Тема закрыта
  • itdc Member
    офлайн
    itdc Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #187084

Написать сообщение

302
    # 7 февраля 2011 17:44
    pillgrim:

вообще-то я сохраняю эту информацию, но она пустая. Вы могли бы мне дать пример сделки - дату / город / улицу, что бы я проверил где проблема ?

Почему пустая, если по многим сделкам на сайте НКА есть информация? Взять к примеру пресловутый дом на ул. Брестской (г. Минск) - сделки от 14.01.2011:

Описание цены уплачивается в рассрочку в течение 20 лет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #351298

0
    # 7 февраля 2011 17:55
    zoa09:

У него есть инвестхатка на Олешева. Трешка на одного.:znaika:

так он же божится, что 3К на Олешева - для жизни

хотя, наверное он взял в Литве кредит на покупку в расчете выплатить после продажи наследственного хруща, а тут обломс: хрущ идет туго, да и по не той цене ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 7 февраля 2011 18:19
    Asia:

А кто-еибудь знает, как по риелту искать двухуровневые квартиры?

Похоже что никак. Вот - у нас в доме покупайте! http://realt.by/sale/flats/object/200203/ А вообще позвоните в 2 агенства - тс и пакодан. Думаю 99 проц таких квартир у них в базе.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 7 февраля 2011 18:55

Скрудж Мак Дак, выплывет еще, - скину :)

Вах!
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 февраля 2011 18:57
    Скрудж Мак Дак:

crazymedvedik:

Конечно нашлись. Ценник то на 10% ниже хотелок был выставлен. А они еще и на торг настроились. На пару косарей.

Звонков на самом деле было много в первые пару дней после объявы. АН заносили в свои базы. За последние часов 5-6 звонов нет.

Так вот откуда берутся дешевые цены на риэлте :) Одни эксперименты проводят, другие видя такие цены, прыгают от счастья. Одним словом все счастливы:lol:

Кто-то там собирался сталинки по 1000-1300 скупать, а этож медведик балуеццо :lol:

Там же попадаются и ДОРОГИЕ квартиры, когда крэйзимедведики начинают рисовать нереальные варианты с завышенным ценником для поддержания оптимизма среди продавцов и ажиотажа среди покупателей...

:D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 февраля 2011 19:01
    mazdaj:

Одни эксперименты проводят, другие видя такие цены, прыгают от счастья.

а ну признавайтесь, чей эксперимент!?:D http://realt.by/sale/flats/object/282305/

Не мой.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 февраля 2011 19:01
    Selen69:

Возможно у медведика по хрущам чуть получше.

У меня 2 звонка ни о чем за две недели. Выставленный ценник равен самому низкому предложению по району (сталинки). Даже первые 2 дня, что жутко удивило :o

На что еще Коллега не хватило разумения ;) абисню :-?

Я проводил эксперимент с новой планировкой.

По сталинкам наверно звонков было бы на самом деле меньше. Сам с парочкой владельцев сталинок общался в последнее время. Сложноватый сегмент.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 февраля 2011 19:07

А я вот просмотрел сделки по Бобруйску.

Еще раз спасибо за эксэлевские таблички!

Вариант, за который моей предпоследней девушке называли 19 000 попал в базу с ценой 16 000 с небольшим. Если цена указана реальная, то торг был аж на 15%.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 7 февраля 2011 19:16

Интересная схема покупки-продажи квартиры.К примеру насмотрел себе квартиру, затем на сайтах размещаешь парочку фейков в соседних домах по цене дешевле-дороже процентов на 15-20. И вот уже появляются аргументы для торга :wink:

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 7 февраля 2011 19:38

объясните мне плиз, какой толк от этих екселевских табличек, если мы не знаем реальную ли цену указали покупатель-продавец в договоре??

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 7 февраля 2011 19:44

если мы не знаем реальную ли цену указали покупатель-продавец в договоре??

А смысл указывать не реальную цену? Те кто не хочет светить сумму указывают в цене 0

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #84121

612
    # 7 февраля 2011 19:45

del

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 февраля 2011 20:28
    Скрудж Мак Дак:

Интересная схема покупки-продажи квартиры.К примеру насмотрел себе квартиру, затем на сайтах размещаешь парочку фейков в соседних домах по цене дешевле-дороже процентов на 15-20. И вот уже появляются аргументы для торга :wink:

Ну где то так.

Народ то у нас слава богу читающий и с интернетом...

Приходится брать на вооружение методы близкие к методам АН.

:D:D:D

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 7 февраля 2011 20:29
    hifishka:

объясните мне плиз, какой толк от этих екселевских табличек, если мы не знаем реальную ли цену указали покупатель-продавец в договоре??

В большинстве - реальная. Плюс там еще и приватизации можно проверить.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 7 февраля 2011 21:04
    grywolf:

Долевое в Минске по 1000.

Andrew-1978,

какой год постройки?

