Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 21 апреля 2010 15:16 Редактировалось ФоррестГамп, 2 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Авто из Америки" предлагаю всем юзерам ожидающим авто из Америки тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставке и тому подобной информацией. :)

Порядок действий при растоможке авто на СВХ "Ждановичи" 2010г.

Информация для тех, кто ждет перегрузку контейнера в Бремерхавене или в Гамбурге. из Бремерхавена контейнер не уплывет до тех пор, пока в той форме в поле "Export customs release" не появится значение "Yes"

Проверка статуса контейнера MSC

Еще 1 проверка статуса контейнера или машины ( по VIN) Сотби

Отслеживание передвижения корабля

[edited by hag]

Расписание судов из NY

http://www.pnct.net/VesselSchedule.aspx

Обсуждение доставки авто из Клайпеды - суда, контейнеры, сроки

• Nata1402 Junior Member
    офлайн
    Nata1402 Junior Member

35

4 года на сайте
    пользователь #2920768

Написать сообщение

35
    # 23 сентября 2021 23:26

Business-help:

а как посредник может повлиять на скорость загрузки авто при условии, что доки в порядке? ответ: никак.
    какую они вам информацию могут дать, кроме "ждите"? просто даже интересно
    или вы думаете, в порту 100 машин стоит и вашу принципиально не грузят?

Элементарно, хотя бы связаться с их фирмой посредником, которая занимается переправкой в США и узнать почему два месяца нет движения, в чем проблемы и какие прогнозы на отправку (ещё месяц или два или несколько дней). Понятно, что не от минской компании это зависит, но держать в курсе своего клиента хотя бы приблизительно они должны. Ранее человек писал, что купил машину в августе и через месяц отгрузили на корабль, та же фирма перевозчик и тот же порт, а наша с июля стоит. Странная очередь какая-то. Возможно, всё таки какие-то компании у перевозчика в приоритете.

• Digmuntovic Senior Member
    офлайн
    Digmuntovic Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #277469

Написать сообщение

578
    # 23 сентября 2021 23:29

у меня 17 августа приехала, 22 поплыла

• Kg28 Neophyte Poster
    офлайн
    Kg28 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1711715

Написать сообщение

18
    # 24 сентября 2021 00:45 Редактировалось Kg28, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 45 минут 39 секунд

Business-help:

Nata1402:

Kg28, Ваша хотя-бы плывёт и приплывёт , а наша даже не в планах на загрузку и фирма, у которой в Беларуси заказывали, грубят и никокой информации не дают(о них напишу обязательно отзыв, как машина в Минске окажется). А договор у вас с какой компанией в Беларуси?

а как посредник может повлиять на скорость загрузки авто при условии, что доки в порядке? ответ: никак.
    1 контейнеровоз перевозит в среднем 10-20 тыс контейнеров, в каждом контейнере 4 авто.
    Ну пусть авто перевозится только в 25% контейнеров. В любом случае это около 10 тыс авто за раз, в 1-м контейнеровозе.
    Можно представить масштабы, если приходится ожидать в среднем месяц.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

А если по теме.

Может у кого-нибудь уже грузилось авто с поступлением в порт NY позже 20 августа?

Какую-то банальщину сказали про посредников в перевозке.
    Все , кто в последнее время заказывают или заказывали авто и товаров из-за бугра столкнулись с проблемами, и долгим ожиданием перевозки.
    И какие 10-20тыс и в каждом по 4 авто и под 25% ?В лучшем случае будет
    5% от всего количества контейнеров занимать транспорт. И Клайпеда редко принимает контейнеровоз свыше 10к.
    Вот вам контейнеровоз , который придёт в Клайпеду . 5к лишь берет и таких судов большинство.
    А с учётом того , что судно грузится по 35-40 контейнеров в час. Дальше уже считайте сами, сколько уходит на загрузку и выгрузку.

