Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

729

18 лет на сайте
    пользователь #123884

729
    # 24 марта 2012 14:26

Serge.sp, ты веришь в такие таунхаузы под Минском? цена явно будет не попиццот.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 24 марта 2012 14:29
    MegaTruth:

цена явно будет не попиццот.

конечно - цена таких таунхаузов 300 без земли и комуникаций

Awaiting for five hundreds that never come.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 марта 2012 14:34 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://news.[censored]/society/280683.html

Целый шквал звонков поступил на короткий номер контакт-центра Мингорисполкома во время прямой линии, посвященной строительству жилья. За три часа было зафиксировано 148 звонков, консультацию получили 98 дозвонившихся. На вопросы граждан отвечали начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена ПЕХОТА, ее заместитель Вячеслав СИНЬКЕВИЧ, главный специалист отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Дмитрий СЛАВАШЕВИЧ и первый заместитель председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай БУТРИМ.

Ваше-Величество:

Так. ..................

Клоунады - перебор.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 24 марта 2012 15:10
    Otero:

У кого-нибудь есть идеи, почему на реалте пошел рост? Может какая новость повлияла?

По ходу дела, Онкома возможно была права.

Новость про санкции. Инвесторы ожидали реальных торговых ограничений, а ЕС как обычно сероводороднул в лужицу :D
    А рост это сколько? $1 за квадрат? Наверняка десяток самых дешевых вариантов слились, вот медианная и чуть дернулась.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

729

18 лет на сайте
    пользователь #123884

729
    # 24 марта 2012 15:19

serge.sp, инфа 100%? Смета есть?

офлайн

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 24 марта 2012 15:59

Monic- хорошая идея. Жаль, мне не по пути.. Счастливо!

офлайн

729

18 лет на сайте
    пользователь #123884

729
    # 24 марта 2012 16:32

Я склоняюсь к тому, что народ, видя что рубль держится, а также то, что сальдо было положительным, слегка воспрял духом. Но это не надолго. осенью падение продолжится

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 марта 2012 16:47
    MegaTruth:

Я склоняюсь к тому, что народ, видя что рубль держится, а также то, что сальдо было положительным, слегка воспрял духом. Но это не надолго. осенью падение продолжится

Думаю, что новый девальвец будет в начале лета.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 24 марта 2012 17:31
    Соло_Трид:

MegaTruth:

Год обещает быть веселым. Но кто знает, в рб все так непредсказуемо.
    Самое забавное, на мой взгляд, 19 миллиардов. Где переотдалживать будут такую сумму? Ума не приложу....

офлайн

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 24 марта 2012 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Кампания-застройщик. Некоторые секреты расчета себестоимости м2 всплыли.

Как стало известно «БелГазете», Дражнюк обвиняется по четырем составам уголовного закона -«Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», «Злоупотребление служебными полномочиями», «Служебный подлог» и «Получение взятки». Своеобразными «вещдоками» в деле являются два индивидуальных жилых дома в Минском районе, которые с весны прошлого года строили себе должностные лица «БУДТЭХ». В деревне Чачково, где живут родители Дражнюка, планировал поселиться экс-гендиректор «БУДТЭХ», в Хатежино один дом на двоих строили должностные лица предприятия рангом пониже.

http://reporter.by/Belarus/Na-dva-doma
    Видно домик себе построили за счет дольщиков.. Поправьте меня, если я ошибаюсь.. :weep:
    А от дольщиков требуют допы..
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312&start=6400
    там вообще у дольщиков "весело"...

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

23 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 24 марта 2012 19:24 Редактировалось Boolkin, 1 раз.

"Импорт нефти в январе 2012 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт нефтепродуктов – в 4,5 раз". Причем
    Опять на те же грабли. Пока нефтяной оффшор не прикроют, попиццот не придёт. А пока Латвии, Германии и Голландии будет выгодно покупать белнефтепродукты - ощутимых санкций не будет.
    Всем лопаты в руки и на самостройку!!! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

nuren:

Кампания-застройщик. Некоторые секреты расчета себестоимости м2 всплыли.

