Def:Ладно, тролляра, что-то я увлекся общением с тобой. Иди лесом, здесь еды больше нет.
ну я то просто развлекаюсь, а вы как были фиговым фотографом, так им и останетесь.
Def:Ладно, тролляра, что-то я увлекся общением с тобой. Иди лесом, здесь еды больше нет.
ну я то просто развлекаюсь, а вы как были фиговым фотографом, так им и останетесь.
ghost100:ну я то просто развлекаюсь
какое интересное у тебя развлечение.... Жырный одинокий несчасный троль.... Пока, зверушка.
ee2:Нда, "найдите три красных предмета на фото"...
это ты про свое фото "скамейка и два столба"? Так надо было цветное выкладывать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
Def, вот зря вы меня проигнорили, когда я просил вас показать камеру, купил, что теперь с ней делать
ghost100, жырно и толсто.
Вот тут соглашусь, хотя бы потому, что мало кто будет спорить, что Minolta 50/1.7 и Minolta 28-75/2.8 - это топовые стекла, но у меня выходили порой неплохие фотографии, которые даже самому нравились. Поэтому скажу, что свет - первичен, ракурс..., а объектив даже не вторичен.
Def:я б показал которое торкает, но формат форума не позволяет
я знаю, о чем ты и с сайтом тётки точка ру знаком
А если серьезно, то я вижу себе так:
- первое, что бросилось в глаза 0 аж четыре кольца. Возможно это у меня уже профдеформация, но аксессуар или должен дополнять, или нести смысловую нагрузку в кадре. Не зря при всяких портретных, фэшн и каталожных съемках все украшения снимаются. В данном случае, фото сделано в домашней обстановке и такое количество колец не вяжется с обнаженным телом.
- по ракурсу и по кадрированию, если бы не кольца, было бы не понятно - это мужчина или женщина. (Все-таки в кольцах, оказывается, есть какой-то смысл, подсказывающий зрителю, что сало нарезает женщина). Я бы кадрировал или оставляя выше, чтобы часть груди была, или чуть выше пупка, чтоб половая принадлежность не читалась, либо так, чтобы была видна талия. Т.е. угол не очень удачный.
- при всей светлой тональности, что хорошо и уместно для утреннего фото, красные пятна на ноже и в области лобка режут глаз. Опять же, спишем на профдеформацию, но ощущение, что трусики пытались неудачно зафотошопить.
Я вполне понимаю, что кадр делался спонтанно и совсем не планировался выкладываться в интернет, но сделав снимок с такого ракурса, я бы сделал чуть выше и чуть ниже, чтобы выбрать наиболее выразительный.
а вобще, это фото просится в ч/б, причем в контрастное.
(а может настроением навеяло)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
Medved_panda:Def, вот зря вы меня проигнорили, когда я просил вас показать камеру,
я ж не шоу-рум какой. Что - в минске камеры перед покупкой негде посмотреть?
купил, что теперь с ней делать
сверху кнопка. Нажимаете - будет фотография.
Бумеранг:А если серьезно, то я вижу себе так:
- первое, что бросилось в глаза 0 аж четыре кольца. Возможно это у меня уже профдеформация, но аксессуар или должен дополнять, или нести смысловую нагрузку в кадре. Не зря при всяких портретных, фэшн и каталожных съемках все украшения снимаются. В данном случае, фото сделано в домашней обстановке и такое количество колец не вяжется с обнаженным телом.
- по ракурсу и по кадрированию, если бы не кольца, было бы не понятно - это мужчина или женщина. (Все-таки в кольцах, оказывается, есть какой-то смысл, подсказывающий зрителю, что сало нарезает женщина). Я бы кадрировал или оставляя выше, чтобы часть груди была, или чуть выше пупка, чтоб половая принадлежность не читалась, либо так, чтобы была видна талия. Т.е. угол не очень удачный.
- при всей светлой тональности, что хорошо и уместно для утреннего фото, красные пятна на ноже и в области лобка режут глаз. Опять же, спишем на профдеформацию, но ощущение, что трусики пытались неудачно зафотошопить.