Тут дело в том , что изначально в приложении было указанно : LS- Rotterdam-Klaipeda. И в порту клайпеды 23 сентября
    А по факту , если поискать , то оказывается вот так :

Могут документы в порту не отметить ваши и вам не придёт уведомление о назначении контейнера или судна.
    А ещё проблемой является то, что много разных мини-компаний делают заявки на перевозки по минимальной стоимости не напрямую, а из-за этого кому-то назначают контейнер через 2 недели , 1.5 месяца , а про кого-то и вовсе забывают.
    P.S в 2016 году доставка с площадки аукционной в NY- Minsk заняла 67 дней.

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

378
    # 24 сентября 2021 07:08 Редактировалось Business-help, 4 раз(а).
    Nata1402:

Business-help:

Элементарно, хотя бы связаться с их фирмой посредником, которая занимается переправкой в США и узнать почему два месяца нет движения, в чем проблемы и какие прогнозы на отправку (ещё месяц или два или несколько дней). Понятно, что не от минской компании это зависит, но держать в курсе своего клиента хотя бы приблизительно они должны. Ранее человек писал, что купил машину в августе и через месяц отгрузили на корабль, та же фирма перевозчик и тот же порт, а наша с июля стоит. Странная очередь какая-то. Возможно, всё таки какие-то компании у перевозчика в приоритете.

Вы, видимо, даже не попытались разобраться, как это работает.
    Никакой посредник ни тут, ни там вам не даст информацию, что вы 2550-й в очереди, отгрузка через 18 дней.
    Они обращаются к куче разных перевозчиков, всем одновременно делают заявки, и кто первый даст контейнер, с тем авто и поедет.
    Просто технически невозможно назвать конкретный срок отгрузки либо через сколько конкретно поедет авто.
    Единственный их косяк в том, что они не разъясняют специфику, и от этого появляются вопросы,
    Только после того, как я их заколебал, мне уделили 15 минут времени, чтобы досконально ответить на мои вопросы.

Я такой же ждун, как и вы.
    И тоже заинтересован понять, что происходит.
    Пока я установил единственный аргумент, с которым можно работать: если другое авто приехало в порт раньше и погружено в контейнер тоже раньше (кроме электричек). Это весомый довод обратиться с посреднику за разъяснениями.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Digmuntovic:

спасибо, про 17-е в курсе.
    Но нужно "нахождение в порте NY с 19 августа, и факт загрузки в контейнер либо поплыла"

• Nata1402 Junior Member
    офлайн
    Nata1402 Junior Member

35

4 года на сайте
    пользователь #2920768

Написать сообщение

35
    # 24 сентября 2021 09:03

Business-help, Всю специфику я понимаю и как должны работать с клиентами тоже, и какая куча перевозчиков, я умею читать документы. В итоге вчера, связавшись напрямую с фирмой в США, которая осуществляет перевозку, через три часа получили хотя бы номер контейнера. И это случайность? Вряд ли. Вот только проблема в том, что это не мы должны были напрямую связаться с америкой и спрашивать, почему так долго и в чем проблема, а минская фирма, которая с ними работает. А им плевать, сколько ждет клиент, они лишь были недовольны, что мы через них перескочили. Но спрашивается, имея на руках инвойс, мы прекрасно видим, какой фирме-перевозчику в Америке мы отправили свои деньги, а значит и спрос с них, тогда почему не можем у них же поинтересоваться, что с загрузкой. Может у вас как-то по другому, но у нас есть оплата конкретной американской фирме-перевозчику с аукциона до Клайпеды и минская фирма, которой мы заплатили за перевозку с Клайпеды до Минска.

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

378
    # 24 сентября 2021 09:32 Редактировалось Business-help, 2 раз(а).

Nata1402, перевозчик у вас в США, это w8, как я понимаю? Но ведь это тоже посредник, с которым работает минский посредник. У меня оплата за перевозку из США непосредственно минскому посреднику. Спасибо за подсказку, свяжусь с W8. Как выяснилось, моё авто бьётся по базе W8, значит мой посредник работает с ним.

