Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 5 мая 2025 16:39 Редактировалось САВА, 1 раз.
    ecoenergy:

САВА:

и что это за "военная тайна", которую ты от всех скрываешь?

нет. не скрываю. обсосали его не раз.
    и выше был не прав. думаю, если повезет, можно найти того, кто даст 20%.

чуть больше 20% скидывают элементарно...
    Повтори для свежеприбывших, что вы там обсуждали?

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 5 мая 2025 22:49

наблюдение. кондиционер на обогрев потребляет 250-300Вт. и за сутки съел 1.4 кВтч с учетом эпизодическо йработы.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 7 мая 2025 06:05

ecoenergy, это про какую модель речь. У меня же в устоявшемся режиме под 700. Сразу при запуске несколько минут вдвое больше.

С дураками не спорю
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 7 мая 2025 07:25

700 это при работе, но он же не все время работает.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 7 мая 2025 10:26
    Jufo:

ecoenergy, это про какую модель речь. У меня же в устоявшемся режиме под 700. Сразу при запуске несколько минут вдвое больше.

MDV MS1Ai-09HRFN1/MOCi-09HFN1

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 7 мая 2025 17:44

ecoenergy, походу какая-то старая модель, но на нескольких сайтах стоит по цене в районе тысячи. Скорее всего инфу не обновляли. А какая температура выставлена? У меня стоит 28, час назад включили, сразу брал больше киловатта, сейчас устаканится на 800 и пока ниже не собирается

С дураками не спорю
  • 2041550 Neophyte Poster
    офлайн
    2041550 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2041550

Написать сообщение

23
    # 7 мая 2025 18:27

Здравствуйте. Может кто подскажет какие варианты, как решить проблему с отводом конденсата. Ремонт не планируется. Председатель ТСЖ сказал, что это необходимо при согласовании. Балкон на всю однокомнатную квартиру. Фирма готова установить без разрешения , но не хочется конфликтов и нарушений. Спасибо.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 7 мая 2025 20:17

2041550, есть всего два-три варианта:

1.В канализацию, на кухне или сан.узле. Либо самотеком, либо при помощи помпы. Во втором случае можно пускать даже по потолку, например за натяжным.
    2. В емкость (опять же помпой или самотеком). Емкость можно устанавливать где угодно, обычно ставят в лоджии или на балконе, но в летнюю знойную жару конденсата очень много, иногда буквально ведро за пол дня легко. Т.е. надо быть в физической форме и не ленивым, что бы опустошать. Кстати, тут в теме уже много было идей как при помощи УЗ мембран превращать эту воду в пар, но на практике не слышал что бы кто-то такое делал.
    3. Специальные распылители или испарители. Вешаются снаружи, обычно у внешнего блока и делают свое дело. Эти штуки продаются в свободно доступе. Стоят сколько стоят, не мало, но и не то, что бы уже запредельно много. У них есть свои плюсы и минусы. Только я за все время так и не увидел, что бы кто-то ими пользовался тут и на других форумах - ни одного отзыва, кроме тех, что в каталоге. Но этот вариант не пройдет согласование, т.к. там напишут "в канализацию" и точка., и если у вас слишком придирчивый председатель и внимательные соседи, то проблемы скорее всего будут. Тем более как минимум слышал, что распылитель (про испаритель не знаю) довольно шумный.

eraheht:

при помощи помпы

* помпа проталкивает воду по шлангу в канализацию или в емкость. Не слишком шумная, но при работе слышно, привыкнуть можно, даже спать.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    2041550 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2041550

Написать сообщение

23
    # 8 мая 2025 10:32

Т.е. подаёшь на согласование, они пишут в канализацию, а ты делаешь отвод в ёмкость? И потом в канализацию.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 8 мая 2025 10:39
    2041550:

Т.е. подаёшь на согласование, они пишут в канализацию, а ты делаешь отвод в ёмкость? И потом в канализацию.

из практики, если ставишь испаритель, то вопросов не возникает. Да, могут придраться к формулировке, но по факту не капаю никому никуда и ладно. Другой вопрос - что испарители жрут весьма много электричества. Но и те, что на озоне, по отзывам не сильно надежные. Если брать брызгалки, то на них жалуются, что весьма шумные. Жалуются обычно соседи.

Можно попробовать устроить цирк с акробатами и гимнастами. Дренаж уводится на лоджию. Там дренажный насос, чтоб шумел не в комнате. И дальше долгая дорога в дюнах по углам и плинтусам через стены к ближайшей точке, куда можно дренаж сливать. Вплоть до того, что делали небольшое штробление за плинтусом по всему пути, чтобы легла трубка дренажа. Муторно, долго, но через всю квартиру трубка дошла куда надо. Главное, чтобы у насоса хватило напора прокачать.

2041550:

ну формально да) хоть в грядку с укропом на лоджии. Но реально можно ведро в день получить воды. Это да

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 8 мая 2025 10:42

2041550, да, или сразу помпой напрямую, или без помпы под постоянным уклоном самотеком (для этого надо прямо что бы все звезды сошлись), или в емкость, а потом руками сливать. Проверять как оно реализовано никто не будет (хотя в редких случаях могут попросить проект разводки дренажной системы - тут на форуме такой случай был). Для них главное, что бы не торчала трубка и не капала соседям вниз. Не ошибусь если скажу, что примерно у 99% таки просто торчит трубка и капает, т.к. это просто, дешево и бьез заморочек. Тот кто при этом думает все таки о соседях снизу, делает трубку длиннее. Но какой вариант выбрать вам я не могу сказать - смотрите по финансам.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 8 мая 2025 10:44
    eraheht:

хотя в редких случаях могут попросить проект разводки дренажной системы - тут на форуме такой случай был

сразу спросить, где прописано такое требование и кто этот проект должен делать. И пусть идут ищут

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 8 мая 2025 10:51
    ecoenergy:

Можно попробовать устроить цирк с акробатами и гимнастами. Дренаж уводится на лоджию. Там дренажный насос, чтоб шумел не в комнате

Я вот пожалел, что в свое время не знал о такой возможности. Вроде как помпа в комнате что-то там еле шумит, и днем ее не слышно, да и ночью не будит. Но именно уснуть свои неожиданным и всегда рандомным вжиик мешает. Ее хотя бы обернуть шумкой не помешало бы, но у меня она и так еле влезла в короб, а с шумоизоляцией уже бы точно нет.

офлайн
    2041550 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2041550

Написать сообщение

23
    # 8 мая 2025 12:19

У меня автоматом через лоджию. Т. К. Лоджия полукруглая на две комнаты, т. е. всю квартиру.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд

ecoenergy, здравствуйте, если Вы в данной теме, то может сталкивались с таким вариантом: однокомнатная квартира, полукруглая лоджия на всю квартиру. Установка одного кондиционера в жилой комнате. Сторона южная, тянуть можно в кухню, но не хочется всё штробить , да и это наверное не совсем лёгкий вариант для пользования максимум месяц. Как реально делают на практике?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 8 мая 2025 13:44
    2041550:

Как реально делают на практике?

кто на что готов и в каком состоянии квартира.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 8 мая 2025 16:41

За сегодня кондиционер съел 2 кВт ч. на текущий момент. Мощность так и прыгает 250 - 300Вт.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 8 мая 2025 17:00

ecoenergy, забыл у себя попсмотреть, надо написать, что бы сфоткали. Но судя по старым фото нагрузка была зимой что-то около 380Вт в номинальном режиме (у меня семерка), т.е. когда прямо уже устаканилась. Но бы больше 25 вроде не грели. И я не уверен, что это было постоянно, может и скакала, я часто к розетке не подходил.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 9 мая 2025 12:27

Значит температура выставлена близкая к той, что в помещении. Я в девять утра включил и уже почти 4 квтч, за три с небольшим часа. Турбо режим 28 градусов.

С дураками не спорю
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 9 мая 2025 12:32
    Jufo:

Значит температура выставлена близкая к той, что в помещении. Я в девять утра включил и уже почти 4 квтч, за три с небольшим часа. Турбо режим 28 градусов.

Вот для чего кондиционеры в РБ нужны, это уже ближе к истине )

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 9 мая 2025 12:37 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    WinterDream:

Вот для чего кондиционеры в РБ нужны, это уже ближе к истине )

До этого вы говорили, что не очень то и нужны))

Jufo:

Турбо режим 28 градусов.

На 28 и турбо да, будет кушать и кушать сто процентов. Я обычно включаю турбо, через 15 минут он уже прожаривает и включается на минимум, и на минимуме поддерживает. Около 25 градусов. А если включить так, что бы он очень долго выходил на температуру, то может и 800Вт и даже выше 1кВт потреблять. Это например если поставить минимальную скорость и 29 градусов, это я точно помню.

Добавлено спустя 54 секунды

28 уже так жарковато) Хотя сейчас так обмерз вчера, что не мог уснуть наверное час не согревался вообще. Дома +19! И в жто квартире кондея нет. И обогревателя нет )) Пойду в баню схожу попарюсь.