Lbvf:
Сложно не согласиться про ECM, но моё мнение таково, что о музыке вообще писать можно только в двух случаях - если это музыкальный анализ непосредственно текста, либо если это простая рекомендация к прослушиванию.
Уговорил . Давай я про ECM напишу ......погнали .
ECM независимый немецкий лейбл, который специализируется на джазовой и академической музыке .Для большей доходчивости проведём сравнительный анализ с немецким лейблом Brain Records .Brain Records нем лейбл записывал краут рок .
Все пластинки Brain Records стали ну если не культовыми то известными . Neu!, Cluster, Harmonia, Klaus Schulze, Edgar Froese, Guru Guru, Grobschnitt, Novalis, Jane, Birth Control, Embryo, Popol Vuh, Curly Curve, Scorpions, Electric Sun, Accept. У меня их есть и поверьте там много интересного . Они не много печатали но душу вкладывали и на мелочи не разменивались . Увидел их лого , бери не пожалеешь . Это будет интересно . Стоит не дорого 10-20 ойры . Всегда беру жаль , что почти всё уже собрал . Это мой любимый лейбл
С ECM дело сложнее Типичная программа записи альбома на ECM – два дня работы в студии, один день – на сведение. При таком подходе напечатали они очень много . В это разобраться самостоятельно не легко . Всё сыровато , минималистично и больше напоминает муз. идеи нежели законченные альбомы . Начинать с ними знакомится я бы рекомендовал с Chick Corea – Return To Forever и Яна Гербарека . И Гербарека позднего Mnemosyne - Jan Garbarek, The Hilliard Ensemble. А там если покатит то и дальше , но осторожно . Много сложной и на первый взгляд монотонной музыки . Легко отбить охоту . Вот тут то и нужен опытный знаток ЕМС . Lbvf, Надеюсь Вы таким для нас станете .. Пластинки этого лейбла не дорого стоят , но покупать я их боюсь по выше изложенной причине .