• pluhin Junior Member
    офлайн
    pluhin Junior Member

44

5 лет на сайте
    пользователь #2625161

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2021 09:44 Редактировалось pluhin, 1 раз.
    Business-help:

А если по теме.

Может у кого-нибудь уже грузилось авто с поступлением в порт NY позже 20 августа?

Да. Моя приехала в порт 2 сентября, загрузилась где-то 15 и уже плывет.

• Nata1402 Junior Member
    офлайн
    Nata1402 Junior Member

35

4 года на сайте
    пользователь #2920768

Написать сообщение

35
    # 24 сентября 2021 10:03 Редактировалось Nata1402, 1 раз.

Business-help, у меня подруга там живёт и звонила им именно в офис Калифорнии, а я на меил ген. директору писала. После мне из Минска прям за это нагрубили, но любому терпению приходит конец. Я реально ждала больше восьми недель просто номер контейнера, не говоря уже про отгрузку на корабль. Не знаю w8 лишь посредник или они сами отправляют, но это сработало. И почему то при личном разговоре с этой компанией в Калифорнии моей подруге смогли дать примерные сроки, а не лили в уши воду, как минские. И оплата по инвойсу у меня компании G & G AUTO SALES, а это и есть W8shipping.

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

378
    # 24 сентября 2021 10:05
    pluhin:

Business-help:

А если по теме.

Спасибо за отклик. А у вас электричка или обычная?

Добавлено спустя 57 секунд

Nata1402:

Business-help, у меня подруга там живёт и звонила им именно в офис Калифорнии, а я на меил ген. директору писала. После мне из Минска прям за это нагрубили, но любому терпению приходит конец. Я реально ждала больше восьми недель просто номер контейнера, не говоря уже про отгрузку на корабль. Не знаю w8 лишь посредник или они сами отправляют, но это сработало. И почему то при личном разговоре с этой компанией в Калифорнии моей подруге дали примерные сроки.

Спасибо большое за инфу. Поступлю аналогично.

• pluhin Junior Member
    офлайн
    pluhin Junior Member

44

5 лет на сайте
    пользователь #2625161

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2021 10:11
    Business-help:

pluhin:

Business-help:

А если по теме.

Спасибо за отклик. А у вас электричка или обычная?

Обычная.

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

378
    # 24 сентября 2021 10:20
    Nata1402:

. И оплата по инвойсу у меня компании G & G AUTO SALES, а это и есть W8shipping.

Интересные дела. У меня тоже именно им оплата.
    Ну прям очень вам признателен за прояснение.

• Kg28 Neophyte Poster
    офлайн
    Kg28 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1711715

Написать сообщение

18
    # 24 сентября 2021 16:02

Business-help:

Nata1402:

Business-help:

Вы, видимо, даже не попытались разобраться, как это работает.
    Никакой посредник ни тут, ни там вам не даст информацию, что вы 2550-й в очереди, отгрузка через 18 дней.
    Они обращаются к куче разных перевозчиков, всем одновременно делают заявки, и кто первый даст контейнер, с тем авто и поедет.
    Просто технически невозможно назвать конкретный срок отгрузки либо через сколько конкретно поедет авто.
    Единственный их косяк в том, что они не разъясняют специфику, и от этого появляются вопросы,
    Только после того, как я их заколебал, мне уделили 15 минут времени, чтобы досконально ответить на мои вопросы.

Я такой же ждун, как и вы.
    И тоже заинтересован понять, что происходит.
    Пока я установил единственный аргумент, с которым можно работать: если другое авто приехало в порт раньше и погружено в контейнер тоже раньше (кроме электричек). Это весомый довод обратиться с посреднику за разъяснениями.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Digmuntovic:

спасибо, про 17-е в курсе.
    Но нужно "нахождение в порте NY с 19 августа, и факт загрузки в контейнер либо поплыла"

С какой-то злобой вы пишете)
    В первом комментарии я просто поделился своей информацией.
    Я ведь не говорю, что Белорусские подборщики плохие.

