Ответить
  • 1608412 Neophyte Poster
    офлайн
    1608412 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1608412

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2015 13:15

Когда-то давно просто выдавало ошибку вроде или общую занятость, но иногда пробивался и записывался, а как теперь?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

LittleOne:

1608412, то же, что и было до этого :)
    Свободные места выкладывают раз в месяц, дата анонсируется на сайтах консульств. А дальше - кто раньше встал (и повезло), того и тапки.

Спасибо )))). Будем следить за рекламой ))

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 3 мая 2015 14:00
    1608412:

Когда-то давно просто выдавало ошибку вроде или общую занятость, но иногда пробивался и записывался, а как теперь?

Теперь в дни реги тоже такое бывает. И одинаковых рег не бывает, каждый раз что-то новенькое. Читайте тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5173832.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1220
    # 3 мая 2015 16:13

кто в курсе, по гостевому приглошению без реги до сих пор можно подаваться?

• eva_val Member
    офлайн
    eva_val Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #485249

Написать сообщение

102
    # 3 мая 2015 17:05

Ребята, может кто сталкивался: год назад делала визу на лечение (заканчивается 09.08.15). Потом мне в марте приглашающая тогда клиника прислала письмо о том, что приглашение в посольстве аннулировано. Ходила в посольство, чтобы сделать новую, но доки не взяли, т.к. до окончания этой больше 3 месяцев. На мое, что мол приглашение аннулировано - ответили, что так не может быть.... Подскажите могут ли действительно аннулировать приглашение и будут проблемы с визой на границе??? У меня билеты на самолет 15 мая.....

• After_the_rain Member
    офлайн
    After_the_rain Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #272473

Написать сообщение

179
    # 4 мая 2015 01:04
    benderace:

Есть версия что для того чтобы дали 2-летку должно быть 2 туристические Визы за последние 3 года. Польская+любая, но именно с целью туризм. Надо бы сопоставить эту версию со статистикой...

Знаете, проанализировала лично на своем примере.

Год назад, когда успешно получили действующую ныне туристическую годовую визу (тогда только начали давать годовые) у нас по визам было так:
    однократка туристическая, закупы год, еще одна закупы год.

К моменту этой подачи уже было так: закупы год, еще одна закупы год, туристическая польская годовая.
    Однократка туристическая, действовавшая при подаче год назад, полученная еще в 11 году, уже утратила свою актуальность ( прошло более 3 лет) и вроде в анкету не вносилась, ксерокопия не делалась.

After_the_rain:

Для статистики... Подавались с мужем на 2-х годовые туристические 08.04. Из предыдущих виз - 2 годовые на закупы, туристическая однократка, туристическая годовая (распечатана и отъезжена как надо). Все как обычно): страховка на 90 дней, бронь отеля в Варшаве, справки о з/п и т.д. Влепили полугодовые, консул 2.
    При тех же исходных данных и справке с места работы мужа, в декабре нашему ребенку дали 2-х годовую туризм.
    Все прошлые туристические + виза детя - безличная подача, полугодовые - личная подача.
    Обидно. Впервые за долгие годы им что-то не понравилось и дали вообще минимум.(

Поэтому, если они типа требуют уже 2 туристические, а не просто, к примеру 2 польские, одна из которых туризм, то мы успешно вписываемся в ваши предположения и наши полугодовые чем-то оправданы.

С другой стороны в декабре наш ребенок получил полноценную 2 годовую туризм, безличная подача, с годовой закупочной и однократкой туристической.И думаю здесь он такой не один с 2-летней визой.

Я еще думаю, может это как-то с биометрией вводимой связано? Спецом дают меньше срок, чтобы промаркировать нас всех за годик, особенно часто выезжающих).

• Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 4 мая 2015 09:58 Редактировалось Sognatrice, 1 раз.
    White128:

Toxa16:

White128:

Toxa16:

White128:

1 однократная польская, испанский мульт и чешская однократка

Я так понимаю, 1 однократка польская - туристическая?

да, конечно

Может быть они действительно требуют 2 туристические прошлые визы?

Думаю, тут больше элемент везения. Но 2 визы будут явно в плюс, мне так кажется.

В прошлом месяце с 1 польской туризм однократкой + 1 польской на закупы народ получал на 2 года, теперь уже требования поменяли....как их понять ваще???

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 4 мая 2015 10:29

Кто знает, есть ли возле консульства в Минске белнефтестрах? (Среди тех страховщиков, что непосредственно возле самого консульства обитают)

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 4 мая 2015 10:46
    eva_val:

Ребята, может кто сталкивался: год назад делала визу на лечение (заканчивается 09.08.15). Потом мне в марте приглашающая тогда клиника прислала письмо о том, что приглашение в посольстве аннулировано. Ходила в посольство, чтобы сделать новую, но доки не взяли, т.к. до окончания этой больше 3 месяцев. На мое, что мол приглашение аннулировано - ответили, что так не может быть.... Подскажите могут ли действительно аннулировать приглашение и будут проблемы с визой на границе??? У меня билеты на самолет 15 мая.....

Если бы у Вас действительно аннулировали приглашение, то Вам бы позвонили с посольства и пригласили подъехать к ним для аннулирования визы. Если этого посол не сделал значит виза у Вас действующая и можете спокойно ехать по ней куда угодно.