Как стало известно «БелГазете», Дражнюк обвиняется по четырем составам уголовного закона -«Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», «Злоупотребление служебными полномочиями», «Служебный подлог» и «Получение взятки». Своеобразными «вещдоками» в деле являются два индивидуальных жилых дома в Минском районе, которые с весны прошлого года строили себе должностные лица «БУДТЭХ». В деревне Чачково, где живут родители Дражнюка, планировал поселиться экс-гендиректор «БУДТЭХ», в Хатежино один дом на двоих строили должностные лица предприятия рангом пониже.

http://reporter.by/Belarus/Na-dva-doma
    Видно домик себе построили за счет дольщиков.. Поправьте меня, если я ошибаюсь.. :weep:
    А от дольщиков требуют допы..
    там вообще у дольщиков "весело"...

И что на это скажет Коллега?

СКОРО!!!(с)
    офлайн

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 24 марта 2012 19:46

чтение этой ветки сродни триллеру

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #510604

0
    # 24 марта 2012 20:11 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

зарплаты растут, курс бакса падает, а недвига по логике пицотников должна падать, однако :trollface:

повар 5 300 000

электрик от 5 000 000

грузчики 3 800 000

подсобные рабочие 2 900 000

Уборщик помещений 2 900 000

http://www.vitalur.by/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=44

Добавлено спустя 48 секунд

а стройбаны по мнению понижал конечноже должны получать меньше дворников :lol:

serge.sp:

конечно - цена таких таунхаузов 300 без земли и комуникаций

вспоминается цитата из снэча "на...я она мне без колес"

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39837

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39837
    # 24 марта 2012 20:13
    Boolkin:

"Импорт нефти в январе 2012 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт нефтепродуктов – в 4,5 раз".

А теперь тоже самое, но в цифрах прибыли/убытков, пожалуйста. ;)

офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 24 марта 2012 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Соло_Трид:

а пятая колонна все спит и видит крах страны, да все никак, еще бабки есть, да и путя с узкоглазыми братьями батю не бросят в беде ;)

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 24 марта 2012 20:17
    Коллега:

PS Спрошу в очередной раз, может быть хоть сейчас кто то из ортодоксов выставит свое жилье на продажу паштуке, тут же папиццот на мази у вас :) Есть повод продать свое паштуке :) Или опять центр тяжести заиграет, одно же дело друг другу обещать, а своим жильем подтвердить---это без железных сфер им нереально :)

Ваше постоянство вызывает уважение. Но и ответ давно записан в аксиомы: секта понижал своё не продает - секта покупает чужое и только попиццот. С другой ценой - не обращаться. Еще раз -только покупает...
    Домашнее задание про щи и жемчуг?

Добавлено спустя 9 секунд

Metrr:

Девальвации я и сам предвещаю, да что-то как-то в последнее время не очень дела идут на этом фронте

Так все просто - надо еще время, пока 5%- (моя коллега по работе) -будут оплачивать кредит с дохода от депозита (5% кредит -49% депозит)
    навес только расти будет. И тут я с Вами - метрр - алармист. Потому и каждый свободный - в него родимого, в него..

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн

0

пользователь #511129

0
    # 24 марта 2012 20:33

Только сегодня думая про назревающий жилПроек помянул docto в суе :)
    Караче не участвуем мы, - не лезим не в топку лукаматива ни в какую иную.
    Просто как-то вовремя вспомнилось, что остро в расширении совсем не нуждаемся + :( одни мы (по одному) .... дети у родителей, - затрахаемся потом то что есть + наследное сливаць :-? :(
    Так што камрады .... звиняйте :-?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 24 марта 2012 20:37
    Соло_Трид:

zoa09:

