Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2020 21:48
    MITЬKA:

Т. бульба:

автомобиль А включает правый поворот а

Сорри, ошибся - левый

<подпись, подпись ... А что подписывать?>
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 октября 2020 21:58
    DeathInfector:

MITЬKA:

То, что не должно быть за городом на относительно пустой дороге автомобиля в левой полосе...когда правая свободна

В ситуации Т. бульба их там два.
    Один просто едет, а второй ему сзади пристраивается. А первая полоса свободна.
    Англичане :D

Я понял, что два одиночества нашли друг-друга, но, честно, даже представить не мог, что события происходят в правой...запутался 1-я, 2-я....2-я...А.....В

Бывает (с) На "ты"!
  • 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2020 22:11

Как я понял, то надо валить по первой или постоянно по второй. Так?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 октября 2020 22:29
    Т. бульба:

Смотря откуда полосы считать...а то кто-то от разделительной считает, а кто-то от обочины... :znaika:

Бывает (с) На "ты"!
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 8 октября 2020 22:34
    Т. бульба:

Так это вы ворвались стремительно в ветку со своей историей про "езжу всегда только по правой".

А на деле оказалось, что "специально пристраиваюсь сзади в левой полосе при свободной правой и моргаю фарами"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2020 22:44 Редактировалось 176110, 1 раз.

DeathInfector, а ваш стиль езды по трассе? Или все в пределах МКАД? К справке, по МКАД тоже стараюсь ехать в первой полосе.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

MITЬKA, о вы откуда считаете?

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 8 октября 2020 22:48
    Т. бульба:

А в чем проблема ехать в первой полосе 120+? Все время еду по первой полосе и нормально себя чувствую. Если что, то на круизе 126. Часто прошу уступить правым поворотом "летчиков" в левой. Получается не всегда, приходится еще и моргать. А так да, если бояться лишнего стыка дороги то прямой путь на жд вокзал.

Lisenak1986:

итак, про выбоины и т.д. в правой полосе - вранье, в основном в порядке дорожное полотно. А выбоинами себя поравдывают левонамагниченные.

2287247:

140-150 - это вообще-то крейсерская скорость для многих машин, которые по РБ ездят. Может вам просто машину поменять надо на более приспособленную для таких скоростей?

Та зачем. Протюнингую мотор, стальную защиту на днище для увеличения массы и вперёд.

Что-то вот никому из вас не верю. По-моему вы все больше 110 км\ч кроме как в крайней левой на МКАД не ездите. И ужасно этим гордитесь. Потому что по трассе уже при 120 км/ч совершенно нечего делать в правой полосе. В правую перестраиваются те, кто едет по трассе максимум 110 и ниже. Особенно на М1. Потому что это довольно загруженная трасса. И там в правой полосе со скоростью 120 и выше делать нечего.

• 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2020 22:50 Редактировалось 176110, 1 раз.
    DeathInfector:

А на деле оказалось, что "специально пристраиваюсь сзади в левой полосе при свободной правой и моргаю фарами"

Меня печалит ваше понимание заложенного смысла.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

araukarija, речь не про МКАД, а про М1

Добавлено спустя 38 секунд

araukarija:

И там в правой полосе со скоростью 120 и выше делать нечего.

Глупость

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 октября 2020 23:03
    Т. бульба:

MITЬKA, о вы откуда считаете?

от обочины, но стараюсь оперировать понятиями левая/правая, чтобы было понятнее...сталкивался с теми, кто считает от разделительной, отсюда и вопрос

araukarija:

Потому что по трассе уже при 120 км/ч совершенно нечего делать в правой полосе.

Почему? п.79.1 работает только до 120?
    Езжу по М4, М4 и по М1 совершенно спокойно в правой сколько хочу (в пределах разумного)...и даже на БМВ в тапках 255-х там вполне комфортно было

Бывает (с) На "ты"!
  • 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 8 октября 2020 23:06 Редактировалось 176110, 1 раз.
    MITЬKA:

от обочины, но стараюсь оперировать понятиями левая/правая, чтобы было понятнее...сталкивался с теми, кто считает от разделительной,

Тут смысл был от обочины. Надеюсь, что смысл понятен. Может я не правильно езжу? Ошибка была в написании стороны включенного поворотника когда просишь уступить полосу.

офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 9 октября 2020 07:07
    Т. бульба:

Меня печалит ваше понимание заложенного смысла

А как ещё понимать вашу историю про А и Б? :D
    Двигаясь в свободной правой полосе специально перестраиваться в левую под зад движущемуся ТС, а потом сгонять его оттуда...

Это вы в ПДД в главе 10 такое вычитали?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 октября 2020 10:06
    2287247:

На Острошицкий Городок, логично же

Ага. Ехал в левой, искал поворот налево. Но вдруг увидел съезд направо - и ломанулся перпендикулярно.

MITЬKA:

Думаю, это отсутствие опыта

Там опыта вагон. Столько в левой ехать при пустой правой и искать съезд с трассы не каждый сможет.

Добавлено спустя 4 минуты

DeathInfector:

Двигаясь в свободной правой полосе специально перестраиваться в левую под зад движущемуся ТС, а потом сгонять его оттуда...

Наверное для того, что бы леворядный олень вдруг не ломанулся к себе домой (в лес) и не протаранил его, когда он будет с той же скоростью проезжать по правой полосе? Тут же кто-то рассказывал, что вроде в германии нельзя по правой опередить, надо перестроиться за оленем, согнать его в правый, опередить его по левому и вернуться в правый, т.к. за опережение по правом там чуть ли не расстрел, а на езду как тупой олень - почти ничего.

офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 9 октября 2020 10:15
    Woffkaa:

Наверное для того, что бы леворядный олень вдруг не ломанулся к себе домой (в лес) и не протаранил его, когда он будет с той же скоростью проезжать по правой полосе

Как угодно. Если ему кажутся такие маневры безопаснее, чем просто проехать мимо.
    Каждый раз, двигаясь правее с более высокой скоростью (например в средней полосе на МКАД, опережая тех, кто в крайней левой), надо сию комбинацию проводить? Перестраиваться за движущимся в крайней левой и сгонять его? Не знаю немецких ПДД досконально, но там именно такой способ написан?

Но сей товарищ упирал на ПДД РБ. Типа "в ПДД в главе 10 именно так указано ездить". А пруфы привести не может.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 октября 2020 10:17
    araukarija:

Потому что по трассе уже при 120 км/ч совершенно нечего делать в правой полосе. В правую перестраиваются те, кто едет по трассе максимум 110 и ниже. Особенно на М1.

Почему нет уточнений? Может в ней нечего делать "спешащим" леворядным тошнотам, экономящим стакан солярки на своё гнилом ведрище, которое рассыпется от малейшей воображаемой "ямки/лужи/бугра и т.д." в крайней правой полосе - поэтому они будут ехать сотку в "идеально ровном и быстром" крайнем левом ряду, а потом пойдут перпендикулярно на съезд, создавая АО или ДТП?

araukarija:

Потому что это довольно загруженная трасса. И там в правой полосе со скоростью 120 и выше делать нечего.

Вызывайте санитара, тут "водитель" не знает о перестроениях и опережении!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

DeathInfector:

Не знаю немецких ПДД досконально, но там именно такой способ написан?

Не знаю, мне лень искать. Либо это предложения были. Но в любом случае там речь шла про автобаны. (они чуть-чуть не дотягивают до МКАД, не говоря уже о наших трассах).

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 октября 2020 11:06
    Woffkaa:

Может в ней нечего делать "спешащим" леворядным тошнотам, экономящим стакан солярки на своё гнилом ведрище, которое рассыпется от малейшей воображаемой "ямки/лужи/бугра и т.д.

какой сумбур у человека в голове и ведрище, и тошноты итд итп комшмар И эти люди наверное еще и по дорогам ездят на своем премиальном каре и испытывают такое пренебрежение к другим людям

• 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 9 октября 2020 11:13

DeathInfector, речь шла про трассу, а не МКАД. А так да, вы стремный водитель.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 9 октября 2020 11:17
    DeathInfector:

Т. бульба:

Меня печалит ваше понимание заложенного смысла

А как ещё понимать вашу историю про А и Б? :D

Это вы в ПДД в главе 10 такое вычитали?

А я был в такой ситуации. Точь в точь. Ехал по встречной даже, а не левой, двухполосная дорога, гравийная. А на гравийке всегда кажется, что встречная как-то получше качеством. :)
    Вот еду себе, пусто кругом, подвеску берегу. В ЗЗВ появилось облако пыли, приблизилось, стало в корму и давай моргать дальним.
    Согнал он меня и дальше улетел.
    Небольшое уточнение: тошнот я на 7-ом регионе и шустрый быстрый на 1-ом.

