Тутта:А кто что скажет "за" белорусский коньяк? Вчера видела на полке бутылок пять разного вида. Меня заинтересовал "Глория", V.S.O.P, 5-летний. Насколько вообще его можно употреблять (в разумных, есс-но, количествах) без риска ощутить вкус гадости во рту и получить головную боль назавтра?
ifm:Могу о кристалловском сказать, что в данный момент за свою цену (110-140 тыщ) - вполне нормально и по вкусу, и по отсутствию неприятных последствий.
Слеза:Его с удовольствием пьет один московский товарищ, когда приезжает на съемки. Сама не пробовала. Фамилию озвучивать не буду.
zorro2012:МОЖНО употреблять..даже дарить по всяким делам можно!....
ZloeOzi:Если на глаза попадёт "Золотой петух", можно смело брать.
Положительных отзывов - 4 шт.
Всем отписавшимся большое спасибо!
ZloeOz, нет, "Золотого петуха" не было, были Глория, Премьер, Версаль, Луидор и... штотатамеще ... уже не помню.
A.Z.:В свое время перепробовал весь кристалловский есть вполне себе годные вещи, а есть и откровенное рожно (ну это мне, а кому то может наоборот). Утром нехорошо не бывает, если не выжрать конечно бутылку в одно лицо.
Сейчас, смотрю по сайту, и новые сорта появились, но пробовать новое желания нет. Уж лучше проверенное если что
И дизайн бутылок многих изменился. Содержимое - хз.
Ивериони был вполне себе годный, Премьер, Версаль, Арагви.. в общем читайте даташиты на сайте (молдаванские, грузинские и французские спирты и все прочее), ищите да обрящете.
А вот Золоотй Петух совсем не покатил. Не мое ивсе.
Неоднозначный отзыв, ни «за» ни «против», но развернутый и познавательный. - 1 шт.
A.Z., спасибо большое за подробный ответ!
А какие из годных коньяков кристалловского или аквадивовского разлива Вы можете озвучить?
Одиссей:Его не существует в природе.
Один высказавшийся «ушел в полное отрицалово».
Большое спасибо за мнение!
Одиссей, оно то да, но писать полностью «коньяк из импортируемого виноматериала" (или коньячного спирта… из чего они его там разливают) долго и муторно, тем более зная, что большинство присутствующих поймет, о чем говорится.
Английского чая, финского и немецкого кофе тоже в природе не существует, но эти словосочетания уже давно прижились у нас…
Lonewolf:Тутта:Аквадив тоже коньяки разливает? Наверное, тоже молдавские коньячные материалы?
А какой из них Вам лично больше понравился?Иберия был ничего, что-то еще недорогое пробовал - не помню названия.
ОК, спасибо, учту, при случае куплю "на попробовать"
MOISHA_P:нипарадак!
Коллеги, оченно рекомендую держать в домашнем баре бутылочку-другую белорусских бальзамов 40%, - их сейчас выпускает каждый уважающий себя ЛВЗ. Про чай/кофе промолчу, а вот при добавлении малой толики на рюмку хорошей водки - чем вам не коньяк, белорусский. Дамы, не употребляющие водочку, попробуйте - не так страшен чёрт.
О, да, был у меня какой-то климовичский, в глиняной бутылке... вроде, неплохой. В кофе вполне можно добавить... может, и в водку, но водафку не пью.
Какие из бальзамов порекомендуете?
П.С. Вспомнила, что мы несколько лет подряд дарили белорусские бальзамы нашим зарубежным гостям, и они каждый раз перед приездом намекали, что неполохо бы повторить подарок. А в прошлый свой приезд не намекнули... не понравился бальзамчик, что ль? Только вот не помню, какой именно в этот раз дарили.
A.Z.:в данный момент у меня "Черный рыцарь" Витебского (как ни странно) завода (где-то на форуме советовали)
помедленнее... я ззаписсваю...