А мне больше МАРФА нравится

А название какое больше нравится?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Решил высказать свои соображения по поводу нового шумного проекта нашей ветки, а конкретно “НеМоника”.
    Считаю, что строить там, где дадут кусок земли – это в корне неправильно. Так же считаю, что землю нужно покупать, в том месте, где она нужна. Но сейчас не время, цены пока кусаются. Но и это не главное.
    Основной проблемой считаю перспективность г. Минска. Мы не знаем, что будет со страной через несколько лет. ИМХО, самый вероятный сценарий – превращение в депрессивный регион России. Вторая возможность ещё хуже – вторая С. Корея.
    При первом варианте с работой будет плохо, придется либо ехать в Рашку, либо работать по удаленке. В любом случае, неважно, где ты живешь.
    Теперь по теме. Итак, проект “Моника (Monic)”
    Что касается собственно моего видения проекта, который мог быть реализован совместными усилиями, то он выглядит примерно так:
    1. Покупаются два участка рядом. Минский район. Поближе к регулярному транспорту, подальше от технопарков. Всего 6-8 участников.
    2. Два фиктивных хозяина согласовывают архитектуру спаренного двухэтажного дома, расположенного на двух участках. Если высота до 10 метров, экспертиза не требуется. Только архитектурный проект (Раньше было так, вроде бы ничего не менялось.).
    3. Примерное архитектурное решение – дом двухэтажный, с главным входом со двора. Со стороны въезда с улицы в цокольном этаже (заглублен на 0.6-0.8м) устраиваются гаражи для невысокого легкового транспорта. Перед домом устраивается навес-терраса, с которого устраиваются аварийные выходы на улицу. Под навесом так же можно ставить автомобили. Терраса общая, для совместных мероприятий. Главный вход – обычный подъезд с широкими лестницами, снабженными пандусами (для колясок, тележек. Лифта, понятное дело, не будет. На каждом этаже – по 4 квартиры, всего 8 квартир.
    Примерное конструктивное решение – монолитный каркас с заполнением. Особое внимание следует уделить потребительским качествам, т.е. обеспечить повышенную теплопроводность, шумоизоляцию и т.п. Планировки – свободные, впоследствии хозяева смежных комнат могут договориться о продаже друг другу этих комнат.
    Сети. Необходимы – электроэнергия, газ, холодная вода (хотя воду можно обойти, сделав скважину). Во всех квартирах устраивается автономное газовое отопление. Желающие могут так же использовать котлы других типов. Провести сети на участок для 8 квартир - дешевле.
    4. На начальном этапе 2 хозяина участка оформляют свои части дома на себя, затем передают остальным участникам их квартиры как части дома (договор). Работы финансируются деньгами, кто может, выполняет полезную работу, соотв. образом оцениваемую (проект, поиск и доставка материалов и т.п.).
    5. Схема основана на доверии. Как мне кажется, 8 дольщиков будут более поворотливы, чем ЖПСК из 500 человек. Они не обязаны переводить СКВ в рубли и держать их на счету, в моменты девальваций можно неплохо затариться некоторыми стройматериалами по старым ценам. При желании можно и монолит сделать самим. Я как бы железобетонщик по образованию. С технологией знаком хорошо.
    6. В папиццот без отделки думаю уложились бы. Всё это имеет смысл, если делать проект на качественно новом уровне, чем существующие проекты, учитывая негативный опыт реализованных проектов и известные проблемы норм. Дом, в котором удобно жить.

всетаки после ночных бурлений в голове склоняюсь к твоему проекту. Т.к. смотря правде в глаза - вероятность выбивания участка в минске немного выше нуля.
    По проекту: А почему неможет ЖСПК на постройку сблокированых домов? по моему ЖСПК это оптимальный вариант - лучше чем подставные люди. Купить землю - сразу на ЖСПК.
    Второе встроеные гаражи это дорого - достаточно навеса

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 24 марта 2012 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Cеляви:

затрахаемся потом то что есть + наследное сливаць

что сливать? халупы в деревне пасто? :roll:

ребята вы хоть сами верите в то что найдутся дураки которые будут строить В МИНСКЕ ПАПЕЦОТ? :weep:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 24 марта 2012 20:46
    Соло_Трид:

MegaTruth:

Угу.. как только пойдет спрос на валюту сезонный.

Читайте классику, господа.
Тема закрыта