Давно было. За слоями лет я даже люблю того человека. Такой опыт. :D

Зри в клубень!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 9 октября 2020 11:18

Типичный представитель "совершенно нечего делать в правой полосе". Просто повис в левой и всё, пусть весь мир подождёт. Кто-то начнёт опережать такого - сразу добавит газку (если успеет), закроет дырку и продолжит так висеть, потому что "совершенно нечего делать в правой полосе".
    Ну и сёстры по разуму, которые под колёса бросаются, потому что тоже "совершенно нечего делать".

De-mui:

какой сумбур

Может для начала надо прочитать сообщение, которое и было шаблоном для моего? М? Тут и про "протюнингую" двигатель, чтобы больше 100 ехать, и про "защиту", и про "занятость".

araukarija:

Т. бульба:

А в чем проблема ехать в первой полосе 120+? Все время еду по первой полосе и нормально себя чувствую. Если что, то на круизе 126. Часто прошу уступить правым поворотом "летчиков" в левой. Получается не всегда, приходится еще и моргать. А так да, если бояться лишнего стыка дороги то прямой путь на жд вокзал.

Lisenak1986:

итак, про выбоины и т.д. в правой полосе - вранье, в основном в порядке дорожное полотно. А выбоинами себя поравдывают левонамагниченные.

2287247:

140-150 - это вообще-то крейсерская скорость для многих машин, которые по РБ ездят. Может вам просто машину поменять надо на более приспособленную для таких скоростей?

Та зачем. Протюнингую мотор, стальную защиту на днище для увеличения массы и вперёд.

Что-то вот никому из вас не верю. По-моему вы все больше 110 км\ч кроме как в крайней левой на МКАД не ездите. И ужасно этим гордитесь. Потому что по трассе уже при 120 км/ч совершенно нечего делать в правой полосе. В правую перестраиваются те, кто едет по трассе максимум 110 и ниже. Особенно на М1. Потому что это довольно загруженная трасса. И там в правой полосе со скоростью 120 и выше делать нечего.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 9 октября 2020 11:22

Но если безотносительно к месту, то предложенная Т. бульба, схема слишком сложна. И будет всегда стремиться к упрощению.
    Самый логичный вариант - в левой быть при пустой правой не нужно.
    На практике по-разному.
    Главное, чтоб безопасно.
    Вот мне очень не понятна логика зависающих в левой и при этом осуждающих опережение справа. Это уже не логика, это спесь и злобное бешенство.

Зри в клубень!
    офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 9 октября 2020 11:29 Редактировалось DeathInfector, 4 раз(а).
    Т. бульба:

DeathInfector, речь шла про трассу, а не МКАД. А так да, вы стремный водитель.

Вы так ездите, правильно? И утверждаете, что так вас обязует ездить ПДД РБ?

Шаг 1.

Автомобиль А двигается по первой полосе на круизе 126 км. Вдалеке во второй полосе двигается автомобиль Б со скоростью ниже чем скорость автомобиля А.

[контент удалён]

Шаг 2.

В моем мировозрении автомобиль А перестраивается заранее ( в зависимости от разности скоростей автомобилей А и Б) во вторую полосу и движется по ней.
    ...
    Если автомобиль Б не перестраивается в первую полосу, то автомобиль А включает правый поворот и ждет когда ему освободят полосу и в случае если это не помогает, то моргает дальним светом фар.

[контент удалён]

Шаг 3.
    [контент удалён]

Шаг 4.
    [контент удалён]

Вы не считаете, что на Шаге 2 на дороге уже 2 оленя?

По поводу МКАД:
    Вы утверждаете, что вам стремно ехать по правой полосе на трассе, так как по левой едет "олень", который может в любой момент ломануться вправо.

[контент удалён]

В чем отличие ситуации при движении по МКАД?
    Олень, двигающийся по крайней левой, не может в любой момент ломануться вправо в вас, движущегося по средней?

[контент удалён]

Вы пришли сюда с какой-то непонятной мне теорией езды. Утверждаете, что именно так требует глава 10 ПДД РБ. Подтвердить слова не можете. Объяснить не можете. А причина всему - моя "стремная" манера езды, про которую я ни слова не сказал тут?