долевое Минск сити - 3шки и 4шки по 910 за метр. Можно говорить о экологии, жд, аэродромной, развязке на денисовской, старое кладбище на заднем плане, панель - но - это факт 910 за метр. И дома уже перешагнули стадию котлована. Коробки готовы, ждут отделки. Конечно не "сталинский" центр ( на него я еще не созрел морально и финансово), но новостроек по 900 за метр в районе 2го кольца, не наблюдал - и считаю эту цену не очень плохой.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 7 февраля 2011 22:00

$910 - это очень хорошо. Че, а год-два назад народ в Боровлянах строился по $1600. Жаль только что у нас не была распространена ипотека. Иначе посыплись бы margin call'ы от банков (или как это можно называть в отношении жилья а не ценных бумаг) к удачливым бетонным инвесторам. Повились бы отказники и на рынок потекло бы уцененное жилье. Уважаю строителей - окунают людей в капитализм по полной. Ну а че хотели? Стабильность, "да весь мир живет в кредит", "льготный кредит под 14%" - ну нате, кушайте социально ориентированную рыночную экономику. Все ж для людей.

Сейчас еще у банков дефицит валют нарисуется - глядишь они поддернут валютные ставки по депозитам за 10% - вот это будет кино :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 февраля 2011 22:01

минск-сити получил отступление на использование московских норм, в частности по инсоляции 1,5 часа вместо 2 часов. Т.е. там будет жуткая плотность застройки и поэтому плохие квартиры по "качеству жизни".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 февраля 2011 22:17
    Vitaxela:

минск-сити получил отступление на использование московских норм, в частности по инсоляции 1,5 часа вместо 2 часов. Т.е. там будет жуткая плотность застройки и поэтому плохие квартиры по "качеству жизни".

Vitaxela

Все же - откуда Вы берете озарения? про

Цитата:

по имеющейся у меня информации, большинство квартир с нормальными размерами в новостройках покупаются задолго до сдачи дома по цене 1100-1300 и количество покупателей из очереди на них (под 5%) около 50 процентов, а 50 процентов это те кто платит живими деньгами или берет небольшую часть в кредит у банков под коммерческие проценты.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 7 февраля 2011 22:34

при почти полном совпадении с мнениями аксакалов ветки - т. н. понижал в экономической сфере позвоню-ка я и в свой любимый колокольчик по итогам 2010 г.

как и верещал с год назад, что жду от 2010 г. перелома - так и получилось - наблюдавшийся с 2005 по 2009 рост рождаемости в прошедшем году приказал долго жить

и в плане строительства жилья это может означать в первую очередь уменьшение (очевидное) и довольно резкое (в ближайшей перспективе) количества молодых семей, которые наиболее сильно влияют на потребность в новых метрах. Сами детки еще не скоро выйдут на рынок жилья, поэтому в данном случае они - просто индикаторы.

Печальное - померло в стране на 2,2 тыс больше, чем в 2009 г. Этот процесс - ускоряющийся по анализу возрастного состава населения страны примерно по 4.0-4.5 тыс в год.

Иллюстрация - средний возраст жителей страны в прошедшем году перешагнул рубеж в 40 лет при ожидаемой продолжительности в 64 года - это говорит о преобладающей доле возрастного населения, весьма склонного к процессу освобождения жилплощади (с). из Ильфа и Петрова.

Апологетам утверждения о вечно юном Минске спешу сообщить, что столица шагнула в ногу со всей страной - родила на 27 детей меньше и отпела на 450 человек больше, чем в 2009

скажете- мелочь для почти 2-х миллионника - и я соглашусь, но еще раз замечу что ожидал 2010 г. как переломный и не ошибся

прростой анализ демографических таблиц показывает на быстрое развитие в столице инволюционных процессов - я жду дельту за 2011 гораздо большую, чем 1 000

это сигнал в первую очередь для наследников - хрущи по Волгоградской пойдут массово

все данные - из официальных источников

неофициально в вольном пересказе имею данные о миграции в страну - она у нас положительная в 10 000 чел по белстату

расшифровывается весьма просто - в прибывших резко записываются иностранные студенты (Китай, Шри-Ла и т, д.), китайские рабочие, обслуживающие связанные кредиты и проч

Вывод: в 2011 влияние ужасающих демографических процессов на рынок жилья усилиться и при сохранении тех же темпов строительства приведет к росту показателя метров на человека до очень хороших цифр - я думаю 27-29 вполне.

Пожелания повышалам: попробуйте в свете вышеизложенного создать дефицит жилья - государство вам поможет - трохи спишет кредит

Пожелания понижалам: подкопите денюжку и купите для очередного ребенка комнатку без оглядки на государство (по-триста, само-собой)

Я - пас. Староват уже...

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 7 февраля 2011 22:48
    audiofil:

Vitaxela:

Это написано в документах о проектировании данного объекта и в решении города.

Vitaxela

Все же - откуда Вы берете озарения? про

Цитата:

по имеющейся у меня информации, большинство квартир с нормальными размерами в новостройках покупаются задолго до сдачи дома по цене 1100-1300 и количество покупателей из очереди на них (под 5%) около 50 процентов, а 50 процентов это те кто платит живими деньгами или берет небольшую часть в кредит у банков под коммерческие проценты.

По роду своей деятельности часто общаюсь со многими застройщиками, причем ситуации, когда им искажать информацию смысла нет!

Тема закрыта