benderace:
Есть версия что для того чтобы дали 2-летку должно быть 2 туристические Визы за последние 3 года. Польская+любая, но именно с целью туризм. Надо бы сопоставить эту версию со статистикой...
Знаете, проанализировала лично на своем примере.
Год назад, когда успешно получили действующую ныне туристическую годовую визу (тогда только начали давать годовые) у нас по визам было так:
однократка туристическая, закупы год, еще одна закупы год.
К моменту этой подачи уже было так: закупы год, еще одна закупы год, туристическая польская годовая.
Однократка туристическая, действовавшая при подаче год назад, полученная еще в 11 году, уже утратила свою актуальность ( прошло более 3 лет) и вроде в анкету не вносилась, ксерокопия не делалась.
After_the_rain:
Для статистики... Подавались с мужем на 2-х годовые туристические 08.04. Из предыдущих виз - 2 годовые на закупы, туристическая однократка, туристическая годовая (распечатана и отъезжена как надо). Все как обычно): страховка на 90 дней, бронь отеля в Варшаве, справки о з/п и т.д. Влепили полугодовые, консул 2.
При тех же исходных данных и справке с места работы мужа, в декабре нашему ребенку дали 2-х годовую туризм.
Все прошлые туристические + виза детя - безличная подача, полугодовые - личная подача.
Обидно. Впервые за долгие годы им что-то не понравилось и дали вообще минимум.(
Поэтому, если они типа требуют уже 2 туристические, а не просто, к примеру 2 польские, одна из которых туризм, то мы успешно вписываемся в ваши предположения и наши полугодовые чем-то оправданы.
С другой стороны в декабре наш ребенок получил полноценную 2 годовую туризм, безличная подача, с годовой закупочной и однократкой туристической.И думаю здесь он такой не один с 2-летней визой.
Я еще думаю, может это как-то с биометрией вводимой связано? Спецом дают меньше срок, чтобы промаркировать нас всех за годик, особенно часто выезжающих).