
    Да, если покажет положительный результаттут всё понятно..
    А как быть с теми носителями вируса у кого тест показал отрицательный результат?

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 17:06 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Крошка Енот:

EnigmaPat:

Если тестов нет, почему на границе при добровольном "серьезнейшем контроле приезжих" (Лукашенко А.Г) с самого начала выдавалась памятка не протестированным с рекомендациями по самоизоляции? Почему, например, военные, задействованные в параде, не были привлечены к "серьезнейшему" контролю за самоизоляцией приезжих и сейчас так же? Если страна бедная, тогда нужны другие методы и ресурсы для борьбы с эпидемией. Не говоря про массовые мероприятия, которые не прекращались.

Может быть потому что..
    1) у Президента источников поступления информации гораздо больше и есть мощный аналитический цент
    2) у тебя ( у меня, у него) силы гораздо меньше чем у Президента.
    EnigmaPat, скажите, то что я написал, для Вас открытие?

Про п 2 -скорее всего так. И то смотря на что силушка-то направлена... Скрутить любого в бараний рог..отправить куда Макар телят не гонял..посадить/выгнать/высушить --может. Сил хватит... Но это чтобы что-то поломать.. А вот что-то создать....
    А вот про п1... Он знает многое такое (по работе)что нам узнать никогда не доведется. Но о том, что происходит реально в стране --он знает меньше обычного грамотного думающего рядового человека.
    Потому что живую нашу жизнь видит исключительно через документы, выхолощенные и стерилизованные многочисленными фильтрами.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 9 апреля 2020 17:07
    mFish:

А после первого "попадалова" можно ваще не заморачиваться. Раз максимум ответственности (урезАние выплат) уже все равно "заработано" --так какой смысл отказывать себе в... да в чем угодно.
    Так что самоизоляция по булютню с такой шаткой "подпоркой" как сознательность...

Вроде раньше за нарушение забирали в больничку на принудительную. А если некуда...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32814

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32814
    # 9 апреля 2020 17:08
    Крошка Енот:

mak32:

Ну ты же меня знаешь. Я вот действительно не понимаю, чем нынешние тесты могут глобально помочь населению. Мы же не можем мониторить человека ежечасно.
    А как быть с теми носителями вируса у кого тест показал отрицательный результат?

Этого уже немало.
    Я б, например, не поехал в таком случае на работу и не ходил в магазин.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20798

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20798
    # 9 апреля 2020 17:09 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    mFish:

Но о том, что происходит реально в стране --он знает меньше обычного грамотного думающего рядового человека.
    Потому что живую нашу жизнь видит исключительно через документы, выхолощенные и стерилизованные многочисленными фильтрами.

Интересно, почему вы так думаете?
    Со времён древнеарабских халифов у каждого уважающего себя правителя есть группа людей, которые трутся на рынках и в магазинах, собирают слухи по троллейбусам и поликлиникам, сидят на онлайнере, и докладывают непосредственно :-?

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 9 апреля 2020 17:10

Па стане на 9 красавіка ў Аршанскім раёне зарэгістравана 11 выпадкаў каранавіруснай інфекцыі. Пра гэта паведаміў «Аршанскай газеце» галоўны дзяржаўны санітарны ўрач Аршанскага раёна Сяргей Белы.
    У дзевяці чалавек стан здавальняючы.
    Зарэгістраваны адзін выпадак смерці пацыента, у якога шматлікія хранічныя захворванні былі абцяжараны каранавіруснай інфекцыяй.

Что ж все такие отягощенные...

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 17:11 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    Avaks:

mFish:

Вроде раньше за нарушение забирали в больничку на принудительную. А если некуда...

Вот как из больнички за нарушение режима выгнать -это легко.
    Но как удержать в больнице кого-то насильно. :-? .без решения суда.. :-? . Нипанимаю.
    Решеток на окнах..системы запертых дверей -нету. Даже милицейский пост у входа -не всюду есть.
    Хочет сбежать - как удержишь?
    Ни закона, ни технич. возможностей (случаи госпитализации подследственных под охрану или по решению суда в тюремную --не берем)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Недостойный:

mFish:

Но о том, что происходит реально в стране --он знает меньше обычного грамотного думающего рядового человека.

Интересно, почему вы так думаете?
    Со времён древнеарабских халифов у каждого уважающего себя правителя есть группа людей, которые трутся на рынках и в магазинах, собирают слухи по троллейбусам и поликлиникам, сидят на онлайнере, и докладывают непосредственно :-?

Сказок перечитали? :lol:
    Чтобы халиф слушал правду, а не приятные ему сказки -соответствующий и халиф нужен (умный и негневливый) и "группа" готовая не карьеру делать, а правду сообщать. Вы прямые эфиры хоть монологов...хоть накачек -- видели? Много шансов, что есть люди которые ему правду о люови народной доносят?
    Сегодня чтобы хоть вчерне ориентироваться и "группа" не нужна --инет самому пощупать можно.
    Но нет желания смотреть в не выгнутое особым способом зеркало.
    Иначе давно бы хоть какой-то фильтр речевой стоял...

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 апреля 2020 17:16 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    mak32:

А вообще это цветочки были. Ягодки поспеют когда контакты перестанут в больницы забирать. Сомневаюсь что все они будут сидеть дома.

Так развивай мысль дальше... ту о которой я писал несколько дней назад...
    Если начнётся массовый мор, то он будет и среди людей наделённых властью и оружием, а так же членов их семей..
    Или ты думаешь, что солдат в казармах лечат неким секретным лекарством которое недоступно остальному народцу? ОМОН станет на защиту власти, которая извела в могилу их родителей и штатских родственников?
    Власть можно обвинять в цинизме, но не идиотизме же! Идиоты у власти долго не задерживаются!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

AntonVict:

Крошка Енот:

mak32:

Этого уже немало.

А сейчас что мешает не ходить тудэма-сюдэма? Автоматчики по утрам из кроватки вытаскивают и пинками выгоняют на работу?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32814

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32814
    # 9 апреля 2020 17:21
    Крошка Енот:

AntonVict:

Крошка Енот:

mak32:

Этого уже немало.

А сейчас что мешает не ходить тудэма-сюдэма?

Менталитет.

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 апреля 2020 17:32

Скажите, а активированный уголь из аптек ещё не пропал? А то говорят, что таблетки можно использовать в качестве фильтра, вставляя прям в нос! :D

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 9 апреля 2020 17:32
    Avaks:

EnigmaPat:

Можно отказаться от больничного и самоизоляции контакту 1-го уровня?

Ликко! Вон Минздрав утверждает, что якобы 30% посылают самоизоляцию.

Еще какие вопросы? Я не справочное бюро , но в меру возможности ...

Нарушение установленных требований о самоизоляции влечет ответственность в соответствии с законодательными актами.

Постановление вступает в силу с 10 апреля и действует до особого решения правительства Республики Беларусь.