Постоянство ключ к успеху
  • Jack-sparrow Senior Member
    офлайн
    Jack-sparrow Senior Member

1420

17 лет на сайте
    пользователь #114298

Написать сообщение

1420
    # 4 мая 2015 11:31

Форумчане, подскажите, кто на прошлой неделе и на этой был посольстве, подавал документы, разрешали ли что-нибудь менять в анкете? Стоя долго в очереди можно ведь много услышать и увидеть... Кто и что САМ видел?

Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
  • nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 4 мая 2015 11:40
    After_the_rain:

Я еще думаю, может это как-то с биометрией вводимой связано? Спецом дают меньше срок, чтобы промаркировать нас всех за годик, особенно часто выезжающих).

кстати, вполне возможно

• vol_spin Neophyte Poster
    офлайн
    vol_spin Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1115440

Написать сообщение

27
    # 4 мая 2015 15:54

Подскажите, пжл, для получения годовой визы нужна бронь отеля обязательно на 3 ночи или достаточно будет на одну ночь?

• kuzya15 Member
    офлайн
    kuzya15 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #284960

Написать сообщение

215
    # 4 мая 2015 16:24

С 1 мая комиссия в ИДЕЯ банке не 10, а 15 тысяч.
    Разница небольшая, но мало ли белорусских наличных взяли ровно-ровно и лишней валюты с собой нет... Всякое бывает.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 4 мая 2015 16:26

Скажите, если утром приходить в консульство (Минск), списки всё ещё пишут?

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 4 мая 2015 16:30
    vol_spin:

Подскажите, пжл, для получения годовой визы нужна бронь отеля обязательно на 3 ночи или достаточно будет на одну ночь?

Если Вы подаетесь на туристическую, то минимум бронь от 2-ух ночей.

Добавлено спустя 37 секунд

prokopolja:

Скажите, если утром приходить в консульство (Минск), списки всё ещё пишут?

Смотря в какое время придете, если ровно к 9.00 то скорее всего списка уже не будет.

Постоянство ключ к успеху
  • e.bondar Member
    офлайн
    e.bondar Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #146882

Написать сообщение

337
    # 4 мая 2015 16:55 Редактировалось e.bondar, 2 раз(а).

Ребят помогите, пожалуйста, с таким вопросом:

Подавали на Бизнес Визу в польское консультво в минске
    Просили Визу с 6-ого мая. В окошке сказали что виза будет на год. Паспорт сказали забирать 11-ого мая

проблема: Самолет у нас 11-ого мая в 8 вечера

Вопрос:
    1) Будет ли виза действовать именно с 11-ого мая? или все же с 12-ого? Или как это можно заранее узнать/уточнить
    2) можно ли как-то паспорт забрать раньше этой даты чтобы не попасть с билетами на самолет?

п.с. про самолет при подаче не говорили((

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 4 мая 2015 17:35
    prokopolja:

Кто знает, есть ли возле консульства в Минске белнефтестрах? (Среди тех страховщиков, что непосредственно возле самого консульства обитают)

сегодня подавался. нефтяников не заметил. вы можете им позвонить по телефонам на сайте и уточнить

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 4 мая 2015 18:45

Может кто подскажет: у меня есть страховка до 2 декабря 2015го. Хватит ли такой для подачи на многократную турист. в Минске? На сайте вроде нет требования по поводу того, на какой срок она должна быть, но на практике... Есть ли смысл делать ещё 1?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

MUSON:

prokopolja:

сегодня подавался. нефтяников не заметил. вы можете им позвонить по телефонам на сайте и уточнить

Вы на туристическую подавались?

• Viktorovna Member
    офлайн
    Viktorovna Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #265789

Написать сообщение

252
    # 4 мая 2015 18:53 Редактировалось Viktorovna, 1 раз.
    Jack-sparrow:

Форумчане, подскажите, кто на прошлой неделе и на этой был посольстве, подавал документы, разрешали ли что-нибудь менять в анкете? Стоя долго в очереди можно ведь много услышать и увидеть... Кто и что САМ видел?

Отель менять не разрешают. Мне сегодня сказали поменять дату въезда\выезда, а именно с даты оплаты отеля. Много людей разворачивали на выход, что-то донести и т.д. Мне вообще вернули назад справку с работы о занимаемой должности, выписку с валютного счета, и выписку по другому карт-счету. Взяли только анкету, копию виз, справку о з\п, бронь букинг, подтверждение оплаты из отеля, интренет-банкинг и выписку из банка об оплате отеля, ну и паспорт со страховкой.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

vol_spin:

Я подавала сегодня, оплачено 3 ночи (240зл за двоих).

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 4 мая 2015 19:07

Подскажите,выписка с карт-счета(для подтверждения платёжеспособности) какой давности должна быть? Месяц, неделя, дни?

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 4 мая 2015 20:52 Редактировалось prokopolja, 1 раз.
    Viktorovna:

Jack-sparrow:

Отель менять не разрешают. Мне сегодня сказали поменять дату въезда\выезда, а именно с даты оплаты отеля. Много людей разворачивали на выход, что-то донести и т.д. Мне вообще вернули назад справку с работы о занимаемой должности, выписку с валютного счета, и выписку по другому карт-счету. Взяли только анкету, копию виз, справку о з\п, бронь букинг, подтверждение оплаты из отеля, интренет-банкинг и выписку из банка об оплате отеля, ну и паспорт со страховкой.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

vol_spin:

Я подавала сегодня, оплачено 3 ночи (240зл за двоих).

Скажите, вы на многократную подавались? количество запрашиваемых дней не исправляли? я имею ввиду с 2ух годичной на 1 год? Или сейчас только на год дают?