ну в принципе претензии понятны, хотя и не принимаются по художественной части Я ж ведь натюрморт фотографировал - сало на доске, все остальное - фон нерезкий
По технической части - это не видно на фото, но в комнате достаточно темно (можно на исо глянуть), да еще и против света, так что все вытянуто как получилось. Так что градиенты и пятна пропадут, когда куплю себе вспышку, софтбокс, штатифф и не поленюсь все это расставлять. Т.е. никогда
Alecs183:Помогите определиться sony alpha a6000 vs sony nex6
nex 6 морально устарел. в а6000 будет лучше всё, кроме материала корпуса.
Бумеранг, все хорошо написано и, конечно, не буду спорить с вашим опытом, но разве на этой фотографии может быть мужчина? По моему пальцы, талия и лобок явно указывают на женский пол
dmitry_cx, в своем варианте я талию увеличил ликвифаем, а все остальные моменты можно я не буду озвучивать?
Def:но в комнате достаточно темно
а вот попробуй не высветлять его так, а оставить темным. Будет не утреннее фото, а вечернее.
Бумеранг:а вот попробуй не высветлять его так, а оставить темным.
а если все оставить темным ,а руки и "натюрморт чуть подвысветлить ,то получится еще и очень объемно.
Господа, не увлекайтесь. И притемнял и высветлял, получается хуже. Вообщем "я так вижу" и все
Def:Вообщем "я так вижу" и все
так с этим ни кто не спорит ,просто мы видим чуть по другому ,и высказали свое видение . а ты хозяин-барин , фотография твоя .
Все темное, чернобелое, контрастное, с высветленными руками и наликвифаеной талией как заказывали:
абы што
stenliey:Alecs183:Помогите определиться sony alpha a6000 vs sony nex6
nex 6 морально устарел. в а6000 будет лучше всё, кроме материала корпуса.
Спс, заказал альфу 6000, если курьер не подкачает буду вечером ее щупать. Выбирал между зеркалкой (Nikon d5200 + sigma 17-50) и альфой 6000 с китом 16-50, остановился на последней в пользу размеров + начинающий фотограф. Нужна для путешествий, да семейных мероприятий. Возможно объектив докуплю впоследствии.
В А6000 есть один серьезный недостаток - повышенная мегапиксельность. Недостаток в том, что в отличии от предыдущих 16 мегапиксельных моделей, на такой матрице обьективы из дешевого сегмента становятся неюзабельными для пиксельдрочеров и вообще ценителей ресссских попиксельных кадров. Все эти киты, блины и фишайные насадки, которые безмерно радовали на некс 5Р - на А6000 отвращают при первой же попытке 100% увеличения кадра.
Решения два - накупить дорогих обьективов (10-18, 16-70, 35 1.8, да и 50 1.8 - такой матрицы не боятся), или никогда-никогда не рассматривать кадр со 100%-ным увеличением, ибо вам такое разрешение все равно нахрен не надо.
Def:абы што
естественно. ты смешал все советы в один .если ты не понимаешь совета ,но тебе интересно о чем они ,дай каждому по исходнику и пусть показывают. а так ты даже не вдумывался что все что ты наделал относилось к 3 разным ,по конечному результату,фотографиям.
Def, спс за совет. В дальнейшем планирую докупить приличный объектив, сразу на тушку + не китовый объектив не потянул деньгами, поскольку стоят они > 300$ Ну а пока попользуюсь дешевым китовым. А увеличение кадра я так понял желательно избегать, чем меньше увеличение,тем лучше, так ? Или все таки стараться выбирать среднее увеличение, где то читал что в крайних значениях выдает наименьшее качество.
Alecs183:поскольку стоят они > 300$
если вы хотите зум-объектив на замену киту (что новичку крайне рекомендуется), то что-то приличней кита будет стоить никак не >300. Такого плана как sigma 17-50, который вы хотели на никон, обойдется больше 1000, хотя у Сони таких нету и за 2000.
Alecs183:где то читал что в крайних значениях выдает наименьшее качество.
это касается в основном дешевых китов, у хороших объективов качество почти не падает