дачные мотивы. просто так
Hells, а я этим летом подсолнух даже не сфоткал
Побаловались в фонтане на днях, вот что вышло
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
sangrom, еще у него есть баг с залипанием диафрагмы... проверка - берем спичку или что-то похожее (я стержень от шариковой ручки использую - он как раз на штырек налазит) и двигаем штырек диафрагмы... он должен плавно, без заеданий двигаться... если смотреть в стекло, то увидим шторки диафрагмы - ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫМИ, без масла... потом отпускаем штырек - диафрагма должна полностью раскрыться, опять жеж без заеданий... ну и макро-режим надо проверить...
_Sergeyka_, спасибо. Извиняюсь за глупый наверное вопрос, но все же имеющий место. Чему отдать предпочтение Minolta 35-70/3.5-4.5 или SAL 18-55, тот который кит.
Мне кажется, минолта смотрится немного получше. Только не надо говорить, что малыш вне конкуренции. Это я и так знаю.
sangrom,
sangrom:Мне кажется, минолта смотрится немного получше. Только не надо говорить, что малыш вне конкуренции. Это я и так знаю.
Вы и так всё знаете......к чему вопрос?
Hells, я ж и говорю, что малыш вне конкуренции, просто на малыша пока не хватает немного денег. Вот и спрашиваю по поводу 35-70/3,5-4,5 и кита.
maple, спасибо.
sangrom, немного значит не так понял пост.имхо если речь идет среди именно этих двух стекол - возьмите нового кита.разница я думаю в рисунке не столь велика - а вот одобство фр кита будет на руку.
sangrom, У меня есть кит 18-55 (японской сборки) и "легендарный" старикан 28-135 4-4,5. Так вот резкость и сама картинка лучше у кита, ну может зависит от экземпляра.
Впринципе "Старикан" хорошо себя проявляет не 50-100мм
После долгих обдумываний решил немного подождать и всетаки купить старого доброго малыша. Да и еще вопрос, не помню где-то читал, что фронт, бэк-фокус не свойственен для минолт, в частности для малыша.
По поводу нового кита, вариант хороший, а что у них с автофокусом? Дело в том, что старые 18-70 очень болеют им. Сам столкнулся, сломалась шестеренка автофокуса. Говорят в новых эта проблема решена.
Да подскажите еще. Есть знаменитый косяк малыша-залипание диафрагмы. Как это проявляется, как выявить при покупке объектива?
sangrom, согласен с предыдущим оратором, старикан для меня неудобен. Свадьбу снимал - не понравилось. 18-55(японец) рулет(своего за 50 не продам) ИМХО для универсального использования. Был и полтинник 1.8. Но необходимо была мегамобильность. Сейчас более интересные и более дорогие стёкла, но недавно был именно такой выбор.
А за 60? где же найти японца, в основном или китай или тайвань. Хорошие объективы люде держат и не продают. Вот в чем проблема.
sangrom:Да подскажите еще. Есть знаменитый косяк малыша-залипание диафрагмы. Как это проявляется, как выявить при покупке объектива?
См. Выше.
у 18-70 и картинка похуже будет чем у 18-55
Господа, подскажите, а если можно и фото дайте, китов ЯПОНСКОЙ сборки. Что-то у кого ни спрошу, у всех глаза по 5 копеек. Большинство сталкивалось или тайвань в лучшем случае или Китай в худшем.
18-70, был китайской сборки. Откровенно говоря го...но полное! Поработал 2 месяца и приказал долго жить.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
sangrom, у меня два кита 18-70 и 18-55... второй взял в прошлом году перед поездкой в отпуск... нужен был "широкий" угол (насколько это уместно для 18мм на кропе), а родной мой кит 18-70 не нравился картинкой, а таскать старикана тяжело... так вот просто взял какой был у saton-а на офисе в минске... проверил на бэк и фронт фокус по мишени и всё... на нем написано - сделано в тайване... нету китов 18-55 японской сборки - может в природе и есть, но не у нас (а у кого есть - тот не продаст)))... так что не парься зря, это раз... а два - не те это деньги, чтобы тратить столько нервов! удачи в покупке!!! А хочешь хороший кит - жди начала продаж А77, там будет кит 16-50/2.8!!! токмо денег он будет стоить уже других....
sangrom:Да подскажите еще. Есть знаменитый косяк малыша-залипание диафрагмы. Как это проявляется, как выявить при покупке объектива?
Это я описал выше.
_Sergeyka_:на нем написано - сделано в тайване... нету китов 18-55 японской сборки
18-55 японец и полтос-китаец. КИТ был в комплекте с тушкой 500 куплен в обычном минском инетмагазине
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|