Вижу вы разобрались
    Вы наверное немного далеки просто от сферы Грузоперевозок. Для вас специально объясню:
    1) Перевозчик обязан доставить груз в установленный в соответствии с законодательством срок, а при его отсутствии — в разумный срок
    2) Перевозчик обязан сообщать грузоотправителю, грузополучателю или иному лицу, уполномоченному распоряжаться грузом, о различных обстоятельствах, препятствующих исполнению обязательства в соответствии с условиями договора
    Это касаемо того , что судно приходит 18 октября , а не 23 сентября.
    И я более чем уверен , что непосредственно перевозчик исполняет все свои обязательства, но из-за тройной - пятерной связи между «вами» и перевозчиком- эта информация до «вас» медленно или вовсе не доходит.
    И как выше писали , что необходимо порой перескочить несколько подрядчиков , чтобы ознакомится с актуальной информацией.

И никакой очереди так таковой сейчас нет. Очередь в Азии. Все дело в контейнерах- дефицит в Китае.
    А главная проблема в том, что нет или слабое привлечения аутсорсинга логистики в перевозке.
    И сейчас приоритет цены доставки , а не сроки. Никто не хочет возвращать пустые контейнера , а уже из-за этого (я вам пример привёл, как мой контейнеровоз устроил «кругосветное» путешествие, чтобы получить хоть какую-то прибыль с такого маршрута). Но в тоже время Китай с неохотой и большой наценкой клепает эти контейнера.

Тут дело в том, что многие предпочли бы перевезти груз +200-500$ ,но с перегрузкой.Но опять же. Вопрос цены и обратной связи с конечным заказчиком перевозки.
    И вот именно из-за этого ваш , мой и других покупателей авто может стоять в порту по 2 месяца и сам срок доставки из США затягивается.
    Надеюсь всё понятно и просто.

• net.com Member
    офлайн
    net.com Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #500414

Написать сообщение

172
    # 24 сентября 2021 22:22

А я уже с 17 августа жду погрузку,в декабре авто 5 лет
    Ой беда

• vinsanity13 Neophyte Poster
    офлайн
    vinsanity13 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #632175

Написать сообщение

24
    # 25 сентября 2021 06:31
    Business-help:

• Kg28 Neophyte Poster
    офлайн
    Kg28 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1711715

Написать сообщение

18
    # 25 сентября 2021 20:38 Редактировалось Kg28, 1 раз.
    net.com:

Ой беда

Какой порт?

• net.com Member
    офлайн
    net.com Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #500414

Написать сообщение

172
    # 25 сентября 2021 21:28
    Kg28:

net.com:

Ой беда

Какой порт?

Савана

• 3116603 Neophyte Poster
    офлайн
    3116603 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3116603

Написать сообщение

3
    # 26 сентября 2021 11:16

Моя тоже в NY с 25 августа стоит без движения. А есть кто нибудь кто через Westmotors покупал, как грузятся их машины ?

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

378
    # 26 сентября 2021 12:39 Редактировалось Business-help, 1 раз.
    3116603:

Моя тоже в NY с 25 августа стоит без движения. А есть кто нибудь кто через Westmotors покупал, как грузятся их машины ?

Отписал вам с личку

• snaip23 Member
    офлайн
    snaip23 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #183913

Написать сообщение

417
    # 26 сентября 2021 15:33

Business-help,

Business-help:

3116603:

Отписал вам с личку

А можно и мне?

• 2040640 Neophyte Poster
    офлайн
    2040640 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2040640

Написать сообщение

1
    # 27 сентября 2021 00:06
    Business-help:

3116603:

Отписал вам с личку

Тоже интересно.