Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 25 февраля 2018 22:25

Я тоже сам уже давно с компом не вожусь..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40686

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40686
    # 25 февраля 2018 22:29

не ну с компами я то справляюсь ч0тка.. но это и мой хлеб фактически.. но вот тот же ремонт не мое.. мне проще пригласить специальных людей для той же поклейки обоев..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9277

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9277
    # 25 февраля 2018 22:31

Кароч, мы пришли к консенсусу. Ну и отлично. Тем более, что и проблемы, сопсна и не было. Ну и хорошо.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    # 25 февраля 2018 22:31
    Daimos:

A.Z.:

Все старые дома, в которых не было капремонта. Это так, предположил.

Так таких домов не так уж и много осталось, плюс многие люди сами себе делая ремонт перекладывают проводку.

ну мы переложили, землю добавили, с расчетом на будущий капремонт, только если в щитке земли нет - в розетках она не появится, пока при капремонте не сделают, так что ждем.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 25 февраля 2018 22:36

Ну чтоб его починить (если уже совсем все плохо), нужен как минимум некий набор заведомо исправных запцацак + ПО, плюс знать что искать, как и где.. Если с ПО еще можно тихой сапой разобраться, то с особенно п. 1 сложнее.. есть люди, которые сделают комплекс работ быстрее и качественнее.. возможно, и ехать и везти машинку не придется.. естественно, не за спасибо :)

Bierman:

мне проще пригласить специальных людей для той же поклейки обоев..

вот обои даже не обсуждаются, только спец..

Добавлено спустя 24 секунды

Fatc@t.07, :beer:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40686

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40686
    # 25 февраля 2018 22:46
    A.Z.:

вот обои даже не обсуждаются, только спец..

ну вот видишь.. а я в розетку не полезу вообще ни при каких условиях.. разок тряхнуло и больше не хочу

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 25 февраля 2018 22:46
    Leo-Leo:

ну мы переложили, землю добавили, с расчетом на будущий капремонт, только если в щитке земли нет - в розетках она не появится, пока при капремонте не сделают, так что ждем.

В щитке его не может не быть даже в старом жилфонде. В подъезд приходит 3 фазы, разные квартиры садятся на разные фазы равномерно, ну и земля на корпусе щитка есть.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 25 февраля 2018 22:49

Bierman, ну глобально (заменить/перенести) и я не полезу. Специалист сделает лучше. Но если по мелочи (греется - провод поджать) вполне..

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40686

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40686
    # 25 февраля 2018 22:52

нафиг нафиг.. все что касается обслуживания и ремонта жилья и транспортных средств отдается специально обученным людям

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 25 февраля 2018 22:52

Именно потому что лучше и качественнее. Лупило током тока в путь ))
    вот куда не полезу никогда и ни за какие коврижки - болгарки/циркулярки и все прочее. не с моей "поворотливостью". + хватило знакомства с парой человек которые под эту самую циркулярку попали (взрослые мужики с опытом работы, мне для сравнениятогда 20+ было).

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19390

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19390
    # 25 февраля 2018 23:05
    Daimos:

В щитке его не может не быть даже в старом жилфонде. В подъезд приходит 3 фазы, разные квартиры садятся на разные фазы равномерно, ну и земля на корпусе щитка есть

Лет 15-18 назад озадачивался этим вопросом (заземление стиралки, бойлера и попутно увеличение допустимой мощности на вводе в квартиру).
    Земля нашлась в щитовой, там где кабель 0.4 заводился в дом. Дальше на этажных щитках был только рабочий ноль. Пришлось делать проект и вести туда кабель от квартиры.

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2606

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2606
    # 25 февраля 2018 23:12

Где можно узнать, какая концентрация газа радона в минском метро?

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40686

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40686
    # 25 февраля 2018 23:14

Андрей Радоман, в пределах нормы

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 25 февраля 2018 23:18

Я до сегодняшнего вечера и не задумывался, есть ли он там вообще )

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9277

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9277
    # 25 февраля 2018 23:34 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Андрей Радоман, думаю, что в силу специфики работы метрополитена радон просто не может скапливаться в каких-то критических концентрациях.

Посудите сами, постоянное движение составов создает токи воздуха в туннелях, плюс работа вентиляции. Такое движение воздушных масс просто не позволит скопиться радону в количествах, опасных для здоровья.

Более того, если вы помните дебилов из " Аум Синрикё" распыливших ядовитый газ в японском метро, они рассчитывали на большее количество жертв, тем более, что токийское метро очень плотно набито людьми. Но именно совокупность вышеописанных мной факторов не позволила этим придуркам в полной мере реализовать задуманное.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42277

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42277
    # 26 февраля 2018 00:24
    John 2:

Смертья, вводили код вручную, не цену.

Недавно проверила. Там поиск и по цене работает.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 26 февраля 2018 09:59 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

из статьи "вопросы к налоговой" на тутбае

Необходимо ли уплачивать налог со второго проданного автомобиля в течение 2017 года в следующем случае: физическое лицо (работает на предприятии) в 2017 году продало первый автомобиль, затем в этом же году по наследству получает ½ долю второго автомобиля, который также этим же физическим лицом (т. к. вторая доля автомобиля была записана по наследству на несовершеннолетнего и технический паспорт не мог на него быть оформлен) был продан в этом же году. Таким образом, физическое лицо фактически продало 1,5 автомобиля в течение календарного года. Если налог необходимо уплатить, тогда с какой суммы сделки (100% или 50%) и есть ли налоговые льготы для физического лица при уплате данного налога, у которого на иждивении двое несовершеннолетних лиц?

выделенное - это заблуждение вопрошающего, или точно нельзя? я что-то не могу придумать почему нельзя?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 февраля 2018 13:14

Zmeevik, по моему, можно

12. Регистрационные действия в случае, если собственни­ками транспортных средств являются лица, не достигшие 14-летнего возраста, совершаются от их имени только роди­телями, усыновителями или опекунами, а в случае, если собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет, — этими лицами с письменного согласия своих законных пред­ставителей — родителей, усыновителей или попечителей (за исключением случаев объявления несовершеннолетнего пол­ностью дееспособным (эмансипация) или его вступления в брак в порядке, установленном законодательством Республи­ки Беларусь).

там же насчет "мультисобственников" - техпаспорт оформляется на любого из них, по выбору.

тут чел нефкурил что влетает под налог и не заморочился оформлением на малого и затем продажи от его имени

а ответы налоговой на тутбае есть? :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 26 февраля 2018 13:55

Есть ответы. Статья пока еще на главной.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 26 февраля 2018 14:24
    A.Z.:

фильтр - штука бесполезная в большинстве случаев, и все.

так и большинство фильтров это удлинитель с кнопкой, варистором и предохранителем. Польза от него в зазаемляющем контакте. Если даже и нету заземления, то через него будут выравниваться потенциалы системника, монитора и чего ещё в него включено. Меньше вероятность попалить какой-нибудь вход-выход при подключении на горячую

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем